Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 45 [36.59%])

36.59%

2. оставить без запрета(голосов 79 [64.23%])

64.23%

Всего голосов: 123

Гости не могут голосовать

#8726 2025-04-28 11:07:21

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

Смотри, естественно я не родился с этими умениями. К активному кастому меня подтолкнул мастер, которому я пожаловался, что хочу финдиперсовые пуговицы, и он сказал мне "Вперед, это вообще не сложно!" И оказалось, что самое сложно в этом реально было преодолеть свой страх. Да, поначалу у меня получалось криво. Это нормально. Ничего страшного, постепенно научился. И очень важно было то, что мне подсказывали знакомые (да и не знакомые, но в том же хобби) что можно сделать вот  так, а можно вот так, это нормально и не бойся, все получится. И эти советы были не издевательство, а поддержка.

И стоило мне пожаловаться на заебавших адептов кастома, как тут же прибежал адепт и продемонстрировал, почему и чем они заебали.

#8727 2025-04-28 11:11:04

Анон

Анон пишет:

Да, поначалу у меня получалось криво. Это нормально. Ничего страшного, постепенно научился. И очень важно было то, что мне подсказывали знакомые (да и не знакомые, но в том же хобби) что можно сделать вот  так, а можно вот так, это нормально и не бойся, все получится. И эти советы были не издевательство, а поддержка.

Советы, как сделать, человеку, который хочет научиться делать сам и просит помощи - замечательно. Совет сделать самому человеку, который надеется на рыжего парня или секси-чику в выпуске - издевательство.

#8728 2025-04-28 11:31:25

Анон

Анон пишет:

Совет сделать самому человеку, который надеется на рыжего парня или секси-чику в выпуске - издевательство.

Согласен, когда человек пишет "Хоть бы выпустили рыжего зайца!" (условно), то советовать ему перекрасить имеющегося глупо. А вот если человек пишет "Хочунимагу рыжего зайца, а они все сиреневые!", то посоветовать ему кастом, по моему, логично.

#8729 2025-04-28 11:59:48

Анон

Это профдеформация. Если ты много лет сам что-то по мелочи делаешь для кукол (не будучи крутым мастером), для тебя абсолютно естественно сказать "да переделай сам, там дел-то на полчаса".

Вот предлагать вместо барби зайца (или любой другой не-аналог) это да, глупо. Но тоже вполне объяснимо - у зайцесоветчика своя парадигма.

#8730 2025-04-28 12:17:53

Анон

Анон пишет:

Безусловно, есть люди, которые кастом не приемлют категорически, по любой важной для них причине. Это нормально, и советовать им кастом я, конечно же, не буду.

только обычно в первую очередь летит "сделай сам!", которое. как ты говоришь, поддержка (которая неясно к чему, т.к. человек не говорит "буду делать, но очень боюсь", а просто жалуется/расстраивается).

Анон пишет:

Вот предлагать вместо барби зайца (или любой другой не-аналог) это да, глупо. Но тоже вполне объяснимо - у зайцесоветчика своя парадигма.

не, это типичное тоже.
- хочу минифи, но денег на такое нет.
- есть куча бюджетных китайских фирм!

хотя в данном случае максимум можно напомнить о существовании рассрочки.

Отредактировано (2025-04-28 12:19:59)

#8731 2025-04-28 12:31:42

Анон

Анон пишет:

Смотри, естественно я не родился с этими умениями. К активному кастому меня подтолкнул мастер, которому я пожаловался, что хочу финдиперсовые пуговицы, и он сказал мне "Вперед, это вообще не сложно!" И оказалось, что самое сложно в этом реально было преодолеть свой страх. Да, поначалу у меня получалось криво. Это нормально. Ничего страшного, постепенно научился. И очень важно было то, что мне подсказывали знакомые (да и не знакомые, но в том же хобби) что можно сделать вот  так, а можно вот так, это нормально и не бойся, все получится. И эти советы были не издевательство, а поддержка.

Смотри, адепт ты дремеля. "Просто сделай" для случайного человека, который просто хочет перламутровые пуговицы, звучат как:
- купи инструменты;
- купи расходники:
- запори куклу в попытках;
- запори эн кукол;
- кури мануалы;
- всри эн денег и времени на то, чтобы получилось относительно нормально.

Не все этим готовы заниматься, не все хотят этим заниматься, не у всех есть время, деньги и силы этим заниматься. Поэтому сунь, пожалуйста, свои советы с поддержкой в жопу.

#8732 2025-04-28 13:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон один не понимает, почему в Doll’s top model такая популярность у Бабы Яги на транквилизаторах?

Хозяйка ей действительно постаралась подобрать образы, чтобы бабуся соответствовала модной тематике.

Лучше бы тогда вместо этой блевотной рожи моделью был какой-нибудь заяц

#8733 2025-04-28 13:10:46

Анон

Анон пишет:

Хозяйка ей действительно постаралась подобрать образы, чтобы бабуся соответствовала модной тематике.

#8734 2025-04-28 13:32:20

Анон

Анон пишет:

Бабка Ежка выделяется на фоне остальных, интереснее получается. А так была бы просто очередная кукла выдающийся модельер, любительница музыки с котиком или собакой. Наряд офисной сирены точно под бабулю, кукла-дива выглядела бы в нем старомодно.

#8735 2025-04-28 14:02:49

Анон

да там всё равно 90% дрова, а не модели. включая минимум одного представителя жюри.
впрочем, в реальности тоже одни неподрова, так что придирка неуместна, хоть и напрашивается.

#8736 2025-04-28 14:26:11

Анон

Анон пишет:

Не все этим готовы заниматься, не все хотят этим заниматься, не у всех есть время, деньги и силы этим заниматься. Поэтому сунь, пожалуйста, свои советы с поддержкой в жопу.

Можно в таком случае заплатить мастеру и не напрягаться. И время сэкономишь,  и нервы, и дешевле выйдет, чем самому кучу расходников закупать. Но нет, лучше говниться от зависти на "заебавших адептов кастома", раз у самого лапки.

Отредактировано (2025-04-28 14:27:18)

#8737 2025-04-28 14:40:27

Анон

Анон пишет:

Можно в таком случае заплатить мастеру и не напрягаться. И время сэкономишь,  и нервы, и дешевле выйдет, чем самому кучу расходников закупать. Но нет, лучше говниться от зависти на "заебавших адептов кастома", раз у самого лапки.

:facepalm: Секта швитого кастома, реально

#8738 2025-04-28 14:41:24

Анон

Анон пишет:

Да шо вы творите :lol:  :lol:

#8739 2025-04-28 14:42:27

Анон

Анон пишет:

Про мастера желающий подумает в первую очередь. Вопрос в том, сколько модификаций нужно от мастера, а то и не от одного. Цена не всем по карману (я про личный опыт).

#8740 2025-04-28 14:45:49

Анон

Анон пишет:

Анон наверняка про эту даму

Анону все время кажется что эта бабуля забыла вставить нижнюю челюсть. (" ._.)

#8741 2025-04-28 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Но нет, лучше говниться от зависти на "заебавших адептов кастома", раз у самого лапки.

по привязывании к делу зависти сразу видно твою адекватность.

#8742 2025-04-28 14:59:46

Анон

Анон пишет:

Анону все время кажется что эта бабуля забыла вставить нижнюю челюсть. (" ._.)

Анооон   :lol:

Отредактировано (2025-04-28 15:00:16)

#8743 2025-04-28 15:02:24

Анон

Анон пишет:

Анооон

Тот анон прост много бабуль видел и теперь не может развидеть.

#8744 2025-04-28 15:03:13

Анон

Анон пишет:

по привязывании к делу зависти сразу видно твою адекватность.

А мне как-то пох, что там какой-то анон про мою адекватность думает. Главное, что у меня нужные мне скиллы есть и если мне что-то нужно, я это делаю, а не ною. :girly:

#8745 2025-04-28 15:56:57

Анон

Анон пишет:

А мне как-то пох, что там какой-то анон про мою адекватность думает. Главное, что у меня нужные мне скиллы есть и если мне что-то нужно, я это делаю, а не ною.

+1, если в кукле что-то не нравится, я лучше поправлю, что умею сам, что не умею попрошу мастера и у меня будет такая, как мне надо.
А то бесконечное нытьё - аутфиты у кукол не такие, мейки кривые, прическу не ту сделали, подушка душная, одеяло кусачее.

#8746 2025-04-28 16:26:06

Анон

Как же меня бесят такие! Вот нахрена было пересаживать на шарнирное тело, чтобы потом ставить куклу в такие убогие позы? Оставила бы дубком и то лучше бы было.

Скрытый текст

#8747 2025-04-28 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Это профдеформация. Если ты много лет сам что-то по мелочи делаешь для кукол (не будучи крутым мастером), для тебя абсолютно естественно сказать "да переделай сам, там дел-то на полчаса".

Это не профдеформация, это просто глупость.

Анон пишет:

Можно в таком случае заплатить мастеру и не напрягаться. И время сэкономишь,  и нервы, и дешевле выйдет, чем самому кучу расходников закупать.

Это в том случае, если есть знакомый мастер, чей стиль и качество работы полностью устраивает, который живёт рядом, сделает тебе первому и так, как ты хочешь. Если нет, то для человека, которого вполне устраивает покупное, и он просто надеется на рыжего парня в новом выпуске, это не вариант.

#8748 2025-04-28 17:01:27

Анон

Анон пишет:

Отдельная бесячка - любовь совать своих зайцев на любой запрос.

Да! Такое ощущение, словно их владельцы никаких кукол ни до них, ни после не видели.

Анон пишет:

Хочу финдиперсовое

"Фильдеперсовое", анон. Научись правильно запоминать и писать сложные слова. Или заменяй более простыми и распространенными.

Анон пишет:

Вероятно с таких, что если ты про кастом коробочных, то их владельцы в основном бждшники. Кастом для них привычное дело.

Не все БЖДшники - любители модить, гибридить и вот это все. Некоторые хотят купить куклу и играть. Глаза там подобрать, парик, одежду с обувью и всяких мелочей для куклы.

#8749 2025-04-28 17:17:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дешевле выйдет? Не бесплатно же. И это нужно найти мастера и ждать, пока сделает (а у него может быть очередь). Он может сделать не так, как ты хотел.
Как ты никак не поймешь, что человек не хочет задалбываться с этими плясками с бубном? И что хотеть куклу по своему вкусу, с которой можно сразу играть - это нормально. Тут можно либо посмотреть подобных кукол другого производителя на предмет поиска нужного, либо ждать и надеяться, что этот выпустит более похожее на то, что хочется.

#8750 2025-04-28 17:57:07

Анон

Меня тоже бесят советы перепрошить/перекрасить/попилить/долепить (хотя я умею), если я хочу готовое сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума