Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
По результатам опроса, спорить с бесячками в треде можно (но с длинными срачами переходите, пожалуйста, в более подходящие треды).
С дырками на пятках было эпично, анон помнит 
С дырками на пятках было эпично, анон помнит
Даааа! Там еще тело 100 рублей стоило. 
Выбесила очередная покупка на Амазон :
Заказывала петитку с розовыми косичками Barbie Deluxe Style Doll #4
Приехала дубовая дылда Barbie Fun & Fancy Set, Fashion Doll . Почему ошибка всегда дешевле, нет чтоб репро какую прислать
Хорошо на .com возврат бесплатный , поедет взад.
А на .de за свои денюжки возвращала, и всё ещё в пути - РХ с грубо потертым мейком, откровенный брак производителя, и это за 80 евро с доставкой.
Бесит что Амазон игровух часто просто в пакетах шлет, как Алиэкспресс.
Если барби или МХ в шиппере изначально, так она ещё и в картонной упаковке будет.
А игровуху в блистере пришлют просто в пакете. Могу только молиться чтобы почтовые роботы по лицу не проехались, помогает не всегда.
Бесит, что МГА забрал шарниры у радужных. Такие красивые куклы, и все дубовые. Теперь как и с Барби надо держать в голове, что им нужен донор. А та же Наташа нифига не бюджетная или Айрис.
Ох, это и моя боль. Из-за этого просто перестала новых RH покупать. Дело даже не в деньгах, просто достал весь этот квест по поиску тела для куклы и не только для радужек. С Барби тоже завязала. Каждая новая покупка стала приносить не радость, а только лишнии беспокойства: а вдруг опять кривая приедет? Вот так достало всё это, хочется просто сразу купить куколку и радоваться ей, а не вот это всё.
Побешусь тоже кривости. В последние несколько лет перешёл с фэшн кукол на блайнды, но страсть как захотелось рх. Я и забыл какой это квест на удачу, чтобы кукла была с ровной и симметричной печатью 
Бесит рисовка новых ИТ, что это за глаза, устремленные к вискам
давайте, разорите меня на покупке старых выпусков
Тоже побешусь по поводу новых РХ
Не только отсутствующие шарниры бесят, вообще всё бесит
Хорошо что закупилась всеми кого хотела до нынешнего обвала бренда
кого хотела
Моя бесячка в том, что новые мне нравятся больше, те же спальные ШХ, но бесит дубовость. Первые две волны к примеру мне и даром не надо с их масляными глупыми лицами.
Сегодня узрел, как перепродают мою бывшую куклу, купленную тут же на Авито. Кукла стопроцентно та же, так как есть замененные лично мной детали аутфита.
ты же её продал. что не так с продажей второго владельца?
ты же её продал. что не так с продажей второго владельца?
Все так. Просто слишком поздно увидел, что это перекупщик.
Мне каждый раз выносит мозг, когда мейкаперы выставляют расценки на мейк не по размеру головы, а по росту куклы.
Ну вот есть, к примеру, голова DIM Annabeth: заявлена как МСД, я ей купил тело повыше родного, 47см рост вышел — всё ещё в рамках МСД. Хотя этот молд часто гибридят с телом Dollstown Elf, которые 52-53см и уже относится к мелким СД.
Или Black Cherry Xiao Yu: автором заявлена как СД10, для того же DT Elf. Обхват головы указан 17.5см, это неполных 7 дюймов, у меня МСДшки с такими головами и даже больше. Она стилизованная, на гиперреализм не претендует. Я видел примерку её на доллстауновское же 45см тело и она неплохо на нём смотрится, если решусь её всё-таки купить — будет у меня, скорее всего, на чём-нибудь плечистом 46-47см, как Аннабет.
И меня рвёт на десяток маленьких скаредных анонов от идеи, что я исключительно за строчку "рассчитано на SD10" на сайте автора головы должен за мейк платить на 2к больше, чем за покраску головы такого же размера и с такими же пропорциями, только потому, что у той родное тело меньше.
И ведь не пойдёшь же к мейкаперу со своим "а если у меня она на МСД? 👉👈 ", ясно же, что звучу как жлоб, выискивающий повод для скидки. Хотя к концепции "мейк для экстра головастой МСД внезапно оказывается дороже, чем мейк для мелкоголовой СД" у меня нет никаких вопросов и я бы те же самые 2к спокойно доплатил, это не столько жадности вопрос, сколько логики, меня бесит переплачивать за абстрактную концепцию в виде букв, не имеющую к ТТХ головы, трате материалов и технике покраски никакого отношения. 
ясно же, что звучу как жлоб, выискивающий повод для скидки
Ну как бы да, именно так и звучишь. И это... если исходить из ТГХ головы и технике покраски, маленькие головы должны стоить дороже.
это не столько жадности вопрос
Нене, анон, ее самой. Ты буквально считаешь расход материалов аки пшики клиром и мазки кисточкой.
Ну как бы да, именно так и звучишь.
Да нет, нормально это звучит, если у самого мейкапера чем меньше размер, тем меньше цена, явно он не исходит из концепции "маленькие головы рисовать сложнее и дороже". Имхо, спросить нормально, отказать мастер тоже вправе, но если он разобидится на самом факт вопроса, то проблемный тут будет не клиент с вежливым вопросом.
Отредактировано (2026-05-19 20:00:47)
И это... если исходить из ТГХ головы и технике покраски, маленькие головы должны стоить дороже.
Ок. Просто я обычно до сих пор видел МСД дешевле СД. В последнее время появились приписки про фешенок с крошечными головами, они дороже — тоже понятно.
Понимаешь, анон. Если б даже там стояла планка "до 17см %цена%, от 17см %цена + 2к%", и я бы с той же самой башкой попадал в более дорогую группу, я бы тоже вопросами не задавался. Это может быть дорого, но я вижу логику (трата материалов, скорее всего) и я готов по этой логике доплатить. Если б было наоборот, там, меньше 18см дороже и я бы попадал в дорогую группу опять же — я тоже вижу логику, мелкое может быть сложнее, опять же, дорого, но понятно. А так у меня когнитивный диссонанс, каким образом за цену отвечает тело, которое лежит у меня дома и не имеет никакого отношения к мейку головы. Если одна и та же голова запросто может быть и СД и МСД в зависимости от эстетических предпочтений владельца. Это же даже с ценой целой куклы не связано, у более дешёвой фирмы СД может стоить как тиник 25 см у более дорогой. Я просто не понимаю и у меня из-за этого ощущение, что меня где-то наёбывают.
Отредактировано (2026-05-19 20:41:18)
Я просто не понимаю и у меня из-за этого ощущение, что меня где-то наёбывают.
Да никто тебя не наябывает, анон, просто мастера пользуются давно устоявшейся классификацией йориков и не хотят придумывать новую под каждого клиента. Счас бы мейкаперу с очередью на полгода вникать, что с чем гибридится и кому сколько скинуть.
Имхо, спросить нормально, отказать мастер тоже вправе, но если он разобидится на самом факт вопроса, то проблемный тут будет не клиент с вежливым вопросом.
Да, я бы тоже не пошел к мастеру, который не рад возможности скинуть тысченку-другую. 
Бесит, что людям в этом хобби нормально без вопросов отвалить кучу денег, что мейкаперам, что посредникам с конским процентом, а попытка считать свои деньги - жлобство
"8 тысяч за мейк - это даром", ага.
Мышление нищебродов.
Да, я бы тоже не пошел к мастеру, который не рад возможности скинуть тысченку-другую.
Я специально написал, что на отказ мастер имеет право, а не ок только если разведёт истерику из-за нормального вопроса. Внезапно, у клиента тоже деньги не самозарождаются и он может уточнить про скидку, если в какой-то ситуации её могут сделать. Если к мастеру придёт кто-то с головой по типу блайз, то, подозреваю, он тоже не будет делать её по цене 1/6, а поднимет цену.
Бесит, когда бжд называют "бусиками". Но за пределами мелкоформата я это вроде не встречал, к счастью.
Бесит, что людям в этом хобби нормально без вопросов отвалить кучу денег, что мейкаперам, что посредникам с конским процентом, а попытка считать свои деньги - жлобство
Так тебе и предлагают считать свои деньги, и если 8 000 за мейк - дороговато, рисовать самому. Хотя с учетом клира, норм пастели и кистей не факт что будет дешевле.
Видишь ли, анон, времена, когда мастера ру-соо боролись за клиента, давным-давным прошли. Теперь за тобой, просящем скидос, стоит десяток тех, кого цена устраивает. Так что ты либо соглашаешься с прайсом, либо см. выше. Сорян.
Я специально написал, что на отказ мастер имеет право, а не ок только если разведёт истерику из-за нормального вопроса.
Да кому оно сдалось истерить, скипнут да и дело с концом. Кстати, а как ты реагируешь на предложения выполнить ту же работу, но за меньшие деньги? Тебе чисто по человечески норм, не бесит?
Да никто тебя не наябывает, анон, просто мастера пользуются давно устоявшейся классификацией йориков и не хотят придумывать новую под каждого клиента.
Так-то да. Наверно. Осталось доказать это моему иррациональному подсознательному ощущению. Когда логики нет — ну упс, аргументов нет, ситуация неизвестна, рациональная оценка невозможна, мой мозг реагирует как реагирует (такой же левой пяткой, какой обоснован этот прайслист).
И я отлично понимаю, что для мейкапера это не аргумент. Я не буду спрашивать про скидку. Я просто пойду к другому мастеру, с которым не надо переживать внутренний конфликт из-за того, что я считаю его систему ценообразования всратой и необоснованной. Мастер об этом даже не узнает. Меня просто бесит, всё.
Всё ещё не понимаю, нахуя вообще приплетать тела, если размеры париков — ровно такая же устоявшаяся классификация, которую я вижу у большинства нормальных мастеров. СД, МСД и т.д. это не классификация йориков, это классификация кукол, целых, вместе с телом.
Отредактировано (2026-05-20 15:12:00)
Кстати, а как ты реагируешь на предложения выполнить ту же работу, но за меньшие деньги?
Йорики одного размера, такие же пропорции, тот же стиль — та же работа. Только один принёс йорик от тела 45см, а второй — от 52см. И вот почему-то первому надо заплатить 6к, а второму уже 8, хотя тело не участвует в процессе никак. Почему второго это не должно бесить?
Так-то да. Наверно. Осталось доказать это моему иррациональному подсознательному ощущению. Когда логики нет — ну упс, аргументов нет, ситуация неизвестна, рациональная оценка невозможна, мой мозг реагирует как реагирует (такой же левой пяткой, какой обоснован этот прайслист).
В общем-то я тебя понимаю, сам бешусь, когда что-то не укладывается в мою схему бытия. Но так-то частный мастер вообще не обязан обосновывать прайс, особенно если к нему очередь на полгода-год. Сколько хочет, столько и берет, его воля. Рыночек порешает. На тех же фешенок в последнее время совершенно дикие цены, но поди ж ты, покупают.
СД, МСД и т.д. это не классификация йориков, это классификация кукол, целых, вместе с телом.
Да, но поскольку классификации голов у нас нет, мастер отталкивается от классификации тела. Иначе каждый второй будет приходит с SD и креститься-божиться, что будет делать стрендждолла на минифишном теле, так что пусть по телу и считают. Ну и по честноку-то, аноче. Если бы было нелогично, но в плюс клиенту, тебя бы это триггерило?
Почему второго это не должно бесить?
Да чо ж не должно-то, должно. Вообще что второй, что первый имеют право на любые эмоции, за мыслепреступления у нас пока не сажают. Меня тоже бесит какого хуя Hermes продает свои сумки за два-три ляма, когда там красная цена - 250 000, и то из самой крутой кожи, с самой крутой фурнитурой и вот этим вот всем. Я тоже считаю, что необоснованно и вообще это какое-то безумие. Но, добро пожаловать в мир капитализма и чистогана, если товар/услуга востребованы, производитель оных будет ставить ту цену, которую считает нужным.
Отредактировано (2026-05-20 17:38:24)
классификации голов у нас нет
Есть. РАЗМЕРЫ ПАРИКОВ, БЛЯТЬ.
Если бы было нелогично, но в плюс клиенту, тебя бы это триггерило?
Да вот ты знаешь, да. Я бы сидел и думал, что мне стыдно с башкой с пропорциями Блайз идти красить по цене 1/6. И тут как раз пошёл бы и спросил, что мастер об этом думает в плане цены, потому что это скорее всего не то, что он представляет под своим 1/6. И меня совесть заест, если не спрошу.
Отредактировано (2026-05-20 20:40:53)