Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!
По результатам опроса, спорить с бесячками в треде можно (но с длинными срачами переходите, пожалуйста, в более подходящие треды).

▼результаты голосования⬍

#10351 2026-04-30 14:20:39

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

С дырками на пятках было эпично, анон помнит  :yeah:

#10352 2026-04-30 14:45:35

Анон

Анон пишет:

С дырками на пятках было эпично, анон помнит  :yeah:

Даааа! Там еще тело 100 рублей стоило.  :facepalm:

#10353 2026-05-04 10:31:58

Анон

Выбесила очередная покупка на Амазон :
Заказывала петитку с розовыми косичками Barbie Deluxe Style Doll #4 
Приехала дубовая дылда Barbie Fun & Fancy Set, Fashion Doll . Почему ошибка всегда дешевле, нет чтоб репро какую прислать  =D
Хорошо на .com возврат бесплатный , поедет взад.

А на .de за свои денюжки возвращала, и всё ещё в пути - РХ с грубо потертым мейком, откровенный брак производителя, и это за 80 евро с доставкой.

Бесит что Амазон игровух часто просто в пакетах шлет, как Алиэкспресс.
Если барби или МХ в шиппере изначально, так она ещё и в картонной упаковке будет.
А игровуху в блистере пришлют просто в пакете. Могу только молиться чтобы почтовые роботы по лицу не проехались, помогает не всегда.

#10354 2026-05-08 02:09:00

Анон

Бесит, что МГА забрал шарниры у радужных. Такие красивые куклы, и все дубовые. Теперь как и с Барби надо держать в голове, что им нужен донор. А та же Наташа нифига не бюджетная или Айрис.

#10355 2026-05-08 06:23:30

Анон

Ох, это и моя боль. Из-за этого просто перестала новых RH покупать. Дело даже не в деньгах, просто достал весь этот квест по поиску тела для куклы и не только для радужек. С Барби тоже завязала. Каждая новая покупка стала приносить не радость, а только лишнии беспокойства: а вдруг опять кривая приедет? Вот так достало всё это, хочется просто сразу купить куколку и радоваться ей, а не вот это всё.

#10356 2026-05-08 12:02:47

Анон

Побешусь тоже кривости. В последние несколько лет перешёл с фэшн кукол на блайнды, но страсть как захотелось рх. Я и забыл какой это квест на удачу, чтобы кукла была с ровной и симметричной печатью  :sadcat:

#10357 2026-05-09 19:40:05

Анон

Бесит рисовка новых ИТ, что это за глаза, устремленные к вискам  :facepalm: давайте, разорите меня на покупке старых выпусков

#10358 2026-05-09 20:41:34

Анон

Тоже побешусь по поводу новых РХ
Не только отсутствующие шарниры бесят, вообще всё бесит
Хорошо что закупилась всеми кого хотела до нынешнего обвала бренда

#10359 2026-05-10 01:45:28

Анон

Анон пишет:

кого хотела

Моя бесячка в том, что новые мне нравятся больше, те же спальные ШХ, но бесит дубовость. Первые две волны к примеру мне и даром не надо с их масляными глупыми лицами.

#10360 2026-05-10 16:46:52

Анон

Сегодня узрел, как перепродают мою бывшую куклу, купленную тут же на Авито. Кукла стопроцентно та же, так как есть замененные лично мной детали аутфита.

#10361 2026-05-10 18:29:13

Анон

ты же её продал. что не так с продажей второго владельца?

#10362 2026-05-10 18:51:07

Анон

Анон пишет:

ты же её продал. что не так с продажей второго владельца?

Все так. Просто слишком поздно увидел, что это перекупщик.

#10363 2026-05-19 18:39:47

Анон

Мне каждый раз выносит мозг, когда мейкаперы выставляют расценки на мейк не по размеру головы, а по росту куклы.
Ну вот есть, к примеру, голова DIM Annabeth: заявлена как МСД, я ей купил тело повыше родного, 47см рост вышел — всё ещё в рамках МСД. Хотя этот молд часто гибридят с телом Dollstown Elf, которые 52-53см и уже относится к мелким СД.
Или Black Cherry Xiao Yu: автором заявлена как СД10, для того же DT Elf. Обхват головы указан 17.5см, это неполных 7 дюймов, у меня МСДшки с такими головами и даже больше. Она стилизованная, на гиперреализм не претендует. Я видел примерку её на доллстауновское же 45см тело и она неплохо на нём смотрится, если решусь её всё-таки купить — будет у меня, скорее всего, на чём-нибудь плечистом 46-47см, как Аннабет.
И меня рвёт на десяток маленьких скаредных анонов от идеи, что я исключительно за строчку "рассчитано на SD10" на сайте автора головы должен за мейк платить на 2к больше, чем за покраску головы такого же размера и с такими же пропорциями, только потому, что у той родное тело меньше.
И ведь не пойдёшь же к мейкаперу со своим "а если у меня она на МСД? 👉👈 ", ясно же, что звучу как жлоб, выискивающий повод для скидки. Хотя к концепции "мейк для экстра головастой МСД внезапно оказывается дороже, чем мейк для мелкоголовой СД" у меня нет никаких вопросов и я бы те же самые 2к спокойно доплатил, это не столько жадности вопрос, сколько логики, меня бесит переплачивать за абстрактную концепцию в виде букв, не имеющую к ТТХ головы, трате материалов и технике покраски никакого отношения. :wall:

#10364 2026-05-19 19:49:51

Анон

Анон пишет:

ясно же, что звучу как жлоб, выискивающий повод для скидки

Ну как бы да, именно так и звучишь. И это... если исходить из ТГХ головы и технике покраски, маленькие головы должны стоить дороже.

Анон пишет:

это не столько жадности вопрос

Нене, анон, ее самой. Ты буквально считаешь расход материалов аки пшики клиром и мазки кисточкой.

#10365 2026-05-19 20:00:25

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, именно так и звучишь.

Да нет, нормально это звучит, если у самого мейкапера чем меньше размер, тем меньше цена, явно он не исходит из концепции "маленькие головы рисовать сложнее и дороже". Имхо, спросить нормально, отказать мастер тоже вправе, но если он разобидится на самом факт вопроса,  то проблемный тут будет не клиент с вежливым вопросом.

Отредактировано (2026-05-19 20:00:47)

#10366 2026-05-19 20:40:08

Анон

Анон пишет:

И это... если исходить из ТГХ головы и технике покраски, маленькие головы должны стоить дороже.

Ок. Просто я обычно до сих пор видел МСД дешевле СД. В последнее время появились приписки про фешенок с крошечными головами, они дороже — тоже понятно.
Понимаешь, анон. Если б даже там стояла планка "до 17см %цена%, от 17см %цена + 2к%", и я бы с той же самой башкой попадал в более дорогую группу, я бы тоже вопросами не задавался. Это может быть дорого, но я вижу логику (трата материалов, скорее всего) и я готов по этой логике доплатить. Если б было наоборот, там, меньше 18см дороже и я бы попадал в дорогую группу опять же — я тоже вижу логику, мелкое может быть сложнее, опять же, дорого, но понятно. А так у меня когнитивный диссонанс, каким образом за цену отвечает тело, которое лежит у меня дома и не имеет никакого отношения к мейку головы. Если одна и та же голова запросто может быть и СД и МСД в зависимости от эстетических предпочтений владельца. Это же даже с ценой целой куклы не связано, у более дешёвой фирмы СД может стоить как тиник 25 см у более дорогой. Я просто не понимаю и у меня из-за этого ощущение, что меня где-то наёбывают.

Отредактировано (2026-05-19 20:41:18)

#10367 2026-05-19 23:56:29

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю и у меня из-за этого ощущение, что меня где-то наёбывают.

Да никто тебя не наябывает, анон, просто мастера пользуются давно устоявшейся классификацией йориков и не хотят придумывать новую под каждого клиента. Счас бы мейкаперу с очередью на полгода вникать, что с чем гибридится и кому сколько скинуть.

Анон пишет:

Имхо, спросить нормально, отказать мастер тоже вправе, но если он разобидится на самом факт вопроса,  то проблемный тут будет не клиент с вежливым вопросом.

Да, я бы тоже не пошел к мастеру, который не рад возможности скинуть тысченку-другую.  :sacrasm:

#10368 2026-05-20 05:20:48

Анон

Бесит, что людям в этом хобби нормально без вопросов отвалить кучу денег, что мейкаперам, что посредникам с конским процентом, а попытка считать свои деньги - жлобство  :hmm: "8 тысяч за мейк - это даром", ага.
Мышление нищебродов.

#10369 2026-05-20 08:33:24

Анон

Анон пишет:

Да, я бы тоже не пошел к мастеру, который не рад возможности скинуть тысченку-другую.

Я специально написал, что на отказ мастер имеет право, а не ок только если разведёт истерику из-за нормального вопроса. Внезапно, у клиента тоже деньги не самозарождаются и он может уточнить про скидку, если в какой-то ситуации её могут сделать. Если к мастеру придёт кто-то с головой по типу блайз, то, подозреваю, он тоже не будет делать её по цене 1/6, а поднимет цену.

#10370 2026-05-20 10:06:47

Анон

Бесит, когда бжд называют "бусиками". Но за пределами мелкоформата я это вроде не встречал, к счастью.

#10371 2026-05-20 15:01:40

Анон

Анон пишет:

Бесит, что людям в этом хобби нормально без вопросов отвалить кучу денег, что мейкаперам, что посредникам с конским процентом, а попытка считать свои деньги - жлобство 

Так тебе и предлагают считать свои деньги, и если 8 000 за мейк - дороговато, рисовать самому. Хотя с учетом клира, норм пастели и кистей не факт что будет дешевле.
Видишь ли, анон, времена, когда мастера ру-соо боролись за клиента, давным-давным прошли. Теперь за тобой, просящем скидос, стоит десяток тех, кого цена устраивает. Так что ты либо соглашаешься с прайсом, либо см. выше. Сорян.

Анон пишет:

Я специально написал, что на отказ мастер имеет право, а не ок только если разведёт истерику из-за нормального вопроса.

Да кому оно сдалось истерить, скипнут да и дело с концом. Кстати, а как ты реагируешь на предложения выполнить ту же работу, но за меньшие деньги? Тебе чисто по человечески норм, не бесит?

#10372 2026-05-20 15:03:35

Анон

Анон пишет:

Да никто тебя не наябывает, анон, просто мастера пользуются давно устоявшейся классификацией йориков и не хотят придумывать новую под каждого клиента.

Так-то да. Наверно. Осталось доказать это моему иррациональному подсознательному ощущению. Когда логики нет — ну упс, аргументов нет, ситуация неизвестна, рациональная оценка невозможна, мой мозг реагирует как реагирует (такой же левой пяткой, какой обоснован этот прайслист).
И я отлично понимаю, что для мейкапера это не аргумент. Я не буду спрашивать про скидку. Я просто пойду к другому мастеру, с которым не надо переживать внутренний конфликт из-за того, что я считаю его систему ценообразования всратой и необоснованной. Мастер об этом даже не узнает. Меня просто бесит, всё.
Всё ещё не понимаю, нахуя вообще приплетать тела, если размеры париков — ровно такая же устоявшаяся классификация, которую я вижу у большинства нормальных мастеров. СД, МСД и т.д. это не классификация йориков, это классификация кукол, целых, вместе с телом.

Отредактировано (2026-05-20 15:12:00)

#10373 2026-05-20 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как ты реагируешь на предложения выполнить ту же работу, но за меньшие деньги?

Йорики одного размера, такие же пропорции, тот же стиль — та же работа. Только один принёс йорик от тела 45см, а второй — от 52см. И вот почему-то первому надо заплатить 6к, а второму уже 8, хотя тело не участвует в процессе никак. Почему второго это не должно бесить?

#10374 2026-05-20 17:37:51

Анон

Анон пишет:

Так-то да. Наверно. Осталось доказать это моему иррациональному подсознательному ощущению. Когда логики нет — ну упс, аргументов нет, ситуация неизвестна, рациональная оценка невозможна, мой мозг реагирует как реагирует (такой же левой пяткой, какой обоснован этот прайслист).

В общем-то я тебя понимаю, сам бешусь, когда что-то не укладывается в мою схему бытия. Но так-то частный мастер вообще не обязан обосновывать прайс, особенно если к нему очередь на полгода-год. Сколько хочет, столько и берет, его воля. Рыночек порешает. На тех же фешенок в последнее время совершенно дикие цены, но поди ж ты, покупают.

Анон пишет:

СД, МСД и т.д. это не классификация йориков, это классификация кукол, целых, вместе с телом.

Да, но поскольку классификации голов у нас нет, мастер отталкивается от классификации тела. Иначе каждый второй будет приходит с SD и креститься-божиться, что будет делать стрендждолла на минифишном теле, так что пусть по телу и считают. Ну и по честноку-то, аноче. Если бы было нелогично, но в плюс клиенту, тебя бы это триггерило? ;)

Анон пишет:

Почему второго это не должно бесить?

Да чо ж не должно-то, должно. Вообще что второй, что первый имеют право на любые эмоции, за мыслепреступления у нас пока не сажают. Меня тоже бесит какого хуя Hermes продает свои сумки за два-три ляма, когда там красная цена - 250 000, и то из самой крутой кожи, с самой крутой фурнитурой и вот этим вот всем. Я тоже считаю, что необоснованно и вообще это какое-то безумие. Но, добро пожаловать в мир капитализма и чистогана, если товар/услуга востребованы, производитель оных будет ставить ту цену, которую считает нужным.

Отредактировано (2026-05-20 17:38:24)

#10375 2026-05-20 20:33:19

Анон

Анон пишет:

классификации голов у нас нет

Есть. РАЗМЕРЫ ПАРИКОВ, БЛЯТЬ.

Анон пишет:

Если бы было нелогично, но в плюс клиенту, тебя бы это триггерило?

Да вот ты знаешь, да. Я бы сидел и думал, что мне стыдно с башкой с пропорциями Блайз идти красить по цене 1/6. И тут как раз пошёл бы и спросил, что мастер об этом думает в плане цены, потому что это скорее всего не то, что он представляет под своим 1/6. И меня совесть заест, если не спрошу.

Отредактировано (2026-05-20 20:40:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲