Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-01-02 12:56:18

Анон

Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Хлебок, он же Namolor, он же Sir Robert, он же бесчисленное количество виртуалов. Шантажист, угрожающий людям статьей по  "ТК", если те не напишут фанфик по его хотелкам, лжец, клеветник, виртовод и просто ебанат. Славен в первую очередь попыткой травить контентмейкеров в толкинофандоме и агрессивному навязыванию своих хэдканонов, во вторую - захватом неолурка, в третью - удивительно плохими фанфиками. Заебал анонов, наплясав на свою тему прямо на холиварке (с) Далее, чтоб не путаться, его будут называть Хлебок (по нику Hlebock, под которым он прославился в первую очередь).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-02 12:57:27)

#4501 2026-03-18 14:37:48

Анон

Re: Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Анон пишет:

В смысле нет, к нему же Рей прилетает.

Рей прилетает к Люку, Оби-Вана там нет.

#4502 2026-03-18 14:39:07

Анон

Анон пишет:

Характерно, что для Хлебка "опускание" персонажа - это когда его рисуют не всеправым всепобеждающим.

Стопроцентно, и конечно, Люком в восьмерке ЗВ его жЫстоко потроллили :lol:

#4503 2026-03-18 14:43:12

Анон

Анон пишет:

Стопроцентно, и конечно, Люком в восьмерке ЗВ его жЫстоко потроллили

Нет, продолжения от Дисней объективно дерьмо, к сожалению, тут Хлебок прав. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время. Но в случае с феанорингами у Толкина у него претензии уровня "а почему персонажи могут выступать как антагонисты в некоторых сюжетах и в итоге не победили всех и не сели править миром?". Это типа опускание, автор недостаточно любил своих героев и так далее.

Отредактировано (2026-03-18 14:45:15)

#4504 2026-03-18 14:45:39

Анон

Анон пишет:

называешь

О нет, я правда их перепутал.  :facepalm:
Простите.

#4505 2026-03-18 14:53:58

Анон

Анон пишет:

Характерно, что для Хлебка "опускание" персонажа - это когда его рисуют не всеправым всепобеждающим няшей.
О том, что его фанфики по Толкину кому-то тоже могут показаться "опусканием" оригинальных феанорингов (я уж не буду конкретизировать, почему, а то Хлебок ой как не любит читения) он даже не думает.
Видимо, главное - чтоб автор хвалил, а какой образ получается на выходе - не важно.

Нет, когда показывают якобы неправым.
Если бы скажем злыдни типа эльвинг или туора убили МиМ и сбросили их в воду и лаву, это было бы норм. Трагические герои. Но толкин написал явный бред про то что сами Сильмариллы жгли этих эльфов, и они взяли и убили себя, отказавшись от борьбы (ООС для ПД).

В конце концов Саурон был опущен не тем, что его убили в Властелине. Так-то по концепции Немировского это была героическая смерть, чтобы навсегда ликвидировать влияние илуватара из Арды.

Ты вместе с Хлебком называешь Оби-Ваном Люка Скайуокера, анон...

Да, речь про Люка конечно. Я затупил. Признаю.

(Я вот сейчас перечитал своё сообщение и пошел гуглить, не спутал ли туора с Тургоном. Не спутал. А то Тургон то норм чел был.)

И ещё раз, Хлебок, хочешь, чтобы с тобой что-то всерьёз обсуждали по Толкину, а не на счет твоей прекрасной персоны - сначала научись вести себя цивилизованно и перестань гадить людям.

Мне напомнить с чего всё началось?
Началось всё с цивилизованных обсуждений в толкин-треде без угроз и даже оскорблений анонов, но атаки на илуватара оказались фанатикам столь нестерпимы, что меня стали репортить и вытравили из треда. Можете вновь найти мои сообщения с ответами модератора, там не было оскорблений АНОНОВ, не то то докса.

а почему персонажи могут выступать как антагонисты в некоторых сюжетах и в итоге не победили всех и не сели править миром

Почему Феанора и его детей представляют неправыми за объективно корректные действия (борьбу с Морготом в Арде и возвращение законного имущества).
Почему в "лэйтиан" Курунира представили аж пользователем отравленных стрел. Тут только брать хэдканон того благородного анона, который говорил что феаноринги прочухали, что Лутиэн ведьма, и работали на опережение.

Герой может проиграть, в том числе и трагически, но вот вымазали Феанора и сыновей говном это факт. Взять даже посадку в чертоги Мандоса до конца жизни, отличная благодарность тем, благодаря кому Моргот не захватил Средиземье. За одно это им надо было установить большой золотой памятник и без залысин, нормальный.

Отредактировано (2026-03-18 14:55:02)

#4506 2026-03-18 14:54:47

Анон

Анон пишет:

. Но толкин написал явный бред про то что сами Сильмариллы жгли этих эльфов, и они взяли и убили себя, отказавшись от борьбы (ООС для ПД).

Я мысленно свожу Хлебка с раскайкой, ну блин, ну два близнеца ж

#4507 2026-03-18 14:59:21

Анон

Анон пишет:

Почему в "лэйтиан" Курунира представили аж пользователем отравленных стрел.  Тут только брать хэдканон того благородного анона, который говорил что феаноринги прочухали, что Лутиэн ведьма, и работали на опережение.

Не Куруфина, а нарготрондцев. Ты вообще текст оригинала читал? И это с сюжетом про стычку КиК с БиЛ вообще не связано, в Лютиэн Куруфин стрелял самыми обычными стрелами, а не отравленными.
Как с тобой обсуждать Толкина, если ты и текст не особо знаешь?

Анон пишет:

Началось всё с цивилизованных обсуждений в толкин-треде без угроз и даже оскорблений анонов, но атаки на илуватара оказались фанатикам столь нестерпимы, что меня стали репортить и вытравили из треда.

Репортили и банили тебя, по-моему (я не модер, я не знаю), за перевод разговора с Толкина на христианство и офф-топ. И это оправдывает доксинг и шантаж людей, которые к этому не имели отношения? На твоем Неолурке людей самых разных взглядов вовсю трут и банят, кстати. Или это другое?
Ещё раз, почему ты одновременно требуешь свободы слова для себя и отрицаешь её для других?

Отредактировано (2026-03-18 15:00:37)

#4508 2026-03-18 15:02:25

Анон

Анон пишет:

злыдни типа эльвинг или туора

А Туор у тебя почему злыдень? Он с ПД нигде не враждовал, алло (как и Эарендиль, кстати).
Или это потому, что ты расист и для тебя смешение эльфов с людьми это осквернение чистоты раССы, не так ли?

#4509 2026-03-18 15:03:26

Анон

Анон пишет:

(Я вот сейчас перечитал своё сообщение и пошел гуглить, не спутал ли туора с Тургоном. Не спутал. А то Тургон то норм чел был.)

Тургон, кстати, ПД терпеть не мог, ну так, к слову.
Говорю же, ты даже текстов толком не знаешь...

#4510 2026-03-18 18:36:54

Анон

Анон пишет:

толкин

Ты такой жалкий с этими мелкобуквами.

#4511 2026-03-18 22:35:09

Анон

А меня умиляет это Написание с Маленьких Букв. Такая маленькая симпатическая магия. Напишу ужасного героя мелким ш шрифтом - и будет он мелким и бессильным, и хер у него будет наверняка маленьким (и не мохнатым), обвязаться он и не сможет, не только стрелять...

ну и второе, что умиляет: плохой Толкин, плохая книга, плохим героям благоволит - но читать и обсуждать мы ее будем с редкостным упорством...

#4512 2026-03-18 22:38:33

Анон

Анон пишет:

Курунира представили аж пользователем отравленных стрел.

Кстати, хорошая идея! Уж Курунир-то, Саруман т.е., и вряд ли лично с луком, а вот его урук-хаи - да запросто!

#4513 2026-03-18 22:42:17

Анон

Анон пишет:

А меня умиляет это Написание с Маленьких Букв. Такая маленькая симпатическая магия.

Хлебок ещё осенью угрожал Балдуину "симпатической магией", видимо, полагая, что тот проникнется.

Анон пишет:

ну и второе, что умиляет: плохой Толкин, плохая книга, плохим героям благоволит - но читать и обсуждать мы ее будем с редкостным упорством...

Очевидно, что если бы он писал ориджинал, он вряд ли бы привлек к себе особое внимание.
Не то что как апокрифист по Толкину.

Анон пишет:

читать

Как раз со знанием текста у него проблемы, он это прямо сегодня продемонстрировал.
Он обсуждает, не читая (по крайней мере, не перечитывая, или читая выборочно).

Отредактировано (2026-03-18 22:43:26)

#4514 2026-03-18 22:44:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, хорошая идея! Уж Курунир-то, Саруман т.е., и вряд ли лично с луком, а вот его урук-хаи - да запросто!

К Куруниру-Саруману Хлебок равнодушен, он у него из члена не стреляет и с Эру не борется.

#4515 2026-03-18 22:46:18

Анон

Анон пишет:

К Куруниру-Саруману Хлебок равнодушен

Кстати, интересно, почему? Носился товарищ с идеями силы и власти, автором обижен....

#4516 2026-03-18 22:49:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, почему? Носился товарищ с идеями силы и власти, автором обижен....

Видимо, недостаточно крут, на власть над миром не претендовал, не конфликтовал напрямую с Эру или Валар.
Не подходит Хлебку.

Отредактировано (2026-03-18 22:49:31)

#4517 2026-03-18 22:55:56

Анон

Анон пишет:

Не подходит Хлебку.

Старый и челюсть не квадратная.

#4518 2026-03-18 22:56:44

Анон

Анон пишет:

Старый

Возможно, это тоже сыграло свою роль, ведь любимый тип героев Хлебка другой.

#4519 2026-03-18 23:03:31

Анон

Анон пишет:

и хер у него будет наверняка маленьким (и не мохнатым),

А есть ли вообще у толкиновских эльфов и эльфиек волосы на лобке? Бород и усов у эльфийских мужчин (кроме совсем старых) вроде нет. Что-то от общения с Хлебком мне приходят в голову странные вопросы.

Отредактировано (2026-03-18 23:04:26)

#4520 2026-03-18 23:07:01

Анон

Анон пишет:

А есть ли вообще у толкиновских эльфов и эльфиек волосы на лобке? Бород и усов у эльфийских мужчин вроде нет.

В реале отсутствие волос на лице и теле - особенность коренных андаманских народов, в том числе прославленных на холиварке сентинельцев ;D

#4521 2026-03-18 23:10:45

Анон

Анон пишет:

В реале отсутствие волос на лице и теле - особенность коренных андаманских народов, в том числе прославленных на холиварке сентинельцев

А я и не знал. Холиварка образовательная!

#4522 2026-03-18 23:23:16

Анон

Анон пишет:

Ты такой жалкий с этими мелкобуквами.

Хлебок в этом вопросе переменчив, как и во многих других.
То "толкин" с маленькой буквы, то сам Хлебок претендует на роль

Анон пишет:

улучшенного Толкина (текущего воплощения архетипа Толкина)

С большой буквы, заметьте!

#4523 2026-03-18 23:33:11

Анон

Кстати, совсем забыл:

Анон пишет:

меня стали репортить и вытравили из треда

Хлебок, а ты догадываешься, что решения о блокировках принимают не аноны, а модераторы Холиварки?
И, подозреваю, не все из них вообще читали Толкина или активно интересуются им.
Так что в идее "меня забанили фанатики Илуватара, а я мирно общался", возможно, что-то не так?

Отредактировано (2026-03-18 23:33:23)

#4524 2026-03-18 23:34:47

Анон

Анон пишет:

И, подозреваю, не все из них вообще читали Толкина или активно интересуются им.

Возможно даже все не :lol:

#4525 2026-03-18 23:36:04

Анон

Анон пишет:

Возможно даже все не

Говорить за всех я всё же не решусь.

Отредактировано (2026-03-18 23:36:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума