Вы не вошли.
Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д
В треде действуют локальные правила:
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.
Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)
Затем, что русский язык пошли в холисрачи, лингвосрачи или еще куда-нибудь
неа, я знаю все эти аргументы про русский язык наизусть. Если переводчики не хотят экспериментировать и раздвигать границы – их право, я могу просто на англе поиграть
Когда Фуга сказала gentle scholar ассоциация Авантюрина - "Рацио?"
Я тоже очень рад рациориновой крошке, но по-моему Авантюрин там недоумевает почему Рацио нежный так же как с «ленивой» Фэйсяо
Я тоже очень рад рациориновой крошке, но по-моему Авантюрин там недоумевает почему Рацио нежный так же как с «ленивой» Фэйсяо
Не, вот перевод https://x.com/AraYuannn/status/18722099 … J5fUw&s=19
Тиньюнь называет образ ("нежный учёный", "ленивый генерал", "воинственный пришелец"), Авантюрин пытается угадать, кого она имеет в виду.
Фэйсяо у него ленивая возможно потому что любит прибухнуть? Вряд ли топ-менеджер КММ не в курсе как звать всех генералов Лофу поименно.
. Если переводчики не хотят экспериментировать и раздвигать границы –
Мне абсолютно пофиг, какого пола Пом-пом, но от тупой кальки с английского "они" в отношении одного персонажа меня бы передергивало каждый раз, так что спасибо переводчикам.
Отредактировано (Вчера 18:06:40)
Анончики, Яшме что лучше, Е1 или конус, при наличии конуса Химеко? И сильно ли хорош её Е1 или лучше Зарянке Е1 выбить?
И сильно ли хорош её Е1 или лучше Зарянке Е1 выбить?
Эйдолон Зарянки много лучше, но тут зависит от того, нравится тебе Яшмой играть или нет. Если так нравится, что хочешь ее и в зеркало, и в ИК, и куда угодно, то Э1 очень поможет.
Ну и надо понимать, что Э1 Зарянки улучшит все пачки, где она играет, а Яшма усилит только себя.
Отредактировано (Вчера 18:33:23)
Анон пишет:И сильно ли хорош её Е1 или лучше Зарянке Е1 выбить?
Эйдолон Зарянки много лучше, но тут зависит от того, нравится тебе Яшмой играть или нет. Если так нравится, что хочешь ее и в зеркало, и в ИК, и куда угодно, то Э1 очень поможет.
Ну и надо понимать, что Э1 Зарянки улучшит все пачки, где она играет, а Яшма усилит только себя.
Спасибо за ответ, анончик! Яшмы у меня еще нет, но она мне очень нравится и к Химеко ее бы хотелось. Зарянка играет только в одной пачке - с Фейсяо, так что буду думать.
Анончики, Яшме что лучше, Е1 или конус, при наличии конуса Химеко?
У Яшмы для сабдд/дд один из лучших е1 для вариативности, но у нее и сигна пиздатая, я бы при наличии денег взял бы сначала Е1 Зарянке и сигну самой Яшме, там отрыв космический. Но Е1 Зарянки сильнее , да.
У Охотников денег не хватает раз Волк свои услуги так бессовестно рекламирует?
У Охотников денег не хватает раз Волк свои услуги так бессовестно рекламирует?
Может у охотников отдельный бюджет общий, а у Волка отдельный на гачи, который она сама пополняет)
а у Волка отдельный на гачи, который она сама пополняет)
Элио не поощряет лудоманию
Элио не поощряет лудоманию
Да ему ж сам боженька велел стоять над душей Волка и подсказывать что и где крутить
Если кому-то интересно про гендеры: в китайском и английском у Пом-Пома нейтральные пронаунсы, в португальском - "он", во французском и испанском - "он", в японском вроде тоже маскулинный. В паре моментов английского перевода тоже используется маскулинный пронаунс he, хотя там скорее опечатка\оговорка, но хз. Российские переводчики как всегда решили отделиться от большинства, короче.
Отредактировано (Вчера 21:27:27)
Давайте за пол пом пом посремся, этого еще у нас не было
Российские переводчики как всегда решили отделиться от большинства, короче.
Ну так-то ничего такого в этом нет: раз в оригинале нейтрально, значит, и "он", и "она" в равной степени условности. То, что большинство выбрало одну из них, её не делает правильней, чем вторая.
Кстати, можно обойти этот момент - в принципе избегать родовых маркеров. Там, типа, Химеко в чат пишет вместо "Пом-Пом просила" - "у Пом-Пом была просьба". Но местами этот способ порождал бы довольно своеобразные конструкции. Хотя вообще, кстати, Пом в русском варианте довольно часто избегает этих маркеров в репликах, так что нельзя сказать, что они прям вообще не пытались.
Давайте за пол пом пом посремся, этого еще у нас не было
Это запрещено в треде, мы просто обсуждаем, нейтрально, без срача.
Насчет ивента
Хотя вообще, кстати, Пом в русском варианте довольно часто избегает этих маркеров в репликах, так что нельзя сказать, что они прям вообще не пытались.
Мне тоже так показалось. Я регулярно забываю, что в рупереводе Пом-Пом девочка, а не, как в оригинале, без пола.
Анон сейчас задумался и понял, что никогда не воспринимал Пом-пом как его или её, даже не запоминал как в игре обращаются, для меня Пом-пом это Пом-пом.
я Пом-пом воспринимаю девочкой, это просто неведома зверушка другой вид, а не мозгодробительная хтонь вроде Эонов. в хср даже у роботов есть гендер, для меня не похоже, что Пом-пом принадлежит к виду, у которого нет полового диморфизма.
и в русском даже животных тоже называют он/она, а не оно, как в английском, всему живому раздают род.
Последние баннеры 2.х запущены, аноны, давайте подобьём статистику?
Искорка, сигна генералу, Авантюрин с сигной, Зарянка, Бутхилл, Цзяоцю с сигной, Фейсяо с сигной, Сандей с сигной, Е1 генералу.
Раз сегодня день опросов, специальный опрос для любителей шапочки из фольги
Вам не казалось что после доната, вы стали чаще проигрывать? У меня так себе статистика, но кого не спрошу из реальных знакомых, после доната у них косяком пошли проигранные 50/50 и здесь и у соседей.
Будто игра теперь знает что человек готов кидать деньги и надо этим пользоваться
Раз сегодня день опросов, специальный опрос для любителей шапочки из фольги
Вам не казалось что после доната, вы стали чаще проигрывать? У меня так себе статистика, но кого не спрошу из реальных знакомых, после доната у них косяком пошли проигранные 50/50 и здесь и у соседей.
Будто игра теперь знает что человек готов кидать деньги и надо этим пользоваться
После того как я задонила примерно 4к я проиграла. Причем на баннере оружейки. Причем в свой др. Заебись подарочек. Больше анон не донатил, и о чудо, 4 выигрыша на персонажах и два на оружеке. Понятно, что это совпадение, но иронично
Хм, интересно. Получилось пройти Сварога за Ахерон за 1 цикл, сменив Пелу на Фугу. Думала, фигня выйдет, а получилось неплохо.