Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 45 [36.59%])

36.59%

2. оставить без запрета(голосов 79 [64.23%])

64.23%

Всего голосов: 123

Гости не могут голосовать

#8701 2025-04-27 05:40:41

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

А, про волосы. Барбейские. Бесит, что если цветные - так розовые или около. Голубых и синих намного меньше

#8702 2025-04-27 10:43:48

Анон

Ебать, уже базовый скил "все фото куколки сделаны при простом дневном освещении, без фильтров и корректировок" подают, как достижение! Дожили!
Похвалите их еще за то, что куклу причесали и жопу ее без трусов не засветили!

#8703 2025-04-27 12:31:12

Анон

Анон пишет:

если там нет яркого солнечного света, но при этом все внятно красиво

Как раз при ярком солнечном свете сложно сделать внятно и красиво, т.к. что-то будет пересвечено, что-то слишком затенено.

#8704 2025-04-27 12:47:43

Анон

Не понял анон жопоболи по поводу условий съемки. Если там что-то техническое, то хорошо знать, при каком свете снято. Если нет, ну наверное фотограф слегка гордится своим достижением. Может, раньше снимал с фильтрами, а сейчас попробовал без них и радуется, что получилось. К чему так нервничать по этому поводу (если это не врагинька задушевная, конечно)?

#8705 2025-04-27 13:38:09

Анон

Анон пишет:

Может, раньше снимал с фильтрами, а сейчас попробовал без них и радуется, что получилось.

нет, это просто мода разделилась на две части, и "nofilter", который обычно не очень тянет на "no", тоже в моде.

#8706 2025-04-27 14:06:20

Анон

Этот анон плотно сидит на фотошопе, поэтому может понять эмоции автора, когда шикарный снимок (ходожественный, не технический) получился вообще без ретуши. Даже не так - когда этот шикарный снимок получился не случайно, а чисто твоим скиллом фотографа, это круто.

Но обычно с такой подписью ни разу не шикарные снимки.

#8707 2025-04-27 15:18:16

Анон

Анон пишет:

Но обычно с такой подписью ни разу не шикарные снимки.

Ну это для тебя* не шикарные, а автор щаслив и такому.

#8708 2025-04-28 07:49:35

Анон

Анон один не понимает, почему в Doll’s top model такая популярность у Бабы Яги на транквилизаторах? Почему у неё такая тупая и кривая рожа? Рот здоровенный и кривые губы, мразотное лицо, ужас. Кто голосует за это, блядь?
Так эти бабки теперь ещё и отовсюду полезли, пиздец

#8709 2025-04-28 07:51:40

Анон

Бесят адепты кастома. Да, может, у них хобби - перекрасить, перепрошить, отпилить и долепить, но не у всех так! Я хочу просто покупать кукол и тискать кукол, а не плясать вокруг с дремелем, аэрографом и бог знает чем. Но нит, всякий раз начинается.

- Надеюсь, в серии будут пацаны! Хочу рыжего парня-беду.
- А ты купи зайца 🤗 Паричок перекрасить, мейк сделать и вот тебе парень! ☺️

- Хочу секси-чику, но какие-то няши везде.
- А вот если зайца допилить, и парик от этой куклы, правда, он не сядет, там пилить надо, и чтоб не падал, на скотч, а мейк нарисовать и красотень!

- Тела неплохие, но эстетика не моя, жаль.
- (ну, вы поняли).

Отдельная бесячка - любовь совать своих зайцев на любой запрос. Хочешь куклу-мальчика? Зайцы! (И похуй, что у них жопа женская и у плоского тела сиськи второго размера.) Хочешь пацанку-хулиганку? Зайцы! Хочешь готики? Зайцы! Хочешь Барби? Лучше купи зайца! Хуяйца, блядь, и в жопе яйца.
Куклы милые, вживую ещё милее, но заебали хуже Орифлейм.

#8710 2025-04-28 08:20:19

Анон

Скрытый текст

Это ты злой такой, потому что у тебя зайца нет

#8711 2025-04-28 08:29:12

Анон

Анон пишет:

Хочешь пацанку-хулиганку? Зайцы! Хочешь готики? Зайцы! Хочешь Барби? Лучше купи зайца! Хуяйца, блядь, и в жопе яйца.

:lol:

#8712 2025-04-28 08:58:02

Анон

Анон пишет:

Анон один не понимает, почему в Doll’s top model такая популярность у Бабы Яги на транквилизаторах?

Хозяйка ей действительно постаралась подобрать образы, чтобы бабуся соответствовала модной тематике.

Отредактировано (2025-04-28 08:58:37)

#8713 2025-04-28 08:58:43

Анон

Анон пишет:

Хочешь куклу-мальчика? Зайцы! (И похуй, что у них жопа женская и у плоского тела сиськи второго размера.) Хочешь пацанку-хулиганку? Зайцы! Хочешь готики? Зайцы! Хочешь Барби? Лучше купи зайца! Хуяйца, блядь, и в жопе яйца.

Аноооон :lol:
Все так

#8714 2025-04-28 09:19:01

Анон

Анон пишет:

Бесят адепты кастома.

Анон, так ты это, предупреждаешь же заранее, что кастом совсем не твое? Предупреждаешь же, да?
Потому что может люди реально от чистого сердца советуют (если это не один и тот же человек тебе каждый раз отвечает, конечно), да и запоминать, к примеру, в чате на сотню человек кто там принципиально против кастома никто не будет.
Я, как любитель кастома, тоже могу в ответ на "Хочу финдиперсовое с переподвывертом и перламутровыми пуговицами" посоветовать просверлить, склеить и перекрасить, что б получилось то, что человек хочет. При этом если есть приписка, что кастомить человек не будет принципиально, или что человеку только поныть, то поглажу по голове и со своими советами отвалю.

#8715 2025-04-28 09:45:44

Анон

А что за Баба Яга такая? Анон, ты хоть ссылку скинь или фотку принеси, не все тут в курсе.

Отредактировано (2025-04-28 09:45:58)

#8716 2025-04-28 09:55:09

Анон

Анон пишет:

А что за Баба Яга такая? Анон, ты хоть ссылку скинь или фотку принеси, не все тут в курсе.

На ББ одномолдницу постили недавно
https://s1.babiki.ru/uploads/images/top … d5a841.jpg

#8717 2025-04-28 10:08:58

Анон

Анон пишет:

Анон наверняка про эту даму https://vk.com/wall-43431886_37045

Скрытый текст

#8718 2025-04-28 10:11:39

Анон

Анон пишет:

Я, как любитель кастома, тоже могу в ответ на "Хочу финдиперсовое с переподвывертом и перламутровыми пуговицами" посоветовать просверлить, склеить и перекрасить, что б получилось то, что человек хочет.

Анон, скажи, а ты на "хочу бургер из мака" тоже советуешь от чистого сердца людям купить фарш, нарезной батон и машину для котлет?  :hmm:
В жопу себе советы такие засуньте и дремель тоже - с каких пор кастом стал по умолчанию?

#8719 2025-04-28 10:19:56

Анон

с каких пор кастом стал по умолчанию?

Вероятно с таких, что если ты про кастом коробочных, то их владельцы в основном бждшники. Кастом для них привычное дело.

#8720 2025-04-28 10:21:09

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи, а ты на "хочу бургер из мака" тоже советуешь от чистого сердца людям купить фарш, нарезной батон и машину для котлет?  :hmm:

Если человек жалуется, что сейчас везде вкусно и точка, а ему нужен прям точно бургер из мака? Ну да, если знаю точный рецепт. Правда, лично мне его повторить ни разу не удалось, сколько не пытался.
Кастом не предполагается по умолчанию, но очень расширяет выбор вариантов. Если человек расстроен маленьким выбором вариантов, то почему бы ему не предложить кастом? Если ему такое не подходит - всегда можно отказаться, в него же не бросают дремелем с воплем "Пили срочно сцуко!"
При этом повторюсь, если советующий кастом один и тот же, то он дебил, не понимающий с первого раза, что человеку кастом не подходит. Если человек сразу предупредил, что ему просто поныть, или что он кастом не рассматривает, а ему советуют кастом не в формате "Ну, без кастома никак, прости", то советующие тоже дебилы.

#8721 2025-04-28 10:47:48

Анон

Анон пишет:

Анон наверняка про эту даму

Фото красивые, тут спору нет, но эта кукла меня заебала еще с тех пор, как кто-то, чей канал постоянно мелькает у меня в ленте, поселил у себя такую и постит с ней зарисовки про жизненную мудрость этой бабки. Фото кстати тоже хорошие и образы здорово подобраны, но иррационально раздражают эти "мудрые" зарисовки.
Сейчас подумала, что возможно это одна и та же кукла и один и тот же автор на канале и в конкурсе, но точно не скажу.

Отредактировано (2025-04-28 10:48:35)

#8722 2025-04-28 10:49:36

Анон

Анон пишет:

Бесят адепты кастома. Да, может, у них хобби - перекрасить, перепрошить, отпилить и долепить, но не у всех так! Я хочу просто покупать кукол и тискать кукол, а не плясать вокруг с дремелем, аэрографом и бог знает чем. Но нит, всякий раз начинается.

кстати да.
напишешь, что у куклы рот точкой, и тебе такое категорически не нравится, в ответ сразу "можно перерисовать". можно! но я не могу и знакомых, которые могут, у меня нет. и, да, я не хочу куклу "побеги стайл", которую надо сразу после получения разобрать и устроить техобслуживание всей куклы. рада за тех, кого это прёт, но я хочу получить, собрать и поставить на полку.

#8723 2025-04-28 10:52:06

Анон

Анон пишет:

Я, как любитель кастома, тоже могу в ответ на "Хочу финдиперсовое с переподвывертом и перламутровыми пуговицами" посоветовать просверлить, склеить и перекрасить, что б получилось то, что человек хочет.

Ты смешной такой, посмотри, люди в хобби не могут тупо лишнее из кадра убрать, а ты ожидаешь, что все по умолчанию умеют сверлить и красить. Подавляющее большинство не умеет, а кто умеет, говорит не "вот бы было, что хочу", а "собираюсь перекрасить под то, что хочу".
Ты сам, что, с этими умениями родился? Как впервые взял сверло и краски, так сразу сделал, как задумывал? Такое чувство, что все намертво забывают самый первый опыт и не понимают, что советы просверлить и перекрасить невтемному человеку, который вообще никогда этого не делал, звучат как издевательство.

#8724 2025-04-28 10:56:36

Анон

Анон пишет:

Ты сам, что, с этими умениями родился? Как впервые взял сверло и краски, так сразу сделал, как задумывал?

А еще для допила надо купить мешок всякой хуеты - краски, лаки, инструменты, выделить место, где можно будет этим заниматься, не усрать и не провонять квартиру, время и тд и тп.
И извините, всрать ради куклы за две тыщи тыщ десять на инструмент и расходники - ну нах, мне что, деньги тратить некуда?

#8725 2025-04-28 11:00:16

Анон

Анон пишет:

Ты сам, что, с этими умениями родился? Как впервые взял сверло и краски, так сразу сделал, как задумывал? Такое чувство, что все намертво забывают самый первый опыт и не понимают, что советы просверлить и перекрасить невтемному человеку, который вообще никогда этого не делал, звучат как издевательство.

Анон, ты тут противоречия не видишь?
Смотри, естественно я не родился с этими умениями. К активному кастому меня подтолкнул мастер, которому я пожаловался, что хочу финдиперсовые пуговицы, и он сказал мне "Вперед, это вообще не сложно!" И оказалось, что самое сложно в этом реально было преодолеть свой страх. Да, поначалу у меня получалось криво. Это нормально. Ничего страшного, постепенно научился. И очень важно было то, что мне подсказывали знакомые (да и не знакомые, но в том же хобби) что можно сделать вот  так, а можно вот так, это нормально и не бойся, все получится. И эти советы были не издевательство, а поддержка.
Безусловно, есть люди, которые кастом не приемлют категорически, по любой важной для них причине. Это нормально, и советовать им кастом я, конечно же, не буду. Но для этого они должны об этом сказать, мысли я читать не умею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума