Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 39 [38.61%])

38.61%

2. оставить без запрета(голосов 63 [62.38%])

62.38%

Всего голосов: 101

Гости не могут голосовать

#1526 2023-04-06 15:48:43

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

Спасибо - но они ж вроде тоже силиконовые, получается?

Да. Может и резиновые есть.
Да в любом случае иx много, можно менять время от времени, если что. И они меньше, чем тканевые.

#1527 2023-04-06 21:35:39

Анон

Не бесит, но противно. Встречаются в кукольной группе посты-опознавашки, ну тип, нашёл кто-то у себя где или приобрёл задешево затрепушу, и теперь просит помощи с опознанием. И часто всё, что их интересует, это "имеет ли она какую-нибудь ценность?" Сук, если она тебе уже понравилась, она тебе разонравится резко, если будет кто-то распространённый? "Ценность, ценность" Конешн, вдруг я такой удачливый, нашёл клад на помойке, тогда срочно отмою и понесу продавать, и в продаже про помойку не будет ни слова.
Крч, подбешивает, когда прям видно, что для некоторых хобби лишь способ нажиться.

#1528 2023-04-06 22:06:10

Анон

Анон пишет:

если она тебе уже понравилась

не факт.

#1529 2023-04-06 23:30:43

Анон

Ещё бесят клуши, которые на вопрос "чем подкрасить кукле губы/брови/что ещё  уверенно советуют фигачить акрилом, в смысле, без подложки клиром. "А у меня год стоит, ничего не растеклось". А ты его смой, золотце сусальное. Тут ручка/фломастер попадёт, хрен ототрешь, а акрил можно подумать из манны небесной сделан, то, что он у тебя за год не дал видимого за километр ореола, не означает, что он не въелся. Вот ведь все мейкаперы лохи, на клир зачем-то тратятся, он оказывается и не нужен!

#1530 2023-04-07 00:40:57

Анон

Анон пишет:

Ещё бесят клуши, которые на вопрос "чем подкрасить кукле губы/брови/что ещё  уверенно советуют фигачить акрилом, в смысле, без подложки клиром.

+1

#1531 2023-04-07 01:48:59

Анон

+100500  :sadcat:
и ведь потом несут продавать свою хуёжества. и вряд ли каждая пишет, что у куклы "ооак губ" тем, что завалялось в квартире.

#1532 2023-04-07 07:11:12

Анон

Анон пишет:

Ещё бесят клуши, которые на вопрос "чем подкрасить кукле губы/брови/что ещё  уверенно советуют фигачить акрилом, в смысле, без подложки клиром. "А у меня год стоит, ничего не растеклось". А ты его смой, золотце сусальное. Тут ручка/фломастер попадёт, хрен ототрешь, а акрил можно подумать из манны небесной сделан, то, что он у тебя за год не дал видимого за километр ореола, не означает, что он не въелся. Вот ведь все мейкаперы лохи, на клир зачем-то тратятся, он оказывается и не нужен!

Вот знаешь, анон, а у меня вызывает раздражение абсолютная уверенность, что на винил/резину при любом ООАКе непременно надо наносить клир в стопицот слоев, начиная с подложки, причем ради бровей или губ залить им всю кукольную морду. И это считается "по всем правилам".
Во-первых, от въедливых красителей (особенно красного и черного цвета) клир не спасет особо, даже подложка из того же белого акрила поможет лучше, или достаточно шершавый грунт/лак для моделистов, который можно нанести точечно кистью. Во-вторых, клир вообще не предназначен для гибких материалов, просто это лучшее из того, что доступно, и заливать им все резиновое лицо, в том числе участки фабричного мейка - ну такое себе решение.
С ручкой или фломастером некорректно сравнивать, кстати, они, знаешь ли, и с рук смываются хуже, чем акрил, который после засыхания с рук снимается пленочкой. С акрилом бывают проблемы, когда краситель, придающий ему цвет, яркий и въедливый, а скинтон у куклы светлый, это да. Но в целом акрил намного менее агрессивен в плане окрашивания, чем ручка или фломастер.

#1533 2023-04-07 07:23:15

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, анон, а у меня вызывает раздражение

Раздражайся на здоровье, только клирить не забывай. Про "100500 слоёв" никто тут не говорил, но даж сам ты пишешь про что-нибудь изолирующее между. Про "заклиривать всё лицо ради губ" тоже никто не говорил, нормальные люди в этом случае в состоянии закрыть остальное лицо чем-нибудь, чтобы клир попал на нужный участок. И "некорректно сравнивать" винил/резину с кожей рук в плане въедливости.

#1534 2023-04-07 09:36:28

Анон

Бесит, когда общался с продавцом - все норм: вроде адекватный, отправил вовремя, если были вопросы - ответил. Приезжает посылка - нормально запаковано. НО вместо имени отправителя ник или какая-нибудь джигурда. Типа, это миленько. Нифига это не миленько, это повышение шансов на то, что если посылка потеряется, прод не сможет написать заявление о поиске. И это не подарок, а вещь, за которую заплатили деньги. Можно побыть серьезным ответственным взрослым. А если детство в жопе играет - не ввязывайся в серьезные сделки.

#1535 2023-04-07 09:53:58

Анон

Слушайте, аноны, это мне так "везет" или действительно любители винтажных Барби какие-то припизднутые? Сидят люди в беседе, обсуждают разных кукол. Вбегает: "А что же вы не обсуждаете винтажных Барби? Не любите старых Барбеек?!?" Объясняют, что если есть желание поговорить о старых Барби, то можно начать о них разговор, кто-то его обязательно поддержит. В ответ что-то невнятное, разговор никто так толком и не начинает. Ладно, люди общаются дальше. Вбегает (причем не предыдущая, а какая-то новая): "У вас в беседе что, совсем никто не любит винтажных Барби? Я столько листала и не нашла!" Ну е-мое, если ты хочешь поговорить о винтажных Барби, то поговори о них. Кто тебе запрещает-то? Но нет, снова сливается. За последнее время человека три таких было, все разные и все требовали именно винтажных Барби.

#1536 2023-04-07 10:02:31

Анон

Да заебали, правда. Никто их старье любить и облизывать не обязан.
Вообще, если где-то выкладывают пост с фото ретро куклы, то туда всегда набегают любители, которые сцепляются языками про волшебную Какраньшию, где куколки были качественне, кукольнее и в целом духовнее, чем вот это всё.
То есть, было бы желание попиздеть, а собеседники найдутся. Нет, надо бегать и возражать любителям нынешних кукол. Или вот как анон пишет, требовать внимания к своим любимкам.

#1537 2023-04-07 10:58:26

Анон

Меня удивляют любители какраньшии, которые в том же предложении возмущаются тем, что "совсем офигели - кукла дуб и без шарниров". Ну и бесят любители под игрушкой для младшего возраста возмущаться молдированным запчастям. Ну я могу расстроиться, что условная принцесса на дубовом теле с пластиковым корсетом и придется искать ей тело, если мне нравится голова - но я понимаю, что эта игрушка не для меня сделана, а для условной трехлетки для игры в песочнице - отряхнул и пошел

#1538 2023-04-07 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Ну и бесят любители под игрушкой для младшего возраста возмущаться молдированным запчастям.

Может это для тебя будет новостью, но не все дети рады такому. Я и в детстве терпеть не могла молдированную одежду. Так что вот мнение производителя и некоторых взрослых, что ребенку "и так сойдет", что ребенок не поймет - чушь собачья.

#1539 2023-04-07 13:33:00

Анон

Анон, но маленьким детям, которым два-три-четыре года, молдированная одежда самое оно: не потеряется и мыть легко

#1540 2023-04-07 13:37:49

Анон

В процессе разговора в теме бабиков вспомнил еще один раздражающий момент: когда начинают докапываться, что означает твой ник.

#1541 2023-04-07 14:08:15

Анон

Анон пишет:

Анон, но маленьким детям, которым два-три-четыре года, молдированная одежда самое оно: не потеряется и мыть легко

Давай сойдемся на том, что дети тоже разные.
Например, мне лет до 3-х были безразличны куклы, зато игрушки в виде животных (цельнолитые сначала, подвижные - потом) заходили на ура. Где-то с 3-х лет заинтересовали куклы. Сначала было интересно раздеть. Я точно уже не помню, но или одежда мешала, или просто было интересно, как двигаются руки-ноги. К 4-м годам были освоены самые простые одежки в духе 2 дырки в квадрате - это и халат, и вечернее платье. Всякие юбки, собранные в сборку на нитку. Одежду не теряла никогда. Обувь - бывало. На улицу кукол не брала. Формочки для куличиков, совочек, ведерко, мячик - да.
И вот цельнолитую одежду, кривую рисовку и какие-то проблемы в пропорциях (короткие руки, скажем), не любила сколько себя помню.
По мне, производитель не столько задумывается об удобстве игры детей, сколько ему, может быть, проще сделать молдированный топ и раскрасить его в несколько вариантов цветов, чем заморачиваться и шить.

Отредактировано (2023-04-07 14:09:30)

#1542 2023-04-07 14:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот знаешь, анон, а у меня вызывает раздражение

Раздражайся на здоровье, только клирить не забывай. Про "100500 слоёв" никто тут не говорил, но даж сам ты пишешь про что-нибудь изолирующее между. Про "заклиривать всё лицо ради губ" тоже никто не говорил, нормальные люди в этом случае в состоянии закрыть остальное лицо чем-нибудь, чтобы клир попал на нужный участок. И "некорректно сравнивать" винил/резину с кожей рук в плане въедливости.

Ты тоже бесись на здоровье, но своих кукол буду клирить или не клирить по своему желанию, ггг. А также мистерколорить и зукемурить.
Про подложку была речь, она нужна на резине (и то - не всегда: если мне продавать не надо, краситель не въедливый, краска светлая или одной насыщенности со скинтоном, кукла не слишком ценная - да в жопу подложку эту, лишние телодвижения). Но, повторюсь, она не панацея, от некоторых красителей никакой святой клир не спасет, а неправильно нанесенный - может и фабричный мейк попортить. Просто бесит уже, что каждому начинающему перекрашивальщику губ и бровей пытаются нести одну и ту же благую весть про клир, когда есть дофигища других вариантов сделать эту подложку из более доступных, дешевых и удобных в работе материалов. Нет, будем стрелять по воробьям из пушки и другим советовать.
А сравнение не более некорректно, чем твое сравнение до этого. У фломастера/ручки и акрила изначально разная проникающая способность, и первые для пористых, хорошо впитывающих материалов - к которым относятся и акрил, и резина - гораздо опаснее, чем довольно инертный художественный акрил. Фломастером и ручкой, знаешь ли, и полиуретана лучше не касаться, и даже пвх и прочих полипропиленов нежелательно, в большинстве случаев.

#1543 2023-04-07 16:46:04

Анон

Анон пишет:

и с рук смываются хуже, чем акрил, который после засыхания с рук снимается пленочкой.

Если ты не знал, это происходит из-за потожировых выделений, которых нет у винила, резины и т.п., и это не к свойствам акрила, а к свойствам человеческой кожи.  А акрил очень агрессивен в плане проникновения в толщу материала, не уступает ни ручке, ни фломастерам, прост в зависимости от материала ему требуется разное время. Подложка из белого акрила для восприимчивого материала - не панацея как раз, защита клира и других лаков и базируется на разном составе с краской и материалом. Так что ты глубоко не прав, бесит это там тебя или не бесит, когда про лаки говорят - не пальцем в небо тычут.
Вообще не понял твоего кипения на ровном месте, травку потрогай. Советуют другим же, причем правильно советуют, не тебе, - а со своими куклами каждый волен поступать как хочет)
*дранон

Отредактировано (2023-04-07 16:47:15)

#1544 2023-04-07 18:30:09

Анон

Анон пишет:

Может это для тебя будет новостью, но не все дети рады такому.

Может для тебя будет новостью, но на рынке достаточно кукол разной степени шарнирности и комплектации, но почему то почти под каждым постом с игровыми куклами для младших детей всплывают возмущающиеся.

#1545 2023-04-07 19:23:48

Анон

Бесит главное фото в шапке паблика Компания Барби (альтернативная которая). Мультяшные тридэшные Барби и Кен пялятся куда-то с выражением безумного восторга на лицах и выглядят как два кретина. Только текущей слюны не хватает для полноты картины. Каждый раз кринжует, когда захожу.

#1546 2023-04-08 04:53:23

Анон

Бесят посты "вот мои кукло-парочки" и кудахтание вокруг них - ах, он такой мужественный, ах, она такая нежная и хрупкая рядом с ним, они так друг другу подходят  :puke:

#1547 2023-04-08 07:56:31

Анон

Анон пишет:

Бесит главное фото в шапке паблика Компания Барби (альтернативная которая)

Можно ссылку для тех, кто не в теме?

#1548 2023-04-08 08:15:49

Анон

Анон пишет:

Можно ссылку для тех, кто не в теме?

https://vk.com/cobarbie

#1549 2023-04-08 09:30:08

Анон

Спасибо!

#1550 2023-04-08 10:44:47

Анон

Уже на этапе пассивно-агрессивного закрепленного сообщения желание знакомиться с пабликом отпало, но я все-таки пролистала и поняла, что по-любому ничего не потеряю :facepalm: "Ой, мои парочки". "Ой, переполох, перетасовала парочки". Ой, нахуй.
другой анон

Отредактировано (2023-04-08 10:45:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума