Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 39 [38.61%])

38.61%

2. оставить без запрета(голосов 63 [62.38%])

62.38%

Всего голосов: 101

Гости не могут голосовать

#1401 2023-03-27 23:13:37

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут неделю назад мне в личку на сайте прилетает: "Я решила распродать коллекцию, и вот хочу сначала вам предложить, раз вы тоже таких кукол любите". И как давай шпарить фотками и стенами текста! И вот эту за столько, и вон ту вот в такой комплектации только сегодня вам отдам за х деняк...

:(

А что за куклы, кстати? вдруг мне надо

#1402 2023-03-29 17:30:24

Анон

«Продам из личных запасов», а какие еще варианты? Почему-то бесит эта фраза.

#1403 2023-03-29 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Спиздил и продаю  =D

#1404 2023-03-29 18:17:39

Анон

Анон пишет:

«Продам из личных запасов», а какие еще варианты?

Товарная партия, изначально купленная для перепродажи с накруткой, а не для личного пользования?  :think:

#1405 2023-03-29 19:45:28

Анон

Анон пишет:

Я так пишу, когда отдаю что-то из личной коллекции, что изначально на продажу не предполагал, но жадность меня пересилила. Типа нашил платьев, пару отложил себе, остальные в продажу пустил. А у тебя пару раз спросили, точно ли те два не в продажу, и ты такой "ок, продам вам из личных запасов" .
А потом сидишь как дурак с раздетыми куклами, сапожник без сапог, блин. Зато с денежкой.

#1406 2023-03-30 05:38:27

Анон

Раздражают люди, которые под фотками хэндмейда пишут "сколько?", "цена?". Иногда и кукол пытаются купить, но реже. Самый мерзкий случай был, когда я выложила фото с куклой и подписала, что очень давно её хотела и мне её подарил близкий человек. Так нашёлся уникум, который захотел её у меня купить 😡Хочется перебанить всех этих людей, которые думают, что всё продаётся и покупается.

#1407 2023-03-30 05:49:29

Анон

И, специально для анонов, которые придут с возражениями "и что, теперь ничего уже спросить нельзя?". Речь идёт не об вежливом вопросе, а о таких, которые сразу требуют огласить ценник.

#1408 2023-03-30 06:35:59

Анон

Анон пишет:

И, специально для анонов, которые придут с возражениями "и что, теперь ничего уже спросить нельзя?". Речь идёт не об вежливом вопросе, а о таких, которые сразу требуют огласить ценник.

Это потому, что бесит, когда «пишите по поводу цен в директ».
Не понятно уже, кто продает, а кто красивое показывает. Но я уже про это писал, кажется, как купили с подругой одинаковое, но по разной цене. Больше в директы не пишу и у кого цена не указана сразу - не покупаю.

#1409 2023-03-30 06:43:04

Анон

Анон пишет:

Раздражают люди, которые под фотками хэндмейда пишут "сколько?", "цена?".

О, это я вчера как раз видел в группе РХ. Одна выложила фото куклы в повязухе, топик и что-то там на жопи, с подписью в духе "у меня тут связалось", а другая первым же комментарием - "сколько стоит?"  :lol:

#1410 2023-03-30 11:00:27

Анон

В ВК частенько такое вижу. Если в группе есть альбом с продажами, то есть шанс, что и в совершенно любой другой набежит несколько читающих жопой с: "цена?" или "куплю!". Хотя, вероятно, они даже и жопой не читают. Просто увидели картинку и скорее писать, не глядя ни на название альбома, ни на то, что человек к фото написал.

#1411 2023-03-30 15:01:27

Анон

Анон пишет:

как купили с подругой одинаковое, но по разной цене.

И сильно отличалось по цене? Вы догадались, почему или нет?

#1412 2023-03-30 15:12:04

Анон

У меня есть одна желанная для довольно многих кукла, раньше еще на живом ДП выкладывала пару ее фото, сейчас уже давно нового не делала. Но регулярно набегают с вопросами почем я ее продаю или в лоб - куплю за столько, давайте меняться на мой пучок барбей. Сначала вежливо отвечала, что не продаю, сейчас уже бесит от бесцеремонности некоторых.

#1413 2023-03-30 16:42:50

Анон

Анон пишет:

У меня есть одна желанная для довольно многих кукла, раньше еще на живом ДП выкладывала пару ее фото, сейчас уже давно нового не делала. Но регулярно набегают с вопросами почем я ее продаю или в лоб - куплю за столько, давайте меняться на мой пучок барбей. Сначала вежливо отвечала, что не продаю, сейчас уже бесит от бесцеремонности некоторых.

Какая , если не секрет? просто интересно, кто сейчас в фаворитах.

#1414 2023-03-30 17:21:45

Анон

Бесит огромное количество кукол. Допустим, стукнуло в голову, что хочется Барби 90х. Как выбрать из миллиона голубоглазых блондинок? Сердечко не ёкает, а икает уже на стадии просмотра каталогов, а если залезть на Авито, то там ещё и разброс по ценам. И помимо 90х ещё из 2000х захотелось, да и аналоговые интересные попадаются и теперь ещё подростка хочется. А ведь дома в коробку на избавиться отложена куча лишних.

#1415 2023-03-30 19:57:37

Анон

Меня бесит не огромное количество кукол вообще, а то что лично я хочу много каких. И при этом комфортно мне с не большим количеством.
Допустим, комфортно мне было бы с 20-30 разного формата, а у меня их в районе 200, кроме того еще штук 50 хочу...
Стараюсь продавать тех кукол, к которым уже спокойно отношусь. И обдумывать более тщательно, буду ли играть с новой или положу к тем, с кем ничего не делаю и не собираюсь.

#1416 2023-03-30 20:28:51

Анон

Анон пишет:

Меня бесит не огромное количество кукол вообще, а то что лично я хочу много каких. И при этом комфортно мне с не большим количеством.

:friends:
Аноновы БЖД потихоньку перестали помещаться в отведённой им секции шкафа, и анон не знает, что с этим делать. Продавать не хочу. Хочу ещё, мне много кто нравится. Но их уже слишком много, и дело даже не в размерах шкафа, скорее в размерах "оперативной памяти" анона  :wall:

#1417 2023-03-30 21:14:16

Анон

Меня бесит большое количество кукол, но я в итоге большое и не собрал. Тщательно фильтрую только нужное, собрал всех персонажей, в которых играть собирался и больше никого не ищу. У меня чрезмерность вызывает раздражение и неприязнь, а я не хочу вот это чувствовать к хобби, оно слишком ценно для меня.

#1418 2023-03-30 21:30:22

Анон

Ценники, которые улетают в стратосферу. Полтос за братц старого выпуска, без коробки и полной комплектации, без идеального состояния....

#1419 2023-03-31 00:35:42

Анон

Анон так никогда и не купит Ясмин Хиппи  :sadcat:
Чтоб этим барыгам по таким ценам лекарства в старости продавали!111

#1420 2023-03-31 02:40:34

Анон

Анон пишет:

Полтос за братц старого выпуска, без коробки и полной комплектации, без идеального состояния....

А какие это братц? Оо

#1421 2023-03-31 06:51:49

Анон

Присоединяюсь к проклинаниям барыг. Цены на Братц и правда не радуют.

#1422 2023-03-31 06:56:39

Анон

Анон пишет:

Допустим, стукнуло в голову, что хочется Барби 90х. Как выбрать из миллиона голубоглазых блондинок?

Если они для тебя плюс-минус одинаковые, то и выбирай любую, и запрети себе жалеть.

#1423 2023-03-31 10:41:27

Анон

Анон пишет:

Бесит огромное количество кукол.

И что оно постоянно увеличивается. Новые виды кукол, новые выпуски, новые тела, новые молды.

#1424 2023-03-31 11:06:03

Анон

Анон пишет:

Допустим, комфортно мне было бы с 20-30 разного формата, а у меня их в районе 200, кроме того еще штук 50 хочу...

Анон, а что значит "комфортно с 20-30", как ты это для себя понимаешь?

У  меня вот тоже стопицот кукол, никуда уже не помещаются, их очень много, но - и так некомфортно, и половину продать тоже некомфортно, потому что жалко.

#1425 2023-03-31 11:12:45

Анон

Меня бесят новички в хобби, фотографирующие кукол в темноте на фоне ковра, снимающие какие-то нелепые сценки с куклами в неестественных позах. Старички с дурацкими фотоисториями (даже более-менее снятыми) тоже бесят, даже не знаю, кто больше. Я сама когда-то такая была, тоже снимала бог знает что. Но потом все же выросла, если показываю, то красивое. А показывающие что попало, фотографирующие тяп-ляп на фоне бардака - бесят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума