Вы не вошли.
Хлебок, он же Namolor, он же Sir Robert, он же бесчисленное количество виртуалов. Шантажист, угрожающий людям статьей по "ТК", если те не напишут фанфик по его хотелкам, лжец, клеветник, виртовод и просто ебанат. Славен в первую очередь попыткой травить контентмейкеров в толкинофандоме и агрессивному навязыванию своих хэдканонов, во вторую - захватом неолурка, в третью - удивительно плохими фанфиками. Заебал анонов, наплясав на свою тему прямо на холиварке (с) Далее, чтоб не путаться, его будут называть Хлебок (по нику Hlebock, под которым он прославился в первую очередь).
Отредактировано (2023-01-02 12:57:27)
Так в том и дело, что это не ебанутые, а как раз адекватные, которые видят реальность и её закономерности.
В реальности были и Деймоны, и Тирионы, и даже аналоги Джоффри. А вот никаких Арагорнов не было
Мне так нравится, как мамкины циники изучают реальность по книжкам чувака, который ничего, кроме экрана монитора не видел, а в свою очередь изучал реальность по желтой прессе. Мартин - максимально нормисный человек с абсолютно обывательским мышлением.
Да даже если решить, что Толкин устарел, и идеии его ужасны, а Мартин и Сапковский гениальные новаторы и всю правду жизни описывали, то что это изменит? Это никак не изменит того факта, что писанина Хлебка бездарна, а сам он человек-говно.
Мартин - максимально нормисный человек с абсолютно обывательским мышлением.
Он хороший писатель, показывающий в своих книгах много людей, которые по возможности стараются оставаться людьми среди кровавой бани (и часто за это огребают). Просто мамкины ценники типа Хлебка вычитывают оттуда так называемую волчью правду жизни, потому что им она ближе, они не видят мир иначе, чем через кривое зеркало, через призму всеобщей гусеебли.
Если бы этот товарищ писал по Мартину, в том фандоме был бы шведский стол
Мне так нравится, как мамкины циники изучают реальность по книжкам чувака, который ничего, кроме экрана монитора не видел, а в свою очередь изучал реальность по желтой прессе. Мартин - максимально нормисный человек с абсолютно обывательским мышлением.
А надо было построить машину времени и изучать навозные века вживую?
Ну построй, посмотрим как выйдет.
и часто за это огребают
Вот именно, в этом и реалистичность, тут нет никаких поехавших распятых богов, которые награждают или наказывают.
Всё зависит от самого человека и насколько он успешно поймёт правила игры и сможет их нагнуть (и ещё - насколько ему повезёт).
В отличие от Толкина, у которого благородство само по себе что-то значит, потому что его ущербный бог читер.
В реальности самого благородного воина или правителя можно в спину копьём и на дно выгребной ямы, и благородство не поможет. Павел I подтвердит.
Отредактировано (2025-04-11 01:06:58)
В отличие от Толкина, у которого благородство само по себе что-то значит, потому что его ущербный бог читер.
В реальности самого благородного воина или правителя можно в спину копьём и на дно выгребной ямы, и благородство не поможет.
Хлебок, почему от каждого из твоих постов ощущение, что ты сам вещаешь со дна выгребной ямы (причем тебя в нее не скинули, а просто это твое ПМЖ)?
Да он просто эталонный образец мамкиного эджлордика. "Кто людям помогает - лишь тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя!" (с)
Мне тоже куда ближе идеологически Мартин, чем Толкин, но сравнивать их на полном серьёзе может только долбоёб - это книги о принципиально разных вещах. Даже слова Мартина про налоговую политику у Арагорна не про то, что у Толкина всё неправильно, а про то, что конкретно Мартину это стало интересно. И что характерно, он не фанфики по Толкину строчить стал, исправляя неправильный канон, а принялся писать своё произведение. Потому что, будучи человеком умным, понимал, что существовать должны разные интерпретации идей и ценностей. Финал ВК, емнип, Мартину очень даже нравится, и каких-то претензий к тому же Арагорну, что он корону получил, недостаточно пострадав, у него нет
В отличие от Толкина, у которого благородство само по себе что-то значит, потому что его ущербный бог читер
Вот, кстати, Хлебок и проговорился, почему его от христианства корежит, как микроба от доместоса Не потому что крестовые походы и разные перегибы. А потому что нашего мальчика, воспитанного пабликом волчьих мемов, аж кукурузит от мысли, что может быть мир, где вознаграждается добродетель, а не ауф, волк волку волк, сильный не тот, кто сильный, а кто ссыт дальше, нагни, не то нагнут.
А потому что нашего мальчика, воспитанного пабликом волчьих мемов, аж кукурузит от мысли, что может быть мир, где вознаграждается добродетель
Ну, или он когда-то пытался быть хорошим ради плюшек, но плюшек не получил и стр-р-рашно разочаровался.
А надо было построить машину времени и изучать навозные века вживую?
Ну построй, посмотрим как выйдет.
Есть, я не знаю там, книги историков и прочих учёных, которые пишут хотя бы про наш мир, а не про вымышленный континент с магией и зомбями
Есть, я не знаю там, книги историков и прочих учёных, которые пишут хотя бы про наш мир, а не про вымышленный континент с магией и зомбями
Я больше скажу, жители навозных веков (этим, кстати, названием Хлебок демонстрирует полное невежество) писали книги. Про политику, жизнь, нравственные ориентиры и события. Их тоже можно изучать!
Анон пишет:и часто за это огребают
Вот именно, в этом и реалистичность, тут нет никаких поехавших распятых богов, которые награждают или наказывают.
Всё зависит от самого человека и насколько он успешно поймёт правила игры и сможет их нагнуть (и ещё - насколько ему повезёт).
В реальности самого благородного воина или правителя можно в спину копьём и на дно выгребной ямы, и благородство не поможет. Павел I подтвердит.
Во только типа-реалистичная чернуха (я не про конкретное произведение или писателя, а про явление в целом) на самом деле ничуть не ближе к реальности, чем благородные и возвышенные все. И то, и другое — крайности, а истина, как водится, где-то посередине.
Анон пишет:Есть, я не знаю там, книги историков и прочих учёных, которые пишут хотя бы про наш мир, а не про вымышленный континент с магией и зомбями
Я больше скажу, жители навозных веков (этим, кстати, названием Хлебок демонстрирует полное невежество) писали книги. Про политику, жизнь, нравственные ориентиры и события. Их тоже можно изучать!
Более того — многие из них осознавали, что века — навозные, и так не надо жить, и вот тот тип сделал хуйню (хотя Хлебок может заявить, что тип прав и всех нагнул).
А у Толкина типа не так? Практически все благородные воины и правители умерли печальной смертью, в т.ч. и из-за предательства.
Практически все благородные воины и правители умерли печальной смертью, в т.ч. и из-за предательства.
Ну, когда воюешь с и.о. аццкого сотоны, отдавая все силы, то нелегко выжить. Хотя были длительные мирные периоды в истории людских королевств (я не поручусь, конечно, насколько благородным был каждый отдельно взятый король, о котором в хрониках только имя).
Да и во 2 Эпохе Келебримбор творил и правил полторы тысячи лет, а Гил-Галад вдвое больше, прежде чем героически сложились)
Гномы, опять же, если не убивались об дракона или балрога (коих в дефиците), спокойно умирали от старости, по идее, любуясь музеем своих творений.
Отредактировано (2025-04-11 11:33:27)
С неблагородным нагибатором может произойти совершенно то же самое, даже с большей вероятностью — ибо число людей, которым он, фигурально выражаясь, ноги оттоптал, больше.
Хотя были длительные мирные периоды в истории людских королевств (я не поручусь, конечно, насколько благородным был каждый отдельно взятый король, о котором в хрониках только имя).
К слову о том, что бессмертные или долгоживущие существа, неподвластные возрастным изменениям, обязательно со временем станут аццкими свиноебами. Вполне вероятно, что если бы у Толкина было в запасе столько времени и жизненных сил, как у какого-нибудь эльфийского летописца, он каждому королю и Арнора, и Гондора прописал бы биографию, да вдобавок все же пришел бы к окончательному выводу, чьим же все-таки сыном был Гил-Галад Не отвлекаясь ни на какие свиноебства, потому что ему это было бы просто неинтересно.
Отредактировано (2025-04-11 11:41:26)
Более того — многие из них осознавали, что века — навозные, и так не надо жить, и вот тот тип сделал хуйню
А уровень хуйни и немытости этих самых веков на самом деле сииильно преувеличен.
Да Хлебок ни разу не читал ни Рабле, ни Сервантеса, ни-че-го не читал.
Как верно писал один анон выше, для неумных и ограниченных людей интернет вреден. Нет здесь ниши, где оскорблённому чувству собственной неполноценности найдётся уголок.
Отредактировано (2025-04-11 12:10:19)
Мне больше всего понравился Павел I как образец самого благородного воина и правителя.
Мне больше всего понравился Павел I как образец самого благородного воина и правителя.
...получившего копье в спину. Нет, серьезно, не знать про табакерку?
Нет, серьезно, не знать про табакерку?
она была заточена и привязана к древку
...получившего копье в спину.
Апоплексический удар копьём