Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 45 [36.59%])

36.59%

2. оставить без запрета(голосов 79 [64.23%])

64.23%

Всего голосов: 123

Гости не могут голосовать

#8651 2025-04-23 11:01:21

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Так самоцензура это написать «мерзавец», а не звездочку лепить в слове долбоеб. Бесят лицемеры :lol:

#8652 2025-04-23 11:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, что симпатичный мне в хобби человек оказался неприятных мне взглядов и позиции.

У меня такое было. Даже несколько раз, но не бесило, а грустно было. Но отписывался безжалостно, потому что было неприятно смотреть на фото, зная, что владелец мне не нравится.

Согласен.
Я вообще предпочитаю разделение постов про кукол и про реал. Понимаю, что мне никто ничего не должен, но несколько раз отписывался от людей, на которых изначально подписался из-за кукол, когда у них смешалось все в кучу. Или когда сначала было про кукол процентов 90, а потом эти 90% стали про жизнь, а 10% - про кукол. Если дружу с человеком - это одно. А про совершенно постороннего не всегда знать хочется.

#8653 2025-04-23 11:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, что симпатичный мне в хобби человек оказался неприятных мне взглядов и позиции.

У меня такое было. Даже несколько раз, но не бесило, а грустно было. Но отписывался безжалостно, потому что было неприятно смотреть на фото, зная, что владелец мне не нравится.

Ещё один анон с вами. Что поделать, любовь к красивым куколкам не делает автоматически человека адекватной няшей.

Отредактировано (2025-04-23 11:06:31)

#8654 2025-04-23 11:07:14

Анон

Анон пишет:

Так самоцензура это написать «мерзавец», а не звездочку лепить в слове долбоеб. Бесят лицемеры :lol:

Пренебречь, вальсируем! (С)  =D

#8655 2025-04-23 11:07:47

Анон

Анон пишет:

(Кстати, может, нёх, а не мех?!)

Анон, "meh" это типа русского "мда" с негативным оттенком. Типа "нет слов". "Нёх" - это Неведомая Ёбаная Хуйня, совершенно другое слово.
Ну переносить эмоции от человека на его кукол - это нормально. Даже если не водить с ним дружбу, отношение к человеку просачивается. Мне, к примеру, так не нравится весьма маститый и популярный автор, я считаю его поведение частенько хамским, двуличным и прочее. Фото у него отличные, но автора я, тем не менее, поддерживать не хочу. И даже если завтра он исчезнет из инфопространства, я жалеть не буду. Талант не обязательно связан с дурным характером, вырастут новые авторы, с новыми куклами и новыми фотографиями.
А бесит меня вот эта поголовная уверенность, что я якобы обязан кому-то ставить лайки не по велению сердца, а что б не нравящийся мне человек продолжал вести себя так, как он ведет и бесить меня дальше. Да я с некоторыми авторами на одном поле срать не сяду, с чего бы мне их фотографии лайкать?

#8656 2025-04-23 11:09:11

Анон

Анон пишет:

Да я с некоторыми авторами на одном поле срать не сяду, с чего бы мне их фотографии лайкать?

Да, анон, да!  :iloveyou:
А если и автор сам по себе мерзкий, и работы у него говно, то вообще комбо  =D

Отредактировано (2025-04-23 11:11:29)

#8657 2025-04-23 11:11:15

Анон

Анон пишет:

Блин, с грустью вспомнил, как с одной пытался задружить. Очень нравилось её творчество и фотки. Но, как человек, она оказалась очень неприятной. Кстати, она писала на Бебиках. В глаза как все там сюсюкалась, а потом своих же товарок говном поливала. Общались ещё довольно долго, больше года. Я теперь её саму и и её фотки на дух не переношу. Очень болезненное разочарование ещё и потому, что анон малообщительный, ни с кем в хобби так и не подружился и в принципе так долго ни с кем не общался 😢

#8658 2025-04-23 11:15:44

Анон

Анон пишет:

Ну переносить эмоции от человека на его кукол - это нормально.

Да. Я не настолько просветленный человечек, что бы разделять. Все равно подспудно тлеет, что автор фото неприятен

#8659 2025-04-23 11:17:23

Анон

Анон пишет:

Так самоцензура это написать «мерзавец», а не звездочку лепить в слове долбоеб.

Нет, "долбоёба" "мерзавцем" не заменишь, т.к. значения слов разные. И предлагая заменить одно другим ты сам выглядишь, как тупица  :trollface:

Скрытый текст
Анон пишет:

Бесят лицемеры

Как мало тебе "для счастья" нужно... Как же ты, бедолажка, в хобби выживаешь? Хотя не отвечай, не интересно.

#8660 2025-04-23 11:23:05

Анон

Анон пишет:

Как мало тебе "для счастья" нужно... Как же ты, бедолажка, в хобби выживаешь? Хотя не отвечай, не интересно.

Название треда посмотри. Не должно ебать, че каво бесит в треде специально для этого.

#8661 2025-04-23 13:13:03

Анон

Анон пишет:

Не нравится, не водите дружбу с автором (не пишите комменты, не лезьте в его личное мнение), но если не будете ставить лайки, так автор свалит из доступного пространства. И будете сидеть вы с милыми и приятными дружественными дашами, но в засранном говенными кукольными фотками инфопространстве.

Я и не водил дружбу с юзером, который из-за озвученного в хобби пространстве мнения стал мне неприятен. Я на его фотки смотрел, лайки ставил, иногда комментировал. Теперь разглядывать нет желания, лайкать тем более. Я понимаю, что юзер без моего царского лайка проживет спокойно. Просто ситуация бесит и неприятно фотки юзера видеть, хотя они мне нравятся, такой вот когнитивный диссонанс, анон.

#8662 2025-04-23 13:24:49

Анон

Анон пишет:

И будете сидеть вы с милыми и приятными дружественными дашами, но в засранном говенными кукольными фотками инфопространстве

Тут можно поспорить, насколько те даши милые и дружелюбные.

#8663 2025-04-23 13:57:40

Анон

А почему обязательно милые Даши с говнофотками vs немилые Даши с шедеврами фотографии? Это так-то не коррелирует, и у хорошего фотографа может быть все хорошо с душевными качествами, и у говнофотки может делать неприятный человек.

#8664 2025-04-23 14:04:49

Анон

Анон пишет:

Если не хочешь слышать ответ, то не нужно задавать вопрос, долбоёбушка.  :trollface:

#8665 2025-04-24 05:54:51

Анон

Не понимаю феномен лабубу. Бесят эти уродцы. Какие-то новые хагги вагги.

#8666 2025-04-24 10:43:45

Анон

Весна, время кукол на даревьях и в цветах. И вот можно на эту тему красиво снять, но большинство снимают как обычно. Отдельно бесят куклы и букеты, это, к несчастью, внесезонное.

#8667 2025-04-24 11:02:00

Анон

Скоро дача и будут куклы в грядках и досках. Се ля ви. :smoke:

#8668 2025-04-24 11:05:32

Анон

А можно ненадо  :panic:

#8669 2025-04-24 11:14:44

Анон

И, продолжая тему фоток. Не то чтобы бесит, скорее огорчает, что многие не хотят в этом плане расти. Условно поставили лохматую куклу к стенке, щёлкнули в темноте - и так сойдёт. И ведь чтобы делать годные фотки не нужен ни крутой фотик, ни фотокурсы, ни фотошоп, ни даже дорогие куклы. Просто желание, наблюдательность и немного усилий. Не могу этого понять, любимые же куклы, неужели не хочется их красиво фоткать? Самим-то приятно потом смотреть на кукол жопой в ёлке?

#8670 2025-04-24 11:26:08

Анон

Анон пишет:

И, продолжая тему фоток. Не то чтобы бесит, скорее огорчает, что многие не хотят в этом плане расти. Условно поставили лохматую куклу к стенке, щёлкнули в темноте - и так сойдёт. И ведь чтобы делать годные фотки не нужен ни крутой фотик, ни фотокурсы, ни фотошоп, ни даже дорогие куклы. Просто желание, наблюдательность и немного усилий. Не могу этого понять, любимые же куклы, неужели не хочется их красиво фоткать? Самим-то приятно потом смотреть на кукол жопой в ёлке?

Анон, поверь, реально многие не видят проблем. На фото любимка, цветок (елка, куст, аж целая сакура) есть, видно все (то, что смазано, не в счет, видно ж, что елка) - так чего вам еще надо? Ну, не видят даже разницы с хорошими фото, там и там та же кукла и цветы. И фото одинаковые. И им не надо расти, для них их фото вполне себе хороши.

#8671 2025-04-24 12:00:22

Анон

Анон пишет:

многие не хотят в этом плане расти

Хобби для души, а не для роста!

Анон пишет:

там и там та же кукла и цветы

"Фрукт - фрукт, сиська - сиська, цветок - цветок" (с)

#8672 2025-04-24 12:08:34

Анон

Анон пишет:

И им не надо расти, для них их фото...

... не художественное фото, а "якорь" для памяти. Как фоточки из тур.поездок "я и рандомная местная достопримечательность".
Это для нас на фото кривая герань, а у них в голове событие, воспоминание, история, не важно, насколько она кажется мелкой или бестолковой.
Но это не про всех, конечно, просто такая категория тоже есть.

#8673 2025-04-24 14:24:01

Анон

Анон пишет:

И им не надо расти, для них их фото вполне себе хороши.

Анон-перфекционист иногда им завидует. Потому что сначала фото вроде нравится, а через несколько дней-недель-месяцев вдруг видишь, что локон лег некрасиво или шея под дурацким углом. И такой  :drama: И постоянно так, то одно то другое.

#8674 2025-04-24 16:22:12

Анон

Анон пишет:

И, продолжая тему фоток. Не то чтобы бесит, скорее огорчает, что многие не хотят в этом плане расти. Условно поставили лохматую куклу к стенке, щёлкнули в темноте - и так сойдёт.

А иногда уже задалбываешься. Вот, допустим, фотаю я, а телефон у меня в сравнении с тем, как фотал изначально, выдает более смазанные фото. Может там камера накрывается, может еще что.  То света недостаточно. Можно, конечно, заморочиться, купить технику хорошую. Но это надо знать, какую и, самое главное, деньги на это. А у меня фотки чисто для себя на память. Может пару-тройку выложу в сеть. Смысла нет в таких тратах. Да и не фотограф я.
Кроме того вот фотаешь куклу: всё выгладил, поправил. Ветер дунул - опять поправляй. Иногда уже задолбался и просто забиваешь тратить 3 часа на 1-2 фото. Все равно смотришь, конечно, чтоб там не абсолютный швах был, но порой нет желания доводить до идеала.

Есть конечно и те, кто на более проблемные фото внимания не обращает. Как на вывернутые руки, совсем заваленную позу и т.д. Может и не видят, что не так. Хз.

#8675 2025-04-24 19:45:32

Анон

Анон пишет:

У кого-то просто хобби - фотографирование кукол, а у кого-то сами куклы  :dontknow: Второй категории даром не нужно для кого-то там «расти» и «красиво фоткать», они просто делятся «смотри, что у меня есть» или показывают, где поставили куколку (под елкой, ага, или рядом с фикусом).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума