Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!
По результатам опроса, спорить с бесячками в треде можно (но с длинными срачами переходите, пожалуйста, в более подходящие треды).

▼результаты голосования⬍

#10201 2026-03-25 18:06:29

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

все равно детьми выглядят

Им там ещё и сиськи приделывают…

Отредактировано (2026-03-25 18:06:55)

#10202 2026-03-25 18:50:53

Анон

Как уже достали эти вампиры и дрочка на них! Канон совсем испортили, главную страшилку детства отняли.  :bull:

#10203 2026-03-25 19:17:05

Анон

Анон пишет:

Как уже достали эти вампиры и дрочка на них! Канон совсем испортили, главную страшилку детства отняли.  :bull:

Дык это, всегда так и было. Носферату вспомни, из 1920х. Романтика? Романтика. Брэм Стокер поднасрал, тоже романтишшно. И это основатели жанра, между прочим. С самого начала, где вампир это не чудовище, а симпатичный мужик, оно и было для дрочки.
В куклах так вообще. В честь чего жопа-то сгорела, где очередной красавчик-вампыр поел из шеи невинной барби?

#10204 2026-03-27 09:44:43

Анон

Бесят растянувшиеся в бесконечность сроки коллективок. Просто уже ничего не хочется... ((

#10205 2026-03-27 12:22:51

Анон

Бесят повальные перепосты без точного указания автора и источника, когда внизу что-то подписывают, но фиг найдешь оригинал. И тонны ИИ-генераций, бессмысленных и беспощадных, когда пытаются на одну куклу налепить стопяцот причёсок и одежек, типа вот вам, жрите мое нейрохрючево корытами.

#10206 2026-03-27 14:49:38

Анон

Анон пишет:

И тонны ИИ-генераций, бессмысленных и беспощадных, когда пытаются на одну куклу налепить стопяцот причёсок и одежек, типа вот вам, жрите мое нейрохрючево корытами.

Я такое видел недавно, только еще более хитрожопое. Там ооакер "рисует" бумажных кукол с помощью чатGPT и потом продает свои эти "рисунки", оправдывая тем, что а зато же я потратила время на подгонку всего.
Еще хуже бесит, когда генерят всякое кукольное и потом восхищаются, ах, повышаем уровень насмотренности. Ахуеть вы насмотритесь, когда в румбоксе ножка стола сливается с ножкой стула, а кривое окно без подоконника слилось с вазой.

#10207 2026-03-27 15:04:04

Анон

Анон пишет:

И тонны ИИ-генераций, бессмысленных и беспощадных

"мая новая кукалка приехала!". А от куклы там одно название, так как ИИ сплошне. Кукла то где?
И бесит, когда в группе отдельная ветка для ИИ, но нет, надо по всей группе расплескать это гавно :bull:

Отредактировано (2026-03-27 15:04:31)

#10208 2026-03-27 15:33:08

Анон

Анон пишет:

Я такое видел недавно, только еще более хитрожопое. Там ооакер "рисует" бумажных кукол с помощью чатGPT и потом продает свои эти "рисунки".

Смотря какой ценник ставит, если загоняет по писят рублей, то пофиг, а если по тыще, то вопросики.

Анон пишет:

Еще хуже бесит, когда генерят всякое кукольное и потом восхищаются, ах, повышаем уровень насмотренности.

:facepalm: насмотрЁнные ёпт...

Отредактировано (2026-03-27 15:34:23)

#10209 2026-03-27 17:34:21

Анон

А меня перепосты бесят! Ничего не производят, только и делают, что пихают в свои группы чужой труд. Суки ленивые!

#10210 2026-03-27 20:31:16

Анон

Анон пишет:

А меня перепосты бесят! Ничего не производят, только и делают, что пихают в свои группы чужой труд. Суки ленивые!

Аналогично! Особенно бесят, когда не указывают авторство, и если им на это указывают, оскорбляются, и огрызаются, что репостить это тоже труд.

#10211 2026-03-27 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Просто уже ничего не хочется... ((

Я за полгода ожидания этих дешевых шарнирок уже начисто забываю, какую успел купить, если не записал в склерозник :facepalm: На какие допы записывался, какие глаза хотел докупить, чем костюм отдельно хотел на вторичке потом поискать, нифига уже не помню.
И самое обидное, когда ты в медленной коллективке, и то, что до тебя еще не доехало или еще даже на складе в Китае, большинство уже купило хоть с Али, хоть с Озона, распаковало, пофоткало и попродавало (((

#10212 2026-03-27 21:56:01

Анон

Анон пишет:

И самое обидное, когда ты в медленной коллективке, и то, что до тебя еще не доехало или еще даже на складе в Китае, большинство уже купило хоть с Али, хоть с Озона, распаковало, пофоткало и попродавало (((

Оу йес. То, что задумывалось как быстрый дофаминчик "купил и сразу играй" превратилось в "купи и жди хер знает сколько". Спасибо, нас это еще в бжд задолбало.
Я лучше в барбей поиграю.

#10213 2026-03-28 14:04:04

Анон

Бесит треш во внеконкурсном альбоме DTM. У меня нет претензий к людям, которые фотографируют средне не на супер-пупер камеру, на то он и внеконкурс. Но аж вымораживают фотки непокрашенных БЖДей, какие-то засранные ИИ микроволновки, и вообще тотальная обработка фото ИИ. Даже всратые ООАКи там бесят не так сильно

Отредактировано (2026-03-28 14:04:32)

#10214 2026-03-28 15:37:34

Анон

Анон пишет:

Даже всратые ООАКи там бесят не так сильно

Напомнило
Бесят ооаки снятые на нокию 3310 против света у авторов ооакеров.

#10215 2026-03-28 18:07:30

Анон

Анон пишет:

кривое окно без подоконника слилось с вазой

Напомнил не про иишное и оттого более грустное.
Давно хочу себе какой-то относительно компактный дежурный фотоспот, чтобы можно было по-быстрому отснять пару фото новой куклы или какие-то вещи (платье новое, набор туфель и т.п.). Идеально подошел бы фанерный виндоу сит, тем более, они в продаже есть разные и не дорого. Но, у них у всех окно - это просто дырка в фанере. Без откосов, без подоконника, про то, что не открывается, я даже и не переживаю уже. В теории можно докупить каркас открывающегося окна и рейки для откосов и доделать самостоятельно, но это лишние траты, время и хз какой результат. А хочется то готового решения.

#10216 2026-03-29 09:22:30

Анон

Анон пишет:

А хочется то готового решения.

Твое готовое решение будет выпирать из конструкции, если утолщать подоконник, и всякие любители играть с некрашенной еле собранной фанеркой возмутятся, что им портят вид. А закрывать сзади все еще одним слоем — лишние затраты. Про открывающиеся окна вообще молчу, если у большинства мебельщиков из фанеры даже сейчас стул для барби короток для барби, а ящики в шкафу не закрываются, окна у них будут такие же  =D
Бесят некоторые из вк, которые ноют, что мебельщик плохой, шкап не собрался, пришлось все пилить... и покупают у них еще по 10 наборов такого говна все равно, при этом обильно поливая мастера говном у себя в бложике

Отредактировано (2026-03-29 09:24:47)

#10217 2026-03-29 10:04:26

Анон

Анон пишет:

и покупают у них еще по 10 наборов такого говна все равно

о, поддерживаю и бешу этим сам себя! бурчу, правда, только по друзьям, но взял еще наборов от ДС! А прошлые нормально так и не собрались даже!

#10218 2026-03-29 11:33:03

Анон

А те мебельщики, которые еще на Доллскаре и мелкоформатных пати всегда бывают с красивыми витринными румбоксами, это же не ДС вроде? Анон у них брал наборы, все склеилось норм. Готовые из распродажи образцов вообще отличные были. Но название конторы в упор не помню.

#10219 2026-03-29 12:26:38

Анон

Анон пишет:

А те мебельщики, которые еще на Доллскаре и мелкоформатных пати всегда бывают

На прошлом Доллскаре купил у мебельщиков разборный стул 1/3, который листами продают. Одного листа в наборе тупо не хватило, не то чтобы детали были выломаны или еще что, но не положили вот. Анон тупенький, он сначала все запчасти выломал, а потом начал соединять по схеме и долго удивлялся, почему не выходит каменный цветок. И вроде пишут, что такое бывает, надо им написать, какого листа тебе не хватает, они дошлют. Как будто я знаю, чего мне не хватает, уже полгода рассыпуха лежит, не знаю, что с ней делать.

#10220 2026-03-29 13:06:48

Анон

Анон пишет:

дного листа в наборе тупо не хватило, не то чтобы детали были выломаны или еще что, но не положили вот

Этот анон распаковку сборной мебели всегда снимает на видео. Прям вот каждый листик и каждую детальку. Я мебель собираю не сразу после покупки, потом фиг докажешь, что не сам детали продолбал за 2-3-6 месяцев. А недокладыванием деталей грешат вообше все фирмы, только с разной частотой косяков.
Дрим студио всегда без проблем досылали пролюбленные детали за свой счет, другие фирмы скорее всего тоже дошлют, репутацией в хобби все продавцы дорожат.

#10221 2026-03-29 21:29:59

Анон

Анон пишет:

Как будто я знаю, чего мне не хватает

А фоткать, что есть, возможно, частично собранным, чтоб было понятно чего не хватает?

#10222 2026-03-30 09:22:52

Анон

Бесят хитрые попрошайки, прикрывающиеся тем, что в хобби все друзья и много жалостливых.
Одна просто собирала на лечение кота по примеру Птицы, а потом в следующем же посте искала мастера на перепрошивку и мейк пяти куклам. Вторая писала, что у нее полный пиздец в жизни и прочее, и что если кто-то из читателей ее бложика купит ей вожделенную куклу, то станет другом на всю жизнь и ее здоровье сразу наладится.
Если люди смотрят, как вы играете в куколок, это не значит, что они готовы нести вам свои деньги за то, что вы поныли. Заходишь в бложек, а тебе в карман заглядывают и за пуговицу тянут, ну дай, дай, мне же надо.

#10223 2026-03-31 06:13:08

Анон

Заебал Анон с румбоксом в кукольном треде

#10224 2026-03-31 06:34:18

Анон

Анон пишет:

Заебал Анон с румбоксом в кукольном треде

Ну нет, он задаёт нужные вопросы в нужном тренде и будит анонсам творческое воображение

#10225 2026-03-31 07:36:22

Анон

Анон пишет:

Ну нет, он задаёт нужные вопросы в нужном тренде и будит анонсам творческое воображение

Плюсую, к тому же самое обсуждение получилось очень мотивирующим, я себе тоже на заметку несколько идей взял, хоть я и не тот анон и даже не планировал до этого делать румбокс, но теперь вот руки зачесались =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲