Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#192851 Сегодня 09:50:06

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Ну кстати, хороший вариант. Я просто сегодня посмотрел на свой аккаунт и понял, что несмотря на то, какой я вайфу- и хасбандолавер, этот балласт я уже не в состоянии нести дальше.

Ну я свой пока тащу, но я в раздумиях не попробовать ли такой варик как раз)
Я надеюсь я норм написала, что по очереди крутить, год на одном акке, год на другом) Всё равно щас и ивентов нихуя и сюжетки можно скипать
С другой строны заново фармить ветросеты....

#192852 Сегодня 09:55:53

Анон

Анон пишет:

С другой строны заново фармить ветросеты....

Да на двух акках еще терпимо, думаю.

#192853 Сегодня 10:00:27

Анон

Анон пишет:

Если ничего не поменяется (а вроде не должно), дрип 21 октября, ожидаем Констанцию, стрим 24 октября

Спасибо!

#192854 Сегодня 10:34:23

Анон

Анон пишет:

несколько е2 персов или вообще е6

Нужно 2 команды (а сейчас три подбирается), так что лучше е2 крутить. Персов больше, а есть еще и сигны. За одну планету не хватит на е6 всем.

#192855 Сегодня 10:49:13

Анон

Анон пишет:

по очереди крутить, год на одном акке, год на другом) Всё равно щас и ивентов нихуя и сюжетки можно скипать

Хорошая идея :evil: Жаль, раньше не сообразил, копил бы весь Амфореус на твине. Хотя можно и сейчас потихоньку проскипать его и хоть за сюжетку накопить...

#192856 Сегодня 11:41:18

Анон

Хз, я играю с релиза, спокойно тащу эндгейм, кроме Арбитража. Да, не нольциклю, да, иногда может и 4 цикла уйти или 5, иногда и ретраить пару раз приходится, но закрываю всё равно стабильно. Паверкрип критично не ощущаю, потому что всё равно в каждой версии хоть кого-нибудь тяну, и это позволяет оставаться при своих и всё ещё закрывать эндгейм на том же уровне, что и раньше.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 11:42:44)

#192857 Сегодня 12:04:35

Анон

Тоже играл с релиза, потом сделал перерыв, начиная с конца Пенаконии, вернулся в 3.4 и охуел был неприятно удивлен, что ни одна из моих прежде собранных пачек не закрывает ни один из эндгеймов из-за распухшего хп. Ни Аргенти с Яшмой, ни ПЛ, ни Бутхилл, ни Фейсяо. Успел вытянуть Фаенона, но какая разница, если он мне закрывает одну сторону, когда у второй ничего не получается.

Отредактировано (Сегодня 12:05:15)

#192858 Сегодня 12:13:28

Анон

Анон пишет:

Нольциклеров

Анон пишет:

Однолюбов

Короче, есть люди, которые играют неправильно, и есть

Анон пишет:

кто не разбирается в сборках, механиках и синергиях

Скилл ишьюз. Потому что у анона такая же нога и не болит. Особенно хорошо про

Анон пишет:

у них скорость даже не на первом брейкпойнте

Потому что в самой игре ни про какие брейкпоинты скорости нет ни полслова, ни минимальных требований к статам, только "рекомендации" копать до обеда качать примерно вон то сколько-то.

Короче, играйте как анон, крутите новые леги, это путь.

#192859 Сегодня 12:20:26

Анон

Анон пишет:

Короче, есть люди, которые играют неправильно, и есть

Где хоть слово про неправильно? Не неправильно, а определённым образом, на котором паверкрип сильнее сказывается.

Анон пишет:

Потому что в самой игре ни про какие брейкпоинты скорости нет ни полслова, ни минимальных требований к статам, только "рекомендации" копать до обеда качать примерно вон то сколько-то.

А гугл с ютубом уже отменили?

Анон пишет:

Так говоришь, будто сам никого не крутишь, что за хуйня, анон? 
О боже, я выкрутил за версию аж целых три персонажа, не играйте, как я, не крутите вообще никого и никогда. Так, что ли?
Ну так это не в гача-игры тогда. Ты серьёзно хочешь рассказать, что за то время, которое длится версия (версия, а не патч) большинство игроков не выкручивает себе хотя бы 1-3 новых персонажа? Прости, но я не верю.
Внезапно да, время от времени крутить новых персонажей и дополнять или заменять ими старых - даже чисто по вайфу-фактору - это именно что путь для гача-игры. Это не путь для тех, кто твёрдо мэйнит кого-то одного и в разнообразии не нуждается, но для всех остальных - вполне себе рабочий.

Отредактировано (Сегодня 12:32:00)

#192860 Сегодня 12:29:06

Анон

У меня с ДХ фейсяо е0с1 заиграла нормально в эндгейме(правда я как выкрутила новых персов по любви, перестала её брать, так что она и так может держалась??). Понятное дело, что не на каждого босса, но скатов на 2 звезды в арбитре она затащила.
В остальном тоже не могу сказать, что как-то сильно ощущаю паверкрип, он несомненно есть, но тянуть пачки из понравившихся персов с небольшими вложениями(один перс на весь регион с сигной и эйдолоном) пока работает на закрытие эндгейма и забор химерки с арбитража. Тоже иногда пропуск беру. Но я как раз и не попадаю в классификацию анона выше: не мейнерша, не стараюсь нольциклить, но стараюсь разобраться в сборках и пачках)

#192861 Сегодня 12:30:00

Анон

Ну вот я пришел перед Пенаконией и выкрутил в версиях 2.х генерала, ПЛ, Лочу, Лиса  и Фэйсяо и много, много Яньциня Крутил ли я гачу? Крутил. Помогло ли мне это с эндгеймом? Ни капли. Потому что если твои вайфу не равны текущей мете, можешь идти нахрен. А если тебе не нравятся метовые саппорты, то твой путь - чашелесты.
И я четко чувствую разницу с Амфореусом, где собранные в говно и палки, без подогнанных скоростей пачки, но состоящие из нынешней меты, закрывают мне все автобоем, даже когда он отчаянно тупит.

#192862 Сегодня 12:34:38

Анон

И я плюсану к тому, что степень и скорость пауэркрипа, по крайней мере в этом треде преувеличивают.

Да, он есть, отрицать даже не пытаюсь. Но когда я спрашивала про успехи Светы в районе 3.4 - половина отписавшихся сказала гроб-гроб-кладбище, но некоторые робко заметили, что у них за 4-5 циклов свою половину она все еще берет. Кто-то из них врет? Да вряд ли. Просто реально есть такие факторы, как сборки и знание механик врагов, конусов, реликвий и прочего, и не забывать про подходящие баффы Зеркала/ИК/ЧВ.

Например, я помню, как еще в 1.х смотрела видео проходки зеркала 4* с объяснениями - и как игрок настолько просчитывал, за кого когда жать ульту, когда навык, а когда базу, чтобы вся ротация идеально сошлась. А я в то время не могла ни хрена пройти актуальными 5*. И до сих пор регулярно ульту за персов прожимаю не вовремя, сразу как накопилась, хотя иногда надо было придержать.

Частенько тут высмеивают "скилл ишшьюз" в отношении пошаговой хср - типа, тут же на скорость ничего прожимать не надо, какие такие уникальные скиллы нужны? А между тем некоторые даже механики боссов не понимают - того же Ликурга, из недавних примеров. Или был в Зеркале вроде Ривер, на котором контратаку Фаеноном нельзя было нажимать, иначе он сжирал свои тени и себя баффал. Если не знать этой механики, можно было начать орать, что и Фаенон уже не тащит и крипнули.

Отредактировано (Сегодня 12:34:54)

#192863 Сегодня 12:41:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот я пришел перед Пенаконией и выкрутил в версиях 2.х генерала, ПЛ, Лочу, Лиса  и Фэйсяо и много, много Яньциня Крутил ли я гачу? Крутил. Помогло ли мне это с эндгеймом? Ни капли. Потому что если твои вайфу не равны текущей мете, можешь идти нахрен.

Ну, а мне весь эндгейм 2.х закрывал именно что Лис с четвёрками в брейке, Фэйсяо у меня не было, но был Рацио, а пачки у них одного типа :hmm:

Анон пишет:

А если тебе не нравятся метовые саппорты, то твой путь - чашелесты.

Так и мне не нравятся метовые саппорты обычно. Мой единственный метовый саппорт - это Сандей. Зарянка на релизе была такой, но  у  меня она реранная, а сейчас уже не знаю, стоит ли её метой считать, мне кажется, всё-таки нет, на э0-то. Да и в моих пачках она не особо котируется.

#192864 Сегодня 12:43:50

Анон

Анон пишет:

И я четко чувствую разницу с Амфореусом, где собранные в говно и палки, без подогнанных скоростей пачки, но состоящие из нынешней меты, закрывают мне все автобоем, даже когда он отчаянно тупит.

Фэйсяо на релизе тоже закрывала контент хоть в чём.

#192865 Сегодня 12:51:13

Анон

Анон пишет:

А в чем тот анон не прав? Если не иметь требований к проходке в духе "ноль циклов или смерть" и выбирать преимущественно горизонтальные вложения вместо вертикальных, желательно в саппортов, потому что они и делают игру (и могут вытянуть старых любимок обратно в эндгейм, как это сделала с Блейдом Гиацина с сигной еще до реворка) — паверкрип и правда ощущается поменьше (но не исчезает). Если хочется сметать контент одной тычкой или конкретным персонажем, то долго так делать не получится без вложений или плясок со сборками. И вайфу, к сожалению, не всегда благоволят механики с уязвимостями. У меня так Блейд с Кафкой пролежали почти весь 2.х, но тут произошел 3.х и вообще реворк, и эти двое исполняют лорно-аккуратную грязь за минимум циклов во всем эндгейме. В 4.х, скорее всего, снова отправятся отдыхать, потому что не факт, что будут снова продвигать доты в ближайшие полгода, а мобы снова будут ходить мало и бить не сильно, а жаль. Надеюсь, новые тиммейты им что-нибудь интересное дадут.
И да, я видела одного интересного товарища, который мне на голубом глазу доказывал, что э1 Кастория слабая и даже лям ударить не может, потому что поставил к ней Хохо, недобрал кш, и вообще у него все почему-то умерли :lol: У него тоже паверкрип не щадил, как только эндгейм переставал откровенно подыгрывать или механики были сложнее, чем "красное бить зеленое хилить", и кататься по клавиатуре лицом и эйдолонами больше не получалось.

Отредактировано (Сегодня 12:52:29)

#192866 Сегодня 12:51:31

Анон

Анон пишет:

И до сих пор регулярно ульту за персов прожимаю не вовремя, сразу как накопилась, хотя иногда надо было придержать.

И я ;D И я вижу, что за счёт таких мелких накапливающихся ошибок мог бы сэкономить где-то цикл иногда.

Анон пишет:

Или был в Зеркале вроде Ривер, на котором контратаку Фаеноном нельзя было нажимать, иначе он сжирал свои тени и себя баффал. Если не знать этой механики, можно было начать орать, что и Фаенон уже не тащит и крипнули.

Всё так, я сам на это попался. Не мог пройти свежевыбитым Фаэноном ни ЧВ, ни ЗЗ нормально, а потом разобрался - разница оказалась колоссальная, а всего-то надо было иначе кнопочки прожать. ;D А я даже не новичок. Но я, если с чем-то сложности, стараюсь просить совета и смотреть гайды на ютубе, мне кажется, это естественно, когда что-то не получается.

Могу ещё привести в пример таких боссов Полидевксию в ИК, её прикол тоже не все понимают и в том числе из-за этого с ней проблемы могут быть. Да и в Арбитраже довольно много мелких нюансов, которые могут существенно экономить время прохождения.

А то, что в говне и палках на автобое не всё закрывается - это не показатель степени паверкрипа.

#192867 Сегодня 12:53:03

Анон

Анон пишет:

И да, я видела одного интересного товарища, который мне на голубом глазу доказывал, что э1 Кастория слабая и даже лям ударить не может, потому что поставил к ней Хохо, недобрал кш, и вообще у него все почему-то умерли  У него тоже паверкрип не щадил, как только эндгейм переставал откровенно подыгрывать или механики были сложнее, чем "красное бить зеленое хилить", и кататься по клавиатуре лицом и эйдолонами больше не получалось.

Вот! Ты понимаешь, анончик :lol:

Паверкрип есть, ясное дело, но и вот такого тоже тьма.

#192868 Сегодня 12:55:00

Анон

Анон пишет:

Не неправильно, а определённым образом, на котором паверкрип сильнее сказывается.

И ты пришел со своей табуреточкой и простынкой рассказать анонам, что они сами виноваты, что по ним паверкрип бьет. Сейчас им анон расскажет, как играет правильнно и ему не жмет.

Анон пишет:

А гугл с ютубом уже отменили?

А не охуели ли вы? Что-то я не припомню, чтобы при скачивании игры мне сообщали, что будет домашняя работа, и я должен на посторонних фанатских ресурсах искать информацию про важные игровые механики.
При этом во внутренних ресурсах тебе спамят очевидной банальщиной. Это вообще-то задача михон собщить, как играть в их игру.

Анон пишет:

Так говоришь, будто сам никого не крутишь, что за хуйня, анон? 

Я так говорю, как будто "слышкрути" не должен быть ответом на все вопросы.

#192869 Сегодня 12:56:40

Анон

Анон пишет:

Да и в Арбитраже довольно много мелких нюансов, которые могут существенно экономить время прохождения.

Я вот только недавно поняла, что вообще-то в арбитре Зандара выгоднее чаще переключать и как сделать так, чтобы первая волна не сожрала всю энергию у Гиацины и команда не куковала без бафов ближайшие ходы :lol: И сразу почему-то получилось закрыть лучше, чем было до этого, до 3 звезд всего ничего не дотянула, но в целом можно пробовать добить, до какой-никакой стратегии я же дошла ;D

#192870 Сегодня 13:00:49

Анон

Анон пишет:

А не охуели ли вы? Что-то я не припомню, чтобы при скачивании игры мне сообщали, что будет домашняя работа, и я должен на посторонних фанатских ресурсах искать информацию про важные игровые механики.

Ну вообще и для сингловых RPG без гачи придётся искать инфу, как завалить особо мерзкого босса… или самому въезжать в механики, что реально, но займёт больше времени.

И Рельса в сравнении с некоторыми тактическими гачами вполне щадящая по механикам. Надо куда меньше запоминать синергий и что на что влияет сейчас, что ебанёт через пару ходов.

#192871 Сегодня 13:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же всезде так: если хочешь закрывать все хорошо и/или дешево - изволь изучить механики, ротации, гайды и прочее. Ни в геншине, ни в вуве, да даже в ладс или в любых других играх, ориентированных на боевку, тебе не разжуют и не положат в ротик ВСЕ механики игры.
Если не хочешь изучать написанную другими "домашку" или сам подбирать идеальные ротации для своих команд, то не кричи про страшный-ужасный пауэркрип. Если все-таки хочешь легко закрывать эндгейм - без домашки, хотя бы минимальной, ну никак  :dontknow:

Отредактировано (Сегодня 13:02:41)

#192872 Сегодня 13:03:17

Анон

Анон, ты извини, но что за чушь? Ты либо врешь, либо лукавишь. Как вот это и это у тебя сочетаются?

Анон пишет:

потому что всё равно в каждой версии хоть кого-нибудь тяну, и это позволяет оставаться при своих

Анон пишет:

На паки и бп не доначу, только обычный пропуск. Не лакер, часто проигрываю, причём поздними, выигрываю тоже поздними (имею в виду 76-83 на персонажах, на сигнах обычно 60+, хотя в этом патче мне неожиданно повезло). Обычно коплю патч-два, чтобы постараться достать э0с1, особо любимым персонажам могу попытаться взять эйдолон, максимум два, если повезёт.

У меня есть все персонажи Амфореуса, кроме Аглаи. Сказать тебе, сколько денег на это ушло? Все э0, дамагеры с сигнами. Кроме э1 Фаэнона и э2 Сандея, которому я эйдолоны на реране докручивала. Сказать, сколько круток ушло? Либо ты лакер и врешь, либо ты не тянешь кого-то кажды патч и тоже врешь. Да, сейчас снова заработала Кастория, которая дамажила очень плохо. Да, Трибби работает и Анаксагор. Герта справлялась с Трибби даже без сигны. Но Мидей, например, на э0 не тянет (я не про Арбитраж сейчас) свои 5 циклов, хотя собран он у меня хорошо.

Анон пишет:

Ну, а мне весь эндгейм 2.х закрывал именно что Лис с четвёрками в брейке, Фэйсяо у меня не было, но был Рацио, а пачки у них одного типа :hmm:

Сколько эйдолонов было у Цзяоцю? У меня Светлячок, залюбленная, с тщательно подобранными артами к своему рерану перестала справляться в пачке с э1 Жуань Мэй и Линшой. Да, сейчас в Арбитраже она забрала 2 звезды на первом рыцаре, но так под нее баф.

#192873 Сегодня 13:04:00

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же всезде так: если хочешь закрывать все хорошо и/или дешево - изволь изучить механики, ротации, гайды и прочее

...а большинство из них на ютубе, а я, сука, ненавижу, видеогайды, не могу их смотреть и воспринимать информацию из видео.

#192874 Сегодня 13:04:29

Анон

Анон пишет:

А людям со сторонних ресурсов михуи лично бумажечки с рекомендациями выдают? Или они сами как-то разбираются и потом рассказывают? Если лень читать материалы в игре, так и скажи. В остальном всегда понятно на что упор при прокачке делать.

Отредактировано (Сегодня 13:05:46)

#192875 Сегодня 13:05:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты извини, но что за чушь? Ты либо врешь, либо лукавишь. Как вот это и это у тебя сочетаются?

Версия - значит все патчи 3.х, то бишь за год, а не каждый патч кого-то крутит тот анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума