Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Аноны, у меня есть старые ножницы зигзаг, откуда-то еще из советских времен, но они больше ткань зажевывают, чем режут. Причем они такие всегда были, даже новыми. Сейчас технологии продвинулись? Просто купить новые? Или это у меня с руками что-то?
Аноны, может хватит в бесячей теме делиться секретами швейного мастерства? Бесите!
Бесит, что бесячки закончились, я с таким удовольствием их по вечерам читал! -_-
И меня бесит отсутствие бесячек, я уже и свои все высказал и чужие прочитал, эх
Аноны, может хватит в бесячей теме делиться секретами швейного мастерства? Бесите!
Анон, мы еще и не начинали. К тому же в швейном деле столько бесячего, что ой. Я как вспомню, например, старую советскую машинку, "Подольск", что ли, так в берсерка превращаюсь без всяких грибов.
Бесит, что моя машинка жуёт и растягивает весь трикотаж
А на руках шить дольше, пусть и в кукольном формате. Бесит, что есть оверлок, но доставать из-за пары футболок и менять нитки, лень.
Я как вспомню, например, старую советскую машинку, "Подольск", что ли, так в берсерка превращаюсь без всяких грибов.
Что ты имеешь против, хорошая была машинка.
Бесячье из далёкого прошлого: на уроке труда задиктовали как строить по своим меркам базовую выкройку. Анон радостно пришел домой, замерил куклу Катю и построил на нее выкройку, ликуя сколько разных шмоток он щас нашьет. Получилась по всем правилам построенная, но страшно далёкая от катиной фигуры хрень. Было обидно и непонятно почему так вышло
Что ты имеешь против, хорошая была машинка.
+
бесит, что когда хотел купить по старой памяти, не нашел в хорошем состоянии поблизости от меня
Анон, мы еще и не начинали. К тому же в швейном деле столько бесячего, что ой.
Ну так создайте бесячую тему про рукоделие и шитье Бесите [2]
*дранон*
Было обидно и непонятно почему так вышло
Потому что было расчитано на типовую фигуру с типовыми пропорциями, то есть наиболее частыми в то время в том месте, где та инструкция была написана. Открой несколько книг разных авторов и сравни, ты удивишься.
Бесят фешенки. Точнее, не они сами, а их офигительно индивидуальные мерки. Все вещи либо на фидов, либо на минифи, либо на дольшевских ребят. И моя кукла ни разу ни на кого из них не похожа своими размерами. Ступни – особое веселье. Даже на заказ хер сделаешь, ибо "шью на минифи, по меркам ни-ни". ЧО ДЕЛАТЬ, БЛЕТ
Отредактировано (2023-09-11 23:17:26)
Анон пишет:Было обидно и непонятно почему так вышло
Потому что было расчитано на типовую фигуру с типовыми пропорциями, то есть наиболее частыми в то время в том месте, где та инструкция была написана. Открой несколько книг разных авторов и сравни, ты удивишься.
Да теперь конечно мне все понятно)
А разве точки, по которым построение идёт, не "стандартизированы"? Сорян за тупой вопрос, построение всегда было моей жопоболью, да и выкройки я читать так и не научился.
А разве точки, по которым построение идёт, не "стандартизированы"?
Теоретически да, но расстояние между ними рассчитывают по-разному, и разница между разными версиями может быть в несколько см. Анон строил выкройку брюк и охреневал в полный рост.
Отредактировано (2023-09-12 00:54:13)
но расстояние между ними рассчитывают по-разному
Угу. И поэтому как бы точно по науке ты не строил, все равно приходится отшивать макет и подгонять выкройку. Бесит невероятно, потому что времени отнимает +- как половина чистового изделия. Которое часто нужно в одном экземпляре, и без всей этой еботы с выкройкой я бы обошелся
И поэтому как бы точно по науке ты не строил, все равно приходится отшивать макет и подгонять выкройку.
Не только поэтому. Выше аноны уже сказали: для другой ткани тоже нужно вносить коррективы, особенно для кукол. Разница в толщине может быть незаметной в формате 1/1, но критичной для формата 1/6.
Но да, это всё бесит. Мало того, что построить выкройку - затрахаться, так потом ещё подгонять - снова трахаться.
Этот ленивый анон хочет, чтоб всё было просто, взял и сшил, связал, сделал обувь, сделал мебель, сходу, по-быстрому, не заморачиваясь на подгонку. Невозможность этого бесит нереально.
Да теперь конечно мне все понятно)
Попробую я.
Смотри, рисуя базовую выкройку ты чертишь развёртку манекена типовой фигуры (по пути кастомизируя длину спинки, обхват груди и тд). Если перечертить вообще всё, можно склеить среднестатистического человека. Способы построения в разных книжках — упрощение для переноса 3D в 2D, и все они опираются на человеческие пропорции. У куклы в фигуре может быть внезапное отклонение от нормы в точке, о которой автор метода вообще не думал, у него были другие задачи.
Ну да, всё тлен.
Неоффтопно бесит, что с вещью в единственном экземпляре надо задолбаться как с несколькими. И что у десятка моих кукол разные тела.
Отредактировано (2023-09-12 11:49:06)
Как вы бесите со своим шитьем, почему бы оффтоп уже не утащить в тред, подходящий по теме
Как вы бесите со своим шитьем, почему бы оффтоп уже не утащить в тред, подходящий по теме
У нас нет темы кукольного шитья, приходится беситься здесь.) Подожди немного, сейчас тема иссякнет, или новую бесячку внесут.
У куклы в фигуре может быть внезапное отклонение от нормы в точке, о которой автор метода вообще не думал, у него были другие задачи.
Вот да. Анон как-то попробовал построить. Намерил мерок. В итоге пройма получилась такая, какой просто не может быть, выгнутая в другую сторону. С тех пор на построения смотрит с подозрением и не пользуется. Впрочем и шил мало.
или новую бесячку внесут.
Да вы своим шитьем все попытки перевести разговор забиваете, на три страницы развезли. Реально, сделайте отдельную тему. Я так-то не прочь попиздеть за шитье, но не здесь же.
Бесят душнилы. Последние три страницы…
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13606585
Шитьё можно обсудить здесь
https://vk.com/cobarbie?w=wall-210947089_180682%2Fall
Фотоисторию выкладывать не буду, так как не всем интересно.
Видимо, никто роняя тапки не ринулся подписываться на группу и за комиксами следить
Даже редкие комментарии и те пропали