Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов
Сайт для поиска котопирожков

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#124851 2024-09-22 20:51:17

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Чтобы не быть голословной, нашла недостающие описания из сета.

▼Скрытый текст⬍

#124852 2024-09-22 20:52:06

Анон

Анон пишет:

Не зеркало, а зеркальный доспех, и вообще там все не так было. Не говорилось, ни что Инсин его скрафтил, ни что он принадлежал Цзинлю. Говорилось, что в нем осталась дыра от ударов ее меча, и про птсд Блэйда на этот счет. Судя по всему, этот доспех носил он сам.

Блэйд в каноне не носил никакие доспехи, это ошибка перевода. На рисунке к релику было зеркало, выполненное в цветах Инсина (украшения на нём такие же, как на бутыли для вина). Он видел, что от зеркала отбит осколок, и по аналогии думал про дыру в своём сердце.

Отредактировано (2024-09-22 20:53:02)

#124853 2024-09-22 20:53:03

Анон

Анон пишет:

Он видел, что от зеркала отбит осколок, и по аналогии думал про дыру в своём сердце.

Как красиво  :love:

#124854 2024-09-22 20:56:56

Анон

Мне так понравилось прощание с нашими новыми друзьями :heart: И момент с Фу Сюань позабавил. Янчик, кстати, высказал пожелание присоединиться к экспрессу :evil:

#124855 2024-09-22 20:58:17

Анон

Анон пишет:

это ошибка перевода.

Ты ведь принесешь сейчас оригинал, чтобы мы в этом убедились? На картинке вполне может быть часть доспеха, там и завязки какие-то есть. Просто сложно поверить, что там столько переврано, даже не в одном месте каком-то.

#124856 2024-09-22 21:09:26

Анон

Анон пишет:

Янчик, кстати, высказал пожелание присоединиться к экспрессу

Я на это смотрю с громадным воодушевлением. Может под это событие еще и его новую версию 5* подгонят
И очень позабавила шутка с мечем. Пацан развивается но  иногда просто ...  пацан

Отредактировано (2024-09-22 21:15:09)

#124857 2024-09-22 21:10:02

Анон

Анон пишет:

Ты ведь принесешь сейчас оригинал, чтобы мы в этом убедились? На картинке вполне может быть часть доспеха, там и завязки какие-то есть. Просто сложно поверить, что там столько переврано, даже не в одном месте каком-то.

За давностью времени быстро не найду, увы. Там имелось в виду "зеркало в оправе", на картинке оно изображено. Как это превратилось в "mirror armor", я хз.
У меня есть предположение (но только предположение), что это штука, которую Цзинлю носит на груди.

▼Скрытый текст⬍

#124858 2024-09-22 21:14:02

Анон

Анон пишет:

У меня есть предположение (но только предположение), что это штука, которую Цзинлю носит на груди.

Но оно выглядит совершенно иначе.

#124859 2024-09-22 21:15:17

Анон

▼Про новых попутчиков на экспрессе⬍

#124860 2024-09-22 21:24:31

Анон

Анон пишет:

Но оно выглядит совершенно иначе.

Я имел в виду, аксессуар того же типа, возможно, крепился к её старым доспехам. Сейчас-то она одета иначе.

#124861 2024-09-22 21:30:29

Анон

Анон пишет:
▼Про новых попутчиков на экспрессе⬍
▼Скрытый текст⬍

#124862 2024-09-22 21:33:31

Анон

Увидел что в 2.6 вместе с Раппой вангуют Авантюрина, Ахерон и Светлячка. Мой крик слышно в Австралии

#124863 2024-09-22 21:33:33

Анон

Анон пишет:

За давностью времени быстро не найду, увы. Там имелось в виду "зеркало в оправе", на картинке оно изображено. Как это превратилось в "mirror armor", я хз.

Ок, я нашла сама, перевод правильный. Даже нашла описание самого доспеха, где написано, что эту дырку на нем пробили многочисленные удары меча, без всяких иносказаний.

▼кому интересно⬍

#124864 2024-09-22 21:37:09

Анон

Анон пишет:

Увидел что в 2.6 вместе с Раппой вангуют Авантюрина, Ахерон и Светлячка. Мой крик слышно в Австралии

Как это вангование разошлось то.
Не надо пока Авантюрина, несите Рацио. Соблюдайте очередь

#124865 2024-09-22 21:48:34

Анон

Анон пишет:

Ок, я нашла сама, перевод правильный. Даже нашла описание самого доспеха, где написано, что эту дырку на нем пробили многочисленные удары меча, без всяких иносказаний.

▼кому интересно⬍

Здесь не написано, что это доспех, в тексте его несколько раз называют "нагрудным зеркалом" или "протектором" (как налобные повязки у ниндзя в Наруто, если кто помнит). Блэйд касается пальцами щели, где из зеркала выпал осколок, и думает, что у него в сердце тоже не хватает куска/есть трещина.

#124866 2024-09-22 22:08:19

Анон

Анон пишет:

Здесь не написано, что это доспех, в тексте его несколько раз называют "нагрудным зеркалом" или "протектором" (как налобные повязки у ниндзя в Наруто, если кто помнит). Блэйд касается пальцами щели, где из зеркала выпал осколок, и думает, что у него в сердце тоже не хватает куска/есть трещина.

Протектор, нагрудная пластина, это и есть доспех другими словами (а никакое не "зеркало в оправе"). Далее, как я уже сказала, в описании этого предмета написано, что дыру на нем пробили многочисленные удары меча. Это не мысли Блэйда или еще кого-то, это описание предмета, как есть. Прочитай хотя бы через переводчик приведенные куски, там все предельно ясно, что к чему.

#124867 2024-09-22 22:10:36

Анон

Анон пишет:

вангуют Авантюрина, Ахерон

Грустно и не вкусно, потому что обоих я хочу в э6... Любимкам все лучшее, но я ж так порвусь выбирая, кому что крутить  :sadcat:

#124868 2024-09-22 22:26:48

Анон

А можно пообсуждать сюжетку 2.5? Я только закончил и аааа!

#124869 2024-09-22 22:30:32

Анон

Анон пишет:

А можно пообсуждать сюжетку 2.5?

Да.

#124870 2024-09-22 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Протектор, нагрудная пластина, это и есть доспех другими словами

Эк ты широко махнул, да не в ту сторону. "Доспех" это общее название для защитного снаряжения, все верно, но когда его не используют в целом как комплект и есть более конкретное слово, то лучше использовать это слово, иначе и шлем, и сапоги, и наручи все переводим "доспехом" и хрень в итоге получается. Когда у тебя на картинке нагрудная пластина с зеркалом, то переведи ее как пластина с зеркалом, а не как доспех, иначе любой читающий описание подумает что там речь идет про диско-шар зеркальный броник.
К вопросу о том, почему заместительный синонимы и обобщающие синонимы стоит использовать осторожно.

#124871 2024-09-22 22:40:34

Анон

Анон пишет:

Я тоже только закончила. Ору от генерала и Яоцин-трио. И от генерала. Я говорила про генерала?

#124872 2024-09-23 00:00:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже только сегодня закончила, и ору в подушку  :chearleader: там всё прекрасное, буквально всё
И отдельно хочу поорать про сценаристов, которые смогли сделать почти кинематографическое повествование, нашли наконец-то равновесие между текстом на экране, длинными диалогами и аниматиками!

#124873 2024-09-23 00:36:31

Анон

Анон пишет:

почти кинематографическое повествование, нашли наконец-то равновесие между текстом на экране, длинными диалогами и аниматиками!

Это было шикарно! Мне очень понравилось, как раз баланс драк, катсцен и исследования. И дали за всех поиграть! Люблю такое.
Жаль, что Хулэя убили, я бы так хотел посмотреть битву титанов: древний волчара vs Фантилия, эх! И в целом он мне ужасно понравился, цельная личность. Спасибо анону, который написал его VA!
Цзяоцю(((

▼Скрытый текст⬍

#124874 2024-09-23 00:55:56

Анон

Можно помощь идиоту, который провтыкал все обсуждения Линши? Для каких команд она лучшая?
Насколько стоит крутить её для них е0 без сигны, если есть все остальные сустейны в игре, кроме Хохо?
Мне она мимо вобще всем, но если будет очень полезна, пропускать не хочется.
В гаче в последнее время не везёт, и у меня дурное предчувствие что в следующем патче зареранят кого-то нужного.  :sadcat:

#124875 2024-09-23 01:22:45

Анон

Анон пишет:

Можно помощь идиоту, который провтыкал все обсуждения Линши? Для каких команд она лучшая?
Насколько стоит крутить её для них е0 без сигны, если есть все остальные сустейны в игре, кроме Хохо?
Мне она мимо вобще всем, но если будет очень полезна, пропускать не хочется.

Она 5* версия Галлахера

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲