Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 39 [38.61%])

38.61%

2. оставить без запрета(голосов 63 [62.38%])

62.38%

Всего голосов: 101

Гости не могут голосовать

#1626 2023-04-22 18:19:57

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Нормально все садится с подкладом на барбейский формат, надо каждый шов утюжить, вот и все.
Бесит, что в магазинах офлайн нет подходящих тканей с принтами, как мне надо.

#1627 2023-04-22 20:23:01

Анон

Ну я шью на монст, это 20 см высоты, четверть от которой - голова. Подклад - батист, тонкий хлопок, а последнее время стрейч сетка очень нравится. У нее край можно не подгибать, чтобы лишней толщины избегать. Ну и мягкая она, колом точно не встанет. Мне кажется, и на кукол поменьше нормально будет.
Анон выше вон правильно говорит - все швы утюжить, и будет норм

Отредактировано (2023-04-22 20:23:55)

#1628 2023-04-22 20:27:19

Анон

Анон пишет:

Бесит, что в магазинах офлайн нет подходящих тканей с принтами, как мне надо.

Тоже бесит(
Который день ищу нужный принт для мелкоформата. Оббегал все тканевые в городе, еще секонды. Хера.
Что такое присралось и как с этим бороться.
Бесит  :bubu:

#1629 2023-04-23 05:31:15

Анон

а что ты можешь предложить на изнанку если кукла оч маленькая

Самая мелая кукла, на которую я шила - Bratz
Babyz. Использовала тонкий хлопок. Без ложной скромности скажу, что получилось офигенно. Там ещё и ткань очень сыпучая была, так что подклад просто спас меня.

#1630 2023-04-24 02:35:28

Анон

Я очень мало шью, но вообще на мелком размере обработанные машинным  швом швы по-моему топорщат сильнее,чем подклад. Возможно,  у меня просто слишком толстые нитки или я делаю какие-то настройки в машине неправильные потому что если я обметываю  вручную, то ничего не торчит и не делает грубо. В целом на очень мелкий размер я лиф и рукава обшиваю вручную и юбку все ж делаю с тонким подкладом, ей только идёт чуть пышнее быть от него.  Ну это чисто выбор человека, который шьёт мало и опыта  делать качественно имеет немного

#1631 2023-04-24 02:46:15

Анон

@Анон #1630, срезы вообще клеем для ткани можно обработать, тогда вообще ничего топорщит не будет.

#1632 2023-04-24 08:01:37

Анон

Присоединяюсь к ручной обмётке. Да, это долго и нудно, но машинная в таких мелких вещах не помощник, будет грубо какие нитки не возьми. Так что либо ручная обмётка, либо подклад, для себя я других вариантов не вижу.

#1633 2023-04-24 12:02:55

Анон

Анон пишет:

Да, это долго и нудно

Ну когда мы говорим про кого-то совсем мелкого, меньше Барби, то умеренно долго и нудно. Просто  чтобы осознать это нужно один раз так заморочиться с Барби и после этого все остальные, меньшие, размеры пойдут со свистом

#1634 2023-04-24 12:22:04

Анон

Анон пишет:

Тоже бесит(
Который день ищу нужный принт для мелкоформата. Оббегал все тканевые в городе, еще секонды. Хера.
Что такое присралось и как с этим бороться.
Бесит 

Анон, если ты из Москвы, а в мелком магазине на Газовом заводе был? Там раньше была куча батиста и шелка с мелким рисунком и за не слишком конские деньги.

#1635 2023-04-24 16:53:28

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты из Москвы

Неа (
И в нашем городе я все магазины оббегал. Еще смотрел на Али и на ЯМ, в группах по тканям для Барби ВК.

Скрытый текст

#1636 2023-04-24 16:57:58

Анон

Анон пишет:

Мне очень нужна шотландская сине-зеленая клетка и чтобы ткань была по возможности потоньше

Ха. Мне тоже была нужна, правда, не сине-зелёная. Так и не нашлась.

#1637 2023-04-24 20:09:35

Анон

@Анон #1635, мне тоже такая же клетка, только красная и зеленая + клетка бюрбери именно мелкая  :sadcat:

Отредактировано (2023-04-24 20:10:15)

#1638 2023-04-24 20:40:33

Анон

Мне нужен будет определенный рисунок для косплея, наверное придется либо печатать на принтере с водостойкими чернилами (но у меня его нет), либо где-то в фирме заказать метр ткани (.

#1639 2023-04-28 10:55:16

Анон

Аноны, кто-то недавно писал про бесячего ютубера с постукивающими ногтями! Это не про нее https://youtu.be/VRxjw6rYDug ? Потому что НЕИМОВЕРНО БЕСИТ эта ее манера стучать ногтями по игрушкам! Приходится отключать звук  и хочется поставить ей диагноз по аватарке

#1640 2023-04-28 12:28:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то недавно писал про бесячего ютубера с постукивающими ногтями! Это не про нее https://youtu.be/VRxjw6rYDug ? Потому что НЕИМОВЕРНО БЕСИТ эта ее манера стучать ногтями по игрушкам! Приходится отключать звук  и хочется поставить ей диагноз по аватарке

Я не знаю кто подразумевался изначально, но вот эта реально раздражает.

#1641 2023-04-28 12:35:10

Анон

Когда собираешься купить какую-то куклу и в процессе разговора с продавцом выясняется, что у куклы есть какой-то лично для тебя критичный нюанс. Так как все же не свинья, пытаешься вежливо объясниться, что вот это для тебя важно и куклу по этому покупать не будешь. Извиняешься. А в ответ подозревания, что ты просто фотки хотел посмотреть. И вот стараешься сохранить вежливый тон, а на тебя радостно стрелки переводят. Вроде не прод виноват, что сразу не описал и не сфоткал, а ты.

#1642 2023-04-28 13:08:26

Анон

Анон пишет:

Мне очень нужна шотландская сине-зеленая клетка и чтобы ткань была по возможности потоньше

Посмотри вот у этих ребят:
https://vk.com/public_shchedrik
Печатают принты сами на нескольких видах тканей, недавно как раз много клетки выкатили (сине-зеленой нет, есть зеленая с желтым и красным). Я несколько раз заказывал, нравится. Фактурных тканей нет, но если устроит именно печать на хлопке -рекомендую.

#1643 2023-04-28 13:21:13

Анон

Мне не показалась ткань shchedrik`а тонкой. Многие из нее на Монст и Рурук всяких платья шьют. Я вот как раз платья брала. Как-то так. Но рисунок красивый.

#1644 2023-04-28 13:47:41

Анон

В есть один продавец который есть на каждом маркетплейсе, и который ставит цену на всёёёёёёё в 5-10-100 раз выше всех разумных пределов. И у него много позиций. Много. Очень много. И он невыносимо заебал, потому что возможности скрыть его и все товары нет, а отыскивать среди всех его позиций  другие магазины невыносимо заебало  :bubu:

#1645 2023-04-28 13:57:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо!
Другой анон.

#1646 2023-04-28 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Мне не показалась ткань shchedrik`а тонкой

В общем, да, довольно типичный среднеплотный хлопок. Но я сравнивал с тканями, на которые часто наносят клетку-шотландку . Это обычно плотная костюмная шерсть, какой-нибудь фактурный хлопок или вискоза, где узор сформирован плетением нитей, а не тупо покраской. Вот по сравнению с ними щедриковский вариант тонкий и подходит, допустим, для юбок в складку на 1/6 и даже на 1/8 норм имхо. Но не батист, конечно

#1647 2023-04-28 15:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!
Другой анон.

Спасибо, сейчас поразглядываю  :heart:
Я вообще думал про конторки, которые печатают принты сами и именно на кукол. На БЖД-Клабе была темка магазина Грибной дождь или как-то так, они печатали всякое и даже на сетке, под чулки. Но они свернули деятельность, даже не могу понять, почему (
Какие-то проблемы с оборудованием, что ли.
*тот анон*

#1648 2023-04-30 20:12:10

Анон

Ненавижу фразу "мы тут тоже покажемся" или "мы пришли показаться" относительно своей куклы, когда постят фото.
Какой-то лютейший кринж с оттенком "мы, Николай Второй" и гордящейся мамаши детсадовца одновременно  :facepalm:

#1649 2023-04-30 20:30:05

Анон

Анон пишет:

И он невыносимо заебал,

Мне стало очень интересно, о ком речь. Поделись

#1650 2023-05-02 19:47:07

Анон

Достали в продажах на алишных Блайз на псевдо азоновских телах писать "Блайз". И одежда у них "на Блайз", и обувь "на Блайз", и тела "от Блайз". Хоть бы приписывали "с али". Чтоб было понятно  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума