Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#169826 2025-04-25 09:58:36

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Я только недавно прошел 3.2 до конца, но в тред с впечатлениями не дошел.

От части с Анаксагором и Керкес я был в полном восторге, я даже не почувствовал, была она долгой или нет, потому что Анаксагор великолепный ебанутый боженька

Скрытый текст

и все их взаимодействие с Керкес - чистое золото.
А вот за часть с Касторией долго не хотел браться, мне и сама она не очень зашла, и травма от Светлячка в сумме с ебучим фаворитизмом разрабов. Знал, что потом должен будет вернуться эпичный Анакса, но все равно не мог себя заставить взяться за нее. Рад, что из нее в итоге не сделали вторую Светлячка.
Потом мне на ютубе выпало лорное видео, и я подумал - посмотрю по той части сюжетки, что я прошел, и отложу в сторону, но тот чувак зашел с козырей и сразу начал с Герты, и я сразу а че всмысле? В этой сюжетке есть Герта???? и прошел все за ночь одним махом  =D
Кастория и ее часть все равно не смогли меня заинтересовать, Поликсия мне зашла больше.
Вотэтоповороты нормальные, Ликург рояль. Я его с самой фейковой концовки ждал, и он меня не разочаровал, Ликурга в играбельные! Сразу за Скрюллумом  :sadcat:
В итоге мой рейтинг персонажей в этой сюжетке
1. Анаксагор (и Керкес, потому что они один)
2. Герта и Ликург, канонично толкаются
3. Воскресенье только за его реплики в отношении Герты  =D

А насчет дизайнов согласен с анонами, жаль, что около-античную стилистику проебали после пары персонажей.  :sadcat:

Отредактировано (2025-04-25 10:01:27)

#169827 2025-04-25 10:39:57

Анон

Посмотрел трейлер Анаксы, вот уж любитель драмы и пафосных поз :lol: Он второй персонаж после Мидея, кто оказался вообще не таким, как я думал после презентации. Мидей мне представлялся берсерком, а в итоге был взрослым разумным мужиком, Анаксу я считал тихим ученым себе на уме, а тут такое волшебное ебобо  :lol:  :heart:

агланаксы, шипперское

#169828 2025-04-25 10:47:38

Анон

Мне продолжение Лофу был окнорм, под пиво сойдет. Линии Цзяоцю и Яньцина были классные, но сам Хулей и его ауф-бригада это такая черная дыра харизмы, я еле вывозил их диалоги и держался только на ярости Цзяоцю, которую абсолютно и совершенно разделял. И все равно в основании всего этого экшона и драмы лежали унылейшие разговоры трех генералов пра палитику, каких-то там неизвестных и неинтересных мне генералов и адмиралов, как кто-то там допрашивает Цзинлю и Лочу и мы узнаем их охуенные планы в пересказе и из третьих рук. Спасибо, мне не понравилось. Ну и ивент с Лукой постфактум за уши подтянул впечатления от сюжетки, сделав все эти метания не бесполезными.

Амфореус... это много проблем сразу.

Скрытый текст

Короче, я конечно рад, что Амфореусу дали место развернуться, они уже сейчас смогли как минимум персонажей раскрыть качественней (хоть и однообразно), но меня не покидает ощущение, что эти 8 патчей места и экранного времени они тратят как-то в тупую.

#169829 2025-04-25 11:28:48

Анон

Анон пишет:

И ладно бы мне не зашло, но никто здесь не обсуждает осты с лок или битв.

Я не обсуждаю, потому что мне лень писать длинные посты) Я и от сюжетки очень редко пишу впечатления, хотя всех персонажей люблю, и вообще тащусь от Амфореуса, мой любимый регион. Из музыки больше всего запомнилась та, которая периодически играет в сюжетке в драматичные моменты (можно услышать в катсцене, где Мидей возвращается в Кремнос). Очень красивая и пронзительная. Ещё музыкальная тема Ривера просто отвал всего, я когда первый раз услышал её на 12 этаже зеркала, аж перестал драться и просто стоял и слушал до конца, меня персонажи начали подгонять :lol: Такая безумная крипота, жду выхода альбома, чтобы скачать.

#169830 2025-04-25 11:32:52

Анон

Мне тоже понравились осты из истории Мидея, еще я люблю музыку из виртуалки, когда открываешь усиления и истории про титанов. Но согласна с аноном, на Пенаконии и Лофу у разных лок разные вайбы и это ощущается на всех уровнях, а на Амфореусе я руины Кремноса не отличу от стартового коридора в Охему...

Отредактировано (2025-04-25 11:34:54)

#169831 2025-04-25 11:47:27

Анон

У меня от Амфореуса пока двоякие впечатления.

все имхо

Но при всем при этом Амфореус мне нравится больше Пенаконии. Его продолжения я жду в отличие от.

Отредактировано (2025-04-25 11:54:42)

#169832 2025-04-25 11:55:38

Анон

Анон пишет:

Персонажи с их раскрытием на голову выше, чем на Пенаконии. Арки Трибби и Мидея - ван лав. Но опять же, нет эффекта новизны.

Во, анон, тут ты прав. Я смотрю на Анаксу, я люблю его, но это тот же типаж, что Рацио, только преувеличенный. В остальном примерно те же яйца, только в профиль.

Скрытый текст

#169833 2025-04-25 12:14:42

Анон

Мой любимый ост - тот, который играет, когда мы только въезжаем в Охему и попадаем под нападение. Вроде потом еще пару раз звучал, но не помню, где именно. Очень жаль, что его нет среди пластинок, чтобы поставить на экспрессе, я весь 3.0 скупал их у коня как одержимый, чтобы проверить  ;D
Еще нравится самое-самое начало темы Амфореуса, пока она не превращается в песню Зарянки. Вот такой бы музыки побольше, у нас тут конец света под греческий хор или где?

#169834 2025-04-25 12:19:36

Анон

У меня тоже нет от неписей ощущения апокалипсиса или какой-то трагедии. Они хотят сделать контраст благополучной Охемы и отчаяния от наступающего уничтожающего черного течения за ее пределами, ок, но я этого умирания, конца мира, трагедии вообще не почувствовала. Даже в квестах с беженцами. Ну, мб чуточку в Роще. Я не знаю, почему так, вроде бы формально все ок.

#169835 2025-04-25 12:24:06

Анон

Шипперское нытье

Скрытый текст

#169836 2025-04-25 12:31:24

Анон

Попробовала вчера в виртуалке команду МиКас - и это что-то с чем-то  :chearleader: Дракон заряжается моментально, "Убийца богов" летит часто, враги ошалели от того, что чем они больше бьют, тем больше урона получают в ответ. Просто песня. Жду в эту команду Гиацину, чтобы стало совсем хорошо.

#169837 2025-04-25 12:34:39

Анон

Анон пишет:

На Амфореусе только два режима условная тишь-благодать, либо разруха-смерть-тишина

Мне так это нравится, приходишь на локации и отдыхаешь ;D

#169838 2025-04-25 13:34:41

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь что китайские игроки пихают в панамку за воровского духа.

Негатив

Простите, накипело  :sadcat:

Анон, ты - это я. Тоже нереально бесит. К агнцу у меня претензия, что его слишком дофига, я не прочь поковырять эту загадку, но их слишком много и на них надо много времени. Проще найти гайд и бежать дальше. Для меня еще плохо, то, что некоторые расположены так, что до них добираться не просто потом если сейчас пропустить, а потом вернуться, когда будет настроение и разгадывать самому.
У вора сундуков тоже бесит их количество (в половину меньше и была бы как раз норм миниигра) и диалоги(

#169839 2025-04-25 14:10:53

Анон

Анон пишет:

А ты не мог бы со мной сходить в тред компьютерных игр и поделиться впечатлениями?

оффтоп

#169840 2025-04-25 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Проще найти гайд и бежать дальше

А я не очень понимаю это стремление бежать дальше... за кем гонится-то?
Мне нравятся головоломки с козлом. И где надо картинки собирать. И воришка не так часто вылезает, чтобы бесил...
Копье разве что дурацкое.

Но я из тех анонов кому Амфорос нравится больше пенаконии

#169841 2025-04-25 14:15:56

Анон

Хойо, когда уже будут метки для карты в игре?! :NOOO:

#169842 2025-04-25 14:16:34

Анон

Иногда мне кажется что для половины игроков идеальная игра это кнопка "собрать весь нефрит одним нажатием".

#169843 2025-04-25 14:44:54

Анон

Анон пишет:

А я не очень понимаю это стремление бежать дальше... за кем гонится-то?

+1. Таймера там нету, можно вообще мимо этих головоломок проходить, они же не обязательны, а нефрита дают не так много.

#169844 2025-04-25 14:45:16

Анон

Анон пишет:

У вора сундуков тоже бесит их количество (в половину меньше и была бы как раз норм миниигра) и диалоги(

Их два на каждой локе. Точно как свинки-копилки на других планетах.
Но лично мне Бартолос просто не интересен, его шутки хуютки и вот это отматывание времени. Даже в бою он по идее должен сваливать первым и давать бонус урона, но пока подгадаешь его атаки, остальных мобов уже давно снесло. Это просто не весело, потому что каждый раз одно и то же.

#169845 2025-04-25 15:13:43

Анон

Мне вообще ни одна сюжетка в рельсе не нравится по-настоящему) Если начать разбираться, то там везде ахтунг, от Белобога до Амфореуса. На каждой планете есть слитые или обрубленные линии, кринжовые моменты и просраная логика. Но я прихожу в гачи не ради великого сюжета, а ради персонажей, а они зачастую получаются хорошо. Я нежно люблю квинтет, несмотря на срачи вокруг него, Пенакония подарила мне Ахерон с Авантюрином, и на Амфореусе мне зашел весь каст. Пока рельса додает мне личных историй, красивых катсцен, драмы и музыки, мне норм. Вот если катсцены окончательно заменят на черные экраны, тогда я дропну.
По визуалу для меня на первом месте Амфореус, люблю Грецию. Невероятно тащусь от новой виртуалки, такой кайф ловлю и от антуража, и от музыки, и от всей этой темы с днем-ночью. Я играю с релиза, и эта виртуалка занимает первое место в моём топе. На локациях очень нравятся игры с золотым руном, побольше бы их.
Меньше всего люблю Пенаконию. Ебучие часики, мусорки, мемы, хомяки, обезьяны и прочие пусть горят в аду, я был так рад наконец-то свалить подальше. Из локаций нравится только Золотой миг, вот он визуально реально вау, и ещё Риф. Всё остальное не запомнилось.

#169846 2025-04-25 15:17:27

Анон

Пять суток до Анаксы и Рацио  :affraid:

#169847 2025-04-25 15:28:14

Анон

Внезапное (нет) открытие: если не проходить сюжет и не зачищать локи, нефрит не накопится, даже если его там положили на 140 круток  :facepalm:  Я рассчитывала, что у меня к банеру Анаксы будет около 100 круток лежать, а их всего 32  :sadcat:

#169848 2025-04-25 15:36:46

Анон

Сориентируйте плз, какое сочетание статов в сете часовщика имеет смысл оставить? Пробитие+скорость это понятно, а всякие криты? Пачками от пробития не играю и вроде как не планирую (не старичками точно), на акке есть разве что ЖМ, но вдруг в будущем сердечко на кого-то ебонькнет, есть какой-то мастхев?

#169849 2025-04-25 15:37:05

Анон

Мне тоже чего-то в Амфореусе не хватает. И я даже не могу толком понять, чего  :think:

Опасения, что всё сольют, как на Пенаконии? Ну, они есть. Но сюжетки с Яоцин-трио на Лофу и с Раппой в Академии я проходил взахлёб и с немалой вовлечённостью. Тоже присоединюсь к тем, кто Лофу-2 считает лучшей аркой в ХСР.

Локации Амфореуса мне как раз нравятся: красивые детали, много шикарных панорам, можно увидеть прошлое - это интересно, везде свои нюансы, но и общий стиль с отсылками к античности есть. И мобы тоже красивые. А вот дизайны персонажей - нет. Сами по себе они плюс-минус ОК, но я надеялся на античную стилистику, а не этот дженерик разнобой из ниоткуда. И музыка на удивление незапоминающаяся.

Характеры и истории персонажей - серединка на половинку. Больше всех мне пока понравились Мидей и Анакса с Керкес-Калипсо. И их же меньше всего в сюжете  :sadcat:  А вот Кастория самая скучная и вторичная, ох уж эти желающие быть обычными необычные девочки, - и её очень много. Ме-ме-ме-мяка тоже не радует: не прямо бесит, но утомляет. Плюс я так и не понял странного поведения Аглаи с Безымянными. Но больше всего - почему ГГ соглашается проходить испытание, это же дурацкий риск на ровном месте, а варианты ответов "нафига козе баян" - вообще втф какое-то.

Короче, не ебонькнуло у анона, вотъ  ;D
Пенакония меня во многом бесила, но и радовала тоже, и увлекала. А здесь ни строить теории, ни читать записки, ни даже посраться ни за кого неохота  :lol:

#169850 2025-04-25 15:40:30

Анон

Кстати, там вышел трейлер Анаксагора.
В этот раз анон доволен, эпичное и красивое

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума