Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 52 [35.62%])

35.62%

2. оставить без запрета(голосов 95 [65.07%])

65.07%

Всего голосов: 146

Гости не могут голосовать

#9401 2025-08-16 17:30:24

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Бесит, что я по жизни минималист в плане одежды, косметики, да практически всего, не люблю залежи чего бы то ни было, а для того, чтобы фотографировать кукол нужен воз и тележка фотофонов, кукольной мебели и аксессуаров, одежды, тканей и прочего. да и самих кукол уже объективно больше, чем было бы комфортно размещать у себя, но продавать я не хочу пока, а вдруг пожалею

Отредактировано (2025-08-16 17:31:40)

#9402 2025-08-17 16:50:13

Анон

О да, кукольный стафф разрастается, потому что эта тумбочка с-ка не подходит к дивану, и вместе они не подходят к пианино, а фоткать в одном интерьере до седых мудей – эт тебя алгоритмы соцсетей не поймут.

#9403 2025-08-17 17:38:05

Анон

Бесит. Купил лимитированную древнюю куклу Суйгинто с Animage. Всё в ней прекрасно: тело Обитсу, наряд шикарный и качественный, под черным платьем есть белый подклад, т.е. она даже не окрасилась за столько лет! Но одно НО: У неё дикий, лютеший разнотон головы с телом :fuuu: Голова из какого-то жесткого винила, пожелтела дико, снять через шею нельзя - слишком жесткая, разобрать и снять через волосы, как китайцев-блайндбокосов, нельзя!  :fuuu:  Они молдированы, прихерачены намертво и даже не имею намёка, что их можно разобрать!
Бесит, что всё в ней прекрасно, я её дико хотел, а теперь ни о чём, кроме её пожелтевшей головы и невозможности заменить ей тело не могу думать! :bang:

#9404 2025-08-17 18:48:24

Анон

Анон пишет:

У неё дикий, лютеший разнотон головы с телом

Это у них у всех, или только у твоей? Если у всех - ты не знал до покупки, что оно так?

Размышляю, что делал бы на твоем месте и не могу решить) Я бы скорее всего забил, если это признак времени, характерный для всех таких кукол

#9405 2025-08-17 19:07:19

Анон

а если прогреть голову, мягчеет? есть  вариант, что это была резина мягкая, которая со временем затвердела, было такое с руками резиновыми у древнего тела волкс (и они тож пожелтели от изначального белого)

#9406 2025-08-17 19:28:55

Анон

Это у них у всех, или только у твоей? Если у всех - ты не знал до покупки, что оно так?

Размышляю, что делал бы на твоем месте и не могу решить) Я бы скорее всего забил, если это признак времени, характерный для всех таких кукол

Погуглил. Оказывается, что у всех :sadcat: Из-за аутфита, я этот момент вообще проглядел при покупке (длинное закрытое платье, длинные рукава, высокие сапоги и гольфы; из открытого только голова и небольшое декольте, рук не видно почти. Покупал в магазине, доп.фото хрен попросишь ). Мб можно попробовать забить, но я ж знать буду, что там под платьем :sadcat:

а если прогреть голову, мягчеет? есть  вариант, что это была резина мягкая, которая со временем затвердела, было такое с руками резиновыми у древнего тела волкс (и они тож пожелтели от изначального белого)

Я попробую, но мне кажется, что там изначально твёрдый пластик. Голова на ощупь как у аниме фигурок типа нендороидов, на кукольные резиновые (типа того же Азона или Такары Томи) вообще не похожа  :sadcat:
Буду утешаться тем, что ей почти двадцать и это от времени

#9407 2025-08-17 20:59:55

Анон

Анон пишет:

Погуглил. Оказывается, что у всех

Сочувствую тебе, анончик. Обидно обнаружить такое по факту. Но тут уже ничего не сделаешь, если замена тела невозможна, то пути только два - либо постараться принять это как факт, как особенность куклы, либо продавать, потому что по себе знаю - если мысль о разнотоне не будет давать покоя, то отношение к кукле это подпортит.

А затонировать тело нельзя?

#9408 2025-08-17 21:38:58

Анон

Анон пишет:

пожелтела дико

Вроде были способы бороться с пожелтением, возможно, базирон, как с пятнами, но я не уверен. Спроси в общей теме, можно ещё на ликсах пошариться и на дп.

#9409 2025-08-18 11:11:00

Анон

Понравился новый формат кукол. Бесит, что пока сошьётся, пока до меня доедет шмот для них, они сидят в невразмерном барахле, как лошары. А я поиграть хочу, фоточки сделать. Пойти что ли канатных повязух навязать по-быстрому?

#9410 2025-08-19 14:32:48

Анон

Анон пишет:

Пойти что ли канатных повязух навязать по-быстрому?

Замотай в красивые драпировки. Иногда так делаю, имитируя свободные платья - если добавить аксов аккуратно и хорошо сфоткать, то не поймет никто, что король голый.

Отредактировано (2025-08-19 14:33:20)

#9411 2025-08-20 17:13:42

Анон

Крипуют бесят Тонеры

#9412 2025-08-20 18:43:17

Анон

Анон пишет:

Крипуют бесят Тонеры

Да ладно! Где-где? (кричит любитель Тоннеров). На ББ только одна их показывает. На ДП отдельный раздел, можно ж туда не ходить.

#9413 2025-08-20 18:58:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крипуют бесят Тонеры

Да ладно! Где-где? (кричит любитель Тоннеров). На ББ только одна их показывает. На ДП отдельный раздел, можно ж туда не ходить.

Извини, анончик :sadcat:
А попадаются на бб, подписан на фэшн тему, там нет-нет да и да. Возможно каждый раз я одну и ту же хозяйку тонеров и вижу

#9414 2025-08-21 02:33:01

Анон

Бесят производители кукол с нестандартными габаритами, которые не запариваются обувать своих кукол. Купил Дивомирку, платье есть, а обуви нет, и во что обуть - хз, неформатная стопа.

#9415 2025-08-21 07:49:09

Анон

Анон пишет:

Бесят производители кукол с нестандартными габаритами, которые не запариваются обувать своих кукол. Купил Дивомирку, платье есть, а обуви нет, и во что обуть - хз, неформатная стопа.

Анончик, измерь стопу, а потом на Алике поищи что-нибудь вроде «обувь для BJD 1/6», и в описании смотри размеры продаваемой обуви. Я так купил своим пару ботинок с близкими параметрами

Отредактировано (2025-08-21 07:50:00)

#9416 2025-08-21 10:29:13

Анон

Я кажется поняла о каких Тоннерах сказал анон, о тех, что с вставными глазами? На ББ как раз появилась статья о них, там совершенно несоразмерную и лупоглазую девочку хозяйка "вписала в семью". Там да, мне тоже показалась крипово.

#9417 2025-08-21 10:59:32

Анон

Анон пишет:

Я кажется поняла о каких Тоннерах сказал анон, о тех, что с вставными глазами? На ББ как раз появилась статья о них, там совершенно несоразмерную и лупоглазую девочку хозяйка "вписала в семью". Там да, мне тоже показалась крипово.

Они самые

#9418 2025-08-21 12:27:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, измерь стопу, а потом на Алике поищи что-нибудь вроде «обувь для BJD 1/6», и в описании смотри размеры продаваемой обуви.

Спасибо, анон, попробую. Новые дивомирки очень хороши, но они выглядят на 15-17 лет, хотелось им что-то подходящее.

#9419 2025-08-21 13:04:06

Анон

Бесит Иден.
С самого начала эта нижняя выдвинутая обезьянья челюсть не понравилась, но к несчастью кукла стала модной и теперь эти рожи Людмилы Прокофьевны в каждом втором топике Бейбиков. :wall:

#9420 2025-08-21 13:09:39

Анон

Анон пишет:

Бесит Иден.
С самого начала эта нижняя выдвинутая обезьянья челюсть не понравилась, но к несчастью кукла стала модной и теперь эти рожи Людмилы Прокофьевны в каждом втором топике Бейбиков. :wall:

Это ж бб. Одна купила и остальные за ней понеслись.

#9421 2025-08-21 13:39:30

Анон

Анон пишет:

Это ж бб. Одна купила и остальные за ней понеслись.

(Другой анон)
Можно подумать, не бб от них чем-то отличаются. Повальная мода на уродских непропорциональных минифишек, криповых блайз, поповишен и прочих подобных анорексиков, вовсе не на бебиках десятилетиями держится. Заебавшие зайцы и сицилийские собаки тоже не на бебиках расплодились. Так что поправлю твое сообщение:

Это ж люди. Одна купила и остальные за ней понеслись.

но что Иден заебали - истинная правда. Так же сильно, как все перечисленные.

#9422 2025-08-21 13:46:16

Анон

Анон пишет:

Так что поправлю твое сообщение:

А ты кто вообще такой, чтобы меня поправлять? Сходи сначала в вк, в инсту, там такого нет, это именно с фибелки мода на неё пошла.

#9423 2025-08-21 14:01:06

Анон

Анон пишет:

А ты кто вообще такой, чтобы меня поправлять? Сходи сначала в вк, в инсту, там такого нет, это именно с фибелки мода на неё пошла.

Окей, на Иден пошла от нее. Но я тебе говорю о том, что до Иден таких модных кукол дофига было, и картина «Одна купила и остальные за ней понеслись» стандартная для всех площадок и форматов. Что бжд-клаб этим стадал, что вк.

#9424 2025-08-21 14:04:31

Анон

Анон пишет:

А ты кто вообще такой, чтобы меня поправлять?

Ебать! Простите, ваше высочество, не признали
*другой*

#9425 2025-08-21 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Но я тебе говорю о том, что до Иден таких модных кукол дофига было, и картина «Одна купила и остальные за ней понеслись» стандартная для всех площадок и форматов. Что бжд-клаб этим стадал, что вк.

Речь шла именно про Иден, причём тут вообще другие какие-то куклы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума