Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Спасибо - но они ж вроде тоже силиконовые, получается?
Да. Может и резиновые есть.
Да в любом случае иx много, можно менять время от времени, если что. И они меньше, чем тканевые.
Не бесит, но противно. Встречаются в кукольной группе посты-опознавашки, ну тип, нашёл кто-то у себя где или приобрёл задешево затрепушу, и теперь просит помощи с опознанием. И часто всё, что их интересует, это "имеет ли она какую-нибудь ценность?" Сук, если она тебе уже понравилась, она тебе разонравится резко, если будет кто-то распространённый? "Ценность, ценность" Конешн, вдруг я такой удачливый, нашёл клад на помойке, тогда срочно отмою и понесу продавать, и в продаже про помойку не будет ни слова.
Крч, подбешивает, когда прям видно, что для некоторых хобби лишь способ нажиться.
если она тебе уже понравилась
не факт.
Ещё бесят клуши, которые на вопрос "чем подкрасить кукле губы/брови/что ещё уверенно советуют фигачить акрилом, в смысле, без подложки клиром. "А у меня год стоит, ничего не растеклось". А ты его смой, золотце сусальное. Тут ручка/фломастер попадёт, хрен ототрешь, а акрил можно подумать из манны небесной сделан, то, что он у тебя за год не дал видимого за километр ореола, не означает, что он не въелся. Вот ведь все мейкаперы лохи, на клир зачем-то тратятся, он оказывается и не нужен!
Ещё бесят клуши, которые на вопрос "чем подкрасить кукле губы/брови/что ещё уверенно советуют фигачить акрилом, в смысле, без подложки клиром.
+1
+100500
и ведь потом несут продавать свою хуёжества. и вряд ли каждая пишет, что у куклы "ооак губ" тем, что завалялось в квартире.
Ещё бесят клуши, которые на вопрос "чем подкрасить кукле губы/брови/что ещё уверенно советуют фигачить акрилом, в смысле, без подложки клиром. "А у меня год стоит, ничего не растеклось". А ты его смой, золотце сусальное. Тут ручка/фломастер попадёт, хрен ототрешь, а акрил можно подумать из манны небесной сделан, то, что он у тебя за год не дал видимого за километр ореола, не означает, что он не въелся. Вот ведь все мейкаперы лохи, на клир зачем-то тратятся, он оказывается и не нужен!
Вот знаешь, анон, а у меня вызывает раздражение абсолютная уверенность, что на винил/резину при любом ООАКе непременно надо наносить клир в стопицот слоев, начиная с подложки, причем ради бровей или губ залить им всю кукольную морду. И это считается "по всем правилам".
Во-первых, от въедливых красителей (особенно красного и черного цвета) клир не спасет особо, даже подложка из того же белого акрила поможет лучше, или достаточно шершавый грунт/лак для моделистов, который можно нанести точечно кистью. Во-вторых, клир вообще не предназначен для гибких материалов, просто это лучшее из того, что доступно, и заливать им все резиновое лицо, в том числе участки фабричного мейка - ну такое себе решение.
С ручкой или фломастером некорректно сравнивать, кстати, они, знаешь ли, и с рук смываются хуже, чем акрил, который после засыхания с рук снимается пленочкой. С акрилом бывают проблемы, когда краситель, придающий ему цвет, яркий и въедливый, а скинтон у куклы светлый, это да. Но в целом акрил намного менее агрессивен в плане окрашивания, чем ручка или фломастер.
Вот знаешь, анон, а у меня вызывает раздражение
Раздражайся на здоровье, только клирить не забывай. Про "100500 слоёв" никто тут не говорил, но даж сам ты пишешь про что-нибудь изолирующее между. Про "заклиривать всё лицо ради губ" тоже никто не говорил, нормальные люди в этом случае в состоянии закрыть остальное лицо чем-нибудь, чтобы клир попал на нужный участок. И "некорректно сравнивать" винил/резину с кожей рук в плане въедливости.
Бесит, когда общался с продавцом - все норм: вроде адекватный, отправил вовремя, если были вопросы - ответил. Приезжает посылка - нормально запаковано. НО вместо имени отправителя ник или какая-нибудь джигурда. Типа, это миленько. Нифига это не миленько, это повышение шансов на то, что если посылка потеряется, прод не сможет написать заявление о поиске. И это не подарок, а вещь, за которую заплатили деньги. Можно побыть серьезным ответственным взрослым. А если детство в жопе играет - не ввязывайся в серьезные сделки.
Слушайте, аноны, это мне так "везет" или действительно любители винтажных Барби какие-то припизднутые? Сидят люди в беседе, обсуждают разных кукол. Вбегает: "А что же вы не обсуждаете винтажных Барби? Не любите старых Барбеек?!?" Объясняют, что если есть желание поговорить о старых Барби, то можно начать о них разговор, кто-то его обязательно поддержит. В ответ что-то невнятное, разговор никто так толком и не начинает. Ладно, люди общаются дальше. Вбегает (причем не предыдущая, а какая-то новая): "У вас в беседе что, совсем никто не любит винтажных Барби? Я столько листала и не нашла!" Ну е-мое, если ты хочешь поговорить о винтажных Барби, то поговори о них. Кто тебе запрещает-то? Но нет, снова сливается. За последнее время человека три таких было, все разные и все требовали именно винтажных Барби.
Да заебали, правда. Никто их старье любить и облизывать не обязан.
Вообще, если где-то выкладывают пост с фото ретро куклы, то туда всегда набегают любители, которые сцепляются языками про волшебную Какраньшию, где куколки были качественне, кукольнее и в целом духовнее, чем вот это всё.
То есть, было бы желание попиздеть, а собеседники найдутся. Нет, надо бегать и возражать любителям нынешних кукол. Или вот как анон пишет, требовать внимания к своим любимкам.
Меня удивляют любители какраньшии, которые в том же предложении возмущаются тем, что "совсем офигели - кукла дуб и без шарниров". Ну и бесят любители под игрушкой для младшего возраста возмущаться молдированным запчастям. Ну я могу расстроиться, что условная принцесса на дубовом теле с пластиковым корсетом и придется искать ей тело, если мне нравится голова - но я понимаю, что эта игрушка не для меня сделана, а для условной трехлетки для игры в песочнице - отряхнул и пошел
Ну и бесят любители под игрушкой для младшего возраста возмущаться молдированным запчастям.
Может это для тебя будет новостью, но не все дети рады такому. Я и в детстве терпеть не могла молдированную одежду. Так что вот мнение производителя и некоторых взрослых, что ребенку "и так сойдет", что ребенок не поймет - чушь собачья.
Анон, но маленьким детям, которым два-три-четыре года, молдированная одежда самое оно: не потеряется и мыть легко
В процессе разговора в теме бабиков вспомнил еще один раздражающий момент: когда начинают докапываться, что означает твой ник.
Анон, но маленьким детям, которым два-три-четыре года, молдированная одежда самое оно: не потеряется и мыть легко
Давай сойдемся на том, что дети тоже разные.
Например, мне лет до 3-х были безразличны куклы, зато игрушки в виде животных (цельнолитые сначала, подвижные - потом) заходили на ура. Где-то с 3-х лет заинтересовали куклы. Сначала было интересно раздеть. Я точно уже не помню, но или одежда мешала, или просто было интересно, как двигаются руки-ноги. К 4-м годам были освоены самые простые одежки в духе 2 дырки в квадрате - это и халат, и вечернее платье. Всякие юбки, собранные в сборку на нитку. Одежду не теряла никогда. Обувь - бывало. На улицу кукол не брала. Формочки для куличиков, совочек, ведерко, мячик - да.
И вот цельнолитую одежду, кривую рисовку и какие-то проблемы в пропорциях (короткие руки, скажем), не любила сколько себя помню.
По мне, производитель не столько задумывается об удобстве игры детей, сколько ему, может быть, проще сделать молдированный топ и раскрасить его в несколько вариантов цветов, чем заморачиваться и шить.
Отредактировано (2023-04-07 14:09:30)
Анон пишет:Вот знаешь, анон, а у меня вызывает раздражение
Раздражайся на здоровье, только клирить не забывай. Про "100500 слоёв" никто тут не говорил, но даж сам ты пишешь про что-нибудь изолирующее между. Про "заклиривать всё лицо ради губ" тоже никто не говорил, нормальные люди в этом случае в состоянии закрыть остальное лицо чем-нибудь, чтобы клир попал на нужный участок. И "некорректно сравнивать" винил/резину с кожей рук в плане въедливости.
Ты тоже бесись на здоровье, но своих кукол буду клирить или не клирить по своему желанию, ггг. А также мистерколорить и зукемурить.
Про подложку была речь, она нужна на резине (и то - не всегда: если мне продавать не надо, краситель не въедливый, краска светлая или одной насыщенности со скинтоном, кукла не слишком ценная - да в жопу подложку эту, лишние телодвижения). Но, повторюсь, она не панацея, от некоторых красителей никакой святой клир не спасет, а неправильно нанесенный - может и фабричный мейк попортить. Просто бесит уже, что каждому начинающему перекрашивальщику губ и бровей пытаются нести одну и ту же благую весть про клир, когда есть дофигища других вариантов сделать эту подложку из более доступных, дешевых и удобных в работе материалов. Нет, будем стрелять по воробьям из пушки и другим советовать.
А сравнение не более некорректно, чем твое сравнение до этого. У фломастера/ручки и акрила изначально разная проникающая способность, и первые для пористых, хорошо впитывающих материалов - к которым относятся и акрил, и резина - гораздо опаснее, чем довольно инертный художественный акрил. Фломастером и ручкой, знаешь ли, и полиуретана лучше не касаться, и даже пвх и прочих полипропиленов нежелательно, в большинстве случаев.
и с рук смываются хуже, чем акрил, который после засыхания с рук снимается пленочкой.
Если ты не знал, это происходит из-за потожировых выделений, которых нет у винила, резины и т.п., и это не к свойствам акрила, а к свойствам человеческой кожи. А акрил очень агрессивен в плане проникновения в толщу материала, не уступает ни ручке, ни фломастерам, прост в зависимости от материала ему требуется разное время. Подложка из белого акрила для восприимчивого материала - не панацея как раз, защита клира и других лаков и базируется на разном составе с краской и материалом. Так что ты глубоко не прав, бесит это там тебя или не бесит, когда про лаки говорят - не пальцем в небо тычут.
Вообще не понял твоего кипения на ровном месте, травку потрогай. Советуют другим же, причем правильно советуют, не тебе, - а со своими куклами каждый волен поступать как хочет)
*дранон
Отредактировано (2023-04-07 16:47:15)
Может это для тебя будет новостью, но не все дети рады такому.
Может для тебя будет новостью, но на рынке достаточно кукол разной степени шарнирности и комплектации, но почему то почти под каждым постом с игровыми куклами для младших детей всплывают возмущающиеся.
Бесит главное фото в шапке паблика Компания Барби (альтернативная которая). Мультяшные тридэшные Барби и Кен пялятся куда-то с выражением безумного восторга на лицах и выглядят как два кретина. Только текущей слюны не хватает для полноты картины. Каждый раз кринжует, когда захожу.
Бесят посты "вот мои кукло-парочки" и кудахтание вокруг них - ах, он такой мужественный, ах, она такая нежная и хрупкая рядом с ним, они так друг другу подходят
Бесит главное фото в шапке паблика Компания Барби (альтернативная которая)
Можно ссылку для тех, кто не в теме?
Можно ссылку для тех, кто не в теме?
Спасибо!
Уже на этапе пассивно-агрессивного закрепленного сообщения желание знакомиться с пабликом отпало, но я все-таки пролистала и поняла, что по-любому ничего не потеряю "Ой, мои парочки". "Ой, переполох, перетасовала парочки". Ой, нахуй.
другой анон
Отредактировано (2023-04-08 10:45:04)