Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Бесит жутко. Особенно, то, что многие еще и искренне полагают, что сшитое на заказ должно быть дешевле готового. Иначе они бы "в магазине купили".
Ну дык и пусть покупают в магазинах Виану
При том, что там дохрена прекрасной информации, особенно в старых номерах. Как исправить баги кроя
Не нужно это человеку, который нашел/купил готовую выкройку. Ему нужна готовая выкройка.
Ну и видел я выкройки с некоторых МК. И у меня к ним было много вопросов даже чисто визуально. Потому что правильно построенное оно не так выглядит.
Вот про это и был бесяк. Взял готовую выкройку, на то самое тело - а она кривая. Некачественная. Плохая. Хотел облегчить себе жизнь - в результате испортил ткань. Ну бесит же?
Не все хотят учиться профессионально шить, начиная с построения выкройки и заканчивая сложной обработкой каких-нибудь карманов. Между "купил" и "сшил с нуля" есть еще целый пласт того, что в журналах называется "шьем легко и быстро" - несложная готовая выкройка, возможно еще с указаниями как шить. Вот это нужно многим. Для удовольствия. Несложный крафт. Купил красивую ткань, сам сшил, порадовался - и красиво, и я молодец.
На выкройке должно быть указано, для какой она ткани. Обычно указано, обычно сшитый вариант сфотографирован. Взять выкройку за основу, адаптировать для другого тела, другой ткани - это уже другая совершенно задача.
Это круто, анон, что ты профессионал и умеешь шить - но большинству не нужно учиться шить профессионально. Нужен вариант лайт, для себя.
Знаю людей, которые прибились к какому-то производителю мастер-классов (или совместных марафонов пошива сарафана) с такими же куклами и регулярно шьют с ним вместе на своих условных паолок по готовым выкройкам, ткань берут как мастер указал. И это ровно то, что им надо.
Не все хотят учиться профессионально шить
Божи, какой длинный обоснуй, почему тебе лень.
Это круто, анон, что ты профессионал и умеешь шить - но большинству не нужно учиться шить профессионально. Нужен вариант лайт, для себя.
Я всего лишь посоветовал сметывать изделие перед пошивом и делать примерку. Я, профессионал, казалось бы, могу взять и строчить не глядя, а почему-то не брезгую этой простейшей операцией, очень сильно упрощающей жизнь. Это очень просто, сметывать. В этом нет ничего сложного, профессионального и нереально крутого.
Я всего лишь посоветовал сметывать изделие перед пошивом и делать примерку. Я, профессионал, казалось бы
Здесь вообще-то бесятся, а не советов просят. Анон вот на кривые выкройки бесился, имеет право. А ты, честно, подзадолбал приосаниваться своим "я профессионал".
Ок, профессионал-в-шитье-анон, ты молодец, возьми с полки пирожок.
А я профессионал в других областях, и у меня нет желания ради хобби изучать все с основ и вникать в это, я и так одно хобби во вторую работу превратил. Я не шью на продажу, не оскорбляю чужие чувствительные взоры фоточгами готовых изделий. И превращать хобби в дрочево желания у меня нет.
А где вы берете эти платные выкройки, что не садятся на куклу?
Я пока,что не покупал, на 90% подходит. То есть почти все изделия сидят хорошо.
Бесят «рекомендаторы». «Я, никому неизвестный прыщ на попе, (или еще лучше - широкоизвестный мастер в очень узких кругах), рекомендую купить эту, эту и еще вот эту куколку (к примеру от боверли)». В последнее время лезет подобное в ленту и бесит, бесит.
Это очень просто, сметывать.
Особенно, когда шьешь не на машинке, а руками. Полдня сметывать, а потом еще полдня - то же самое, но начисто. Не все строчат за пару секунд на машинке.
Здесь вообще-то бесятся, а не советов просят.
Ок, меня бесят уточки, которые ноют и жалуются, что у них не получается, а на советы начинают агрится и требовать, чтобы им не мешали жаловаться. Жалуйтесь. Но не удивляйтесь, что у вас не получается.
рекомендую купить эту, эту и еще вот эту куколку (к примеру от боверли)
Особенно забавно это в свете того, что швея всем впихивала этих кукол, со словами, что автор закрыл линейку и их больше не будет, последняя возможность. А автор на них снова преордер собирает.
Ок, меня бесят уточки, которые ноют и жалуются, что у них не получается, а на советы начинают агрится и требовать, чтобы им не мешали жаловаться. Жалуйтесь. Но не удивляйтесь, что у вас не получается.
Плащик белый не заляпай.
Это очень просто, сметывать.
Строчить тонкий шифон на машинке - охуенно легко и просто (спойлер: ни хрена)
Это из той же серии, что и
Анон пишет:а чего там шить, там 2 шва/лосинки/ 2 вытачки/опционально
Зис. Осознание, что не у каждого есть машинка и/или смысл заводить ее ради одно-двух барби-шмоток раз в полгода, доступно не каждому.
Поэтому задолбали выкройки из сотни мелкодеталек на барби, рассчитанные явно на тонкую машинную строчку - вручную это изобразить даже наперевес с утюгом нереально, будет все равно толсто торчать колом.
Сколько открытий. Мне наоборот чаще проще прошить что-то мелкое руками, чем корячиться на машинке, руками можно и тоньше, и точнее. И с первого раза.
Сколько открытий. Мне наоборот чаще проще прошить что-то мелкое руками, чем корячиться на машинке, руками можно и тоньше, и точнее. И с первого раза.
Плюсую.
Тоже плюсую.
Ок, меня бесят уточки, которые ноют и жалуются, что у них не получается, а на советы начинают агрится и требовать, чтобы им не мешали жаловаться.
Так жалоба была на то, что эти советы вообще актуальны.
Кстати, раз уж тут собрались шьющие, спрошу оффтопом: чем лучше обрабатывать края ткани, чтобы не осыпались? А то пока сошьешь рубашку барбейского формата, там половина припусков облезет.
Я всё обмётываю.
Если сильно осыпается, то лучше обметать. В остальных случаях можно оставлять припуски побольше или выкраивать ножницами-зиг-загом.
чем лучше обрабатывать края ткани, чтобы не осыпались?
В зависимости от ткани прижигаю или замазываю прозрачным лаком для ногтей
чем лучше обрабатывать края ткани, чтобы не осыпались?
Если хочется, чтоб совсем было фильдеперсово, то существует средство для обработки срезов ткани. Но я пока тоже прозрачным лаком.
Отредактировано (2023-09-11 14:50:01)
Кстати, раз уж тут собрались шьющие, спрошу оффтопом: чем лучше обрабатывать края ткани, чтобы не осыпались? А то пока сошьешь рубашку барбейского формата, там половина припусков облезет.
Обметываю. Но постою послушаю, может что ещё прогрессивное есть.
На ножницы зигзаг жаба душит, ни разу не пробовала, вдруг не зайдёт.
На ножницы зигзаг жаба душит, ни разу не пробовала, вдруг не зайдёт.
Для х/б - вещь! Можно не обметывать, если для себя. Если на продажу, то могут и возмущаться тем, что края не обметаны, не потому что сыпятся (нет), а потому, что "должно быть обработано оверлоком за хуллиард денег, потому что я плачу за это целых триста рублей". У анона дешевые зигзаг ножницы maxwell, тоже покупал на "зайдут". Нормально режут, только тяжелые.
Для х/б - вещь!
А у меня хлопок как раз обтрепывается быстро, особенно, если не совсем уж тонкий. Трикотажное вроде получше.