Вы не вошли.
Книжный вызов'22, кажется, помог "расчитаться" не только мне, а раз работает — надо продолжать.
Присоединиться, уже традиционно, можно в любой момент; количество книг, жанр и прочее каждый определяет для себя сам. Сюда можно орать, страдать и плеваться, можно делиться впечатлениями, обсуждать, оформить мысли по поводу прочитанного чисто для себя или для себя же просто "отметить книгу галочкой".
За теги спасибо предыдущему вызову , куда они были взяты из Читательского клуба.
P. S. : Анон не обещает, что сможет регулярно собирать ссылки.
Участвуют:
Отредактировано (2023-04-18 09:58:45)
6. "Собор Парижской Богоматери" Гюго
И начну обмазываться Шекспиром, комедиями. Буду беситься с текста в две колонки и ломать хребтину томищу в 1100+ страниц (ну почему бы не выпустить хотя бы двумя томами, а?).
Гамлет
Дочитал первую книгу!
1. Настоящий врач скоро подойдет. Путь профессионала: пройти огонь, воду и интернатуру
Бодренько. Ни прилечь, ни поспать, все время сплошной экшн и непонятно, что делать, а спасать жизни должен именно ты. Из-за захватывающего ритма прочитал полностью за день. Ничего особо интересного для себя не почерпнул, даже новых интересных медицинских фактов, но интересно было, как же автор "выжил".
4/5
Сорока
Отредактировано (2023-01-22 23:39:10)
На выходных перечитал "получеловека". Если манга считается, то можно добавить одну добитую книгу в список.
В процессе "посольский город" Мьевиля, после него уже к другим авторам перейду.
Наушник
Я считаю, что один физический том комикса/манги - это такая же книга, как и все остальные, и точно так же надо его считать.
Гамлет
По обсуждению по манге голосую за индивидуальный подход: мне самому легче думать о манге как об одной/двух (в случае явного разделения, типа таймскипа в каком-нибудь Наруто или Ван Писе, либо буквально выпуска сиквела как в Человеке-Бензопиле) историях, а следовательно и об одной-двух книгах, но большинству такой подход явно не по душе.
Думаю, в расчёт ещё можно брать целевое количество книг: если их больше сотни и понимаешь что не вывезешь, то можно и томами манги добить.
Наушник
У меня вот прямо обратная проблема - в классике собрал дофига омнибусов, а я привык считать прочитанное в произведениях. И потому словил ступор, как мне это считать в "книги на полках". Решил, что буду в этом пункте учитывать только полностью добитые, так что пока за этот месяц 0.5.)
Перерывы длиной в главы для описания сюжетного здания или Парижа
Нагло скипала эти главы, когда читала
10. Майк Оммер "Внутри убийцы"
Американский детектив про маньяка. Действие показывается от лица разных героев: профайлера Зои Бентли, детектива Тейтума Грея, журналиста Гарри Барри и собственно самого маньяка. И к жертвам в голову тоже иногда заглядывают. Основное место действия - Чикаго. Но есть флешбеки в детство Зои. История сумрачная. Некоторые вкрапления типа в юмор, добавляют, как мне показалось, дополнительные оттенки ужаса в детективную линию. Есть вотэтоповорот. В конце истории вместо ожидаемой точки жирное многоточие и затравка на последующую или последующие истории.
Это книга первая в серии про Зои Бентли.
Циферка
Отредактировано (2023-01-24 08:13:03)
Нагло скипала эти главы, когда читала
Надо было мне так же делать, но я-то надеялся на сюжет или просто что-то важное для сюжета
Гамлет
7) "Фрекен Мод задумала что-то недоброе", Хелена Турстен
Начала слушать Алексиевич "Время секонд-хэнд", но я ее по-моему дропну, и так жизнь говно, а от этой книжки вообще хочется с окном пообниматься и расстаться. Такие книги надо читать, когда у тебя все хорошо, ну или хотя бы дома наедине с собой, а то иду я по улице, слушаю про мужика, которого врагом народа назвали за то, что в плен к финнам попал, и сопли на кулак готова наматывать. Не дело.
Пампушка
Отредактировано (2023-01-24 14:15:08)
2. и 3. "Госпожа управляющая" и ее продолжение "Госпожа проводница эфира " , Милена Завойчинская
Крайне милый и уютный ромфант с героиней, откликнувшейся на зов мира и нашедшей свое призвание. Немножко вернул веру в магию)
5/5
Сорока
Анон пишет:Нагло скипала эти главы, когда читала
Надо было мне так же делать, но я-то надеялся на сюжет или просто что-то важное для сюжета
Гамлет
Ну оно было важно в свое время, Гюго же роман писал как рекламу собора, который за непрогрессивное уродство как раз собрались сносить. Все эти лирические отступления, считай, агитация в защиту исторического памятника и объяснение для тупых, в каком месте он красивый
Ну оно было важно в свое время, Гюго же роман писал как рекламу собора, который за непрогрессивное уродство как раз собрались сносить. Все эти лирические отступления, считай, агитация в защиту исторического памятника и объяснение для тупых, в каком месте он красивый
Ого. Не знала.
И вот не помню, я в свои 14 ухитрилась прочитать весь роман или так же скипала главы... Надо будет где-нибудь в отпуске попробовать перечитать. Как оно пойдет сейчас и без моего хайпа по мюзиклу.)
Шуша.
Перерывы длиной в главы для описания сюжетного здания или Парижа
Любимые части книги, чесслово. Хотя я Собор читал после Отверженных, это мог быть стокгольмский синдром Про парижскую канализацию в Отвжн было интересно, а вот Ватерлоо я не пережил.
Ну оно было важно в свое время
Ну не для сюжета ж важно. Читал, читал эти бесконечные описания, а там ничего, что было бы важно именно для сюжета.
Ну и заодно поору, раз уж зашёл.
Пришла первая часть гп в прекрасном издании от MinaLima. Шекспира пришлось подвинуть, потому что хочется разглядывать эту. И как же у меня полыхает от семейства дурслеев. Ну нахуя их было делать такими инфернальными свиноёбами? А т.к. во вселенной гп обычные люди и магуи слегка (или не слегка, мне за 5 глав не очень понятно) противопоставляются, то это выглядит ещё более мерзко, потому как это семейство уёбков пока первое и единственное магловское, которое нам показали.
Гамлет
Здравствуйте! Впишусь, если ещё не поздно :3
Анон в этом году купил себе ридер и безмерно рад, чего ж я раньше его не купил и начал читать с такой скоростью, с какой раньше никогда не читал, поэтому тоже хочется поучаствовать в вызове, тем более что книг на прочтение набралась цельна куча, а я всё то откладываю, то дела, то лень.
Цель - пусть будет 35 книг, постепенно разгребаю купленное и отложенное.
На данный момент прочитано 3 книги.
Подпишусь сычевод
Всех внесла, кроме одного.
Новенькие, проверьте правильно ли всё.
Анон-Наушник, пожалуйста, определись как тебя считать!)
Отредактировано (2023-01-25 14:11:31)
11. Александра Маринина "Шпаргалка для ленивых любителей истории. Короли и королевы Англии"
Нонфикшен от Марининой. Своеобразный авторский комментарий к перечню английских монархов в хронологическом порядке. Подано с изрядной долей юмора. Много сопоставлений исторических фактов с Шекспиром. Есть отсылки к некоторым фильмам и спектаклям снятым по историческим событиям.
Циферка
Отредактировано (2023-01-26 07:48:55)
2
Восток
Эдит Патту.
Помпон
8) "Things have gotten worse since we last spoke", Eric LaRocca
3 из 5 (но вообще это ближе к двум)
Ура, хоть одну книгу на английском за месяц успела прочитать! Я еще накупила всяких физических книжек, хочу заняться аннотированием (закладки + небольшие комментарии на отдельных листочках с клейким краем), если получится, потом буду к отзыву прикреплять фотки того, что получилось.
Пампушка
Отредактировано (2023-01-27 22:19:08)
Тоже впишусь, зовите меня анон с Кроноса
Хочу: 1+ книгу каждый месяц, а не как обычно дюжину книг за 2 месяца, а потом полгода по нулям.
Январь: ✓
Прочитано: 5
1. "Black Widows", Cate Quinn
2. "Железная вдова", Сиран Джей Чжао
варежка
Отредактировано (2023-01-28 21:07:10)
12. АНОНИМУС "Дело Зили-султана"
Под ником АНОНИМУС скрывается коллектив авторов серии. Их имена обещают раскрыть, когда выйдет последняя книга. Сейчас в серии двенадцать книг. Главные герои одни и те же во всех книгах. Дела, которые ведут, следуют одно за другим.
Мне показалось, что это (по крайней мере прочитанная "Дело Зили-султана" именно такое впечатление создала) подражание Акуниским историям о Фандорине. В ней явно чувствуются нотки "Турецкого гамбита". К тому же главный герой невероятно удачлив, у него слуга-азиат. Он штатский, дипломат, но работает на ниве сыска. Повествование отличается лихостью с некоторым ёрничанием. Этакое приключалово для юных читателей.
Побуду какое-то время юным читателем. Попробую прочесть следующую книгу серии тоже.
Циферка
1. "Конструирование языков от эсперанто до дотракийского", Александр Пиперски
Я справился и домучил это уныние за месяц. Возможно, научпоп - это не моё. Меня всю дорогу коробило, что автор то писал явно кусок для научной статьи, то вспоминал, что тут и попроще быть можно. Было весело вспомнить школьные годы и олимпиады по лингвистике, но авторские оценивания "логичности" других языков злили так, что хотелось бросить книжку
кирпичный анон
Закончила третий том Благословения небожителей, Мосян Тунсю, издание Комильфо.
Люблю истории про месть Фанатский перевод я до этого не читала, хотя и имею общее представление о сюжете, так что для меня это первое полноценное знакомство с историей. Теперь пора фичками заполировать.
Всё ещё не до конца привыкла к китайской манере повествования (или это авторский стиль?), но в целом это не мешает мне получать удовольствие от чтения.
Перевод, на мой взгляд, вполне пристойный, а вот с корректурой дела обстоят не очень. В выходных данных корректор указан, но, видимо, текст он просматривал по диагонали. (Не могу его судить, зная расценки).
Итого книг за год: 2
К слову, я поставила себе цель, которую поленилась формулировать в прошлый раз: хочу прочитать хотя бы половину из нечитанных книг, которые скопились дома, и не покупать до того момента новые. (Ну ладно, хотя бы постараться не покупать, не буду требовать от себя невозможного).
Анон-капибара