Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#169776 2025-04-24 22:56:26

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

Она всё время баговала: начинается её речь, губами не шевелит.

такая проблема только у англ озвучки, вроде, потому что актриса так тихо говорит, что программа не распознает ее и, следовательно, не может открывать рот Кастории в тайминг

#169777 2025-04-24 23:06:55

Анон

Аноны, а сайдквест с Ликургом ничего не блокирует? Я прошел основной сюжет, теперь обошел всю новую охемскую локу и его нигде нет

#169778 2025-04-24 23:35:51

Анон

Анон пишет:

Ателье Юмия

Анон, ты еще тут? А ты не мог бы со мной сходить в тред компьютерных игр и поделиться впечатлениями? Или тут, под катом, если хочешь.

другая игра, оффтоп

#169779 2025-04-25 00:26:36

Анон

Анаксагор точно алхимик, а не математик?
Я пытался прикинуть билды и запутался сколько скорости ему хочу: с Сандеем, без Сандея, с Зарянкой, с ЖМ, в ветросете, в ученом. Смешать в любых комбинациях и получить разные брейкпоинты  :wall:

#169780 2025-04-25 00:39:52

Анон

Анон пишет:

А как по мне лучшее, что было в HSR это сюжетка с Лофу лисами и волком

+1. Это было охуенно

+2, я буквально заставлял себя делать перерывы, чтобы не пройти все за день (и чтобы глаза не отвалились).
Амфореус тоже очень нравится, но местами тут перебор с загадками, как раз хочется куда-нибудь сходить развеяться.

#169781 2025-04-25 03:40:35

Анон

Мне во втором Лофу особенно понравилась, э, тяжесть? Моцзэ пожертвовал другом, Яньчик с Юньли натыкались на павших солдат, Фейсяо взяла риск полететь кукухой, а пов Цзяоцю это вообще отвал всего, особенно момент, когда можно попросить помощи у прохожих. Как будто бы чувствуются последствия?
А Амфореус пока очень похож на Пенаконию со всем этим большим нагнетанием всего и вся, даром, что политики больше и нет трёх смертей. И вот вроде показали Рощу, семьи, показали их трагедию через Анаксагора, это прямо классно было. Но всё вокруг орёт, что это виртуалка, сон собаки, замкнутый цикл, симуляция для избранных героев (в лучшем случае, в худшем — для кого-то одного)... Не знаю, это как будто бы обесценивает все последствия для мира и частично для персонажей.

#169782 2025-04-25 04:23:57

Анон

Анон пишет:

А что обсуждать, если квесты настолько безумно длинные, что в день выхода их почти никто не успевает пройти?

:slow1:
Тем временем, патчи Пенаконии, которые по длине аналогичны 3.1 и 3.2 обсуждали крайне бурно уже в первый день и как минимум ещё неделю.
Вообще, какой-то анон во время одного из обсуждений любимых планет и патчей с точки зрения сценария, описал патчи 2.4-2.5 как "хорошо сделанные, но скучные". За дословность цитаты не ручаюсь, но я тогда удивилась про себя, мол как это так, что хороший, ладно скроенный сценарий может быть скучным. А потом случился Амфореус :lol:

не сильно, но спойлеры

И пусть сам пост про Давея выглядит как рейджбейт, все равно есть ощущение, что Амфореус и его персонажей приняли не так восторженно, как хотелось бы, судя по количеству дэмэдж контроля в секунду начиная с 3.0. Причина, имхо, довольно банальна — игроки очень устали по многим причинам. Паверкрип, плюс конвейер, лишающий людей реранов, и снова паверкрип, их обесценивающий. Неравномерный маркетинг у персонажей, жадность хое с легендарными 13 крутками на годовщину и усилением байта на слышкрути. Сам ивент второго года, где хое хотят праздника только себе и напихали столько магазинов, что фтпшные штуки за ними не с первого раза найдешь. Сокращение и так небольшого количества ивентов. 3.0, являющийся той самой одежкой, по которой судят регион, сделанная немножечко лениво и подпортившая весь хайп от остальных патчей. Я не говорю, что у каждого все эти причины, но недовольства накопилось достаточное количество, судя по ответной реакции хое, особенно на стриме 3.2, который выглядел как "щащаща, подождите никуда не уходите мы не забыли про старых персов, вот вам два лорных аниматика про них будет, а вот в 3.8 будут старые фракции в сюжете, а вот персонажи из 1.х, мы их честно-честно бафнем" :lol: Если бы игроков все устраивало, стали бы они заранее размахивать старыми персонажами посреди новой планеты (я уверена, что аниматики с ними запланированные, но по сюжету будут сильно дальше)? Обратили бы внимание на жалобы на крип спустя почти что 2 года даже для вида? Я думаю нет, и пусть Амфореус не моя чашка чая, будет грустно, если они все свернут. Объективно он ладно и качественно скроен, все ружья стреляют вовремя, все мелочи находят свое место по мере продвижения сюжета, сценарий на данный момент весьма хороший для хое. Но лично для меня это не моя планета, увы.

#169783 2025-04-25 05:33:48

Анон

Анончики, кто-нибудь хочет дать код приглашения? Дополз до игры спустя месяц, пойду сейчас спидранить что есть, чтобы достать Касторию. А так и вам гемов дадут, и мне чуть-чуть отсыпят

#169784 2025-04-25 05:36:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь хочет дать код приглашения?

Держи  :friends:
GE5MWFEGWN

#169785 2025-04-25 06:09:05

Анон

:slow1:
Присоединюсь к тем, кому сюжетка с лисами на Лофу зашла. Там было для меня прекрасно все от и до.
Амфореус действительно сделан хорошо, и первые два патча я проходила сюжет в день выхода, чтобы узнать, что там да как, но 3.2 не могу себя заставить пройти. Вообще пофиг, что там будет, хотя я ждала Анаксу, он клевый. Но проходить сюжет не хочется от слова совсем. И бегать по Амфореусу тоже, и это при том, что я очень люблю Древнюю Грецию и всяческие отсылки. Но так скучно...
Пенакония при всех ее провалах была для меня гораздо бодрее, цепляла всякими поворотами и клиффхэнгерами в конце. И герои, на мой вкус, были сами по себе гораздо ярче и неоднозначнее.

#169786 2025-04-25 06:25:06

Анон

Анон пишет:

В тред соседней гаче привнесли такое. Кажется пора начинать похороны хср  :smoke:

Анон пишет:

Давей выступал на каком-то форуме, посвященном ИИ. Рассказывал, что они стремятся заменить написание кода и создание картинок ИИ. Что с товарищами по мхё он полностью разошелся, теперь он во главе.

чуть-чуть про ззз и соседей

Ну ляяя. Дропнула гашню посередине Натлана. Теперь, кажись, и хср дропать придется.

#169787 2025-04-25 06:40:29

Анон

В тред соседней гаче привнесли такое. Кажется пора начинать похороны хср

Меня в хср держит не только сюжет сейчас, но ещё и персы. Они здесь разные хотя бы, и да, здесь дают больше одного парня в год. И мне нравится, что девушки не вьются вокруг гг, а занимаются своими делами. Если это будет меняться, то для меня это точно прощание с игрой будет.
Но я буду надеяться на лучшее.
Ну и денег много сейчас, а сколько их будет, когда часть аудитори свалит. Хотя там, наверное, уже не только от игр доход идёт, может себе позволить.

#169788 2025-04-25 07:02:44

Анон

https://x.com/hxg_diluc/status/1915426293623161266
Более нейтральный пересказ (доволен, например, жизнью, а не тем, что Натлан сделали идеальным)
Про товарищей тоже сильно не так

Отредактировано (2025-04-25 07:04:26)

#169789 2025-04-25 07:18:30

Анон

Мда, половина трейлера Анаксы просто реюзанные катсцены и аудио из игры

#169790 2025-04-25 07:21:05

Анон

Анон пишет:

Более нейтральный пересказ

Я бы сказала, что пересказ очень даже нейтральный и все интервью про то, как классно быть богатым они планируют использовать ии и как Цай Хаоюй больше хочет сосредоточить на этом свою новую работу

#169791 2025-04-25 07:38:03

Анон

Ну, там все еще есть, что им за ззз и Амфореус насыпали хуев панамку, но абсолютно без связи с ии и больше "ну, вышло не идеально, будем думать"

#169792 2025-04-25 07:39:04

Анон

Мне кажется, в офисе хое со старта беты 3.3 каждое утро начинается с вопроса "А как ещё мы можем поломать Цифер" :lol:
https://t.me/hsrZeta/8855

#169793 2025-04-25 07:46:54

Анон

Анон пишет:

Смешать в любых комбинациях и получить разные брейкпоинты  :wall:

Чайный монастырь считала фулл ростер на него

#169794 2025-04-25 08:06:11

Анон

Анон пишет:

Мда, половина трейлера Анаксы просто реюзанные катсцены и аудио из игры

Мне показалось, что там дохерища спойлеров будущей сюжетки. Ну или я Синга насмотрелась  =D

#169795 2025-04-25 08:20:34

Анон

Анон пишет:

м. И бегать по Амфореусу тоже, и это при том, что я очень люблю Древнюю Грецию и всяческие отсылки.

Я очень ждал Амфореус, а потом увидел персонажей в одежде из дженерик западного фэнтези и отсеялся. Как Шбаланке  :sadcat:
Может, это странно, но для меня дизайны персонажей заруинили буквально все. Можно же было сделать такую красоту, взяв за основу античную стилистику, но пошли по простому пути. Причем некоторые персонажи сами по себе нравятся, но не как часть Амфореуса, но все равно больно.

Отредактировано (2025-04-25 08:21:39)

#169796 2025-04-25 08:23:02

Анон

Я теперь опасаюсь, что раз им за Аморфеус насыпали в панамку, то дальше они будут делать пенаконии.

#169797 2025-04-25 08:37:36

Анон

Анон пишет:

Я теперь опасаюсь, что раз им за Аморфеус насыпали в панамку, то дальше они будут делать пенаконии.

Да ладно, за Пенаконию им пихали так, что они прямо на стриме признали, что там говно вышло

#169798 2025-04-25 08:44:23

Анон

Анон пишет:

Аморфеус насыпали в панамку,

Я все еще надеюсь что это про затянутые загадки 3.0, которые пришлось срочно править по кремноски. Вот там критика летела со всех сторон

Скрытый текст

#169799 2025-04-25 08:50:22

Анон

Анон пишет:

Я все еще надеюсь что это про затянутые загадки 3.0, которые пришлось срочно править по кремноски.

А что там правили?
Я просто только вернулся в ХСР и первый кусочек Амфореуса проходил совсем недавно. Что-то вырезали в отдельный кусок, как с Санктус Медикус было?

#169800 2025-04-25 08:52:14

Анон

Анон пишет:

Я все еще надеюсь что это про затянутые загадки 3.0, которые пришлось срочно править по кремноски. Вот там критика летела со всех сторон

Я думаю, это, + еще про черные экраны весь интернет мемы клепал.
По сюжету значительно лучше же стало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума