Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-01-02 12:56:18

Анон

Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Хлебок, он же Namolor, он же Sir Robert, он же бесчисленное количество виртуалов. Шантажист, угрожающий людям статьей по  "ТК", если те не напишут фанфик по его хотелкам, лжец, клеветник, виртовод и просто ебанат. Славен в первую очередь попыткой травить контентмейкеров в толкинофандоме и агрессивному навязыванию своих хэдканонов, во вторую - захватом неолурка, в третью - удивительно плохими фанфиками. Заебал анонов, наплясав на свою тему прямо на холиварке (с) Далее, чтоб не путаться, его будут называть Хлебок (по нику Hlebock, под которым он прославился в первую очередь).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-02 12:57:27)

#4201 2025-12-20 23:14:55

Анон

Re: Многоликий шантажист-провокатор с Неолурка

Аноны, простите, я с мороза и не фандомный, для меня весь этот тред — это как артхаус на японском — очень интересно, нихрена не понятно.
Скажите, всего хорошего ради, что это за шибболеты Феанора упоминались в хлебковых фанфиках? Это и в каноне есть, или это как порхающие орлы и ружейный плутоний?

#4202 2025-12-21 01:13:00

Анон

Анон пишет:

Скажите, всего хорошего ради, что это за шибболеты Феанора упоминались в хлебковых фанфиках?

Кратко.
1 Шибболет - это реальное название такого явления как специфическое произношение какого-то слова, которое несёт важное символическое или жизненно важное значение в некоей ситуации.
2 Исходно это древнееврейское слово, которое обозначало что-то вроде "песок пустыни" или что-то вроде, которое разные еврейские племена произносили по-разному. Когда между ними была война, бой произошел на берегу реки, бойцы обоих племен бежали через реку, и сидевшие на другом берегу воины победителей заставляли вылезающих из воды произнести слово "шибболет": тех, кто выговаривал как "сибболет", убивали, потому что так говорили в племени противника.
Слово стало нарицательным.
3 У Толкина существует вполне реальный текст "Шибболет Феанора". В нем приводится история, как произношение прозвища умершей матери Феанора стало маркером раскола среди нолдор. Ее прозвище звучало как Тэриндэ (Вышивальщица); но со временем язык нолдор изменился, и это слово начало звучать как "Сэриндэ", и так стали произносить со временем и отец
Феанора, и его вторая жена Индис; Феанор требовал произносить имя своей матери правильно, его последователи ему подражали, и это произношение и слово стало невольным маркером сторон раскола между детьми Финвэ от первого и второго брака и их последователей. Все.

А хлебок естественно несёт бред, подцепив только таинственно звучащее древнееврейское слово "шибболет".

#4203 2025-12-21 01:34:37

Анон

Анон пишет:

Кратко

Спасибо большое, анончик. Что такое шибболет, я знал, но что у эльфов были такие приколы — это для меня открытие. Пойти припасть, что ли...

#4204 Вчера 18:41:39

Анон

Анон-чтец воскрес в очередной раз. Я заебан жизнью и в принципе название главы отлично отражает мое ментальное состояние.

XIX. Тихое жужжание уставшего разума.

А я поздравляю нас, аноны. Осталась одна глава сего незаконченного опуса! Всем спасибо, кто читал со мной

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума