Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
По результатам опроса, спорить с бесячками в треде можно (но с длинными срачами переходите, пожалуйста, в более подходящие треды).
Бесит, когда именно мастера считают свой труд более "дорогим", чем труд другого мастера из параллельной области. Когда, например, один делает парики и продаёт их по 8 тысяч, но при этом считает, что отдать 2,5 тысячи за кожаную обувь или 1200 за платье - это ужасно дорого. Казалось бы, мастера должны понимать, что такое труд и ручная работа, но все чаще оказывается наоборот.
Есть. РАЗМЕРЫ ПАРИКОВ, БЛЯТЬ.
КАКОГО ХУЯ ОРЕШЬ?!!
Неприятно, да? Давай все-таки нормальным языком разговаривать. При классификации по обхвату йорика все головастики (которых, кстати, дохера) улетают к SD-шкам, и мастер в каждом втором заказе объясняется, почему расписать условного пукиша, купленного одним куском без никакой гибридизации, стоит столько же, сколько ипловского лося. Я уж не говорю о том, что каждый новый незнакомый йорик придется обмерять и заносить в экслелевскую таблицу, чтобы заказчики не неябывалил, выдавая большее за меньшее. Отличный план, если я правильно понимаю. Можно пойти еще дальше и требовать от производителей, чтобы ставили цену исходя из портновских мерок. Ибо хули авторский дрыщ стоит дороже тиражного качка, при том что полуэтана ушло меньше? Нелогично же.
Отредактировано (2026-05-21 10:56:14)
Бесит, когда именно мастера считают свой труд более "дорогим", чем труд другого мастера из параллельной области.
Своя рубаха ближе к телу. Анон шьет к ДС платье из кружев и сетки, все вручную, 100500 слоев и заебался так, что передумал продавать - себе оставит. И таки да, это немного проще поклейки парика. Хотя обувь, мне кажется, ни у кого не повернется язык обесценивать. Там на одних люверсах с ума сойдешь.
При классификации по обхвату йорика все головастики (которых, кстати, дохера) улетают к SD-шкам
Не к СДшкам, а к другим йорикам обхватом столько-то дюймов. Как-то годами справлялось куча народу, кроме пятка отдельных странных челов, которые, видимо, работают с хлебушками с мозгом курицы, которая не понимает, что у головы есть размер и на неё уходит столько-то материалов.
каждый новый незнакомый йорик придется обмерять и заносить в экслелевскую таблицу
Так же, как и новую незнакомую куклу. Про которую тоже можно напиздеть. Поэтому все просят указывать название скульпта в анкете. Окей гугл, молднейм размер головы. Если это не видно на глаз. Хотя когда в твоих руках их побывало достаточно, нередко уже хватает своего глазомера, чтобы без сантиметра отличить башку 6-7" от 7-8". Кстати, с классификацией по целой кукле без тела ты это не сделаешь и будешь либо верить на слово, либо проверять каждый раз энивэй.
Можно пойти еще дальше и требовать от производителей, чтобы ставили цену исходя из портновских мерок. Ибо хули авторский дрыщ стоит дороже тиражного качка, при том что полуэтана ушло меньше?
Не можно. Мы говорим про цены у одного мастера. Не у двух и больше. Поэтому, кстати, и сумки Hermes не канают как аналогия. Я совершенно не обсуждаю тут разницу цен у топовых мастеров с очередями по полгода и более бюджетного сегмента.
Отредактировано (2026-05-21 16:23:25)
Бесит, что людям в этом хобби нормально без вопросов отвалить кучу денег, что мейкаперам, что посредникам с конским процентом, а попытка считать свои деньги - жлобство
"8 тысяч за мейк - это даром", ага.
Мышление нищебродов.
Причем никто ничего не гарантирует, и случись что, "нуачевыхатели" и все разбежались. Если на обычном "рынке" тебе подсунут порченый/поломатый товар под видом справного, то продавец козлина однозначный, и только в куклохобби все молодцы, кроме купившего хлам.
Не можно. Мы говорим про цены у одного мастера.
Но ты раз за разом возвращаешься к теме расхода материалов - мол, если ушло меньше, значит, должно стоить дешевле. Я всего лишь продолжаю твою логику, при которой что кукла, что мейк - совокупность потраченных материалов. Скилл и сложность работы не учитываются.
Я совершенно не обсуждаю тут разницу цен у топовых мастеров с очередями по полгода и более бюджетного сегмента.
Честно говоря я вообще уже перестал понимать что ты обсуждаешь. Кроме того, что всерьез предлагаешь считать расход материалов аки пшики клира и мазки кистью, которых при разнице в 1 см в обхвате уйдет меньше и нужно все пересчитать. Много видел на что идут заказчики лишь два рубля сэкономить, но ты смог меня удивить. Спасибо.
P.S. И рад бы продолжить верить, что тебя бесит только нелогичность, но после второго-третьего "меня наябывают" и "материалов же меньше уходит" - увы.
Отредактировано (2026-05-23 00:43:43)
Причем никто ничего не гарантирует, и случись что, "нуачевыхатели" и все разбежались. Если на обычном "рынке" тебе подсунут порченый/поломатый товар под видом справного, то продавец козлина однозначный, и только в куклохобби все молодцы, кроме купившего хлам.
Потому что проще плюнуть и забыть, чем сражаться с саблезубыми хомяками. Потратишь время, истреплешь нервы и да, в конце концов сам окажешься виноват. Но тот анон, насколько я понял, говорит о другом - что в хобби не принято торговаться. Ну да, не принято. Не на базаре.
P.S. И рад бы продолжить верить, что тебя бесит только нелогичность, но после второго-третьего "меня наябывают" и "материалов же меньше уходит" - увы.
мимоанон
Ну понять-то можно, когда при абсолютно одинаковых размерах головы цена выходит разная. Если ты придешь в парикмахерскую и услышишь, что стоимость работы зависит не от длины волос и сложности стрижки, а от размера твоей обуви, ты тоже будешь задаваться вопросом, почему при ценообразовании используются какие-то совершенно левые параметры.
Ну понять-то можно, когда при абсолютно одинаковых размерах головы цена выходит разная.
Я тоже не понял, с чего аноны удивляются поднятому вопросу, он же абсолютно логичный, привязывать цену мейка не к размеру головы, а к размеру тела действительно очень странно. Но мне лень об этом спорить, я все равно мейки не заказываю, так что даже лезть не стал со своим ценным мнением)
"Исторически сложилось", скорее всего. С тех самых пор, когда вариантов было мало и всё было понятно. Очень инертное хобби.
Ну понять-то можно, когда при абсолютно одинаковых размерах головы цена выходит разная.
Вообще следуя логике анона, считать нужно не обхваты голов, а площадь обрабатываемой поверхности. А то вдруг при одинаковом обхвате высота двух голов будет разной и мейкапер за одну цену распишет на 1 см. кв. меньше, а цена одна. Нелогично же.
Вообще на месте мейкаперов я бы поставил единую цену на любой мейк, ибо расписать поповишну сиречь миниатюру нихрена не проще, чем SD. Пшик клира, не дающие покоя "наябнутому" анону - это струя, распыляемая в воздух на протяжении нескольких секунд, и какая голова под ним крутится - совершенно без разницы. С другой стороны, количество волосков на бровях и ресничках разное, что да, то да... но можно покупать для мейкапера свою кювету акварели, и чтобы остатки вернул вместе с готовым йориком. После рассказа подруги-стоматолога, как пациент потребовал собрать материал от подпиленной пломбы, чтобы использовать его в следующий раз, я уже ничему не удивляюсь.
"Исторически сложилось", скорее всего. С тех самых пор, когда вариантов было мало и всё было понятно.
Это. Это, а не глобальный заговор мейкаперов всего мира с целью наябывания клиентов и экономии материалов.
Потому что проще плюнуть и забыть, чем сражаться с саблезубыми хомяками. Потратишь время, истреплешь нервы и да, в конце концов сам окажешься виноват. Но тот анон, насколько я понял, говорит о другом - что в хобби не принято торговаться. Ну да, не принято. Не на базаре.
насколько я понял, анон интересуется особенностями ценообразования - с какого момента стрижка мальчика ростом выше среднего становится дороже, чем у мальчика ниже его на голову. Про торговаться вроде не было.
И вопрошающий анон стремительно занесён в категорию жлоб и жадина
считающий реснички, пшики и мазки кистью. Что там в хобби у кого принято - можно почитать историй разных и на любой вкус, а вот про базар не согласен, самый настоящий базар - кто как хочет, тот так и торгует 
Отредактировано (2026-05-23 12:52:02)
Пшик клира, не дающие покоя "наябнутому" анону
Ну от себя-то не додумывай, можешь ещё раз перечитать мои сообщения и в хоть одном попытаться найти слово "клир". Там же есть и про то, что я понимаю, что миниатюру расписывать может быть сложнее, но по факту конкретно в традиционном БЖД сегменте (не крошечных авторок с лицом с копейку, которых у меня всё равно нет, а где в основном головы от 5" до 10") я у всех, у кого дифференциация цен в принципе есть, до сих пор видел, что за СД и за большие головы берут больше, и материалы единственное, чем я могу это объяснить, но если я в этой теории не прав — да ради б-га, мне на самом деле не принципиально. Может, им реально сложнее расписывать крупное. И что мне нормальна была бы ситуация, если бы с меня разнообразия ради за голову меньше взяли бы дороже за сложность, я тоже уже писал. И про то, что я не всерьёз на уровне теории заговора уверен, что меня наёбывают, а иррациональное ощущение у меня, когда с меня парикмахер берёт исходя из размера моих ботинок (спасибо анону выше за пример). И про то, что де-факто я ни на что не иду, чтобы сэкономить, никому не предъявляю в ЛС за расценки и не прошу никаких скидок, а просто крашу у тех мастеров, у кого более понятная мне классификация, тоже писал.
Я больше скажу, на глубоко теоретическом уровне я понимаю, что это тупо дремучая историческая традиция, потому что ну вроооде как большинство СД с головам 8-9", МСД 6-7" и 7-8", тиники 6-7" (и их уже мало кто продолжает выделять отдельно), и когда эти цены пишут, тупо не думают, что есть спорные случаи, из этой таблицы выпадающие. Но это литералли тред "что нас бесит", и я пришёл в него поорать за свои спорные случаи, блэт.
Вообще на месте мейкаперов я бы поставил единую цену на любой мейк, ибо расписать поповишну сиречь миниатюру нихрена не проще, чем SD.
Факторов много. Размер головы, детализация головы, сложность мейка. Можно привязывать к любому, можно модульно собирать цену. Но размер тела вообще никакого отношения к сложности мейка не должен иметь.
"Исторически сложилось", скорее всего. С тех самых пор, когда вариантов было мало и всё было понятно. Очень инертное хобби.
Вот в этом-то и проблема. Если бы все бжд имели бы одинаковую стилистику и пропорции - общей классификации было бы достаточно. Но сейчас вариантов столько, что старая классификация не работает.
Ну от себя-то не додумывай, можешь ещё раз перечитать мои сообщения и в хоть одном попытаться найти слово "клир".
Да, но там как минимум трижды упоминаются материалы, а клир из них самый дорогой. Но нет, дело не в расходниках (кроме разве что клира), тем более что опытные мастера умеют грамотно расходовать пан пастель и вовремя чистить аэрограф. Дело скорее в площади расписываемой поверхности, но и тут все под одну гребенку не причешешь, ибо куча других ценообразующих факторов.
Я больше скажу, на глубоко теоретическом уровне я понимаю, что это тупо дремучая историческая традиция, потому что ну вроооде как большинство СД с головам 8-9", МСД 6-7" и 7-8", тиники 6-7" (и их уже мало кто продолжает выделять отдельно),
Она тупо самая простая.
Отредактировано (2026-05-23 16:37:17)
насколько я понял, анон интересуется особенностями ценообразования - с какого момента стрижка мальчика ростом выше среднего становится дороже, чем у мальчика ниже его на голову. Про торговаться вроде не было.
Я отвечал другому анону, который бесит, что не принято считать деньги. По мне как раз очень даже принято. Не тянешь услугу - не заказываешь. Все просто.
про базар не согласен, самый настоящий базар - кто как хочет, тот так и торгует
Ну что поделать. Квалифицированные мастера с большой клиентской базой диктуют условия заказчикам, а не наоборот. Это не только в бжд-соо, а вообще везде, кроме может быть, Китая, где все умеют всё и огромная конкуренция.
Бесит, что посредники истерят, когда пишешь им по выходным. У них график работ есть, у некоторых даже расписание, когда им можно писать, а тут ко-ко-ко, какой ужас, им в субботу или воскресенье написали, давайте выльем на клиента все свое раздражение.
Анон, конечно, прекрасно понимает, что посредники часто другую работу работают, и выходные у всех общие, и тратить свое свободное время на клиентов не должны и не обязаны. Но, простите, этот анон-клиент тоже внезапно работу работает и может сформулировать свой запрос как положено, только нормально выспавшись и собравшись с силами, потому что иначе это будет, условно, "на неделе? в прошлом месяце? в новостях сине-зеленый аутфит был, не помню, чей и на кого, короче, хочу его, пиши, сколько денег и куда". Чтобы найти то, что анон хотел купить, в бесконечной новостной ленте, соотнести со своими куклами, прикинуть, на кого подойдет, когда примерно приедет, и есть ли смысл к тому времени ждать, а то в октябре купальник не оч, тоже нужно время и силы. У анона вот на неделе с его графиком такого счастья нет.
Не надо срочного ответа, очень мало в куклохобби вещей, которые горят и портятся, если посредник не ответит в течении часа или, о ужас, суток или даже двух, но можно хотя бы не хамить людям, у которых свободное время, чтобы осмысленно написать другому человеку, есть, как неожиданно, только тогда же, когда у большинства работающих? То есть вечером-ночью и в выходные?
Я отвечал другому анону, который бесит, что не принято считать деньги. По мне как раз очень даже принято. Не тянешь услугу - не заказываешь. Все просто.
Ну что поделать. Квалифицированные мастера с большой клиентской базой диктуют условия заказчикам, а не наоборот. Это не только в бжд-соо, а вообще везде, кроме может быть, Китая, где все умеют всё и огромная конкуренция.
Я раньше думал что они профи, и поэтому могут выёбываться, но потом подрос и понял, что как раз профи и не выëбываются 
Бесит, что посредники истерят, когда пишешь им по выходным. У них график работ есть, у некоторых даже расписание, когда им можно писать, а тут ко-ко-ко, какой ужас, им в субботу или воскресенье написали, давайте выльем на клиента все свое раздражение.
Не надо срочного ответа, очень мало в куклохобби вещей, которые горят и портятся, если посредник не ответит в течении часа или, о ужас, суток или даже двух, но можно хотя бы не хамить людям
тоже не понимаю такого поведения, можно же настроить уведомления по расписанию, чтоб в выхи и по ночам не приходили. Про второй телефон "для работы" промолчу, таким бесполезно объяснять про "или шашечки, или ехать".
Отредактировано (2026-05-24 14:33:55)
А можно узнать, кто это, чтобы не нарваться? Или правилами запрещено?
ААААА крик души!
Речь пойдëт о сицилийских собаках, анончек заприметил для себя Марчелло (который доберман, который на самой коробке нарисован), на игровых фото он выглядел неплохо, даже скорее хорошо.
Приехал этот товарищ, и, боже, где были мои глаза, которые проглядели всратую причëску, из-за которой голову без перекидывания прядей через плечо повернуть невозможно (они когда-нибудь или отвалятся, или отломятся), а если и повернëшь, то волосы на затылке перевесят и немного развернут голову, может, у меня руки из жопы, конечно, я не знаю.
а ещё аутфит его подбешивает, нравятся только пинжак и уши, майка вообще больше на трусы похожа, извините, господа китайцы.
Меня вообще вся серия этих псов бесит, и их количество в сети тоже. Из каждого утюга, блядь
Меня вообще вся серия этих псов бесит, и их количество в сети тоже. Из каждого утюга, блядь
Да! Я думала, что там вживую невероятная красота, которую даже самые умелые фото не передают. Но нет, вживую это тоже плюгавенькое нечто. Но они вездесущи и неистребимы, еще и одежду им подбирают в 80% случаев идиотскую.
Отредактировано (2026-05-28 09:08:21)
Черт знает почему, но практически у всех китайских кукол в аниме-стилистике есть очевидные или неочевидные нарушения пропорций. Возможно, это сознательный выбор. У тех же сицилийцев катастрофически не хватает нормальных подбородков.
Черт знает почему, но практически у всех китайских кукол в аниме-стилистике есть очевидные или неочевидные нарушения пропорций. Возможно, это сознательный выбор. У тех же сицилийцев катастрофически не хватает нормальных подбородков.
Меня бесят слишком низко расположенные глаза. Для совсем малышей-чибиков с квадратными подбородками вроде Лироро это нормально, но они ж везде это лепят. И аниме-стилистика тут ни при чем, в аниме глаза на месте обычно.