Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать

Аноны, напоминаю, что вы можете обсуждать уместность каких-либо фото на кукольных сайтах, но не то, как кто-то на них выглядит, одет, их родственников и животных.
Вхора с Альфом пообещала постить свою херню в своей новой группе, но все равно на стенку мечет, вхорство неистребимо   

https://vk.com/cobarbie?w=wall-210947089_179437%2Fall
https://vk.com/cobarbie?w=wall-210947089_179496%2Fall
Задолбало, что на опознание вечно тащат мутнофото. Особенно барби суперстарок, которых только по радужке можно различить - нет, принесут зернистое размазанное фото в тени.
Бесит одежда от Вианы. Качество норм, но фасоны просто кровь из глаз. Расцветки и сочетания, чаще всего, тоже.
Бесит одежда от Вианы. Качество норм, но фасоны просто кровь из глаз. Расцветки и сочетания, чаще всего, тоже.
  тоже смотрю на одёжку вроде аккуратно сделано, но модели "бабушка на лавочке" (ИМХО).
  тоже смотрю на одёжку вроде аккуратно сделано, но модели "бабушка на лавочке" (ИМХО).
А это везде так. Анон по Доллскару ходил-ходил, всё какое-то страненнькое.
Бесит собственная лень. Когда хочешь счто-то сшить или еще как слепить. Ведь знаешь, что объективно это займет вечер-два, но месяц будешь собираться жопу от дивана оторвать. А в интернете стонать "ах, моя кукалка голая босая сидит" - на это времени не жалко. 
Бля, как же выбешивает построение выкроек… Одну мерку неправильно снял - уже хуйня из-под коня выходит. А выясняется это только на стадии отшива и примерки макета.  

А человеческие мануалы брать нельзя, потому что у кукол шарниры. Сцук, уйду в бохо и буду шить платья-мешки.
Выбешивают готовые выкройки. Стачал по одной юбку на стандартное мтм - а в нее две жопы можно засунуть. Теперь переделывать надо все.
Выбешивают готовые выкройки. Стачал по одной юбку на стандартное мтм - а в нее две жопы можно засунуть. Теперь переделывать надо все.
Потому что сметывать надо и делать примерку. Всегда. 13 лет шью на продажу, любую свою новую выкройку сметываю и смотрю в деле. Даже если выкройка старая, но давно по ней не шил, тоже буду сметывать.
Бля, как же выбешивает построение выкроек… Одну мерку неправильно снял - уже хуйня из-под коня выходит. А выясняется это только на стадии отшива и примерки макета.
Макет на то и макет, чтобы фиксить все баги. У всех так, не только у тебя.
в нее две жопы можно засунуть
Там, поди, припуски включены были в выкройку, а ты от себя ещё добавил?
(Без наезда, это у меня так пару раз было.)
Будем считать, моя бесячка для этого поста: что некоторые припуски включают в выкройки, никак на самой выкройке этот факт не обозначают и пишут об этом только где-то в дальнем углу FAQа мелким шрифтом.
Плюсую к анону с примеркой, впрочем. Заебался портить ткань, теперь всегда на скорую руку отшиваю черновик из куска какой-нибудь старой наволочки и смотрю, как сидит.
Отредактировано (2023-09-09 22:15:27)
О, а меня в принципе бесит, когда припуски включают в выкройку, неудобно отступать на непривычное расстояние и я постоянно сбиваюсь.
Анона бесит, когда люди, коллекционирующие "сладких донечек" припираются в комменты к вообще другим по стилистике куклам (бжд-крипотне, например) и начинают там квохтать, мол, ко-ко-ко, ужость то какая.
Что блэт мешает этим любителям пупсиков молча пролистать пост в общей ленте (как я пролистываю их всратых плакс и прочих реборнов) и не срать в комментах, я не понимаю? Вроде мелочь такая, а триггерит.
Потому что сметывать надо и делать примерку.
Вот это бесит. Я часто не понимаю, как исправлять, если что-то не так. Или на примерке кажется всё норм, а в итоге выходит хрень.
Отредактировано (2023-09-09 23:02:05)
Потому что сметывать надо и делать примерку. Всегда. 13 лет шью на продажу, любую свою новую выкройку сметываю и смотрю в деле.
Анон, там о готовой выкройке речь шла. Когда шьешь по какой-нибудь выкройке из мастер-класса, точно на такое тело, на которое она построена - ожидаешь, что она уже подогнана и танцевать с бубнами не надо, можно просто брать и шить. (Не все умеют и хотят строить выкройки).
Анон, там о готовой выкройке речь шла. Когда шьешь по какой-нибудь выкройке из мастер-класса, точно на такое тело, на которое она построена - ожидаешь, что она уже подогнана и танцевать с бубнами не надо, можно просто брать и шить. (Не все умеют и хотят строить выкройки).
Почитай Бурду как нибудь. С 1948 г публикуют выкройки, подогнанные и посаженные. Их первая рекомендация - всегда сметывать. Ткани бывают разные, разных свойств, они могут тянуться, перекоситься и т.д. Сметывать надо всегда, даже те выкройки, которые знаешь. Выкройки строить умею, но точно так же бешусь, когда их делаю. Подгонка, подгонка и еще раз подгонка.
Анон пишет:в нее две жопы можно засунуть
Там, поди, припуски включены были в выкройку, а ты от себя ещё добавил?
(Без наезда, это у меня так пару раз было.)
Будем считать, моя бесячка для этого поста: что некоторые припуски включают в выкройки, никак на самой выкройке этот факт не обозначают и пишут об этом только где-то в дальнем углу FAQа мелким шрифтом.Плюсую к анону с примеркой, впрочем. Заебался портить ткань, теперь всегда на скорую руку отшиваю черновик из куска какой-нибудь старой наволочки и смотрю, как сидит.
В том и дело, без припусков была.
Анон пишет:Потому что сметывать надо и делать примерку. Всегда. 13 лет шью на продажу, любую свою новую выкройку сметываю и смотрю в деле.
Именно. Можно немного где-то подогнать, я допускаю,  но, аноны, ну не на жопу же уменьшать.  
Почитай Бурду как нибудь. С 1948 г публикуют выкройки, подогнанные и посаженные.
Анооон, ну причем тут Бурда. Люди-то разные (а размеры стандартные). Естественно, на живого человека надо примерять и подгонять. А вот если выкройка "на стандартное мтм-тело" - то вот с фига она на это самое тело не садится? Должна вообще-то.
Анооон, ну причем тут Бурда.
При том, что там дохрена прекрасной информации, особенно в старых номерах. Как исправить баги кроя, порядок сборки изделий интересный попадается, и в принципе максимально разжеванный процесс пошива. Сметывать, потом готовое выметывать и утюжить - вообще основа всего, без этого хорошо не получится.
А вот если выкройка "на стандартное мтм-тело" то вот с фига она на это самое тело не садится? Должна вообще-то.
ммм, нет. Условно, автор выкройки шил из плотной джинсовки, а ты выкроил из штапеля. Разные ткани ведут себя по разному, имеют разную плотность, растяжимость, и т.д.  Я беру собственную выкройку, сам делал, точно знаю, что сядет. Шил раньше платье условно из батиста чисто х/б, сидело отлично. Купил батист шелк/хб, а он тянется, вытачки пришлось подгонять.
Ну и видел я выкройки с некоторых МК. И у меня к ним было много вопросов даже чисто визуально. Потому что правильно построенное оно не так выглядит.
Хе. Анон однажды купил готовую выкройку боди на игровуху, потому что самому лень было строить. И офигел и от того, как она выглядела (скан рисунка от руки) и от размеров, ибо изделие было короче, чем надо сантиметра на 2 (само тело сантиметров 10). Либо автор выкройки кроил трикотаж поперек, либо... На этом мысль заканчивается. 
Ну, сам дурак, повелся на фото куклы в "этом боди", а кто там его сшил и куклу одел - неизвестно.
Ради пошива пары платьев раз в полгода это слишком сложно 
Прячь большие цитаты под кат
▼Скрытый текст⬍Ради пошива пары платьев раз в полгода это слишком сложно
Буду прятать, сорян.
Ради пошива пары платьев раз в полгода это слишком сложно
А вот это моя личная бесячка. Начинаешь рассказывать, что и как шить - и слышишь вот это слооожна. Ну блин, да! Легко и просто шить из носка. Все остальное требует хоть каких навыков и нужно вникать. Вторая бесячка любого шьющего человека - а чего там шить, там 2 шва/лосинки/ 2 вытачки/опционально. Ну сшейте. А, нет, оказывается, сложно.
Поддержу, ткань может быть толстая, и изделие будет мало. Ткань может тянущаяся и да вариант 2 жопы то же может случится, а если к этому добавить добавочные припуски, да, как нечего делать, две попы результат.
Вторая бесячка любого шьющего человека - а чего там шить, там 2 шва/лосинки/ 2 вытачки/опционально.
Бесит жутко. Особенно, то, что многие еще и искренне полагают, что сшитое на заказ должно быть дешевле готового. Иначе они бы "в магазине купили".