Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Ещё одной бесячкой меньше. На бабиках сраных 3д печатых кадавров переместили в свой раздел.
каждый раз выслушивать, что мы тоже могли бы связать за неделю два свитера, несколько раз пофоткать кукол дома и на улице, вон какая погода отличная, чё вы какие тухлые курицы.
Как вы ее еще нахер не послали коллективно, такую продуктивную?
Этот анон с пятидневкой в субботу откисает после рабочей недели и разгребает весь накопившийся быт, а в воскресенье робко пытается успеть хоть что-то, но не всегда успешно. Вечерами после работы можноо конечно что-то пытаться сделать, но света из окон уже нет, нрмально сфоткатьь что-то сложно, а на крафт полноценный этих нескольких часов не хватает. И так у большинства(
Бесит, что каждую пошивульщицу или повязушницу громко именуют Мастер. В каком месте это Мастер? Швы кривые, принт невразмерный или расположен абы как, петли огроменные, пряжа как канаты, модели как на пупсов с первых уроков труда. Но, блядь, Мастер!
"Мастер" в смысле "работник руками" т.е мастерит что-то. На моей памяти так называли всех, делающих что-то руками. Мебельный мастер (сборка мебели), компьютерный мастер и так далее. Это не значит, что они в этой сборке мебели маэстро и гении, всего лишь что человек может за деньги собрать тебе кровать.
Бесит, что каждую пошивульщицу или повязушницу громко именуют Мастер. В каком месте это Мастер?
а кроме шуток - как называть то? Рисовательница мейков? Швея? Лепщица? Обувница?
Рисовательница мейков? Швея? Лепщица? Обувница?
Др.анон, но мейкапер, швея (чем тебе это слово не угодило-то? ), скульптор, сапожник. Можно наделать феминитивов, если хочется, но в целом эти слова как бы давно существуют.
Слово "вязальщица" мне выдаёт на запрос "кто вяжет вещи". Обувник есть в синонимах к сапожнику, так что, внезапно, обувница — тоже вполне себе корректное слово.
Но в целом поддержу это:
Мастер" в смысле "работник руками" т.е мастерит что-то. На моей памяти так называли всех, делающих что-то руками. Мебельный мастер (сборка мебели), компьютерный мастер и так далее. Это не значит, что они в этой сборке мебели маэстро и гении, всего лишь что человек может за деньги собрать тебе кровать.
А мастер-рукожоп — это уже другая проблема.
Этот анон с пятидневкой в субботу откисает после рабочей недели и разгребает весь накопившийся быт, а в воскресенье робко пытается успеть хоть что-то, но не всегда успешно. Вечерами после работы можноо конечно что-то пытаться сделать, но света из окон уже нет, нрмально сфоткатьь что-то сложно, а на крафт полноценный этих нескольких часов не хватает.
Анон, ты описал 9 из 10 людей в хобби...
Да, пожалуй к тем мастерам надо ставить через чёрточку "рукожоп", и тогда все встаёт на свои места
Анон с бесячкой про мастеров.
А если они будут называть себя мастерицами, будет бесить?
А если они будут называть себя мастерицами, будет бесить?
Ещё больше, как и любого нормального человека.
Есть отличное современное слово крафтер
Есть отличное современное слово крафтер
Есть еще более отличное слово - рукодельница. А кальки с английского бесят вдвойне.
Ещё больше, как и любого нормального человека.
Обычное слово, не устаревшее и не новодел, какие у тебя с ним проблемы, что по-твоему оно должно бесить нормального человека?
Есть еще более отличное слово - рукодельница.
Рукоблудница ещё лучше.
Обычное слово, не устаревшее и не новодел, какие у тебя с ним проблемы, что по-твоему оно должно бесить нормального человека?
дранон
Предположу, что причина в оттенках смысла. "Мастер", как тут упомянули выше, часто используется в нейтральном ключе - просто человек, который за деньги выполняет работу руками. А вот слово "мастерица" в таком контексте обычно не упоминается, поэтому оно сохранило однозначно положительный оттенок. Так что "мастер по пошиву кукольной одежды" - это всего лишь "шью кукольную одежду на продажу", а вот "мастерица" в таком контексте уже звучит как "шью восхитительную кукольную одежду (и не обязательно на продажу)". И это уже звучит претенциозно.
Для анона с бесячкой, слова мастер и мастерица относятся к людям, которые имеют не просто навыки, а уже опыт в изготовлении со знаком качества. Все остальные - крафтеры. И да, сексизм русского языка бесит, поэтому англицизм ближе, тем более, анон вообще не в рф.
Да нет, истоки слова «мастер» — это средневековое заимствование из греческого языка, где «масторас» означало «ремесленник».
Мелкий экономически самостоятельный ремесленник, да.
Потому что это тупо, приплетать пол. Чем плох мастер?
Наши предки, называя женщин, которые делают что-то своими руками, мастерицами, просто "тупо приплетали пол", ага
Вспомни ещё, что при царе Горохе было.
Ты какой-то зелёненький. Сначала додумал смысл с нарочитым феминитивом слову, которое феминитивом было всегда, а не только по нынешним временам, а когда тебе на это указали, очень нелепо вскинулся
Анон пишет:Вспомни ещё, что при царе Горохе было.
Ты какой-то зелёненький. Сначала додумал смысл с нарочитым феминитивом слову, которое феминитивом было всегда, а не только по нынешним временам, а когда тебе на это указали, очень нелепо вскинулся
Да как-то похуй. Не в жисть не хотел бы, чтобы меня где-то называли и подписывали "мастерица", лë кринж. Мастер, кандидат, исследователь etc.
меня где-то называли и подписывали "мастерица", лë кринж
А не пофиг ли как, главное, чтоб заказы были да раскупали готовое хорошо.
Отредактировано (Вчера 10:33:35)
меня где-то называли и подписывали "мастерица", лë кринж
А не пофиг ли как, главное, чтоб заказы были да раскупали готовое хорошо.
Просто есть хороший вкус, а есть нет. И это всех сфер касается.
Просто есть хороший вкус, а есть нет.
Думаю челу который не вылезает из заказов абсолютно поф как ее называют. У анона есть такая знакомая, не кукольное, но шьет. Ей даже в инет некогда зайти, вот уж челу абсолютно поибать как ее и где называют, ей бы чисто поспать.
Просто есть хороший вкус, а есть нет.
Думаю челу который не вылезает из заказов абсолютно поф как ее называют. У анона есть такая знакомая, не кукольное, но шьет. Ей даже в инет некогда зайти, вот уж челу абсолютно поибать как ее и где называют, ей бы чисто поспать.
Рад за неё, как бы она себя ни называла сама.