Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
По результатам опроса, спорить с бесячками в треде можно (но с длинными срачами переходите, пожалуйста, в более подходящие треды).
Мне поможет, я часто покупаю одежду, потому что просто нравится. У меня есть некоторые блайнды, но всех серий и видов я не знаю. Так что если интересен аутфит, приходится искать промо. И хорошо если дадут норм название блайнда, а не просто сленговое((
Дранон
Кстати о сленге. Бесит, что серии блайндов у нас называют как попало. Почему нельзя просто перевести? Откуда все эти кафешки, династии и ночные следы 
Бесит, что hfactor от 80 т.р.
Кстати о сленге. Бесит, что серии блайндов у нас называют как попало. Почему нельзя просто перевести? Откуда все эти кафешки, династии и ночные следы
Потому что их и переводят, анон
Зайди на реднот да посмотри на названия, преподай всем этим «переводчикам» урок, лол
Камфорфри делают на 1к12 преимущественно
Преимущественно, но если у меня те самые 1/12 в количестве, то кому-нибудь да подойдет. Те же Камфорфри всегда дают кучу фоток на разных телах, большинству подходит.
Промка в узнавании конкретных размеров чем поможет?
Чтобы покупатель увидел, что это вообще такое? Платье, майка со штанами, сложный наряд - и если да, то какой? Большинство аутфитов продаются в прозрачном пакетике и не разложено по слоям и отдельным вещам, просто аккуратная кучка.
Допустим, у меня та самая серия АБВ, я хочу своей черные бриджи с карманцами, у производителя они были. Но также были черные шорты, черные брюки-клеш, черные штаны с узором, широкие штаны и еще куча вариаций черных юбок. Как мне предлагается угадать, что это за симпатичное черное пятно в пакетике? Мне поможет пометка "наряд охотника/горничной/инопланетянки"? Нет, у меня не настолько хорошая память и вот, представь себе, не записал, когда был предзаказ аутфита, как он полноценно назывался, потому что тогда мне эти бриджи не были нужны. Сейчас вот нужны, и как найти в продажах?
Промка в узнавании конкретных размеров чем поможет?
Так это вообще не про размеры, лол. Отсутствие норм фото, когда непонятно на глаз, что вообще продаётся, — это понижение шансов продать. Если ты не заинтересован в продаже и тебе лень даже промо прикрепить — ну ССЗБ, но это факт. Т.н. продающие фото, психология покупателя, вот это всё.
Картинка с тем, что внутри пакетика, — это буквально реклама. Рандомный скроллящий потенциальный покупатель, который не знает поимённо все 100500 выпусков блайндов, но может иметь кукол с похожими размерами, может увидеть красивое и заинтересоваться достаточно, чтобы загуглить, на кого это может подойти. Владелец другой куклы из той же линейки, который не ищет вотпрямщас кровьизносу этот самый аутфит, может увидеть в предложке или общем разделе и спонтанно решить, что ему надо, потому что почему бы и нет, тем более, если вещи недорогие. А невнятным пакетиком с названием серии заинтересуются только хардкорные фаны, которые знают не только размеры, но и какие предметы были в каждом наборе, и ищут вот именно этот самый выпуск.
Отредактировано (2026-07-30 15:44:22)
Есть еще уникумы, которые бонусные запчасти от коробок вываливают одним снимком вообще без подписей что от чего. Да даже если покупатель знает, что ищет, он все равно не найдет эту продажу, потому что в теле объявления нет указаний на фирмы.
А если найдет, то вдруг оказывается должен выискивать на фото знакомые на вид детали.
Есть еще уникумы, которые бонусные запчасти от коробок вываливают одним снимком вообще без подписей что от чего.
круче только продаваны, который постят фото кучи кукол и такие "цены разные, спрашивайте!".
Пакет с туевой кучей барбейских шмоток и одно фото, в том самом пакете. Еще и в темном подвале сделанное.
И народ таки что-то высматривает и покупает.
Туда же любители "ровная красавица, шея целая". А там "глаз на жопу уехал" и шея по шву разошлась так, что щель с Марианскую впадину.
Бесят ООАКи всех мастей вместо ХОРОШЕГО не бракованного фабричного мейка. 
Бесят ООАКи всех мастей вместо ХОРОШЕГО не бракованного фабричного мейка.
ООАК это просто способ заработать. Его делают даже на не бракованных ровных мейках. И да, это бксит!!!
Бесят ООАКи
Ещё больше бесят всратые ООАКи вместо хорошего родного
ООАК это просто способ заработать.
Не просто способ заработать, часто это способ просто получить куклу, которую не дождёшься ни от одного производителя, какие-то персонажи, например. Я просто человек высокомерный и хочу кукол в единственном экземпляре, не хочу играть в то, во что играют другие.
А вот хуевые ООАКи меня тоже раздражают, бесит, когда человек рисовать так и не научился, но все равно уверенно малюет на куклах фломастерные брови и ресницы заборчиком и хочет денег и признания за испорченную куклу.
Анон пишет:ООАК это просто способ заработать.
Не просто способ заработать, часто это способ просто получить куклу, которую не дождёшься ни от одного производителя, какие-то персонажи, например
Мне такие ООАКи реже встречаются. Чаще - купят куклу извазюкают своими фломастерами и бегут продавать за овердохуя
Отредактировано (2026-08-06 17:20:10)
У ИТ родные ресницы как раз заборчиком 
меня бесит. когда коллеги по хобби пытаются навязать кукол, к котором анон равнодушен. Паолки, блайнды и реборны. они мне не не п нравятся, просто пофиг. Но нет же - как это тебе не надо блайнбоксов? всем надо! Смотри какие собаки" в смысле - не нужно кукол детей? да у тебя просто нормальной паолки не было, нюхни ванили! аааааааа!
на каждой кукловстрече!
В чатах также. А ещё бесит, накупят своим тупым стадом, потом продают также стадно.
А меня иррационально бесит, когда в продажах пишут, что деньги нужны "на более важные вещи". Да, это хобби, но ощущение, что я, значит, на ненужную ерунду трачусь, пока продавец полон важности. Мне прям покупать не хочется, даже в другом объявлении без таких фраз взял бы.
меня иррационально бесит, когда в продажах пишут, что деньги нужны "на более важные вещи"
Меня в целом бесят причины. Ладно, когда "ухожу из хобби, продаю все нажитое непосильным трудом". Все остальное - вываливание труселей на окружающих.
У таких любителей часто фото в темном подвале/промка и ноль описания товара (а иногда и цен нет). Но простыня "через прыщь на жопе" в наличии.
А меня иррационально бесит, когда в продажах пишут, что деньги нужны "на более важные вещи". Да, это хобби, но ощущение, что я, значит, на ненужную ерунду трачусь, пока продавец полон важности.
Но так-то хобби действительно штука хоть и хорошая, но все же опциональная. Отсутствие куклы не так ударит по уровню жизни, как сломавшийся холодильник или больной зуб. Это не упрек между строк про траты ненужную ерунду, а жалоба, что на жизнь не хватает, приходится жертвовать хобби.
Впрочем, само по себе это все равно бесит.
это ненужная информация. писали, что иногда доёбываются с "а чево продаеш???", но таких всё же меньшинство. остальным срать на переезды, выходы, сборы ребенка в школу и что угодно ещё. особенно если это никак не отражается на цене.
Меня в целом бесят причины
Анон, я несколько раз при продажах сталкивалась с вопросом о причинах продажи, первый раз офигела знатно, конечно... Но насколько понимаю, есть какой-то глюк восприятия у некоторых людей - типа продают потому, что с куклой что-то не так 
Поэтому стала писать что-то нейтральное в причинах.
Отредактировано (2026-08-12 02:19:38)
Пишу постоянно в продажах что не подошло по размеру, цвету, кукла продана, а вещи остались и все в таком духе, потому что много раз слышала в беседах на встречах что хорошее не продают, особенно если цена не завышена, все равно в любом случае оставят себе, вдруг потом пригодится, значит там какой-то косяк, поэтому не купим и пройдем мимо. Когда не писала спрашивали в личку иногда раз такое прекрасное платье как вы расписываете то почему продаете тогда, оно ж прекрасное, сами написали!
Откуда в голове у людей это неизвестно, но с тех времен легче написать почему, чем не писать.
Отредактировано (2026-08-12 11:43:13)