Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 52 [35.86%])

35.86%

2. оставить без запрета(голосов 94 [64.83%])

64.83%

Всего голосов: 145

Гости не могут голосовать

#9951 2025-12-01 16:49:11

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

По моему опыту общения в сети и бесплатных ответов охотно отвечают на вопрос "как" совсем не те люди которые реально много знают или умеют.

По-разному, анон. Я много знаю и умею и готов делиться, но при одном условии - если человек работает. Сфотай вещь, покажи где у тебя не получается, мы вместе разберем что да как и я всем, чем могу, помогу. А вот желающие просто въехать в рай на моем грорбу - эти лесом, да. И дело даже не в том, что инфы жалко, а в том, что заебут вопросами что все равно не получается, вы что-то не то советуете, приезжайте домой и покажите воочию. Угрохаешь кучу времени и сил, и в результате еще и виноватой окажешься. Не, нафиг-нафиг.

#9952 2025-12-01 18:03:11

Анон

Анон пишет:

По моему опыту общения в сети и бесплатных ответов охотно отвечают на вопрос "как" совсем не те люди которые реально много знают или умеют.

Выше анон верно сказал, бывает по-разному. Тут тоже нужно смотреть, кто говорит, и как у него самого получается. Но даже если у него всё хорошо, совет может не подойти, например, инструмент лично тебе окажется неудобен. С нормальными ответами и советами в чём-то может быть проще, но всё равно по большей части придётся разбираться самому.
Вот это вообще бесит, хочу волшебный девайс с кнопкой "сделать пиздато", который бы выгружал идею прямо из головы и давал подробную инструкцию с расчётами под конкретную куклу  :lol:

#9953 2025-12-01 18:04:12

Анон

Анон пишет:

По моему опыту общения в сети и бесплатных ответов охотно отвечают на вопрос "как" совсем не те люди которые реально много знают или умеют. Но зато бесплатно, да. Каков вопрос таков и ответ 

нет , просто работающие и умеющеие люди могут поделится с другим работающем той мелкой деталюшечкой которой тому не хватает, ну для примера идеальной маркой клея для какого то типа парика. А вот за расписанным или отснятым процессом - на ютуб или в реднот пожалуйста. И ищите

#9954 2025-12-01 18:17:05

Анон

Я вообще перестал делиться, после определенного уровня.
1. Потому что ты человеку одну деталь подскажешь, а он начинает тебя бомбить. А как дальше? А в меня не получается! А почему тут не так, а эдак? А вот это еще! И вон то! Отдельные нагленькие еще агриться начинают, если не отвечаешь или ставить смайлики в слезах. Или в личку писать "наверное, вы пропустили мое сообщение в теме".
2. У людей не получается, они винят тебя. Хотя реально, главное практика. 20 раз сделай и получится, блин. Я причем, если рука не набита?
3. Начинаются внезапные продажи. Это не конкуренция, потому что новичок без техники и с косяками явно твою нишу не займёт. Это хаос, к которому не хочется иметь отношения. Это как когда после мастер-классов на бейбиках стайками начали лепить фублей с соплями и диатезом, потому что какой-то мастер их убедил, что они смогут на этом зарабатывать прям щас. Ну нафиг. На это всп потом самому же в сообществе смотреть. Пусть сами учатся, роют инфу, сто раз переделывают, может тогда выдадут что-то более осмысленное.

К слову, о бесячках. Те самые волны кривых поделок за оверпрайс после чьего-то очередного мк бесят страшно. Потому что прямо стеной порой идут "моя первая кукла" или "мой первый свитер" и все это с нарочито продажными постами.

#9955 2025-12-01 18:28:14

Анон

Справедливости ради, разные люди по-разному воспринимают вопросы. Один на вопрос "какая офигенная вещь, где вы такое достали?" с радостью прорекламирует мастера, другой злобно прошипит "я вот долго искал, и ты теперь тоже ищи". А уж что является профессиональным секретом мастера, а что - просто широко известной в узких кругах технологией, для новичка вообще не очевидно.
(Зеленое трололо выше, если что, не поддерживаю)

#9956 2025-12-02 10:37:21

Анон

бесит ебучий вездесущный Гарри Поттер и то, как с ним все носятся. Бесконечные фанфики, всратые пейринги и общая массовость. Я не имею ничего против книг и фильмов, мне самой нравилось. Но в кукольной среде этого так много, что вызывает отторжение.

#9957 2025-12-02 11:32:24

Анон

Анон пишет:

Ужасно хочу поехать в Питер, поснимать куклу на фоне всякого. А у меня на это ни времени, ни денег нет сейчас (
Бесит, блин.

давай вместе побесимся(((

#9958 2025-12-02 12:41:38

Анон

Не то чтобы прям очень бесит, но для меня маркер неадеквата и сразу попадает "в книжечку": когда выкладываешь фото своей куклы или показываешь что приехало в общей не продажной группе или у себя на страничке, а под ним среди "аняня" и "утютю" от друзяшек как хуй во лбу "цена???" от какой-нибудь "писюльки-стопицот". Хочется ответить "у тебя не хватит", но оно ж не прочитает.  ;D

#9959 2025-12-02 13:45:26

Анон

Анон пишет:

бесит ебучий вездесущный Гарри Поттер и то, как с ним все носятся. Бесконечные фанфики, всратые пейринги и общая массовость. Я не имею ничего против книг и фильмов, мне самой нравилось. Но в кукольной среде этого так много, что вызывает отторжение.

Блять анон ты напомнил  :lol:  пост одной дамы на бейбиках (не помню ник но у нее ОЧЕНЬ много кукол), как она пересадила бошку младенчика на тело Снейпа  :lol:  :lol: как же взбомбили в комментариях!!!! Я сам поттероман, но бля… «это НИУВАЖЕНИЕ к Профессору!!!!1111»  :lol: вспоминаю и неистово ржу
Может кто-то тоже помнит тот эпик пост

#9960 2025-12-02 15:12:01

Анон

Расскажу обратный случай советов.
Несколько лет назад искал мастера на перепрошивку. Каюсь, в финансах было стеснение, хотелось получше и подешевле, но не с борзежом, а чтобы цена соответствовала качеству. Нашёл такого на Дайри, мастер взяла с меня полторы тысячи. Я отправил голову и с дебилу поделился этой новостью в кукольном чате. Моего мастера обосрали и сказали, что за такие деньги я точно получу говно.
Советчики насоветовали мне попросить мастера вернуть голову обратно и отправить её хорошему мастеру, который точно сделает круто.
Всё это время сидел на измене, несколько ночей спать не мог. Предоплата ведь уплачена, хрен знает, что там у ноунейм мастера на уме, может она и предоплату и голову себе оставит. Решил, что будь что будет.
Мастер очень долго перепрошивала голову, а когда я её получил, то охуел, в хорошем смысле слова. Пробор как у Озонок, как мне хотелось. И ВСЯ голова была прошита очень тонкими прядками, я такое увидел впервые.
На хуй этих советчиков. Только нервы зря себе промотал. Я за эти полтора месяца пересрал по полной из-за них.

Отредактировано (2025-12-02 15:12:59)

#9961 2025-12-03 03:13:48

Анон

Бесят хейтеры текстов Фибеллы. На ее кукол мне насрать, не герань и не шедевры, с тем же успехом могла бы иллюстрировать машинимой в симсе или тумблер-коллажами.
Но бесит, когда начинают говорить, мол, Фибелла совсем хуево пишет. Нормально она пишет, просто темы чернушные и отталкивающие. Чисто имхо, видится детский подход: не нравится тематика - назову-ка автора рукожопом. А то чо он про неприятненькое сочиняет, действительно.

#9962 2025-12-03 04:55:27

Анон

Анон пишет:

Чисто имхо, видится детский подход: не нравится тематика - назову-ка автора рукожопом. А то чо он про неприятненькое сочиняет, действительно.

Тебе видится. Дело не столько в теме, писака из нее в самом деле хуёвая, уровень школьницы, возомнившей себя литератором, потому что подружки, такие же недалёкие троечницы, в восторге.

#9963 2025-12-03 11:33:32

Анон

Да блять, анонцы, вы заебали. В бобикотреде вроде заглохло, так теперь сюда принесли.
Норм у нее куклы, если аноны правоверные бждшники, это не повод хейтить все, что не бжд.

Анон пишет:

Нормально она пишет, просто темы чернушные и отталкивающие.

This. Темы пиздец стремные и кинковые. Но чо уж, доебаться так до всего и сразу, и мусолить месяц по стопицотому кругу.

#9964 2025-12-03 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Норм у нее куклы, если аноны правоверные бждшники, это не повод хейтить все, что не бжд.

Смотрю, жопочтение всё ещё любимый вид досуга у некоторых. Никто не хейтил ее кукол за то, что они не бжд  :facepalm:  Писали только, что она свои фотоистории снимать не умеет. И пишет она стремно, это лютый примитив. Окей, тебе* нормально, а я бы такой шлак не стал читать, будь это даже последние выжившие истории на земле.
Давайте сойдемся на том, что ее "творчество" фломастеры и не носите* её сами ещё и сюда.
Потому что внес снова какой-то авокадо, который никак не может успокоиться, что над кем-то ржут на холиварке, что аж расплескался на два уже треда  :blabla:

#9965 2025-12-03 12:53:26

Анон

Анон пишет:

Нормально она пишет

Смотря с чем сравниватьи как оценивать. Если сравнивать с другими куклоисториями, то средне по больнице. Но если убрать картинки и оценивать как целостный текст, то это вообще нечитабельно.

#9966 2025-12-03 14:05:25

Анон

Навеяно темой рекастов, но поскольку напрямую к ней не относится, проорусь здесь. Задолбали люди, для которых все куклы одинаковые. Мечтаешь о реалистичной авторке, которую не можешь себе позволить? Да в чем вообще проблема, вон там продаются бюджетные яйца с глазами! Мечтаешь о лосе-мармеладоне? Вот там отличная дешевая альтернатива - анимешные малявки из блайндбоксов! Вы, блин, вообще слепые, или для вас все одинаковое, лишь бы куколка? Как вообще можно считать "доступной альтернативой" то, что вообще и близко не похоже?

#9967 2025-12-03 23:25:02

Анон

Анон сам себе придумал проблему и взбесился. Никто тебе не порекомендует блайндбоксов, если скажешь что мечтаешь о лосе-мармеладоне.

#9968 2025-12-03 23:27:48

Анон

Анон пишет:

писака из нее в самом деле хуёвая, уровень школьницы, возомнившей себя литератором

Так в том и дело, что нормальный средний уровень. Не знаю, ты фандомный? Потому что на ФБ такой уровень считается ок, его обзирают и кудосят. Я про фандомную битву, не про фикбук. Уровень школьницы - это куча ошибок, отсутствие описаний, необоснованные заместительные, скачущее время и странные (не в смысле мудачьи, а с отсутствием внутренеей логики) реплики и действия персонажей. А если брать книжное, то я порой лезу в топ ромфанта и исторических лыров на литнете, так там частью похуже, чем у Фибеллы.  :dontknow: Ну понятно, что она не Набоков и не *любой крутан-нейм*, но как ориджи вполне сносное. А на кукол мне пофигу, могу повторить. Я вообще не кукольный анон, в лучшем случае, теоретик. Тему пресловутых бобиков читал из-за вносимых туда ебанутышей с ценами 100500Р за фабричные портки на барби, очень кривых авторских игрушек и мемных сюжетов "плюшевую свинью выдали за резинового Куклачева". Зарегался на самих бобиках ради возможности смотреть закрытые посты, чтобы не было эффекта "а мне Мойша напел".

#9969 2025-12-03 23:28:47

Анон

Анон пишет:

Никто тебе не порекомендует блайндбоксов, если скажешь что мечтаешь о лосе-мармеладоне.

Я другой анон, но ты как будто идиотских советов никогда не встречал.

#9970 2025-12-03 23:59:37

Анон

Анон пишет:

Уровень школьницы - это куча ошибок, отсутствие описаний, необоснованные заместительные, скачущее время и странные (не в смысле мудачьи, а с отсутствием внутренеей логики) реплики и действия персонажей.

Я другой анон, ошибок и заместительных у неё не помню, но странные действия там во все поля. И сюжет сводится к одному: они поебались, но на кинковое пвп это не тянет. Если тебе такое нравится, я рад за тебя, но это далеко не среднее ни на ФБ, ни на Фикбуке.

#9971 2025-12-04 01:13:00

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, ошибок и заместительных у неё не помню, но странные действия там во все поля. И сюжет сводится к одному: они поебались, но на кинковое пвп это не тянет. Если тебе такое нравится, я рад за тебя, но это далеко не среднее ни на ФБ, ни на Фикбуке.

+1, дело не в ошибках и заместительных, просто тексты сами по себе невыносимо глупые, почти Легрань.
И да, я фандомный и такой уровень не считал читабельным даже на заре входа в фандомы. Такого примитивного лыра не припомню даже в мелкокомандах, которые отчаялись и еле авторов наскребли. Это плохо, пиздец плохо написано. Персонажи совершают перемещения по тексту исключительно с целью поебаться и да, это даже на сносное пвп не тянет с такими исходными данными.
*тот анон*

#9972 2025-12-04 10:09:15

Анон

заебали беситься про фибелку

#9973 2025-12-07 14:12:38

Анон

Перекупы бесят. Вот, например - продает три Птички одного скинтона и комплектации из последнего преодера. Явно под перепродажу брала и не скрывает этого.

#9974 2025-12-07 14:14:44

Анон

Заебавшиеся фибелкой аноны, отнесите ее писево в чтения, там все разберут :lol:
Или тему создайте отдельную

#9975 2025-12-07 14:20:18

Анон

Ты думаешь, найдется такой самоотверженный чтец, который за это возьмется? Я б почитал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума