Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-27 00:03:47

Анон

Honkai: Star Rail

Honkai: Star Rail — бесплатная трехмерная тактическая ролевая гача. Пошаговая боёвка и путешествие по галактике на поезде.
Тред для обсуждения игры, фандома, персонажей и т.д

В треде действуют локальные правила:

1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.

2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.

3. Связи и параллели между хонкаем, геншином (и другими играми михойо и нет) и старрейлом нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.

4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя.

Официальный сайт - Ссылки на скачивание, новости, управление аккаунтом (пополнение)
Для введения промокодов
Фанатская интерактивная карта с Беты
База данных игры. Персонажи, квесты, предметы
Фандомный фест
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
Телеграм рельсоанонов

На ПК и телефонах игра доступна с 26 апреля, даты релиза на консоли пока нет.

Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
pom-pom3.gif

Отредактировано (2023-01-27 00:17:26)

#107501 2024-07-11 05:44:09

Анон

Re: Honkai: Star Rail

Анон пишет:

С новыми легами как будто бы понятно всё, но вдруг что-то прикольное будет или внезапная новая четвёрка

Мне пока не очень понятно, кто будет второй пятёркой после Фейсяо. Линша? Или есть шанс, что Моцзэ всё-таки пятёрка?

#107502 2024-07-11 06:11:39

Анон

Анон пишет:

Мне пока не очень понятно, кто будет второй пятёркой после Фейсяо. Линша?

Лингша  :vanga: Раз уже и конус раскопали. Да и надо уже нового сустейна, три патча нет.

#107503 2024-07-11 07:23:12

Анон

Анон пишет:

аноны, кто забрал яшму, она вообще с блейдом играет? она же вроде хп отжирает, не?

ну это если для чв только, так ему 2 гармонии лучше.
я думала ее покрутить, но по итогу взяла жуань мэй.
чисто для чв мне не надо, а в зеркале это не очень вариант.

#107504 2024-07-11 07:58:04

Анон

Анон пишет:

5 дней ещё жить до дрипа, и не то, чтобы будут сюрпризы, персонажей-то тизернули, вопрос в том, подтвердятся ли сливы по звёздности персонажей и по стихиям/путям.

Да, но может выскочить внезапный играбельный Сандей.

#107505 2024-07-11 08:16:32

Анон

Анон пишет:

Да, но может выскочить внезапный играбельный Сандей

Снихуя посреди альянсопада? Я бы не ставила на него раньше 2.6, вот на дрипе 2.4 и будет интрига века :evil:

Отредактировано (2024-07-11 08:21:19)

#107506 2024-07-11 08:20:42

Анон

:vanga: в 2.6 либо Сандея нет, либо он с лисоженой дропнется и станет Яшмой 2.0

Да, думпощу, но мне уже похуй, если честно. Еще и третья четверка подряд - парень (Март не считается, она один из основных персонажей).

#107507 2024-07-11 08:24:39

Анон

Анон пишет:

Да, думпощу, но мне уже похуй, если честно. Еще и третья четверка подряд - парень

В нынешней ситуации спасибо, что хоть какие-то четверки появляются :bubu:

Анон пишет:

в 2.6 либо Сандея нет, либо он с лисоженой дропнется и станет Яшмой 2.0

Или наоборот :evil:

#107508 2024-07-11 08:28:18

Анон

Анон пишет:

Еще и третья четверка подряд - парень

Я окончательно перестал понимать, что происходит.  :bubu:  У меня пятёрок уже почти столько же, сколько четвёрок, с 5* эйдолонами даже больше.

#107509 2024-07-11 08:31:33

Анон

Анон пишет:

В нынешней ситуации спасибо, что хоть какие-то четверки появляются

Не хочу опять нишевого дд/саппорта. Да, Ханья и Миша полезны в определенных ситуациях, но это либо очень специфические сценарии, вроде босса-Авантюрина, либо тебе нужно временно поставить саппорта к генералу/ПЛ, но на 12 ты так не сходишь, даже с сигнами. Из дд/сабдд никто не выстрелил, кроме Галлахера в пробой. Хотелось бы для четверок более хорошее применение, чем очередную замену будущего/нынешнего саппорта-дд. Но если и лимиток спокойно крипают, то на четверок хоеверсам тем более похуй.

#107510 2024-07-11 08:32:08

Анон

Анон пишет:

У меня пятёрок уже почти столько же, сколько четвёрок, с 5* эйдолонами даже больше.

Плюсую, это же жесть какая-то, они бы хотя бы в филлерных патчах между планетами тормозили бы конвейер и выпускали бы по одной легче в патч и четвёрок каждый патч, а не раз в полгода

#107511 2024-07-11 08:34:04

Анон

Анон пишет:

. Да, Ханья и Миша полезны в определенных ситуациях

Фига ты Ханью приложил, у нас очки из коробки генерируют только она и 5* Искорка, половины в условном зеркале все ещё две, а стандартный гиперкерри от атаки не расстроится доп очкам и бафу скорости и атк. Всем бы такими полезными в определенных ситуациях быть.

Отредактировано (2024-07-11 08:36:19)

#107512 2024-07-11 08:36:37

Анон

Анон пишет:

Да, но может выскочить внезапный играбельный Сандей.

Имхо, рановато. Будет какой-нибудь ивент с новой локой на Пенаконии перед 3.0, там будет квест с Сандеем и он сам  :vanga:

#107513 2024-07-11 08:44:00

Анон

Анон пишет:

Фига ты Ханью приложил, у нас очки из коробки генерируют только она и 5* Искорка, половины в условном зеркале все ещё две, а стандартный гиперкерри от атаки не расстроится доп очкам и бафу скорости и атк. Всем бы такими полезными в определенных ситуациях быть.

Окей, попробуем разложить по критовым дд.

Зеле - хочет Искорку, но Броня с лисой дадут больше, как и Волк. Генерал - один из 3 персонажей, который хочет Ханью при отсутствии 5* саппорта, но по итогу с Броней результат гораздо лучше, чем с Ханьей. Блэйд - нет, с ОД проблем нет, а скорость и атака ему не нужны. ПЛ - нуждается, так как дает примерно столько же, сколько и Пела, но восстанавливает ОД, Цзинлю - не нужна, так как с ОД проблем почти нет и они решаются Пелой/ЖМ/лисой, Аргенти - стоит неплохо, так как может носить конус с Астой, но к нему лучше встанет сабдд в ЧВ, а в зеркале ее разбаффа, имхо, не хватает без ультра-вложений в Аргенти. Рацио она не нужна, так как дает гораздо меньше лисы и ее метка не считается дебаффом... В 2. x классических дд от критов не вышло, кроме Ахерон.

Полезна ли она в определённых ситуациях? Конечно. Есть ли среди нее замена в четверке в большинстве таких ситуаций? Да. Является ли она хоть какому-то персонажу мастхев или на уровне с прямым аналогом? Нет

Отредактировано (2024-07-11 08:45:16)

#107514 2024-07-11 09:11:04

Анон

Анон пишет:

Не хочу опять нишевого дд/саппорта.

У нас в принципе нет универсальных затычек, которые идеально встают всегда и со всеми. Даже гармонию и сустейнеров можно раскидать по нишам, хотя они довольно универсальны. Ханья такая же «нишевая», как и Искорка — причём ниша у них не сказать, что одинаковая.

Анон пишет:

Да, Ханья и Миша полезны в определенных ситуациях, но это либо очень специфические сценарии, вроде босса-Авантюрина, либо тебе нужно временно поставить саппорта к генералу/ПЛ, но на 12 ты так не сходишь, даже с сигнами.

При желании люди 12 закрывают и чисто четвёрками. Развлечение на любителя, конечно, как и весь 12 в принципе.

Отредактировано (2024-07-11 09:12:05)

#107515 2024-07-11 09:28:17

Анон

Анон пишет:

При желании люди 12 закрывают и чисто четвёрками.

Закрыть 12 на генерале с четверками-гармонистками и закрыть 12 в целом с четверками - это разные вещи? Так как четвёрки выбираются под бафф. Это две очень разные задачи и не могу сказать, что с генералом на e0s1 закрыть 12 легче.

Анон пишет:

У нас в принципе нет универсальных затычек, которые идеально встают всегда и со всеми.

ЖМ. Единственное, куда ее не хочется впихнуть при всем желании - к Ахерон. Искра буквально один из лучших вариантов для критовых гиперкерри, лиса - четверка-затычка, только Блэйд ее не хочет ни в каком из раскладов, а так даже в ЧВ при наличии массгармоний ее имеет смысл брать, и не только под Аргенти/Генерала, а например под Герту, Робин - далеко не так универсальна, как ЖМ, но зато там, где полезна, добавляет больше, чем Мэй (кроме ЖМ со Светлячком), гг гармонии мастхев Светлячку и создает новую механику отрядов через суперпробой.

Ханья сравнима с Астой и Юйкун, которой играешь по любовной любви/нет варианта лучше. Весь остальной контент с Ханьей закрывается спокойно, но и о пользе персонажей мы говорим в контексте эндгейма, вроде 4 ЧВ, 12 этажа и 4 уровня тени.

Отредактировано (2024-07-11 09:29:36)

#107516 2024-07-11 09:31:09

Анон

Анон пишет:

При желании люди 12 закрывают и чисто четвёрками.

Это не про среднего игрока, а про донаты (когда можешь позволить себе сливать нефрит в топливо, чтобы не вынимать из пещер коррозии) и про определённую удачу. Я вот, например, не ебу, как другие 160-190ку чистыми набирают при высоком кш. У меня за год игры таких реликов нет! Просто нет. И ни на ком я у себя столько критов не найду, кроме того же Бутхилла, который себе льёт криты с пробоя, но это не реликов заслуга, а кита, четвёрки себе криты с других статов обычно не льют. И четвёрок, чтобы они прошли ЗЗ, надо одеть получше, чем пятёрок, там средние статы не подойдут, т.к. у них свои скейлы ниже.

Не будем сейчас о пробойной мете, она специфическая, да и гг, с которым часто четвёрочные шоукейсы - технически не четвёрка, да и в зеркале бафф на пробитие был.

#107517 2024-07-11 09:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В нынешней ситуации спасибо, что хоть какие-то четверки появляются

Не хочу опять нишевого дд/саппорта. Да, Ханья и Миша полезны в определенных ситуациях, но это либо очень специфические сценарии, вроде босса-Авантюрина, либо тебе нужно временно поставить саппорта к генералу/ПЛ, но на 12 ты так не сходишь, даже с сигнами.

Что, простите? Анон, я правильно поняла, ты утверждаешь, что ПЛ или генерал с Ханьей 12 этаж не закрывают? Даже с вложениями?

#107518 2024-07-11 09:37:48

Анон

Анон пишет:

Что, простите? Анон, я правильно поняла, ты утверждаешь, что ПЛ или генерал с Ханьей 12 этаж не закрывают? Даже с вложениями?

Я закрыл 12-й Бутхиллом с Ханьей, что я делал не так. :lol:

#107519 2024-07-11 09:45:36

Анон

Анон пишет:

Закрывают за 6+ циклов на одну половину, так как технически они закроют, если условный Светлячок в своем лучшем отряде пойдет в какую-то из половин.

Я вымучивал 4 цикла с генералом на 12 этаже с его сигной, Искрой и Галлахером, генерал собран не 30/140. 

По оценке prydwen (других хоть сколько-то глобальных данных нет), все еще более печально, 10 циклов с Бутхиллом и 9 циклов с Аргенти, генерал не вывозит. С Даней статистики нет, так как уязвимость не та + свиньи ему бесполезны без нужного уяза. И даже с ним ломают ротацию об колено.

Отредактировано (2024-07-11 09:46:07)

#107520 2024-07-11 10:01:45

Анон

Анон пишет:

По оценке prydwen (других хоть сколько-то глобальных данных нет), все еще более печально, 10 циклов с Бутхиллом

Чё блин.

#107521 2024-07-11 10:08:18

Анон

Анон пишет:

Закрыть 12 на генерале с четверками-гармонистками и закрыть 12 в целом с четверками - это разные вещи?

Я, конечно, звиняюсь, если про 12 ты говорил именно применительно к генералу, а не в целом. Но тогда другой вопрос: причём тут генерал вообще, когда речь была вроде про универсальность героев...

Анон пишет:

ЖМ. Единственное, куда ее не хочется впихнуть при всем желании - к Ахерон. Искра буквально один из лучших вариантов для критовых гиперкерри, лиса - четверка-затычка, только Блэйд ее не хочет ни в каком из раскладов, а так даже в ЧВ при наличии массгармоний ее имеет смысл брать, и не только под Аргенти/Генерала, а например под Герту, Робин - далеко не так универсальна, как ЖМ, но зато там, где полезна, добавляет больше, чем Мэй (кроме ЖМ со Светлячком), гг гармонии мастхев Светлячку и создает новую механику отрядов через суперпробой.

Как я говорил, гармонии в принципе довольно универсальны, но даже среди них чётко прослеживается направленность. Ты сам же её и подмечаешь — Искорка для критовых гиперкерри, Зарянка для бонусок, ЖМ и гг для пробития. Они все безумно хороши, но не универсальны, у каждой есть ниша, в которой она лучше остальных, в остальных случаях часть баффов улетает в молоко.
И лиса хороша, но у дд от пробития и у дотеров есть варианты получше, Ахерон она не нужна, в пачки с двумя дд тоже не особо встаёт. И в мете от хп, буде такая появится, тоже будет не особо нужна.
То есть, ДАЖЕ саппортов можно раскидать по нишам, в разных пачках идеально встают разные персонажи. А дд так и вовсе изначально нишевые. Какая универсальность?

#107522 2024-07-11 10:12:38

Анон

Анон пишет:

Это не про среднего игрока, а про донаты (когда можешь позволить себе сливать нефрит в топливо, чтобы не вынимать из пещер коррозии) и про определённую удачу.

Анонче, 12 этаж в принципе не про среднего игрока  :lol:  И 11, наверное, тоже. И статистика прдвн так говорит, и мои личные наблюдения по друзьям, и показания анонов про их друзей.

#107523 2024-07-11 10:14:43

Анон

Анон пишет:

По оценке prydwen (других хоть сколько-то глобальных данных нет), все еще более печально, 10 циклов с Бутхиллом

Но как?  :smoke: С ЖМ его половина спокойно закрывается за 0, без ЖМ за 2-3. Его народ в криты что ли одевает?

#107524 2024-07-11 10:15:10

Анон

Тейки какие-то один другого веселее. Без доната сеты не нафармить, юнит подходит не вообще всем - в топку, 9 циклов на Аргенти...

#107525 2024-07-11 10:16:28

Анон

Анон пишет:

Но как?   С ЖМ его половина спокойно закрывается за 0, без ЖМ за 2-3. Его народ в криты что ли одевает?

:dontknow:
Это анон про связку Ханья+Бутхилл, вероятно :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума