Вы не вошли.
Вкусно здесь или в аниметреде?)
Вы везде, так что все
Приходи поорать если что, интересны первые впечатления)
Для начала... я не понял, а как ГГерои вообще выжили, падая с дирижабля?
И я чуть было не дропнул после первой же серии, но догадался посмотреть сцену после титров. Забывать про котиков никому нельзя, да!!!
Меня в мемуарах сильнее всего эмоционально зацепил Луи. Он и выглядит как еще один потерянный родич Лейси, и по истории вайбит лучшими традициями пандоры
Да там явное перекликивание тем почти со всеми персонажами) Близнецы вот да, Освальд и Лейси, только в этот раз был обречён погибнуть парень.
Меня в мемуарах сильнее всего эмоционально зацепил Луи. Он и выглядит как еще один потерянный родич Лейси,
Ну у него и роль в истории на Лейси похожа. А вообще он больше похож на Освальда, не только по внешности, а вы поняли...
Ну и скорее всего, он еще как Освальд появится
Если Роланд в Париже давно (потеряшки, похоже, ещё до Миши), какого черта он осматривается в катакомбах в арке катакомб?
Ну он же сначала косил под дурачка, а по настоящему осматривался уже на территории Моро.
почему Ванитас рассуждает на тему "Я думал, они выберут проект Эйфеля" так, словно застал этот выбор взрослым и мог подобным интересоваться и следить, хотя при любом подсчёте ему там лет 10-12 было на момент утверждения проекта...
Скорее, Джун (надеюсь никто не оскорбился на написание имени) не подумала о том, что проект утверждала лет 5 назад, и Ванитас был у Луны.
Во-1, это, да. И там что так, что так как-то не очень. По выставке получается весна 1889, по погоде, скорее, осень 1888
Я просто надеюсь, что это 1888 потому, что так они подольше проживут...
Я про Жанн и обоснуй Ванитаса его любви к ней. Но и в той же пандоре есть Ада.
Ну ведь это просто его отговорки по настоящему же он полюбил ее не за это. Ну и грудь нравится, что плохого фетиши у него на вампиров-блондинов с большой грудью, которые его могут на руках носить...
Да и в Пандоре разные женщины, на Аду и Лотти есть Эхо, Алиса, Лейси и Шерон, да и по сравнению со многими сененами, у Джун вопросам сисек уделено времени мало и абсолютно в меру, мне понравилось короче
вампирами уде писал: они выглядят как нация с тысячелетней историей минимум, но на деле просуществовали всего пару веков, и у них там должно быть второе, максимум, третье поколение.
Тут у меня больше вопросов к тому, почему Доми воспринимает Жанн как младшую, хотя Доми 20, а Жанн около 200. Да поведение у Жанн детсткое и она в подчиненном положении, но все же..
А общество вампиры могли специально искусственно себе такое создавать, чтобы подчеркнуть свою обособленность от людей
В копилку к тому, что бесит, уже соглашался, что бесят пиздюли с любовью для Брейка, так же бесит, когда Ноэ бьет Ванитаса (а точнее швыряет со всей силы или спасает от удара ударом) и это подается как: хахаха, Ноэ - вампир, поэтому он не понимает, что человеку в таких ситуациях больно. Вообще терпеть не могу, когда в отношениях (любовных, дружеских, партнерских, бро, все вместе) кто то кого то бьет и это как хихи хаха. Момент с Роландом очень неприятно задел
Отредактировано (2023-09-12 15:35:59)
Ну он же сначала косил под дурачка, а по настоящему осматривался уже на территории Моро.
Не, он реально осматривался и потерялся, его потом Мария с Жоржем искали. Под дурачка он косил в том плане, что не подозревал Ванитаса с Ноем.
Скорее, Джун (надеюсь никто не оскорбился на написание имени) не подумала о том, что проект утверждала лет 5 назад, и Ванитас был у Луны.
Ещё даже не у Луны, а либо в цирке, либо у охотников, либо уже у Моро. По хронологии сначала потеряшки, затем Миша, ну и потом Луна.
И я всё понимаю, Ванитас умный пацан - но в 10 обычно архитектурой так активно не интересуются.
Про побои: хз, я их все воспринимаю как художественную условность Как те же влетания затылком в стенку или прочее, от которых, как бы, ЧМТ, перелом хребта и прочие прелести должны быть. Но их нет, и, соответственно, от побоев полегче тоже ничего нет.
Не, он реально осматривался и потерялся, его потом Мария с Жоржем искали
Может, он как зоро плохо ориетируется в одинаковых коридорах
Про побои: хз, я их все воспринимаю как художественную условность Как те же влетания затылком в стенку или прочее, от которых, как бы, ЧМТ, перелом хребта и прочие прелести должны быть
Я понимаю, что может это давняя мангашняя традиция так шутить, но в отличии от влетов в стену, когда вроде как близкий человек бьет другого подразумевающего близким или, что он близким будет, это уже коробит и сильно.
Отредактировано (2023-09-12 16:10:44)
Ещё даже не у Луны, а либо в цирке, либо у охотников, либо уже у Моро. По хронологии сначала потеряшки, затем Миша, ну и потом Луна.
Если проект утверждали условно 5-6 лет назад, то может и Луна. Хотя вдруг, благодаря астермит технологиям башню построили за 2 года...
Если проект утверждали условно 5-6 лет назад, то может и Луна. Хотя вдруг, благодаря астермит технологиям башню построили за 2 года...
Не, анон, там в другом проблема. Никакие года не названы, но Роланд видит строящуюся башню, когда приезжает в Париж с Оливье. И это ДО того, как он встречает Мишу.
Так-то даже при наших технологиях подобные проекты строились быстро, как раз за год-два.
Может, он как зоро плохо ориетируется в одинаковых коридорах
Это не я потерялся, это вы потерялись! (у) Ной
Отредактировано (2023-09-12 16:58:34)
Никакие года не названы, но Роланд видит строящуюся башню, когда приезжает в Париж с Оливье
А где это было, напомните, плиз?
Что перебить срач в соседней теме, вот вам любимые видюшки по пандоре
Ну последние три точно все фаны видели, но можно и снова внести
А где это было, напомните, плиз?
Я же писал выше, экстра про потеряшек, конкретно эти страницы. На первой Оливье говорит, что они только прибыли в Париж, на второй - собственно, башня (которая нехило так уже построена).
Ссылка на саму главу, если что:
https://thecasestudyofvanitas.online/ma … pter-46-5/
Анон-новичок продолжает смотреть. Ной ван лав В целом, такой типаж вредного (анти)ГГ как Ванитас анона ощутимо свикает (эх, а был бы девочкой - был бы идеален ), но тут его, судя по увиденному, идеально уравновесили "хорошим парнем" Собирался спрашивать у анонов, будет ли тут у нас сцена с красивым питьем крови, но в просмотренном уже додали, ммм
Я же писал выше, экстра про потеряшек, конкретно эти страницы
Спасибо, просто экстры не перечитывал
Теперь интересно, где роливье жили и работали до приезда в столицу.
начала" - где ГГ до сюжета вел обычную жизнь вдали от гущи событий с минимумом информации о мире, и о всех интересных вещах мы узнаем вместе с ним. А тут, судя по флэшбекам,
Так Ноэ частично подходит
(Ну и Пандора, выпадает, если учитывать спойлеры амнезиеков)
В целом, такой типаж вредного (анти)ГГ как Ванитас анона ощутимо свикает
О, я наконец-то нашел собрата
Собирался спрашивать у анонов, будет ли тут у нас сцена с красивым питьем крови, но в просмотренном уже додали, ммм
Будут, и красивые, и криповые, и какие только не
Анон прост как пробка и любит истории, начинающиеся "с начала" - где ГГ до сюжета вел обычную жизнь вдали от гущи событий с минимумом информации о мире, и о всех интересных вещах мы узнаем вместе с ним.
Ну, я бы сказал, что Ной отчасти об этом Но вообще понимаю тебя
Тем временем, пока искал вчера в качестве иллюстрации к фику страничку с охуительным маникюром Шарля, доформулировал, почему для меня с флешбеком Астольфо был перегиб.
Так Ноэ частично подходит
У него там уже видно что какая-то мрачная интересная предыстория и он знает больше чем говорит. Но в целом через его призму смотреть интереснее чем через загадочного Ванитаса, да.
(Ну и Пандора, выпадает, если учитывать спойлеры амнезиеков)
А это ок, на начало истории багаж у героев скудный, а если он развивается не только вперед но и назад - норм
Аноны, а есть какая-то информация, откуда Моро взял кровь Луны, да ещё и столько, чтобы активно ее детишкам переливать? Гримуары ещё ладно, черт с ним, допустим, каким-то чудом набрёл на место, где они хранились. А кровь?
О, я наконец-то нашел собрата
Рад, что Ной под него (пока?) не прогнулся.
Но по итогам просмотренного, когда вредине пару раз прилетело (вернее, он сам прилетел ) уже лучше
Будут, и красивые, и криповые, и какие только не
Омномном
К слову, а вампиры у нас тут, получается, как в "Рыцаре-вампире"? Отдельная от людей раса, не боятся солнца, растут, размножаются...
У него там уже видно что какая-то мрачная интересная предыстория и он знает больше чем говорит
Да, но по сравнению с другими, Ноэ почти ничего не знает. А ты где сейчас, часть предыстории было в 5 серии?
В целом, такой типаж вредного (анти)ГГ как Ванитас анона ощутимо свикает
Я его очень люблю, но в аниме он как то ощущается "противнее" чем в манге кстати. Недожали как то его нюансы характера что ли. Вот в той же сцене на балу вырезали мелочи с ним, а на восприятие все равно влияет: и приход со спойлером на колесе, и дурашки с Жанн, и общение с детями, и в целом он по другому воспринимается, когда лезет к ней за кровью, вырезано.
Шарля, доформулировал, почему для меня с флешбеком Астольфо был перегиб.
А я после детей и учитывая слова Джун про обоснование финала Винсента, вообще не понимаю, может ли он расчитывать на хеппи энд?
Винс же тоже сначала был полностью поломаной жертвой.
А еще вспомнил, что я очень люблю у Джун. То как она рисует рты Вроде порой одна черточка, а комплекс эмоций передает отлично.
Отредактировано (2023-09-13 13:10:26)
Аноны, а есть какая-то информация, откуда Моро взял кровь Луны, да ещё и столько, чтобы активно ее детишкам переливать
Где ж она появится, кроме самой манги?)
Это явно важно, так что тема будет явно раскрыта.
Самые популярные теории, что Учитель передал ему.
Омномном
К слову, а вампиры у нас тут, получается, как в "Рыцаре-вампире"? Отдельная от людей раса, не боятся солнца, растут, размножаются
Аниме обрезало пояснения о происхождении вампиров. Это уже было в арке Бала
Все вампиры бывшие люди и потомки первых вампиров. Они получились в результате мировой алхимической катастрофы.
это даж не спойлеры
Отредактировано (2023-09-13 13:11:39)
Анон на третьей серии только, спасибо за объяснения Омнонмом, какая вкуснотища же!
Судя по описанию - стало офигенно, мужик все правильно сделал.
Анон на третьей серии
Аааа
Просто ты писал, что уже видел горячие укусы, вот я и решил, что четвертую смотрел
Следущая моя любимая серия в аниме, несмотря на то, что уже выше жаловался, что и там много мелких но влияющих на восприятие деталей вырезали.
Отредактировано (2023-09-13 13:26:32)
стало офигенно
Но кому как
Но по итогам просмотренного, когда вредине пару раз прилетело (вернее, он сам прилетел ) уже лучше
Да, тоже люблю моменты, когда Ванитас наконец огребает от Ноя пиздюлей Это меня с ним как-то примиряет.
но в аниме он как то ощущается "противнее" чем в манге кстати
У меня наоборот было впечатление, что в аниме его пригладили.
А я после детей и учитывая слова Джун про обоснование финала Винсента, вообще не понимаю, может ли он расчитывать на хеппи энд?
Винс же тоже сначала был полностью поломаной жертвой.
Да хотя бы как у Винсента, а не у Цвай Вариант Винсента - почти хэппи-энд, только пейринга не додали, а так жить остался, тараканы разгреб, с братом помирился и отношения наладил. Притом, что в моих глазах Винсент хуже, потому что он свиноебил вполне сознательно: что ту же Цвай использовал и Аду пытался, что с отравлением Шерон, что когда Юра устроил свой анал-карнавал, он поймал одного из приспешников и выдал что-то вроде: "Ты мне очень удачно попался, мне как раз не на ком сорвать злость", - и такой ножницы к уху тянет.
У Астольфо всё-таки свиноебства - что с детьми, что в Жеводане с солдатами - формата "проехались по триггеру - проявили в его сторону физическую агрессию - аффект - трупы". Тоже хуево, но, по мне, и близко не так хуево, как свиноебство сознательное, как у Винсента, или у Миши с его мамкиными манипуляциями.
Но если смотреть на всё ту же Пандору, Джун сознательному свиноебу Винсенту даёт куда лучший финал, чем психически больной и не контролирующей себя Цвай
Отредактировано (2023-09-13 13:33:55)
Где ж она появится, кроме самой манги?)
Кроме основной манги - в экстрах каких-нибудь для лимитированных изданий, которые я потом собираю по всему интернету
Самые популярные теории, что Учитель передал ему.
С одной стороны, у деда же Сада, конечно, возможностей много, с другой - как-то не нравится мне, когда так кроссоверятся разные ветки сюжета В любом случае, спасибо за ответ!
У меня наоборот было впечатление, что в аниме его пригладили
Та где?
что с отравлением Шерон
А тут я не понимаю: Винс разбивает пузырек с противоядием: Брейк его убивает, то есть ни о каком исполнении желания и речи нет. На что он расчитывал вообще?
Отредактировано (2023-09-13 13:36:02)