Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 45 [36.59%])

36.59%

2. оставить без запрета(голосов 79 [64.23%])

64.23%

Всего голосов: 123

Гости не могут голосовать

#8676 2025-04-24 20:07:20

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

У кого-то просто хобби - фотографирование кукол, а у кого-то сами куклы 

У меня хобби сами куклы, но мне просто стремно их как-то криво или мутно фотографировать. Стремно ставить на говнофон, с херовым светом, снимать говноракурсы, в позе бревна, на отъебись.
И нет, я не достигатор. Даже не перфекционист. Просто не хочу унылых и дурацких фоток кукол, которых я так люблю.
*другой анон*

Отредактировано (2025-04-24 20:08:03)

#8677 2025-04-24 20:26:15

Анон

Анон пишет:

У меня хобби сами куклы, но мне просто стремно их как-то криво или мутно фотографировать. Стремно ставить на говнофон, с херовым светом, снимать говноракурсы, в позе бревна, на отъебись.
И нет, я не достигатор. Даже не перфекционист. Просто не хочу унылых и дурацких фоток кукол, которых я так люблю.
*другой анон*

Ну у тебя так, анон, а у многих не так. Мне к примеру вообще фотографирование не интересно, и даже читая то, что ты выше написал, искренне не могу понять причину, почему тебе (не перфекционисту) не похуй? Тебе так не наплевать на обостренное чувство прекрасного у окружающих, что ты хочешь сделать для НИХ красивенько? Ведь для тебя самого куклы безо всяких фото красивые на полочке стоят. Или может для тебя так важно чужое одобрение, ты хочешь получить поглажки за свои старания? Или ты все-таки увлекаешься фотографированием и все эти раздражающие подготовительные пляски над куклой тебе приятны? А может ты планируешь хранить эти фото годами, хз, для памяти или для каталога? К перфекционистам вопросов нет, у них все должно быть идеально и все тут.
В любом случае, какой бы твоя причина не была, попробуй представить, что у тебя ее нет, и твоя мотивация делать красиво другим за счет своих нервов и времени сразу рассыпется   :dontknow:

Отредактировано (2025-04-24 20:28:15)

#8678 2025-04-24 20:49:37

Анон

Анон пишет:

Тебе так не наплевать на обостренное чувство прекрасного у окружающих, что ты хочешь сделать для НИХ красивенько?

Ты главного не понял, я не ставлю цели сделать красивенько другим. Себе в первую очередь, а если кто-то еще заценит и скажет, что красиво вышло, то это симпатичный, но необязательный бонус. Я не гоняюсь за фидбэком. Даже лайки не люблю, кстт. Я люблю своих кукол и люблю снимать их в разных ситуациях, придумывать им что-то интересное и снять это настолько хорошо, насколько я могу. И нет, это все еще не перфекционизм, если что.
На нелепые и некачественные фотки моих прекрасных кукол неприятно смотреть лично мне.
И никаких нервов, я их с удовольствием фотографирую.

Отредактировано (2025-04-24 20:50:30)

#8679 2025-04-24 21:07:56

Анон

Анон пишет:

И никаких нервов, я их с удовольствием фотографирую.

А, ну вот это и есть причина  =D Все-таки фотографирование - тоже твое хобби. Оно тебе не неприятно и даже доставляет удовольствие.

#8680 2025-04-24 21:17:58

Анон

Анон пишет:

Оно тебе не неприятно и даже доставляет удовольствие.

Почему оно должно доставлять неприятность и напрягать?  :heh:

Анон пишет:

Все-таки фотографирование - тоже твое хобби.

В моем случае оно не первопричина, а просто следствие обладания некой красотой. Я не подумал в один день "хочу делать красивые фотки, накуплю-ка я себе для этого кукол"

#8681 2025-04-24 21:22:11

Анон

Анон пишет:

А может ты планируешь хранить эти фото годами

Я другой анон, и да, я храню фото годами, и вообще, и кукол, и периодически пересматриваю. Мне важно запечатлеть момент, и хочется сделать это красиво, чтоб смотреть с удовольствием, а не говнофото, от которого глаза вытекают.

Анон пишет:

В любом случае, какой бы твоя причина не была, попробуй представить, что у тебя ее нет

Нахрена? Чтоб вписаться в картину мира любителей делать как попало?

Отредактировано (2025-04-24 21:22:33)

#8682 2025-04-24 21:29:17

Анон

Бесит, что нереально найти красивые пластиковые окна и двери в румбокс на размер 1/6. На 1/12 - пожалуйста. А на 1/6 - фиг. А в готовых кукольных домиках либо слишком низкие двери (и потолки), либо изнутри видны все крепления совершенно по-уродски. А в фанерных ведет стенки дома.

#8683 2025-04-24 21:36:39

Анон

Анон пишет:

Почему оно должно доставлять неприятность и напрягать?  :heh:

Потому что для тех, кто не любитель, вся эта подготовка и выставление света может быть утомительной, напрягающей и раздражающей. Люди разные  :dontknow:

Анон пишет:

Нахрена? Чтоб вписаться в картину мира любителей делать как попало?

Чтоб понять картину мира нежелающих напрягаться ради ненужных им фоток. Но если не хочешь, то не надо, конечно  O_o Я исходил из предположения, что человеку интересно понять мотивы других людей, но если тебе не интересно - ну, асуждай дальше.

#8684 2025-04-25 03:06:30

Анон

Анон пишет:

А иногда уже задалбываешься.

Зачем делать, если оно тебя задалбывает.

#8685 2025-04-25 05:16:26

Анон

Анон пишет:

Потому что для тех, кто не любитель, вся эта подготовка и выставление света может быть утомительной, напрягающей и раздражающей. Люди разные 

Ну, я про себя писал, а не про разных людей. Мне и кукол покупать в кайф, и придумывать, как их красиво и интересно снять - тоже.
А то ты так противопоставил

Анон пишет:

Но бывает, что просто одно логично следует из другого. И просто людям с насмотренностью и хорошим чувством света, цвета и композиции не хочется снимать проходное уг. Кстати, все, с кем я знаком в этом хобби, такие.

#8686 2025-04-25 06:46:43

Анон

Анон пишет:

ты хочешь сделать для НИХ красивенько? Ведь для тебя самого куклы безо всяких фото красивые на полочке стоят.

Расскажу на своём примере. Сам процесс фотканья не люблю. Мне результат нравится, процесс - нет. Выкладываю только у себя на страничке в ВК, друзей у меня нет, поэтому разве что по тегам иногда кто-то зайдёт. Цель фотографирования - сделать СЕБЕ красиво. Фотки я потом пересматриваю, ставлю себе на рабочий стол и любуюсь. Иногда даже распечатываю самые удачные. Куклы на полке это конечно хорошо, но они там как статуэтки, а одной хорошей фоткой целую историю можно рассказать.

#8687 2025-04-25 08:15:49

Анон

Бесит, что все фоткают кукол красиво. В чат коллективок все скидывают отзывы фотками, там обязательно куклы в каком-то антураже, уже переодетые, блаблабла, а я тупо не могу. Это для себя мне достаточно, что куколка стоит на полке красивая, а для фотки "на люди" надо румбокс, которого нет, позы какие-то интересные, шмотки(

#8688 2025-04-25 10:29:35

Анон

Анон пишет:

Бесит, что все фоткают кукол красиво. В чат коллективок все скидывают отзывы фотками, там обязательно куклы в каком-то антураже, уже переодетые, блаблабла, а я тупо не могу. Это для себя мне достаточно, что куколка стоит на полке красивая, а для фотки "на люди" надо румбокс, которого нет, позы какие-то интересные, шмотки(

Или учись, или иди туда, где любят герань.

#8689 2025-04-25 13:57:28

Анон

Анон пишет:

Или учись, или иди туда, где любят герань.

То есть, мне нельзя покупать через эту коллективку? А круто ты.

#8690 2025-04-25 14:02:37

Анон

Анон пишет:

В чат коллективок все скидывают отзывы фотками, там обязательно куклы в каком-то антураже, уже переодетые, блаблабла, а я тупо не могу.

Ну так не мучай себя, не кидай фотки с отзывами и все. Или кидай те фотки, что есть. Поверь, никому не надо заморачиваться художественностью твоих фотографий, особенно в отзывах. Все пришло, комплектность сохранена, все целое - зашибись!
От себя могу сказать, что я кидаю типа художественные фото в отзывы, потому что стоит мне получить куклу в руки, как мне ее сразу надо переодеть, поменять в ней все, что только можно, потом быстро бежать играть, и вот где-то в этот момент я вдруг понимаю, что нужно еще и отзыв оставить. А не потому что я заморачиваюсь этим вообще.

#8691 2025-04-25 14:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А иногда уже задалбываешься.

Зачем делать, если оно тебя задалбывает.

Ага. То есть пошел фотать куклу, нарядил, нашел место, потратил время и такой: "ой, волосы устал поправлять и одежду одергивать - так пойду домой, не буду фотать". Люди с разной целью фотают. Иногда герань остается на память и просто для себя, как пример удачной локации, которая потом может и не быть именно такой. Либо, как пример удачной позы, ракурса, даже если там волос на лицо надуло. Ну и друзья в обморок не попадают, если им не идеальную фотку показать.

Отредактировано (2025-04-25 14:14:20)

#8692 2025-04-25 14:16:40

Анон

Анон пишет:

То есть, мне нельзя покупать через эту коллективку?

А там что, обязательное условие - фотоотчёт с румбоксом?

#8693 2025-04-25 14:47:51

Анон

Анон пишет:

А то ты так противопоставил

Анон пишет:

Но бывает, что просто одно логично следует из другого. И просто людям с насмотренностью и хорошим чувством света, цвета и композиции не хочется снимать проходное уг.

Ну да, логично, что есть те, у кого и то, и это хобби. Просто я сначала так понял из твоих слов, что что у тебя только одно - куклы, а фотографирование не интересует, и потому удивился.

Анон пишет:

Фотки я потом пересматриваю, ставлю себе на рабочий стол и любуюсь. Иногда даже распечатываю самые удачные. Куклы на полке это конечно хорошо, но они там как статуэтки, а одной хорошей фоткой целую историю можно рассказать.

этот вариант у меня тоже был перечислен) Как и вариант анона выше, который на самом деле любит фотографировать и получает от этого удовольствие. Но аноны увидели вариант «делаете для других?» и дальше читать не стали  =D А твоя причина понятна, делаешь себе на память что-то вроде каталога или галереи со своими куклами.

#8694 2025-04-25 14:56:50

Анон

Анон пишет:

Цель фотографирования - сделать СЕБЕ красиво. Фотки я потом пересматриваю, ставлю себе на рабочий стол и любуюсь. Иногда даже распечатываю самые удачные.

Да я думаю, что у всех фотографирующих такая цель, кроме тех, кто этими фото каким-то образом зарабатывает - мастеров, блогеров с большой аудиторией и так далее. Но понятие "сделать себе красиво" у всех различается. Мне вот нравятся некоторые мои фото - конечно процентов девяносто фото с каждой фотосессии идет в корзину, но всегда остается две-три штуки, на которые мне приятно смотреть и которыми приятно поделиться где-то в чатиках и пабликах. При этом я осознаю, что для крутых фотографов с румбоксами, светом и крутой техникой эти фото - говно, ведь это просто куклы на фоне цветочков и других пейзажей, снятые на телефон стоимостью 15000 рублей и чуть вытянутые дефолтными фильтрами с того же телефона. Но я и не претендую на высокий уровень фотомастерства. Для меня желательный минимум, которого я стараюсь придерживаться - это убрать с фона хлам, пригладить кукле волосы и поправить одежду, сфокусировать камеру на лице. Но я понимаю, что раз уж у меня такая низкая планка, то у кого-то она может быть еще ниже. Поэтому отношусь терпимо ко всему. Для меня за гранью пожалуй только откровенно мерзкие фото на фоне объедков, мятого постельного белья или захламленного грязного подоконника. Это я считаю неуважением к тем, кто будет смотреть на фото. Остальное нормально. Не все фото обязаны быть прекрасными.

#8695 2025-04-25 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Ну да, логично, что есть те, у кого и то, и это хобби. Просто я сначала так понял из твоих слов, что что у тебя только одно - куклы, а фотографирование не интересует, и потому удивился.

Да я писал же, что куклы первостепенны, но и фотографировать их красиво тоже удовольствие  ;D

#8696 2025-04-25 22:18:53

Анон

Анон пишет:

А там что, обязательное условие - фотоотчёт с румбоксом?

Нет, просто фотоотчет и орг расстраивается, когда не скидывают. А я ну, реально не могу на фоне остальных щёлкнуть абы как и выложить

#8697 2025-04-25 22:31:47

Анон

Анон пишет:

Нет, просто фотоотчет и орг расстраивается, когда не скидывают. А я ну, реально не могу на фоне остальных щёлкнуть абы как и выложить

Шедевральные фото все равно редко встретишь. А приемлемый середнячок и без румбоксов и крутой фототехники можно снять.

#8698 2025-04-25 22:42:16

Анон

Анон пишет:

Все-таки, зря ты так загоняешься. Воображаемыми тобой "они увидят мои фотки и расстроятся" ты реально расстраиваешь, как минимум, орга, не посылая фото. В условиях же художественность кадра не прописана, кто хочет - делает, кто не хочет, выкладывает техническое, чтобы был виден аутфит и соблюден гигиенический минимум вроде чистого подоконника. (я в коллективки не ходок, но вряд ли ошибаюсь).

#8699 2025-04-26 18:58:50

Анон

Бесит: человек не нравится цвет волос у редкой куклы, не нравится ее тело, он не умеет перепрошивать, он понятия не имеет, а есть ли вообще подходящее тело на замену. Но он будет стонать на публику: а не купить ли ему куколку, в которой ему не нравится 1,2,3... признака. Народ в ахуе: а зачем тебе вообще эта кукла? Вот зачем такие дятлы от хобби ведут эти разговоры? Просто вода в ступе, бесят.
А это вообще достижение, до-а "Все фото куколки сделаны при простом дневном освещении, без фильтров и корректировок." Молодец, что уж, возьми с полки пирожок.

#8700 2025-04-27 05:39:13

Анон

Анон пишет:

А это вообще достижение, до-а "Все фото куколки сделаны при простом дневном освещении, без фильтров и корректировок." Молодец, что уж, возьми с полки пирожок.

Эмммм.. ну если там нет яркого солнечного света, но при этом все внятно красиво, то да, таки ебать достижение)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума