Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Баба в БиК продает уже год живот от беоеменной китайской куклы. С пятном. Это оптимизм или шо?
это фиаско, братан.
Меня бесит дроч на подкладку в маленьких кукловещах. Нахуя мне по всем правилам выстроченная подкладка, если это утолщает вещь и она потом сидит на кукле колом, как зацементированная
Сделал заказ у мастера, обсквикался об приехавшие вещи, часть продал, часть подруге отдал. Они офигенно красивые, но сидят как бревно.
Мастер еще и своими противными духами вещи набрызгала, тяжелый слащавый запах, еле выстирал
Очень странные понятия у человека о клиентском сервисе.
Меня бесит дроч на подкладку в маленьких кукловещах. Нахуя мне по всем правилам выстроченная подкладка, если это утолщает вещь и она потом сидит на кукле колом, как зацементированная
![]()
Сделал заказ у мастера, обсквикался об приехавшие вещи, часть продал, часть подруге отдал. Они офигенно красивые, но сидят как бревно.
Мастер еще и своими противными духами вещи набрызгала, тяжелый слащавый запах, еле выстиралОчень странные понятия у человека о клиентском сервисе.
Скорее всего это не духи, а в неразбавленном кондиционере вымачивали, чтобы ткань смягчить. Толку от этой процедуры для крохотных вещей нет, но запах потом мощный остаётся. Духи следы оставляют, вряд ли ими кто-то брызгает вещи.
Про остальное - не знаю, конечно, какого у тебя размера вещи, и что за ткань была, но у нас мастера на кол посадят, если он по Hanon сошьёт: надсечь-проклеить-подогнуть. Нашим же надо, чтобы изнанка как у людей была, края обметаны, иначе не считается, мастер не заморочился, а деньги взял просто так, халтурщик. Если шмотка с рукавами, то и без подкладки можно, но многим все равно будет "изнанка видна - некрасиво", конечно, некрасиво, по соотношению размера края к самой вещи. А если без рукава, то как как быть? У людей в этом случае обтачка, косая бейка или подкладка. Первую из-за размера не всегда можно выкроить, а остальные будут утолщать, хотя и обтачка в некоторых случаях тоже.
Наличие или отсутствие подкладки, как и прочие тонкости, можно же заранее обговорить?
Скорее всего это не духи, а в неразбавленном кондиционере вымачивали, чтобы ткань смягчить.
Ну очень мерзкое было. И таки наверняка духи, потому что запах был не кондиционерный, ну правда.
не знаю, конечно, какого у тебя размера вещи, и что за ткань была
Джинса. Я просил взять самую тоненькую, лучше рубашечную вообще. И я не подумал, что человек туда встрочит подклад той же толщины (а джинсу он взял тонкую, но не мягкую, увы)
Два слоя ткани - всё, уже бревно.
У другой швеи тоже заказывал джинсовую вещь (не джинсы), ткань была мягкая, тонкая, без подклада, на кукле сидит красиво. А тут что-то фейл (
Я бы у первой всё и заказывал, но она не все модели шьет.
Наличие или отсутствие подкладки, как и прочие тонкости, можно же заранее обговорить?
Это когда ты уже знаешь, что можно получить двуслойные джинсы. А если до этого были только однослойные, можно не догадаться, что это нужно обговоривать.
Подклада бывает нужна, но она 1) должна быть уместной 2) должна быть подкладкой, а не вторым слоем.
У всех подход разный, и не только в вопросе подкладки. Поэтому плюсую тому анону, которого бесят 100500 одинаковых фоток спереди. При продаже нужны и тех.фото, чтоб посмотреть, что там сзади и внутри.
Отредактировано (2025-08-06 12:11:49)
наверняка духи, потому что запах был не кондиционерный, ну правда.
Др. анон, но сейчас такие кондиционеры и моющие средства делают — тяжелющие запахи попадаются, тоже раньше думал, что духи, пока кто-то из родни не купил ЭТО и не постирал с ним бельё...
Бесит нереально, когда приезжает такое пропахшее, я вообще очень чувствительный к запахам. Кажется, я тут уже даже бомбил как-то на эту тему.
Ужасно заебала вхора с бжд бабами на стене БиК. Уже каждый день постит своих блядищ с фильтрами на стену, в группах бжд забанили, что ли 
Это вообще её куклы? А то там спрашивал кто-то показать коллекцию, и она слилась какой-то тупой отмазкой как раз про фото.
Отредактировано (2025-08-08 02:10:58)
Заебал Гарри Поттер. Заебали фанфики-хуики, ёбла этих кукол стрёмных, особенно Снейп, оттраханный всеми возможными барбями и Беллатрисой впридачу
...и "мастерицы", отрывающие Снейпу молдированные волосы и лепящие лохматое гнездо. Или не лохматое, но никто сука не учитывает линию роста волос на лбу, у всех лоб начинается с самого верха, ну а хуле, сделать как надо сложненько.
Заебал Гарри Поттер. Заебали фанфики-хуики, ёбла этих кукол стрёмных, особенно Снейп, оттраханный всеми возможными барбями и Беллатрисой впридачу
И Гермионой
Справедливости ради, пересаженной на тело чуть повыше, но она все равно выглядит ребенком.
Анон пишет:Заебал Гарри Поттер. Заебали фанфики-хуики, ёбла этих кукол стрёмных, особенно Снейп, оттраханный всеми возможными барбями и Беллатрисой впридачу
И Гермионой
Справедливости ради, пересаженной на тело чуть повыше, но она все равно выглядит ребенком.
Меня раздражали чьи-то фотоистории со Снейпом и Кит. Там были всякие прогулки, бытовуха, романтИк, а я смотрел каждый раз и думал, что это все выглядит как "мужик средних лет вывез себе из Тая девочку" 
Да, бро, эта пара кровь из глаз 
Бесит, когда продавцы обуви пишут "для куклы автора такого-то", "на ногу жирафика сякого-то и аналогичных кукол" без указания параметров. Я не ориентируюсь в авторах и в душе не представляю какие там у кого аналоги. Почему нельзя просто писать размеры ноги - длина, ширина? Или хоть размеры по подошве обуви укажите, умники!!
Бесит, когда авторы пишут ширину-длину обуви, а с кого колодки лепили не указывают. У меня Наби, она может в обувь по длине ширине норм влезать, а по подъему застрянет!
а с кого колодки лепили не указывают
А если ни с кого? Что для тебя указывать? Абстрактные колодки по параметрам. У анона такие есть
А если ни с кого? Что для тебя указывать? Абстрактные колодки по параметрам. У анона такие есть
Ну вот поэтому я больше не беру с абстрактных колодок обувь. Хрен поймешь, подойдет или нет, длина-ширина вообще не показатель.
Ну вот поэтому я больше не беру с абстрактных колодок обувь.
Это твой выбор, анон) Но часто обувь с усредненных колодок подходит многим куклам, тогда как если делать колодку с конкретной куклы, то другим она может не подойти. Вопрос удобства, а для мастеров и охвата аудитории, наверное. Выгоднее продавать обувь, подходящую нескольким куклам - кто-то да купит, чем делать под конкретную ногу и ждать обладателя этой ноги)
Но твою бесячку в общем-то готов поддержать, если колодка с ноги конкретной куклы, то это надо указывать - гораздо проще ориетироваться, подойдет ли твоей кукле или нет. С другой стороны поддержу анона выше тоже, когда в продаже пишут тапки для абстрактной-птички-рыбки, но не указывают размер, это тоже бесит - вроде ты эту птичку-рыбку видел и это примерно то, что надо, но если в руках ее не держал, то наверняка не знаешь. А может вообще об этой птичке-рыбке в первый раз слышишь, а идти спрашивать у прода про понравившуюся обувь имеет шанс нарваться на неадекват
Очко разрывается от шуток из разряда "у тебя так много кукол, теперь ты обязан подарить мне одну". Понятно, что это просто шутки, но бесит. Обязательным даром может быть не только кукла, а книга, ваза, цветок, что угодно, чего у тебя "много" в глазах шутника.
+1 к бесячке от хитросделанных.
Очко разрывается от шуток из разряда "у тебя так много кукол, теперь ты обязан подарить мне одну". Понятно, что это просто шутки, но бесит. Обязательным даром может быть не только кукла, а книга, ваза, цветок, что угодно, чего у тебя "много" в глазах шутника.
А когда в гости приходят с ребёночком...
Хотя я думаю, тут по поводу этого уже полыхали, и не раз.
Отредактировано (2025-08-11 07:13:05)
В БиК новая звезда в комментариях
что такое б и к?
что такое б и к?