Вы не вошли.
Книжный вызов'22, кажется, помог "расчитаться" не только мне, а раз работает — надо продолжать.
Присоединиться, уже традиционно, можно в любой момент; количество книг, жанр и прочее каждый определяет для себя сам. Сюда можно орать, страдать и плеваться, можно делиться впечатлениями, обсуждать, оформить мысли по поводу прочитанного чисто для себя или для себя же просто "отметить книгу галочкой".
За теги спасибо предыдущему вызову , куда они были взяты из Читательского клуба.
P. S. : Анон не обещает, что сможет регулярно собирать ссылки.
Участвуют:
Отредактировано (2023-04-18 09:58:45)
Включаюсь, если еще не опоздал, моя задача — скорее вернуть себе привычку и интерес к чтению, плюс я хронически забивающая на перечитывая обсуждаемых со студентами книг училка зарубежки, хочу это прекратить + нужно хоть как-то подготовиться к экзу в аспирантуру.
Конкретной цели не имею, пусть будет 30 крупных текстов (не считая профильной скандинавистической научки для диссера), не важно каких. Не знаю, разрешено ли правилами считать за прочитанное фики, но я бы считал — мне не особенно важна степень "серьезности", хочется просто вернуться к хобби наконец-то, а то уже несколько лет читал только фики и рабочеучебные тексты.
Училкоанон
Отредактировано (2023-01-15 20:21:13)
Училкоанон
Внесла
Дочитала книгу. Изначально не планировала писать отзыв, но меня прямо распирает бомбит, поэтому я здесь.
4) Дженнифер Арментроут, "Из крови и пепла"
Пампушка
Отредактировано (2023-01-16 01:18:35)
персонажи-любовники с разницей в возрасте, которая исчисляется СТОЛЕТИЯМИ БЛЯДЬ
Вот само по себе меня это даже не сквикает, но бля, почему многовековые нелюди всегда рассуждают и действуют так же, как молодые люди?..
Больше не буду выбирать книжку по обложке.
Сестра. Я вот тоже так выбрала, еще месяц себя отговаривала, в итоге все же купила... Другую книжку, если что, но ощущения те же. И да, скоро дочитаю и тоже приду со своим фе.
А обложка такая красивая была...
Я тоже впишусь! Цель - дочитать, пусть будет, 12 книг. Потому что начинать книги я горазд... А потом откладывать на пару дней и забывать об их существовании. Хочу в этом году быть последовательнее.
Я буду сорока
7. Прочитано Ларс Кепплер "Гипнотизер"
Я само непостоянство. Сначала начала читать "Гипнотизера". По началу сюжета поняла, что я уже этот сюжет знаю, потому что смотрела одноименный фильм. Но давно. Поэтому отложила и начала читать "Сороки-убийцы" Энтони Горовица. Прочитала вступление и поняла, что не могу вспомнить, чем там у Ларса Кепплера в "Гипнотизере" всё закончилось. А кто убийца и вовсе не помню, да и сам сюжет помню весьма смутно. Поэтому снова отложила в сторону начатое, на этот раз Горовица, и взялась дочитывать "Гипнотизера". По ходу дела и киношный сюжет вспоминала пока читала. Как-то кусками фильм вспоминался. Похоже, из фильма выкинуты некоторые моменты книги. Но пересматривать, чтобы в этом убедиться уже не буду.
Писала-писала отзыв. Потом перечитала всю написанную простынку и поняла, что по сути дела пересказываю сюжет. Стёрла.
Добавила остальные книги про детектива Йону Линна в список то, что хочется прочесть. Теперь на перепутье: и Горовица читать хочется и про Йону Линна тоже. Как раздвоиться, чтобы читать и то, и другое одновременно?
циферка
Отредактировано (2023-01-16 13:06:08)
Я буду сорока
Внесла.
8. Прочитано Энтони Горовиц "Сороки-убийцы".
Приятный детектив в стиле Агаты Кристи. Книга-матрёшка. Детектив в детективе. Содержит очень много всяческого рода пасхалок, отсылок, упоминаний и аллюзий на классику английских детективов. Такого рода "интересностей" даже многовато, на мой вкус. Причём по всему тексту буквально в каждой главе упоминается, что они там есть. Не для атмосферы. Или не совсем для атмосферы. Это такой сюжетный ход.
Продолжу дальше читать Горовица. Прекрасный Йона Линна пока подождёт. Я променяла его на Сьюзен Райленд.
Циферка
Отредактировано (2023-01-19 05:52:40)
Ну, начнем.
1. Кристофер Клин и два короля, А. Рихтер, подростковое фентези. Купила из-за красивой обложки и желания под новый год почитать чего-то сказочного.
Отзыв кратко - все плохо, хорошая там только обложка и есть.
Я читатель вообще непритязательный, но тут добивала из принципа "купила - дочитай".
Шуша.
Специально погуглил обложку, и впрямь красивое. Еще у The love of sword and magic классная
Специально погуглил обложку, и впрямь красивое.
Вот да, поэтому как-то особенно печально, что под ней текст не очень...
Хотя на лайвлибе только один отзыв 3*, вот с ним я и согласна, остальные 5*
Здравствуйте, я вот сейчас нашёл ваш челлендж и тоже хочу. Читаю то очень много, то вообще нет и упорядочить это как-то было б хорошо.
Цели:
5 нонфикшен
10 любых, не романтических фентези. Одну уже прочёл с начала года!
Это был "Рыцарь на золотом коне" Дианы Уинн Джонс. Очень классная книга, ну ничего удивительного, Уинн Джонс я люблю.
Если будет хоть одна классика - её конечно отдельно вынести и тащится - вау анон классику одолел! Короче цель - хоть одна
Ромфант - сколько влезет, самому любопытно, сколько это будет за год. На данный момент их с начала года 9 (я говорил, что иногда много читаю).
Ща перечислю!
Самсонова:
Королевская Академия Магии. неестественный отбор
Отбор под маской
Маски сброшены
Жена хранителя теней
Жена по жребию
Девиант в Академии Стражей. Елена Соловьева
Чертовка поневоле. Елена Чаусова, Наталия Рашевская
Старшая сестра его величества. Жизнь. Алена Цветкова
Магомама, или Попаданка наоборот. Джейд Дэвлин
Буду романтичный анон.
5) Ева Меркачева, "Град Обреченных", читала электронную версию, нон-фикшн
6) Алексей Иванов, "Сердце Пармы", слушала аудиокнигу, условноисторичка
Я уже свой внутренний минимум на месяц побила (хотела пять, а уже шесть, и это только двадцатое число, уху).
Ебать у меня графоманские отзывы к книгам.
Пампушка
Отредактировано (2023-01-20 21:29:17)
За минувшую неделю прочитала
52-е февраля Жвалевского и Пастернак.
И немного детских книжек:
Снеговик Миры Лобе. Рисунки огонь, история скучная.
Лия и тигр Анны Федуловой. Тут понравилось без сомнений.
А у нас живёт дракон Юлии Симбирской. По итогу очень хочется приебаться с душнотой: "живёт" - это таки пребывает длительное время. А переночеваший дракон не равно живущий. Вообще-то написано забавно, картинки очень милые, но разошлось с ожиданиями.
Деревенский детектив Натальи Карповой. Книжка-картонка, коротенькая забавная история о свинье, которая потеряла свою любимую лужу и выясняет, кто ее выпил.
+
Небольшой сборник рассказов Пришвина.
7/105
Крысюк
Отредактировано (2023-01-20 23:11:42)
9. Энтони Горовиц "Совы охотятся ночью"
Так же как и первая книга в серии "Сороки-убийцы", "Совы охотятся ночью" тоже книга-матрёшка, в которой один-детектив упрятан в другом детективе. Английская провинция, все аспекты человеческих отношений от любви до ненависти, вотэтоповороты и ожидаемые повороты сюжета. Очень много языковых анаграмм. Наверняка, на английском книга ещё лучше, чем в переводе.
Циферка
Отредактировано (2023-01-21 08:32:50)
Успел прочесть:
1. Вулф, "На маяк" — перечитывал, чтобы провести пару, мне как не нравилась Вулф, так и не нравится, как и вся "башня из слоновой кости" высокого модернизма
2. Вулф, "Своя комната" — а вот крупная эссеистика (читал впервые) неожиданно понравилась, прочел скорее в припадке прокрастинации, но остался доволен и порадовался узнаванию авторки с другой стороны. Удивительным образом перегруженный синтаксис Вулф в потоке сознания именно ее эссе смотрится гораздо более органично, чем в почти лишенных сюжетности романах
Из фикла сожрал два небольших макси (оба до сотни страниц) по Поттериане, кажется, в очередной раз навернулся в фандом, вот читаю третий. Думаю, что из фикла буду называть только понравившиеся штуки (?), но если есть запрос, то могу и все перечислять с микроотзывами (вот только я часто совсем-совсем кринжатину ем, с мпрегами и сомцесучками).
Пока не решил, вместе или раздельно буду считать фикло и условно "опубликованные тексты", к следующему отчету решу.
Училкоанон
Отредактировано (2023-01-21 10:14:03)
вот только я часто совсем-совсем кринжатину ем, с мпрегами и сомцесучками
Кто из нас не любит под настроение навернуть кринжатинки? Если есть силы и желание, то перечисляй, почему бы и нет, вдруг кому-то зайдёт)
Анон-капибара
Английская провинция, все аспекты человеческих отношений от любви до ненависти, вотэтоповороты и ожидаемые повороты сюжета. Очень много языковых анаграмм. Наверняка, на английском книга ещё лучше, чем в переводе.
Анон-Шуша заинтересованно унес в списки на прочтение.
вот только я часто совсем-совсем кринжатину ем, с мпрегами и сомцесучками).
Главное - упомянуть авось как реклама сработает
Романтичный анон
Отредактировано (2023-01-21 13:14:42)
Я в вк наткнулся на странную группу, где почему-то пишут только на английском (?). Там можно поиском по группе много всяких современных книг на английском языке в электронном формате найти, в том числе и не то, что трэша, но... не сказать, что там одни 10 из 10. Не сочтите за рекламу, я правда случайно наткнулся, много чего для вызова в TBR список себе покидал.
vk .com/club162811046
Отредактировано (2023-01-21 14:54:00)
2. Artificial Condition, Martha Wells, научная фантастика, вторая книга серии "The Murderbot Diaries", читала в оригинале.
Мне понравилась первая история, мне зашла и вторая. 5/5, получила именно то, на что рассчитывала.)
2/20, Шуша.
P.S. Думаю еще браться за мангу, но пока не знаю, как ее считать. Один том - одна книга? Но я на том манги трачу точно меньше времени, чем на книгу. Или вообще отдельно вписывать, серией, как дочитаю...
Отредактировано (2023-01-21 19:00:07)
Так себе вариант, но я сходу затрудняюсь придумать лучше...
Я бы думал в сторону назойливости-наглости-надоедливости, так как поначалу его настойчивость явно не нравилась Боту.) Вредный-противный тоже подошло бы, но как-то не в лексикон гг и текста в целом.)
Или вообще отдельно вписывать, серией, как дочитаю...
Зависит от тома, имхо. Потому что есть том "Монстра", который довольно объемный (чуть меньше чем графический роман "Маус"), я бы лично считала за одну книгу, а например, какую-нибудь "Атаку титанов" - по три за одну. Или по пять.