Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-11-15 11:29:17

Анон

Re: Are you satisfied with an average life?[Языки][Левел-ап][Дыбр][YC]

*

день третий

Отредактировано (2024-11-15 17:08:56)

#152 2024-11-18 14:17:27

Анон

*
Погода ужасная, но я гуляю всем назло - хотя бы 30 минут в день. И это прямо здорово.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-18 14:17:51)

#153 2024-11-21 11:55:51

Анон

*

затворничество

#154 2024-11-29 08:32:27

Анон

*
Подошёл к концу мой период Пенелопы, ожидающей Одиссея. Сижу немного косой, так как не успел наладить режим и плохо спал сегодня, зато доволен, что партнёр вернулся благополучно и привёз кучу презентов.
Докупил билеты на собственный трип в январе до мамы.

Из задач на ближайшее время:
- Доделать и отослать проект по фонетике. У меня 16 страниц материала, который надо просто переписать своими словами (думаю, что это никому не надо, но синдром отличника меня не отпускает);
- Быстро определиться, чтобы такого надо купить вот прямо сейчас, пока остатки средств не поглотила инфляция и взлетевшая валюта;
- Разобраться с компьютером и файлами в облаке, чтобы не платить за место на нём.

#155 2024-12-01 23:53:42

Анон

*
Первый день адвента.
В субботу меня отпустило по полной - я наконец-то почувствовал, что партнёр вернулся, и всё хорошо. Ещё отсыпался много.
Только сегодня появились силы и мысли что-то делать. Немного пописал проект - 4 страницы из 16. Очень много каких-то мелких задач, которые я отложил на неделе, и они навалились сегодня своим осознанием.
Понял, что хочу провести декабрь под лозунгом "Больше, чем ноль".
Не хочу и не могу нести всякие мелкие заботы в новый год. И постараюсь их разгребать понемногу, но каждый день. Даже если я сделаю минимум, то всё равно это будет больше нуля.
Вот сегодня написал введение и половину первой главы проекта по учебе;
Поговорил с младшим сиблингом, что не всегда мне даётся просто из-за его переходного возраста. Приободрил его и приободрился сам;
Определил задачи на следующую неделю.
Буду медленно ползти к своим целям.

#156 2024-12-05 13:47:54

Анон

*
Как же меня выбросило в реал на этой неделе.
Надо было быстро и оперативно столько всего сделать, и я молодец:
- самое главное, я решил проблему с ебучим облаком мэйла, отменил подписку и послал его подальше. Теперь на внешнем диске 50 гигов информации, которую надо разбирать (но это уже другая история);
- заодно активно почистил почту (понял, что не надо хранить кучу информации на всякий случай);
- у меня появился новый телефон, и я уже активно стал его осваивать и подгонять под свои нужны, что оказалось гораздо сложнее и энергозатратнее, чем я предполагал;
- успел купить большую новую подушку с гречихой себе. Я их обожаю, но старая уже совсем обветшала;
- разобрался с ворохом одежды, в том числе партнёра;
- активно проредил часть съестных запасов, у которых подходили сроки: наготовил много еды;
- съездил к родственникам партнёра в гости, передал подарки;
- перерыл полквартиры, но нашёл-таки провод-зарядку для машинки от катышек;
- и успел сегодня постричься в каком-то совершенно совковом салоне, зато по нормальной цене.

В общем, реал попил моей крови знатно. Но я очень доволен, что меньше, чем за неделю совершил то, что у меня могло растянуться на полмесяца. Надо выдыхать и браться снова за проект по обучению.

Из интересного - сторизы мне начали подкидывать информацию о треке Marconi Union - Weightless. Это эмбиент, который якобы прямо доказано успокаивает при прослушивании и уменьшает тревожность.
Я уже подписан на канал с подобной музыкой для релаксации, так как тревожный пирожок. Но там не всегда мне подходят треки - мне сложно понять, какую именно частоту выбирать.
А вот с Weightless попадание оказалось прямо в яблочко. Меня будто придавливает большим ватным одеялом, и эмоции и беспокойства будто сразу притупляются.

#157 2024-12-07 00:47:29

Анон

*
Необычное время для изливания сюда своих мыслей, но я всё же взял себя в руки и дописал проект по фонетике. Понял, что дальше пинать дохлую кобылу нет смысла и лучше отправить работу, расслабиться и ждать замечаний.
Естественно, у меня дурные мысли, что вот почитают мой проект и поймут, какой я тупой и недостойный анон. Аннулируют курс и запретят навсегда заниматься английским.
Но зато я хотя бы не буду грызть себя все выходные.

#158 2024-12-07 15:07:58

Анон

*
Всё, что нужно знать о степени вычитки материалов в курсе, который я прохожу (выделение моё):

ед. ч. that то / тот [ðæt]
That man in my brother. – Тот мужчина – мой брат

UPD
Планировал сегодня отдыхать, но коварный низколактозный йогурт оказался не очень-то низколактозным, а потом ещё и соседи решили устроить субботний ремонт. И я в расстроенных чувствах, чтобы как-то меньше страдать рядом с туалетом, решил отвлекаться следующей темой по учебе - практической грамматикой. А там оказался краткий пересказ тем из Голицынского, да ещё в приложенной литературе скан древнего издания синего Мёрфи. Темы объяснены так себе (да и зачем их было рассказывать, а не показывать, как именно их надо отрабатывать с учениками). А тест - это буквально тест с вставить пропущенное слово (я-то думал, что будут спрашивать как раз теоретические объяснения использования тех или иных грамматических форм).
В общем, всё прочитал, послушал, сдал на 100 из 100.

Следующий раздел - это теоретическая лингвистика, которая по факту оказывается как раз тем самым "теоретическим объяснением использования тех или иных грамматических форм". Тут уже не получится тест прокликать. Опять проект. По формату тоже самое, что и с фонетикой. Поэтому ещё активнее жду результатов за неё, чтобы понять, можно ли взять рыбу из первого проекта и просто натянуть на неё примеры уже грамматические.

Отредактировано (2024-12-07 19:16:41)

#159 2024-12-10 19:37:27

Анон

*
Не забывать гулять, не забывать гулять!
Повторять себе каждое утро, пока планирую день.
Вчера сидел весь день дома и уже к вечеру стал беспокоиться, сегодня же тревожка посыпалась совсем. Пришлось быстро заканчивать дела и идти в полуторачасовой  трип, чтобы отпустило.
Это из плохого.

Из хорошего: мне зачли проект! Возможно, его даже не читали, а просто просмотрели выполнение формальных требований, но это не важно. Я делаю для корочки, но и чтобы самому было не стыдно - это база. Не надо додумывать себе, подобных проектов ещё сколько будет в жизни.
Ещё из хорошего, закончил сегодня писать второй - уже отослал. Сделал по аналогии с предыдущем, просто расписал поподробнее, чтобы не выглядел один в один.
Не знаю, что будет на финальной аттестации, но в этом последнем модуле больше нет письменных заданий, только тесты.
И ещё из хорошего (потому что что-то же должно быть хорошее, в эти тёмные, депрессивные дни) - я довязал внутренний слой у шапки, которую начинал ещё в прошлом году. Теперь это полноценное двухслойное, очень тёплое изделие. Постирал, померил. Шапка оказалась мне великовата. Сначала расстроился, а потом подумал, что все покупные шапки мне вечно малы и слетают с меня. А тут шапка, очень тёплая, в которой можно в любой холод и метель, а если развернуть отворот у шапки, то получится почти как у игрушек гномов в скандинавском стиле - натянуть можно почти до носа.
Теперь  у меня полный комплект вязанных вещей на зиму. Стоит ли говорить, что они все из разных мотков пряжи и совершенно разные по цвету. Зато это весело и тепло, что главное.

#160 2024-12-12 13:54:07

Анон

*
Глубокий вдох и унять дрожащие руки, но сегодня я совершенно неожиданно для себя сдал итоговый экзамен по обучению...

У меня на время написания предыдущего поста оставалось незакрытыми два раздела с современными образовательными технологиями и методикой преподавания. Они оказались достаточно лёгкими, почти всё там я уже знал. Чего не скажешь о формулировках в этих двух тестах. Первый раз, когда я оба раза сдал оба раздела не просто на меньше 90%, а на 73%, что вообще позор. Мне пришлось перепроходить их, вчитываясь в каждый вопрос и пытаясь понять, что именно от меня хотят (казалось, что составители сами не знали).
Самое забавное, что эти тесты с похожими (а иногда и такими же) формулировками гуляют по интернету, но в них совершенно разные ответы на один и тот же вопрос - я не поленился и прошёл парочку.
В общем, закрыв с утра сегодня тест на удовлетворительный балл, я понял, что осталось только самое главное (стажировку я сразу знал, что буду пропускать). И если какие-то не очень важные вещи я могу откладывать бесконечно, то при самых значимых событиях меня охватывает кураж, и я кидаюсь в омут с головой.
Будто и не было каких-то сомнений, было просто понимание, что вот неплохое утро, я хорошо себя чувствую, выспался, соседи, вроде, не шумят, и у меня свободно всё утро.

Экзамен был не в пример сложнее всех тестов и проектов - тебе выпадает билет с двумя вопросами:  один на русском, другой на английском. И надо на них в свободной форме за 1.30 часа ответить. Причем в форме для ответа нет возможности что-либо вставить и копировать, набирай всё ручками. И даже, если ты нашёл информацию в интернете, то просто так её не вставить в ответ. И кажется, что 90 минут - это дофига, но это совсем не так! Я открыл отдельный файл, собрал и расписал нужную информацию, оформил в ответы, проверил грамматику, перечитал, а потом медленно и методично стал вбивать в форму (и на это уходит огромное количество времени), снова перечитал ответы, нашёл опечатки, поправил и только потом отправил.
Мне кажется, что я супер быстро справился со всем, но у меня оставалось всего 15 минут до окончания. И это у меня, у которого все материалы под рукой, стоят программы для проверки грамматики на русский и английский, и куча сохраненных материалов.
В общем, это было реально сложно и энергозатратно - я сразу после экзамена навернул вредных бутербродов и много сладкого чая.
Решил для себя, что будь что будет, я согласен и на оценку хорошо. Главное, что я это сделал, хотя всё ещё не осознаю этого.
Я так долго боялся и стремался даже подать заявку на подобный курс, что сейчас осознание пройденного пути запаздывает.
12.12 - красивая дата. А ещё хорошо, что в четверг, есть шанс, что к концу рабочей недели проверят, потому что я пока в мандраже и постоянно обновляю страницу курса, чтобы очередной раз просмотреть пройденные разделы и окошко с итоговым экзаменом, где пока стоит статус "на проверке".

#161 2024-12-12 17:54:42

Анон

*
Вот и всё. Пришло подтверждение успешного завершения курса. Сдал всё на отлично. Теперь у меня есть сертификат соответствия на учителя английского языка. Действителен три года.
Первый мандраж прошёл и сейчас начался откат. Стало как-то очень пусто и грустно внутри.
Надо просто похвалить себя и разрешить себе всю вторую половину декабря просто отдыхать. Я заслужил.
Но пока понимания этого нет.

#162 2024-12-12 18:23:07

Анон

Поздравляю, анон! Мощны твои лапищи!

#163 2024-12-12 19:38:27

Анон

*

Анон пишет:

Поздравляю, анон! Мощны твои лапищи!

Спасибо огромное!  :friends:  Теперь надо это полностью осознать.

Отредактировано (2024-12-12 19:38:56)

#164 2024-12-12 19:38:55

Анон

Круто, анон! Поздравляю!  :heart:

#165 2024-12-12 19:40:50

Анон

*

Анон пишет:

Круто, анон! Поздравляю!  :heart:

Спасибо! :heart:

#166 2024-12-18 09:34:42

Анон

*
Сегодня последний день "окончания обучения группы" по моему курсу, чтобы это не значило. Т.е. я всё ещё могу перепройти тесты и экзамен (забавно, что общая сумма баллов у меня 666), но это уже ничего не даст, и так всё пройдено на "отлично". Потом должны сделать и прислать диплом о переподготовке (естественно, моя тревожка говорит, что всё перепутают и мне ничего не отправят).

Апатия так и не прошла. Хожу уже неделю как в воду опущенный. Да ещё и коленка разболелась. Внутреннюю батарейку буду перезаряжать уже у мамы, а пока надо максимально стараться нормально функционировать. В этом году прямо какая-то потребность доделать максимум вещей и оставить их в этом году.

Всё рождественско-новогоднее настроение сдуло циклоном. Мрачно, тепло и мокро.

#167 2024-12-21 17:55:17

Анон

*
Зимнее солнцестояние, ура)
Уже с завтрашнего дня понемногу, но будет прибавляться солнечный день. Надо помнить, что всегда за самой длинной и тёмной ночью наступает рассвет и новый день.
Вчера наконец-то появилась в личном кабинете электронная копия диплома - с часами и оценками. Прямо камень с души. Успели даже с партнёром вчера немного это отметить.

Понял, что единственное, что беспокоит в конце года - это успею ли я дошить до рождества вышивку в подарок. Это в идеале; так-то можно и до нового года. Но прямо очень хочется вручить в рамочке уже на следующей неделе. Так что поставил себе в очередь кучу видео и сижу вышиваю, пока партнёр у родителей.

Отредактировано (2024-12-21 19:17:09)

#168 2024-12-28 16:51:29

Анон

*
Пережил рождественские праздники. В этом году как-то напряжнее было, все были уставшие и раздражительные, а я успел приболеть. Какой-то лёгкости, как было в прошлом году, в этот раз я не испытываю.
Коленка продолжает болеть, боюсь, что придётся по приезде в родной город обращаться к врачу.

Надо просто напоминать себе, что это период, и так бывает, особенно после большого закрытого дела.

#169 2024-12-30 14:05:50

Анон

*
Немного пришёл в себя, взял в руки.
Вчера перед сном понял, что в чём были мои главные расстройства:

- Во-первых, я последнее время стал опять снова сильно засиживаться в соцсетях. И помимо чувства FOMO, я стал натыкаться на очень неприятные, раздражающие и тревожащие комментарии других людей, которые я воспринимал слишком лично.
Понял, что мало того, что не контролирую своё медиа-потребление, но у меня ещё поменялся телефон в ноябре, и я забыл поставить ограничения на приложения, которые были в прошлом телефоне. Буквально сегодня обновил их, и теперь буду на краю сознания помнить, что просто так скроллить уже не получится, если к полудню я выберу весь свой дневной лимит.
Кстати, ОЧЕНЬ помогло с осознанием проблемы вот это видео Healthy GamerGG.
Вообще, надо чаще его смотреть и других специалистов, на которых я подписан. Помню, что однажды мне попалось видео о том, как отключить рекомендации на Ютьюб (а это не так уж легко и просто). Одно из самых лучших и полезных видео что было в предложке, которой теперь нет. Это прямо game changer. Я стал гораздо осмысленнее смотреть Ютьюб. Жалко, что в других приложениях так сделать не получится.

- Во-вторых, в прошлом году я не строил никаких планов, потому что как раз был в середине различных обучений. А в этом я, получается, к концу года всё закончил (кроме обучения, успел ещё довязать шапку и на днях закончил вышивку). И бесцельно проводить время после пары дней отдыха становится тошно. Плюс апатия после завершения учёбы. Я буквально вчера ещё чувствовал себя таким бесполезным, бесцельным говном в проруби.
А значит, надо ставить себе цели и задачи на новый год. Пусть они и не выполнятся все, но жить без целеполагания в данный момент времени мне прямо тяжко.
Так что некоторые мои мысли и планы:

Планы

Если у меня будут новые идеи и пожелания, я всегда смогу обновить пост. А пока так. Так что удачи мне в следующем году.

Отредактировано (2024-12-30 17:53:45)

#170 2024-12-30 15:01:26

Анон

Удачи, анон! С Новым годом!

#171 2024-12-30 15:17:57

Анон

*

Анон пишет:

Удачи, анон! С Новым годом!

Спасибо! И тебя, анон!

#172 2025-01-04 17:49:21

Анон

*
Приехал к маме. Как обычно у меня - пару дней до поездки гораздо хуже и тревожнее, чем во время неё. Наоборот, в этот раз прямо лайтово было - первый поезд я проспал почти весь, между поездами тусовался в торговом центре и пил вкусный облепиховый чай горячий, а во втором поезде, хоть он и был забит под завязку, все были такие пришибленные и тихие, что особо никто не мешал. Плюс я взял повязку на глаза, в которой мне неудобно спать, но которая оказалась идеально для поездок - тотальный блэкаут, а вид её сразу говорит, что владелец - странненький и с ним лучше не взаимодействовать.
Тут полное посленовогоднее оцепенение, которому я тоже поддался. Такие чудесные пустые дни: все сидят по домам; на почте и в  магазинах никого - доедают накупленное на новый год. Как в рассказе Толстой.

Ксати, я получил на руки диплом о профессиональной переподготовке. Прямо удивительно держать его в руках. Всё такое ещё нереальное для меня.

#173 2025-01-10 10:47:53

Анон

*
Всё же такие длинные выходные посреди зимы очень расхолаживают даже стойких духом людей, а многих просто оскотинивают. Очень надеюсь, что принадлежу первой категории.
Без бабушки в квартире тихо, спокойно и уютно, хотя кое-где ещё попадаются следы её деструктивной активности. Теперь на место всеобщего раздражителя встал мой младший сиблинг (да, мне очень нравится это слово), который пребывает в зените своего пубертата. Например, позавчера он ушёл гулять на всю ночь, предупредив об этом только в 2.30 ночи. А теперь сидит и дуется, почему это мы его все игнорим.
Я много читаю, и вообще очень расслабился после декабря, но понимаю, что надо более активно предпринимать действия хотя бы со следующей недели - как бы ни была заманчива идея окуклиться на материнских харчах в корзиночку.

#174 2025-01-10 11:47:08

Анон

*
Если подводить книжные итоги года, то получается несколько странное:
Прочитано 54 книги, но это не считая всяких материалов по учебе, которых была куча.
Вообще, учеба очень сильно мне покоробила всю статистику, особенно по нехудожке. Летом почти не читал, а самый продуктивным месяцем оказался октябрь, когда я устроил себе праздник чтения мистической литературы.
С одной стороны, так случилась всего одна книга на 10 из 10 (и то, это скорее моё гилти плежэ), зато я позакрывал кучу книг из различных списков и открыл/закрыл авторов, которых откладывал годами:

подробнее

#175 2025-01-16 12:54:51

Анон

*
За первую "рабочую" неделю я уже успел скататься в мфц, отпразновать др младшего сиблинга, пошляться по району и даже что-то ещё поделать и почитать. А ещё в прошлое воскресенье ходил на орган в пафосный зал, и это был худший зал с худшей акустикой на моей памяти. Я прямо страдал весь концерт (ещё и народ вокруг мешал постоянно) - всё же ничего лучше классического церковного органа нет.

Не так уж и мало, если посмотреть. Из-за мфц пересрал немного, очень энергозатратно доказывать, что ты не баран. Государству нужны покорные рабы 5/2 с непрерывным стажем и всякими штампами в паспортах и других документах, а если ты не вписываешься в эту идеальную картину мира, то сразу начинаются вопросы. А точнее даже затупы с их стороны, потому что ради получения одной бумажки я выслушал совершенно три разных алгоритма действия с разными наборами документов, и всё это от сотрудников одного мфц, у которых должны быть одинаковые инструкции и положения. Но в итоге всё решилось. В следующий понедельник ожидается второй заход уже с этой бумажкой ради другой бумажки (надо глубоко вздохнуть и смириться с необохдимостью).
А это я ещё не говорю, что надо сходить сделать новый загранпаспорт, потому что нынешний кончается через пару месяцев.

Сегодня же из-за ремонта соседей (мне кажется, что в любой квартире, где я живу, рядом всегда где-то будут сверлить, колотить, штробить - это моя кар(м)а) пошёл погулять по району. Так странно: у меня на улице куча всего поменялось - новые дома, реновированные, остановки транспорта перенесли, новые пешеходные переходы, другие магазины и т.д. и т.п. Совсем новое и незнакомое окружение, и так уже лет 5 точно. А буквально отойдёшь на соседнюю улицу и будто в машину времени попал - ни одного дома отремонтированного, а если и есть, то просто подновили подъезды, всё те же магазины и аптеки на тех же самых местах. Даже кривая петляющая дорожка насыпная между деревьями такая же, как её наспех заасфальтировали, когда я ещё в вузе учился.
Это всё вызывает какие-то сложные чувства, которые я не совсем понимаю. Успокаивает ли подобная неизменность меня или пугает. Что мне по нраву - новое или старое.
В городе партнёра я гость, и я понимаю там свою роль и своё место. А здесь, у мамы?

Отредактировано (2025-01-16 12:56:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума