Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2023-09-09 21:17:19

Анон

Re: Творчество Дзюн (Джун) Мотидзуки

Анон пишет:

К нелюбимым фишкам Джун могу отнести уже упомянутое анонами: что от многих персонажей сначала исходит вайб опасности, а потом это все исчезает.

Мне кажется, ярчайший пример это не Доми, а Жанна... Причем у Жанны энто прям жестко произошло. Я хотел ванижанн, но... ну... meh  :sadcat:

#302 2023-09-09 21:30:07

Анон

Кстати, по главным героям. Кто вам нравится больше, Ванитас или Оз?
Мемуары я, признаться, читать сел именно и строго ради Ванитаса. Он красив, че скрывать, я сохранял с ним фрейм за фреймом.
Но вот по характеру... Не знаю, при перечитывании Пандоры мне Оз показался, парадоксально, более... взрослым? И, может, более хитрым. Ваня как-то напролом действует, а Оз чуть более изворотливый.

#303 2023-09-09 21:51:45

Анон

Анон пишет:

Кто вам нравится больше, Ванитас или Оз?

Ванитас. Он мне интереснее и более сложным кажется. Ну и кмк Оз больше плыл по течению, а Ваня делает.

#304 2023-09-09 22:21:06

Анон

Анон пишет:

Кто вам нравится больше, Ванитас или Оз?

Однозначно Оз - но я не вижу его изворотливым :lol: Ну т.е., он пацан умный, и даже в манипуляшки иногда умеет (Юру в своё время красиво развел) - но в целом добрый и светлый, а я по добрым и светлым героям преимущественно. Плюс он стараеися в конструктив, наладить хорошие связи с окружающими, а я это очень уважаю. Ну и, пожалуй, Оз более зрелый и... мудрый, что ли?
Ванитас изначально подбешивал - типаж "Я, вроде, в душе ранимый и несчастный, но буду активно срать окружающим на головы высокомерничать, провоцировать конфликт и показывать, как вы все мне не нужны" вообще не моя трава, мне таким героям хочется не сочувствовать, а послать куда подальше: мол, так старательно показываешь, что тебе никто не нужен? Ну ок, торчи один. А после парка аттракционов сочувствие отрезало окончательно: есть вещи, которые, по моему мнению, просто НЕЛЬЗЯ делать никогда и ни за что.

#305 2023-09-09 23:48:13

Анон

Анон пишет:

Ванитас, но это чисто мои фломастеры. Оз тоже хорош, но чего-то в нем лично мне не хватало. Для меня он как-то иногда даже терялся на фоне остальных...  :dontknow:

#306 2023-09-10 02:17:06

Анон

Анон пишет:

Ванитас, но это чисто мои фломастеры. Оз тоже хорош, но чего-то в нем лично мне не хватало. Для меня он как-то иногда даже терялся на фоне остальных...  :dontknow:

Это да, я в детстве вообще не заострял на Озе внимания из-за Винсентов Чеширов и Брейков... Только при перечитывании во взрослом возрасте смог оценить его по достоинству.

#307 2023-09-10 02:20:21

Анон

Анон пишет:

но это чисто мои фломастеры

Ну так вопрос, вроде, о фломастерах и был :think:

#308 2023-09-10 09:45:08

Анон

Анон пишет:

Ну так вопрос, вроде, о фломастерах и был :think:

Все так, просто развернуто мне нечего пояснить: изначально ударил по всем кинкам сразу, и внешне, и по характеру, и по роли в сюжете. Почему у меня именно такие предпочтения, это уже другой вопрос, который анонам вряд ли интересен)

#309 2023-09-10 09:56:04

Анон

Аноны, а были моменты в СП и МВ, которые выводили вас на невыносимые эмоции?
Я однажды прямо в электричке рыдала как тварь от спойлеров к парку развлечений, а было мне почти 30 годов. Про Пандору тоже могу вспомнить, но это было хотя бы в домашней обстановке  =D

#310 2023-09-10 10:04:25

Анон

Анон пишет:

Я однажды прямо в электричке рыдала как тварь от спойлеров к парку развлечений, а было мне почти 30 годов. Про Пандору тоже могу вспомнить, но это было хотя бы в домашней обстановке  =D

Когда Брейк говорит Шерон на балу, что он ослеп.
Когда Брейк умер.
Когда Глен встречает Лейси во флешбеке.

#311 2023-09-10 10:09:00

Анон

Анон пишет:

Невыносимые в каком смысле? :lol: Восторг, страдания, бомбеж? :lol:

Отредактировано (2023-09-10 10:09:26)

#312 2023-09-10 10:22:31

Анон

Анон пишет:

которые выводили вас на невыносимые эмоции?

Просто эмоции были. Прям невыносимые - нет.

Скрытый текст

#313 2023-09-10 10:33:47

Анон

Еще когда оказалось что Винсент это королева головорезов + его драка с Гилбертом.  :love:

+ спасение Винсента БРЕЙКОМ который его ненавидел.

Отредактировано (2023-09-10 10:34:09)

#314 2023-09-10 10:39:32

Анон

Анон пишет:

Неси их все!  ;D

#315 2023-09-10 12:31:37

Анон

Анон пишет:

Я однажды прямо в электричке рыдала как тварь от спойлеров к парку развлечений

Этот анон тупо прорыдал всю концовку СП. Где-то последние 10-20 глав. Листал, читал сквозь покрасневшие глаза и рыдал, рыдал и рыдал.

В МВ пока меньше было таких моментов (но всё ещё впереди!), но от разговора Ноэ и Вани на крыше сердечко, конечно, сделало массовый ебоньк.

#316 2023-09-11 03:06:57

Анон

Анон пишет:

Неси их все! 

Ооооооок :lol:

Пандора:
Рыдал, как тварь, над Элиотом :sadcat: Над Оскаром :sadcat: При последнем перечитывании ещё и над Цвай в итоге :sadcat: И да, когда Освальд встретил в прошлом Лейси. И когда Винсент услышал от Ады "Я вас прощаю" (вообще, Винсент, скорее, подбешивает, но комфортинг персонажа с комплексом вины - наше всё).
И смерть Брейка :sadcat:  :sadcat:  :sadcat: Вот, вроде, было понятно с самого начала, что он персонаж-смертник - а всё равно :sadcat:
Ржал в Пандоре много над чем, но сейчас конкретные примеры не вспомню. Но юмор мне там в принципе заходит.
А вот жопное поджигание, вроде, ничего не вызывало.

Мемуары Ванитаса:
Рыдал над разговором Ванитаса и Жанны в кульминации Жеводана. Рыдал над Доми в парке аттракционов - что над флешбеком, что над тем, как она бросилась вниз. Так был рад, что Ной забил на всё и бросился её спасать :sadcat:
Страшно ржу каждый раз, когда перечитываю главу, в которой Ванитас обсуждает свои любовные дела с Роландом и Оливье :lol:  :lol:  :lol: Там прекрасны просто ВСЕ :lol: Что упоенно сплетничающие паладины, что Роланд в модусе "упоротый верун", что абсолютно все комические реакции Ванитаса :lol: Ну и да, драматичный момент там тоже красиво впилен. На втором месте - когда Ванитас разводит Астольфо как младенца в Жеводане :lol: Это так тупо и так смешно :lol: А, ещё обожаю момент с "Мы возьмём эту женщину в заложники!" - "Отказано!" - "Я отказываю твоему отказу!" и последующее :lol:
Бомбило и до сих пор бомбит у меня с итога парка аттракционов и с Роланда с "Его не спасти, уйду в закат, пущай он меня ненавидит!", но я об этом уже не раз писал.

#317 2023-09-11 06:41:51

Анон

Анон пишет:

Читал Пандору онгоингом, и по гроб жизни буду помнить, как прорыдал всё лето и осень, когда стало известно, кто убил Алису, почему Озу ничего не принадлежало и т.д. Главы с Винсентом и Эхо-Цвай в конце действительно были невыносимыми.
В Мемуарах меня порвало ещё в конце первой главы, я понял, что читать это буду очень дозированно.

#318 2023-09-11 10:44:06

Анон

Анон, сто лет назад (недо)читавший Пандору, решил наконец-то припасть к Ванитасу, уж очень вкусно вы его тут обсуждаете  :chearleader:
Первая серия зашла, внешность Ноя вот прям любимейший анонов типаж  :love: вампиры один из любимых сюжетов... но анон пока нихрена не понял  :pink:

#319 2023-09-11 18:07:34

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё считаю, что именно он накосячил больше всего в той ситуации, ему и извиняться. Доми очевидная жертва, Ной пытался разрулить мирно, пока Ванитас не наговорил всякого.
Сраться не хочу, если

А ну я не согдасен. Точнее, что Доми не должна была извиняться, согласен, насчет Вани -нет, но я уже в аниме треде обсуждал это

Анон пишет:

Точки - это готовые скинтоны, их очень многие мангаки используют

Спасибо!

Анон пишет:

Нелюбимые - отсутствие внятной хронологии (я когда-то считал, она тупо разваливается

А вот про слона я и забыл. Точно, еще ж хронология. Но в Пандоре еще более менее, учитывая, что там времена года другие, но в Мемуарах...Пытался высчитывать, получилось два варианта, или сейчас осень 1888, или весна 1889

Анон пишет:

поведение тоже отвратительно безусловно

:friends:

Анон пишет:

люблю троп грудастых тян и троп что мужикам только сиськи да жопы подавай.

Вообще не помню, такого в пандоре

Анон пишет:

наверное из немногих которым милота в СП не зашла. Нет, мне не мило что Алиса настолько тупая что вместо поцелуя куснула

Ну...ее просто воспитали цепи. С

Анон пишет:

Разве что Жанн не накосячила. Но лично мне это и нравится. Все с недостатками. Вдобавок - развитие отношений

Все в порядке. Жанн прорабатывала саои проблемы в арке Жеводана. У нее просто было первое место в очереди.

Анон пишет:

Особенно избиения Брейка. Тут уж либо драма про то что персонаж помирает, либо шутки с колотушками, на два стула сразу недьзя так сесть чтобы не вызвать мое wtf

И это тоже. Особенно когда его Шерон по голове била, а чувак там вроде собирается помирать...

Анон пишет:

Да Ваня уже показал как "делает". Никак. А вот пиздеть горазд. 
Еще может жопу свою подставить где-то в будущем ради Доми

Ну как то да :vanga:

Анон пишет:

Так Ванитас мудак снаружи и без совести.   Будет он по этому поводу переживать.

Он больше переживал за Ноэ. Доми ему в общем никто на тот момент. Он буквально видел ее в третий раз.

Анон пишет:

ближе по характеру, и я ждал, что со временем они поймут друг друга, найдут общий язык и пожмут руки. Но тема, когда тебе за спиной собирались сделать или сделали говно, а ты не знаешь,

Я бы правда хотел, чтобы их сближение протекало подольше и Ванек извинился за парк, а та за ножички, но они оба решили забить. Я понимаю, что Джун торопилась перейти к сюжету, но неудолетворен.

#320 2023-09-11 18:09:45

Анон

Анон пишет:

Ванитас. Огромная любовь. Не собирался смотреть и читать мемуары, хотя фанат Пандоры, потому что не хотел падать в онгоинг, но увидел его в трейлере...в общем эта была любовь с первого взгляда и со временем только окрепла
Оза тоже люблю, правда, в первое прочтение я больше внимания уделял Гилу, но пожалуй, после перечитываний Оз любимый в Пандоре.
Но при этом, да соглашусь, Оз -более взрослый. Хотя, учитывая, то, что он забыл, ему около ста лет, так что не удивительно. Ванек пытается казаться взрослее чем он есть, а если копнуть будет ершистый подросток местами.

Отредактировано (2023-09-11 18:21:00)

#321 2023-09-11 18:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неси их все!  ;D

Пандора.
Ну раз все, то дико бомбил с Леви,  о чем не раз писал в треде аниме :lol: и не плакал, мне просто было очень очень черно и фигово на душе от судеб Воли и Эллиота. Плакал на всеми смертями, когда перечитывал. Очень очень бомбил от судьбы Лейси и о том, какая это несправедливость и жопа. Очень странные эмоции вызывает встреча Джека и Лейси, я очень часто ее перечитываю. От" Все, что причиняет тебя боль, что ранит тебя, что заставляет тебя грустить. Все это. Все это. Все. Я уничтожу своими руками " :yeah:
Ванитас. Ну конец первой серии уже вызвал:  :fuuu:  :fuuu:  :fuuu:  :fury:  :casper:  :casper:  :casper:
Потом сцены укуса и бала, где Ванек пафосный на люстре, Доми и Вани провоцируют друг друга и финал серии, меня наконец зацепило и повело.
Потом манга и сцена, когда Ноэ хватает Моро за руку, когда тот пытается прикоснуться до Ванитаса, меня невероятно шендарахнула и по эмоциям и по всем кинкам.
"Я кукла" в манге  :sadcat:
От гдав, где маленькие Миша и Ванитас в лаборатории  :casper:
Конец 53 главы  :sadcat:  и начало 54  :heart: . Больше всего перечитывал.
Много раз представлял концовку истории и рыдал в голос, плюс это наложидось на самый тяжелый период моей жизни, психика была раздолбана в край, а этим фандомом я буквально держал себе кукуху в шаге от пропасти.
Бомбил с фандома с женоненавистничества и прочего, если это тоже считается  ;D

Отредактировано (2023-09-11 18:23:44)

#322 2023-09-11 18:25:31

Анон

Анон пишет:

Первая серия зашла, внешность Ноя вот прям любимейший анонов типаж   вампиры один из любимых сюжетов... но анон пока нихрена не понял 

Вкусно здесь или в аниметреде?)
Тогда если что начиная с 13 серии сильно порезано, и  в начале тоже частично порезано. Ну и на мой вкус химия между гг в манге намного лучше.
Приходи поорать если что, интересны первые впечатления)

#323 2023-09-11 19:16:06

Анон

Анон пишет:

Вообще не помню, такого в пандоре

Я про Жанн и обоснуй Ванитаса его любви к ней. Но и в той же пандоре есть Ада.

Анон пишет:

Ну...ее просто воспитали цепи

Это все равно не мило  O_o

Анон пишет:

Он больше переживал за Ноэ.

Согласен.

Отредактировано (2023-09-11 19:16:20)

#324 2023-09-12 01:23:07

Анон

Анон пишет:

А вот про слона я и забыл. Точно, еще ж хронология. Но в Пандоре еще более менее, учитывая, что там времена года другие, но в Мемуарах...Пытался высчитывать, получилось два варианта, или сейчас осень 1888, или весна 1889

Во-1, это, да. И там что так, что так как-то не очень. По выставке получается весна 1889, по погоде, скорее, осень 1888 (но странно было бы, что башню так загодя построили, Эйфелевую открыли за полтора или два месяца до начала выставки, а выставку делают с весны до осени, потому что практичнее и народу легче ходить).
Но к хронологии вампиров и людей у меня ещё больше вопросов. С вампирами уде писал: они выглядят как нация с тысячелетней историей минимум, но на деле просуществовали всего пару веков, и у них там должно быть второе, максимум, третье поколение.
С людьми ещё хуже, потому что через Орден в разное время прошли, по-моему, абсолютно все человеческие персонажи, и там трещит по швам абсолютно всё (особое спасибо экстре про потеряшек). Если Роланд в Париже давно (потеряшки, похоже, ещё до Миши), какого черта он осматривается в катакомбах в арке катакомб? Если они с Оливье приехали (?) давно, почему башня строится столько лет (в потеряшках Оливье предполагал, что Роланд пошёл её смотреть - и, получается, её строили лет пять, а то и семь, хотя в реальности здания для всемирных выставок возводились за год-два)? И почему Ванитас рассуждает на тему "Я думал, они выберут проект Эйфеля" так, словно застал этот выбор взрослым и мог подобным интересоваться и следить, хотя при любом подсчёте ему там лет 10-12 было на момент утверждения проекта...
Одни вопросы.

Анон пишет:

Я бы правда хотел, чтобы их сближение протекало подольше и Ванек извинился за парк, а та за ножички, но они оба решили забить. Я понимаю, что Джун торопилась перейти к сюжету, но неудолетворен.

Вот кстати да, за ножички согласен.

Вспомнил, чего ещё нелюбимого у Джун: у неё у всех, абсолютно всех персонажей мотивация что-то делать - личная и завязана на другом персонаже :sadcat: А я люблю людей, которые любят свою работу и работают на ней по призванию, а не потому что друг пошел, а если друг от ран не очнётся - уйду с работы :sadcat:
В Пандоре был Рейм  :heart: В Мемуарах я надеялся хотя бы на Орден (тем более, высокие риски, туда, по идее, без сильной мотивации не пойдут) - но где там, у всех что-то личное: у Оливье - Роланд, у Астольфо семья и тоже Роланд, и у Марии, похоже, Роланд, у Марко - Астольфо... У Шарля то ли личная обидка на вампиров, то ли что, но тоже не особо рабочее отношение. И когда оно у части, оно норм - но когда у всех поголовно... Меня удручает, да :sadcat:

#325 2023-09-12 10:18:18

Анон

Меня в мемуарах сильнее всего эмоционально зацепил Луи. Он и выглядит как еще один потерянный родич Лейси, и по истории вайбит лучшими традициями пандоры

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума