Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 52 [36.11%])

36.11%

2. оставить без запрета(голосов 93 [64.58%])

64.58%

Всего голосов: 144

Гости не могут голосовать

#9876 Сегодня 02:24:13

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Необычную бесячку принесу сейчас. А именно, раздражают некоторые блогеры в хобби и крупные сообщества. Чем? Отношением снобности к обывателю, прям неприкрытое пренебрежение. Недавно вот анонче интересовалось ценой рекламы в одном сообществе- хотелось товарищу по хобби сделать приятное. И в итоге ответили в грубой форме, не озвучив прайс, что , мол, сначала пост покажите, потом решим...итд
Ну и дальше там пальцы веером еще гнули... чувство будто я , блять, среди ночи в окно к чуваку стучу а не пишу со всем уважением в личку. Хехе, конечно, желание всякое пропало платить за услугу-одолжение в таком вот ключе оказанную.
У блогерицы, будучи новичком, спрашиваешь что-то , возможно, очевидно-наивное про кукел. А она тебя скринит и высмеивает в своей группе :) ппц. Всякое желание общаться в куклохобби иной раз тает.

#9877 Сегодня 02:49:16

Анон

Анон пишет:

У блогерицы, будучи новичком, спрашиваешь что-то , возможно, очевидно-наивное про кукел. А она тебя скринит и высмеивает в своей группе  ппц. Всякое желание общаться в куклохобби иной раз тает.

Неприятно, но ты еще прокачаешься, а блогерица так и останется недалекой овцой.

#9878 Сегодня 10:46:41

Анон

Анон пишет:

У блогерицы, будучи новичком, спрашиваешь что-то , возможно, очевидно-наивное про кукел. А она тебя скринит и высмеивает в своей группе

А если не скринит, то бомбится на холиварке, как задолбали новички, которым трудно потратить пару кликов на поиск. Особенно, если далеко ходить не надо, и ответ на вопрос был пару комментов раньше.

#9879 Сегодня 11:21:50

Анон

Я не блоггерица, но меня тоже заебали новички со своими вопросами. Особенно с долбаёбскими, типа "можно ли прошить голову Барби своими волосами" или "можно ли покрасить тело куклы краской для стен, а то у меня пол банки осталось от покраски дачного толчка". 90 % таких неофитов с альтернативным мышлением ещё и в спор вступают и пытаются тебе же свои даунские идеи доказать.
Есть нормальные люди с нормальными вопросами, типа как вы поменяли форму якоря, или что это за тело/запчасть. Мне не в падлу ответить, но тупые новички реально заебали.

#9880 Сегодня 14:50:44

Анон

Анон пишет:

сначала пост покажите, потом решим

Эм. Но вообще-то, это здравый подход. Если человеку важно качество контента в его паблике, в который он душу и время вложил, если он держит определенный уровень, то ему важно знать, что там на его стене повиснет. Может там треш какой, полепуха от новичков или повязуха в духе бобиков. Или просто фотки говно.

#9881 Сегодня 15:16:03

Анон

Анон пишет:

Эм. Но вообще-то, это здравый подход.

Вообще здравый подход — это на вопрос о цене озвучит цену и предупредить, что вам нужно посмотреть пост, чтобы дать согласие. Чтобы не тратить зря ни чужое, ни свое время: человек может вообще сразу сольется, потому что ему ценник не подходит, и тогда этап с показыванием поста можно будет пропустить. А то, что пост в рекламу еще могут не принять, это и так мне кажется всем понятно, даже самые помоечные каналы не будут рекламировать вообще все подряд, хотя бы минимальный отбор есть у всех.

#9882 Сегодня 15:48:54

Анон

Анон пишет:

Мне не в падлу ответить, но тупые новички реально заебали.

Плюсую. Во многих местах прям отдельно есть вкладка, подчат, раздел и тд с надписью "полезная информация" или всякие FAQ. Но часть новеньких абсолютно не заморачиваются. И да, в сообществах обычно большинство проблем сто раз перетерли, просто забей в поиск, он для этого и существует.
Снова нет, надо чтобы вот ему прицельно ответили.
Особо одаренные еще пишут "ау, почему никто не отвечает?"
Ну и уже жаловались до меня, но это непрекращающаяся бесячка. Когда что-то выкладываешь и обязательно найдется кто-нибудь, кто придёт с вопросом "откуда кофта/штаны/сумка?"
Вот прямо так, без приветствий и минимальной вежливости. Откуда и все.
Ладно если еще не будет навязчиво дергать и сто раз переспрашивать.
Я не против поделиться инфой, чаще всего, но это "ок, гугл, дай кофту" как-то не вдохновляет на диалог.

#9883 Сегодня 15:54:25

Анон

У меня достаточно типичная бесячка. Подписан на ряд мастеров: люблю впроцессные фото смотреть и прочее рукодельное. Все бы ничего, но один заебал уже. Постоянное, непрекращающееся нытье на тему, как же трудно руками работать! То никто не покупает, то мастер колоссально нравственно страдает при подготовке материала для рукоделия, то не видит в нем (рукоделии) смысла… Очень хочется таким страдальцам посоветовать не мучать жопу, если не идёт.  :bubu:

#9884 Сегодня 16:48:55

Анон

Анон пишет:

Вообще здравый подход — это на вопрос о цене озвучит цену и предупредить, что вам нужно посмотреть пост, чтобы дать согласие.

Это же не магазин. Логично сначала посмотреть пост, может вопрос до цены и не дойдёт. Или окажется такая крутота, что будут счастливы внести бесплатно.

Отредактировано (Сегодня 16:49:15)

#9885 Сегодня 16:50:36

Анон

Анон пишет:

Постоянное, непрекращающееся нытье на тему, как же трудно руками работать! То никто не покупает, то мастер колоссально нравственно страдает при подготовке материала для рукоделия, то не видит в нем (рукоделии) смысла… Очень хочется таким страдальцам посоветовать не мучать жопу, если не идёт. 

Пхах, напомнило ооакера по монстряхам, Diuha. То у нее крокодил не ловится, то кокос не растет. Так задолбала своим постоянным нытьем и просьбами купить куклу или сделать заказ "а то она и котики будут голодать и не смогут оплатить ветеринара", что анон отписался нах, хотя куклы и нравились.
Вокруг достаточно негатива, чтобы регулярно хапать его еще и в хобби. У меня в итоге ее творчество стало ассоциироваться с постоянным нытьем и безнадегой, и желание покупать пропало начисто.

#9886 Сегодня 18:57:58

Анон

Анон пишет:

Это же не магазин.

Но речь все еще о платной услуге (рекламе) :dontknow: В чем проблема сразу озвучить прейскурант? Предложить рекламировать бесплатно или отказаться рекламировать вообще можно на любом этапе переговоров, а такой подход — это просто неуважение к чужому времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума