Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2023-01-14 11:15:15

Анон

Re: Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Анон пишет:

Ну цитата, ну и что, где пруфы, что Сау не напиздел? Мелькор тоже обещал хорошо себя вести, когда его из Мандоса выпускали. И Саурон, кстати, тоже Эонвэ в конце ПЭ лапши на уши понавешал про раскаялся и осознал.

Анон, ты всерьёз собираешься спорить с "хлебком" по Толкину? Чтобы в итоге получить в ответ "большую игру Галадриэль" и заявление, что он знает, как всё в Арде было на самом деле, лучше Толкина?

#502 2023-01-14 11:15:28

Анон

Анон пишет:

А между прочим, Балдуин не так уж и не прав. У Мартина несколько пролюблена психология, он в отличие от Толкиена абсолютно не понимает как работает религия, как она появляется и какие формы принимает, и мир у него намного менее продуман и менее логичен, чем у Толкиена в плане причинно-следственных связей событий, действий и возможностей персонажей. Другое дело, что такого рода неточности, ляпы и ошибки есть у ВСЕХ авторов, потому что невозможно одному человеку учесть все то, что в реальности складывается из поступков, слов и мыслей сотен и тысяч людей и такого же количества при родных явлений. Даже у Толкиена есть его пресловутые орлы, в которых только ленивый пальцем не ткнул.

У Толкина религия происходит от существования богов, сравнивать тут с реальностью бессмысленно, ибо в реальности существование богов не подтверждено и он(и), если и есть, прямо не вмешиваются.
Здесь же можно сказать и про Мартина, его боги также могут быть реальными силами (хотя по меньше мере их существование точно не подтверждено - может быть и как в реальности).
У Толкина же они прямо разговаривают с разными людьми и влияют на мир.

У Толкина есть представление об эстель, тогда как в реальности сам мир безразличен к людям - он ни разу не добрый.
У Толкина есть глупое представление, что "злодеи" все уродливы внешне и не имеют детей (пострадали даже феаноринги, хотя по здравому смыслу детей у них должно быть куда больше, чем у остальных эльфов), у Мартина один из самых гадов это Джоффри, внешне вполне нормальный, без всяких там обгоревших кожей персонажа или пылающих глаз.

#503 2023-01-14 11:15:41

Анон

Анон пишет:

Щас этот упоротый же всю тему заспамит о том КАК СИЛЬНО ТЫ НЕПРАВ 
Придется модеров звать чтоб по жопе отстегали.

Я все надеюсь, что он на аватарку напляшет)))

#504 2023-01-14 11:15:57

Анон

Аноны, давайте не будет превращать тред в засилье этого вашего средиземья и прочей срани.
Он не об этом  =D

Тс и упорыш - если вы хотите пообщаться о том, как сильно вы неправы, создайте для этого отдельную темку или вообще в безблоги валите.

#505 2023-01-14 11:16:07

Анон

Анон пишет:

Ну цитата, ну и что, где пруфы, что Сау не напиздел?

Стоит ещё добавить, что Саурон опасался, что у врагов у Мораннона может быть его Кольцо, ЕМНИП.

#506 2023-01-14 11:16:36

Анон

Анон пишет:

Ну цитата, ну и что, где пруфы, что Сау не напиздел? Мелькор тоже обещал хорошо себя вести, когда его из Мандоса выпускали. И Саурон, кстати, тоже Эонвэ в конце ПЭ лапши на уши понавешал про раскаялся и осознал.

Зачем пиздеть победителю?
Мелькор был побежден, как и Саурон. Естественно они могли обмануть.

#507 2023-01-14 11:16:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте не будет превращать тред в засилье этого вашего средиземья и прочей срани.

Да, пожалуй.
Вообще, ИМХО, надо бить по рукам "хлебка" при попытке свернуть разговор на "а вот у Толкина".
Тема не про это, а про попытки нанести вред реальным людям.

Отредактировано (2023-01-14 11:18:16)

#508 2023-01-14 11:17:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты всерьёз собираешься спорить с "хлебком" по Толкину? Чтобы в итоге получить в ответ "большую игру Галадриэль" и заявление, что он знает, как всё в Арде было на самом деле, лучше Толкина?

Нет, конечно, пусть сам на самоподдуве пляшет, а мы почитаем с попкорном хД

#509 2023-01-14 11:17:38

Анон

Анон пишет:

Я все надеюсь, что он на аватарку напляшет)))

Ты думаешь он еще где-то пляшет и прижился?
Мне кажется тогда бы даже в треде кулинарии были бы ссылки а еще омлет делал саурон и вот моя статья об этом  :lol:

#510 2023-01-14 11:18:15

Анон

Анон пишет:

Я изучил соответствующие материалы подробно после начала диких плясок с шантажом в мой и моей матери адрес и воровством моих личных данных. Сдаётся мне, это достаточно уважительная причина, чтобы заинтересоваться вопросом, не так ли? Нравящихся мне героев Толкина (Первый Дом, например) тоже кто только не оскорбляет, но я почему-то не бегаю за этими людьми, не шлю им в лички угрозы и не похищаю их личные данные.

Я уже написал

"Ну да ладно, публиковать на неолурке конкретные ЛД было действительно перебором"

А остальное - просто критика идей, здесь всё нормально.

#511 2023-01-14 11:18:48

Анон

Аноны, при попытке "хлебка" продолжить обсуждение "Профессор был неправ" вместо обсуждения его, "хлебка", деятельности и её характера, пишите жалобы администрации на дерейлинг. А там, глядишь, и аватарка будет.

#512 2023-01-14 11:19:30

Анон

Анон пишет:

А что не так с Большой игрой Галадриэль?
Если забыть про публикацию ЛД балдуина и автора, а оценивать именно сам текст.

#513 2023-01-14 11:19:39

Анон

Анон пишет:

Критику идей обсуждаете в других темах.
Шантаж, спам и прочая беготня за автором всего что тебе не понравилось - НЕНОРМАЛЬНО.

Когда анон ты это поймешь, твоя жизнь сразу станет лучше.

#514 2023-01-14 11:19:45

Анон

Анон пишет:

"Ну да ладно, публиковать на неолурке конкретные ЛД было действительно перебором"

Не только "конкретные ЛД", но и (ложные) обвинения в конкретной противоправной деятельности, "хлебок".
Проще говоря, тот самый "донос", которым ты попрекаешь других.

#515 2023-01-14 11:20:25

Анон

Анон пишет:

пишите жалобы администрации на дерейлинг

Я уже. Реально же просто спамит и пытается свернуть разговор с темки.

#516 2023-01-14 11:20:54

Анон

Анон пишет:

А что не так с Большой игрой Галадриэль?
Если забыть про публикацию ЛД балдуина и автора, а оценивать именно сам текст.

Здесь обсуждает не "большая игра галадриэль", а твоя деятельность. В качестве шантажиста или его соучастника.

#517 2023-01-14 11:21:15

Анон

Анон пишет:

Критику идей обсуждаете в других темах.
Шантаж, спам и прочая беготня за автором всего что тебе не понравилось - НЕНОРМАЛЬНО.

Когда анон ты это поймешь, твоя жизнь сразу станет лучше.

Я уже убрал все из статьи. Никаких ЛД в той статье больше нет.
В дальнейшем критиковать буду только идеи.

#518 2023-01-14 11:21:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тогда бы даже в треде кулинарии были бы ссылки а еще омлет делал саурон и вот моя статья об этом 

Теперь, вероятно, будет  :lol:

#519 2023-01-14 11:21:32

Анон

Анон пишет:

Предложение повеситься это тоже "критика идей"?

#520 2023-01-14 11:22:02

Анон

Анон пишет:

оценивать именно сам текст

Ты думаешь его тут кто-то читал?  :lol:

#521 2023-01-14 11:22:08

Анон

Анон пишет:

Я уже убрал все из статьи. Никаких ЛД в той статье больше нет.
В дальнейшем критиковать буду только идеи.

"Я насрал, но говно за собой убрал. Значит, не насрал, и ничего такого не было".

Отредактировано (2023-01-14 11:25:14)

#522 2023-01-14 11:23:46

Анон

Анон пишет:

Теперь, вероятно, будет

Да ну тебя  :lol:
*представил в треде фурри А ЕЩЕ САУРОН!.."

#523 2023-01-14 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Этого не произошло только из-за Фродо.

Совершенно верно. И это являлось результатом действия союзников. Скажи, пожалуйста, нафига ты выводишь Фродо за скобки? Он тоже часть союзнических сил. То, что диверсант работает в отрыве от основной групировки войск, не делает его отдельной самостоятельной фигурой. Если разбирать по косточкам, то фактически вся осада Гондора и вся Война Кольца, не только последний эпический выход за стены, были всего лишь прикрытием для Фродо, чтобы Сайрон был занят настолько, чтобы не заметить его. Это во-первых.
Во-вторых. Ты чем читал? Осаду Гондора сняли и армию Саурона от его стен прогнали, не без помощи призраков, но все же.
В-третьих. Ты чем читал?-2 Проблема с Темными у профессора не в том, что они захватчики и им надо платить дань и ходить на их территории без оружия. А в том, что сперва Мелькор, а потом Саурон искажают мир вокруг себя, калечат и убивают его. Причем, походу сами того не понимая. Перечитай еще раз, как выглядит Мордор и как выглядел Ангбанд и окружающие его земли. Мертвая пустыня, изломанная и неправильная, гнойные язвы фактически, посмотри, чем стали эльфы под влиянием Мелькора и Саурона и люди под влиянием Сарумана (орки и урук-хайи, если ты забыл). С Темными сражались как раз потому, что они убивали мир, ане просто требовали дань.
Бесконечные миры. почему это говорю я, которая писала макси про неоднозначных Темных? И зачем я это говорю идиоту, который путает свои фаноны с каоном?

#524 2023-01-14 11:29:07

Анон

Анон пишет:

Совершенно верно.

Анон, зачем ты его вообще кормишь?
Ему же только и надо, что свернуть обсуждение со своих художеств на "Профессор был неправ". Не корми.
P.S. На счёт Саурона ты неправ, это куда более неоднозначный герой, чем ты думаешь. Но, опять же, я здесь не буду разворачивать это подробнее, чтобы не кормить "хлебка" и не давать ему возможность свернуть с темы.

Отредактировано (2023-01-14 11:30:20)

#525 2023-01-14 11:31:40

Анон

Может это хлебок сам с собой разговаривает  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума