Вы не вошли.
🐼 Панда тащит отчет за неделю 6 (03-09.02)
Неделя пролетела быстро и богобоязненно. Панда обещал не тратить на что попало - панда сделал!
Цель на неделю: не обманываться ощущением, что денег много (ибо расходов тоже много), не транжирить.
Возвращение блудного покемоноанона.
В конце декабря анон написал с телефона большой пост с подведением итогов года, свернул на минутку браузер... в общем, час жизни был потерян зря, и анон решил, что значит не судьба.
Возвращаюсь в челлендж с конкретной целью: к концу июня 43к свободных денег должны превратиться в 84к, а ещё лучше в 90к. У анона есть 5 месяцев, чтобы собрать 41000-47000. Для этого анон заводит отдельный счёт в приложении банка и дважды в месяц будет переводить на него деньги, отчитываясь в треде.
Вторая миссия: анон-коллектор. 26к из этих 43к анон давал в долг разным людям. К концу июня нужно их вернуть. Ещё анону нужно научиться отказывать, когда у него просят денег
Отредактировано (2023-02-14 21:43:47)
08-14.02:
48,68 еда
6,41 таблетки
9,99 бытовая химия
90 коммуналка ебучая
47,99 подписка на приложение которое заблокирует мне нахуй лишние сайты ибо я так больше не могу
0,3 распечатка доков))
Прилетает лучшая подруга, по этому поводу едем в Италию.
48,13 авиабилеты
48,87 транспорт
10,45 депозит эйрбнб
+ заплатил 102,08 за подругу, но это она потом вернёт
Ну и раз уж билеты на самолёт были дешёвыми, я решил сгонять в Милан ещё раз
44,75 самолёт
184,04 отель
Жадный транжира
В этом и следующем месяце скорее всего выйдет отложить чуть меньше, чем 1/5 от суммы, но я надеюсь компенсировать это позже. Создал отдельный счёт, закинул первую половину за февраль.
Покемоноанон
🐼 Панда и неделя 7 (10-16.02)
Ёбушки-воробушки, даже в предновогодние недели панда не тратил такими темпами!
Цель на неделю: скромнее с расходами "на повседневное", урезать кафешки и вкусняшки, чтобы залатать дырку. А еще панде надо продлевать абонемент в бассейн, который годовым планом не предусмотрен, а панда вот озаботился здоровьем... Короче, план нуждается в корректировке, и первая жертва — отпуск((
Отредактировано (2023-02-17 12:57:41)
шопоголик местами тут, попробую догнать-расписать итого январь и перспективы февраля, но у меня такой завал на работе, что я дома смотрю стенку :(
Посмотрел я на свои планы в начале года и посмеялся. То ли от стресса, то ли от общего шопоголизма, но вот мой январь:
В целом не доволен, т.к. очень залез в копилку, с другой стороны внезапно я не в яме. Я думал будет хуже.
Спойлер на февраль: Мне выпал 5% кешбек в альфе на супермаркеты, животных, кафе и фастик, щикарное.
Шопоголик.
Отредактировано (2023-02-18 07:54:54)
Жадный транжира гуляет на последние деньги.
🐼 Панда и неделя 8 (17-23.02)
Хм, неожиданно приятно. Думал, опять проебусь, а не проебался!
Цель на неделю: накупить продуктов, наготовить домашнего, жить.
Анон-облако, который в середине прошлого треда свалил в Сербию и больше не возвращался в тред, готов вновь вписаться в челлендж.
За прошедшее время я вновь скопил подушку, примерно равную той, на которую уезжал из страны, получил местную карточку и теперь могу выводить денюжки. До этого терял на комиссии какие-то бешенные деньги и адекватно оценивать траты я совсем не хотел.
Цель:
- понять сколько я вообще трачу, на что и зачем (по ощущению выходит меньше чем в России, но вроде столько же, не понимаю)
- оценить в целом финансовое состояние и понять, в какую сторону грести (и также это финансовое состояние нужно оценить на предмет открытия ип и получения боровака-местного недовнж/визы на годичное пребывание)
- самое муторное - подготовить налоговую декларацию за прошлый год и сдать её. Очень не хочу, но и нарушать закон тоже не хочу, ситуация дурная. Думать об этом не хочется.
Задача: каждый день записывать суммарно траты, пока не делать акцент на том, сколько куда уходит. Сначала понять по категориям, еда, обязательное, необязательное, сколько отложить.
Из крупных трат предвидится: покупка нормального матраса (я фактически сплю на полу и моя спина не очень довольна уже), покупка билетов в Россию и обратно на конец мая.
Из менее крупных, но суммарно станет крупным: два ночных базара, набор одежды, возможно новый аромодиффузор, две или три поездки в Белград + собственное др.
Из постоянных трат, про которые я точно знаю: 400 евро на съём + 120 коммуналка напополам с соседом
Что ж, проебался я намного сильнее, чем в прошлом месяце.
Жадный транжира
Кажется, я остался в гордом одиночестве
Ну и ладно, продолжу отчитываться, этот тред в самом деле помогает (пока, правда, помогает только осознать масштабы проблемы)
Жадный транжира
Отредактировано (2023-04-03 13:31:00)
Анон-облако с тобой, анон Ты молодец!
Я старательно записывал все две недели траты в бумажный дневник и понял, что в край запутался с системой подсчёта денег. В Сербии все траты проходят в динарах, при этом периодически я снимаю деньги с юнион пей - и там были рубли. А зп приходит вообще в евро, из которых я могу и в рубли, и в евро. Жесть какая-то, я хочу до конца марта понять, а как вообще вести учёт трат.
Суммарно трат:
Что не подсчитано:
- нет трат с русской карты (у меня всё ещё висит подписка Арзамаса и я прямо не хочу её убирать)
- нормально не записаны разные штуки с конвертацией валюты. Я правда путаюсь и это бесит. Я ещё из-за этого не понимаю, где я много теряю денег, а где не теряю.
Что планирую:
- подать налоговую декларацию до конца марта
- открыть ИП в Сербии
- продолжать записывать траты
- продумать концепт записи с учётом текущих проблем
Покемоноанон пропустил отчет в день аванса, так что сразу за месяц.
Основная цель: 13к/41к
Ожидаемая сумма на конец месяца 17к/41к, осталось накопить за апрель-июнь 24к (8к в месяц). Отложил с аванса и зп около 10 тысяч, очень доволен.
Отредактировано (2023-03-13 12:34:38)
🐼 Анон-панда вернулся и отчитывается сразу за 3 недели (24.02-16.03)
Цель на неделю: тратить только на будничное, обязательные платежи, подарок подруге на ДР. Никаких тряпок и интерьеров, там и так долги.
Покемоноанон, радуюсь за тебя
Анон-облако, успехов в налаживании мудреной системы!
Жадный транжира, путешествия по Европе дешевыми не бывают (немножко зависти ). Как отдохнул?
Шопоголик местами тут, бюджет записываю, но проебываюсь хд
Сегодня вот вместо того, чтоб отложить денег купил шмоточки, договорился починить гаджет (ну давно пора, но все ж) , купил косметос ... Ну такое.
И все это на фоне стресса и нестабильности на работе. Заебца, танцуем дальше.
Протянуть бы эту пару месяцев, дальше мб получше будет... Ну или нет
Анон хочет робко похвастаться.
Я в челлендж не вписывался, просто увидел и мне очень понравились правила и цели, это прям очень отзывается моим взглядам на деньги.
В общем, анон в январе поставил себе с партнёром цель накопить к маю 100 тысяч рублей на скромную свадьбу, без особых потерь качества жизни.
Анон откладывал 10 тысяч с каждой зарплаты, аноново одеяло 15. Плюс анон откладывал все премии и прочие плюсы к зарплате, жили в основном на зарплату партнёра.
Итого, сейчас конец марта и на счету уже есть нужная сумма.
Мы, конечно, продолжим откладывать, излишки оставим на какую-нибудь приятную покупку для себя ну и плюс понятно всякие форс-мажоры.
Что я хочу сказать. Мне очень понравилось видеть чёткую цель и понимать, как ты к ней идёшь. Плюс я увидела, что мы с партнёром можем откладывать в подушку безопасности, не слишком ужимаясь в тратах. Анонопартнер склонен жить на широкую ногу, и раньше мы всю зарплату проматывали в ноль, а теперь вот откладываем.
Спасибо анонам в этом треде, очень интересный опыт оказался.
Жадный транжира, путешествия по Европе дешевыми не бывают (немножко зависти ). Как отдохнул?
Да в том и дело, что по предварительным рассчётам они выходят довольно бюджетными: лоукостеры, распродажи, койки в общих номерах, никаких кафешек… А по факту я почти каждый раз влетаю на бабки, причём по собственной глупости
Но Шотландия прекрасна, конечно, я в восторге.
Жадный транжира
Отредактировано (2023-04-03 13:31:33)
🐼 Анон-панда и неделя 12 (17-23.03)
Цель на неделю 13: порыться в обувных шкафах, и если окажется, что ходить действительно не в чем, то углублять долг по одежде-обуви. В остальном — только необходимые траты.
Отредактировано (2023-03-24 14:49:25)
🐼 Анон-панда и неделя 13 (24-30.03)
По итогам трех месяцев панда доволен своей системой учета и контроля. Недельный режим отлажен.
Цель на неделю 14: купить небольшой подарок приятельнице, будничные траты уложить в лимит.
Анон-руконожка снова вкатывается в тред.
Цель 1. Иметь на счетах 400К к концу года.
Цель 2. Иметь 1К убитых енотов к концу года в нале.
Цель 3. Не снижать количество деняк ниже 350К.
Анон сегодня сделал ещё один вклад и таблицу учёта расходов. Буду вести.
Жадный транжира тем временем малёх запутался в своих расходах. Постараюсь распутаться, а пока так
Отредактировано (2023-04-06 02:52:24)
🐼 Анон-панда и неделя 14 (31.03 - 06.04)
Цели на неделю 15: "Будничное" ужимать изо всех сил, питаться из морозилки. К концу финансовой недели у меня будет гостевой ребенок, а это разъезды встретить-проводить и мелкие траты. Панденыш просит новую кофту, штош, пусть покупает.
Я всё ещё не распутался, но
Жадный транжира
🐼 Панда пришел делиться радостью. Панда сегодня удержался от стихийной покупки! Отмазок у панды было завались: и скидка хорошая, и покупка не бесполезная, и вообще давно панда не покупал себе приятное.
Но потом панда вспомнил, что задача на эту неделю - экономия, а потом учел, что приятное не далее как вчера купили панденышу (считайте это тизером недельного отчета ) и принял решение приберечь свою веточку бамбука на еще более приятное и нужное
А еще панда сделал открытие, что если в доме нет чипсов, шоколадок, попкорна и прочего, то оно и естся гораздо меньше) В смысле - если кому-то ОЧЕНЬ захочется, то сходят и купят. А когда все это лежит перед глазами на полке, то сжирается, даже если не очень-то и хотелось.
Отредактировано (2023-04-13 11:06:49)
🐼 Анон-панда и неделя 15 (17-13.04)
Цели на неделю 16: Плановая покупка лекарств, средних масштабов заказ в супере. В остальном ничего особенного, просто жить ету жизнь.
Отредактировано (2023-04-20 17:20:11)