Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Тоже побешусь на ту же тему. Вроде ИИ, прогресс, вот это все, но... нахуя? Ты хочешь куклу показать или фотошопного кадавра?
Но я фанат олдскула и ручной работы, меня в принципе все эти имитации бесят - блестящие печатные фоны вместо нормального задника с реквизитом на пати, "пластика" или правки в прогах кукольных лиц, мателловская печать всего рельефа и фурнитуры на одежды вместо нормальной отделки (не у бюджетных бюджеток и игровушек, само собой). Меня б наверное и 3д печать стаффа вместо ручной работы бесила, но я не настолько замшелый динозавр.
Обработанная ИИ кукла получается, как живая (нет). Я бы мог понять это в какой-то степени, если бы там получалось лучше и кукла оставалась похожей на себя. Но пока эти программы, как для детсадовцев, которым показывают аниматора в костюме их любимого перса и они реально верят, что это он.
Меня поражает, что с возможностями ИИ народ умудряется иногда сделать хуже, чем до того, как этого не было. С другой стороны, полагаю, что это стало более заметно, т.к. раньше сделать самому надо было хоть как-то постараться. А сейчас любому программа наляпает.
Меня 3д печать стаффа раздражает, когда там нет пост обработки и вещь остается полосатой. Когда это не спишешь на задумку и стиль.
Понимаю тебя, анон.
Меня б наверное и 3д печать стаффа вместо ручной работы бесила, но я не настолько замшелый динозавр.
То есть ты Антон считаешь, что 3Д печать это не ручной труд? А какой ножной? Или кнопку тык и все готовая херня?
Видимо не печатал сам и не знаешь насколько это РУЧНОЙ труд.
Если чо меня бесит такое мнение.
Это как "че там шить, два шва всего".
Если чо меня бесит такое мнение.
+++
Анон работает в 3д и очень бесит такое отношение, будто реально кнопку нажал и все готово. Маглы почему-то не думают, что перед кнопкой это все отрисовывается, печатать-помыть-обработать тоже кнопки нет
Очень не люблю винтажных барби и вообще старых кукол, и меня бесит невозможность их убрать из результатов поиска на Авито.
+1, мне они просто неприятны.
Видимо не печатал сам и не знаешь насколько это РУЧНОЙ труд.
Я и моделю, и участвую в печати и постобработке. Но это и ручной крафт - две большие разницы.
Вот у тебя средневековый сеттинг. Одно дело - сделать меч из типа реалистичных материалов, другое - распечатать на принтере. Для меня это то же, что и распечатанный на баннере задник vs нормальная композиция; "историческое"/эльфийское платье из креп-сатина 2 сорта vs вразмерный подобранный натуральный материал и вот это все. Когда реквизит выглядит неуместным или искусственным, как розовая мебель для Барби, для меня он не работает.
Еще со времен исторички меня бесит упоротость в рекон. Ну чо уж, тогда давайте по всем пунктам, начиная с "а мы сеяли, сеяли лен". А то ненатурально. И пахать плугом.
Это я собственно применительно к куклам - бесит когда с "вразмерностью" и "подходящематериальностью" доходят до маразма.
Хорошая стилизация и хорошие декорации зачастую переплевывают настоящесть. Да и кукольная стилистика зачастую смотрится хорошо.
Одно дело - сделать меч из типа реалистичных материалов, другое - распечатать на принтере.
А распечатать на принтере ты где берешь?
Некоторые вещи моделить сложнее, чем сделать руками, и времени и труда уходит куда больше, чем скрафтить. Хз как ты там участвуешь и в чем, но рассуждения твои странные для человека, знакомого с 3д
Аноны, на самом деле печатное и литьевое смотрится немного по-разному. Это не значит, что печатное "нажал кнопочку" и все само сделалось. Просто зачастую заметно, что печатное - это печатное. И не всем это нравится. Конечно, литьевое тоже не всегда удачное. Да и своими руками слепленное бывает кривоватым. Так что это зависит от личных предпочтений и таланта мастера.
Просто зачастую заметно, что печатное - это печатное.
А вот чтоб не было заметно и тратятся часы) Можно же придать материалу текстуру чего угодно уже, кистей наделали разных. И металл, и кожа, и ткань, и камень. Но времени убьешь гораздо больше. И такое, конечно, только для себя делать
Бесит весь этот бред, который пишут китайцы в качестве презентации характеров персонажей из блайндбоксов. Просто всякую херню в кучу сгребают и думают, что это выглядит мило, круто или загадочно. Но выглядит на самом деле, как бредовый генератор случайных слов.
Бесит весь этот бред, который пишут китайцы в качестве презентации характеров персонажей из блайндбоксов. Просто всякую херню в кучу сгребают и думают, что это выглядит мило, круто или загадочно. Но выглядит на самом деле, как бредовый генератор случайных слов.
ты знаешь китайский? на мой взгляд, бредовый генератор - это в основном последствия сования текста в переводчик.
У них там две крайности, либо "сладенькие зверюшки приглашают тебя выпить сладенького чайку на солнечной полянке", либо "она стоит под дождем и скорбно смотрит на выжженные пустоши". Банально и пафосно, как впрочем и все истории других брендов. Хороших историй я пока ни у кого не встречала, да и производители кукол не писатели, чтобы выкатывать что-нибудь на уровне толстоевского.
У них там две крайности, либо "сладенькие зверюшки приглашают тебя выпить сладенького чайку на солнечной полянке", либо "она стоит под дождем и скорбно смотрит на выжженные пустоши".
Все еще лучше, чем "модная модница, которая обожает косметику и мечтает выпустить свой бренд одежды"
Все еще лучше, чем "модная модница, которая обожает косметику и мечтает выпустить свой бренд одежды"
Вот и я о том же - не то чтобы у западных брендов какие-то интересные истории. А уж большей глупости и кринжа, чем навалил новый проект Hyde, ни один китаец не придумает.
это ты не читал еще истории у интегрити и подобных на презентации кукол
Вот да. Можно мне просто игрушек, без вот этого вот в нагрузку? Лучше дополнительных информативных фоток бы давали. Или сделали бы какие-то стандартные стопы, облегченные простые парики, возможность докупить парики/доп.части и обувь без танцев с бубнами. А не писевом занимались. Иногда смотришь: они не представляют механику тела, зато историю выкатили.
Можно мне просто игрушек, без вот этого вот в нагрузку?
Это сомнительная реализация маркетингового приема - типа ноунейм болванка не вызовет у тебя эмоциональную реакцию, а дерзкая девчонка, томный мальчик-котик и прочие жертвы креатива вызовут твою любовь и желание скупить их всех.
Простой пример - Муклы с их лором про закрытую частную школу для нетаких девочек. Но со временем оно деградировало вот в это вот.
Лучше дополнительных информативных фоток бы давали. Или сделали бы какие-то стандартные стопы, облегченные простые парики, возможность докупить парики/доп.части и обувь без танцев с бубнами. А не писевом занимались.
Производством все же занимаются не те же люди, что маркетингом, поэтому вряд ли авторы историй могут повлиять на вес париков. Фотки да, частично и забота маркетинга тоже, но опять же если завод не прислал прототипы, то и фотографировать нечего.
Простой пример - Муклы с их лором про закрытую частную школу для нетаких девочек
Для меня Муклы - пример более или менее интересной истории. Ничего оригинального в ней нет, но на фоне бесконечных молодых моделей и модельерш она выделяется, да и к странной внешности кукол подходит хорошо.
Отредактировано (2025-04-04 15:15:03)
ты знаешь китайский? на мой взгляд, бредовый генератор - это в основном последствия сования текста в переводчик.
Не знаю.
Но даже если эти тексты будут переведены ровнее и внятнее, то они все равно какие-то придурочные и бесят меня.
Анон удивлен, что кто-то вообще эти истории читает. Нравится кукла, беру, и мне пофиг, есть у нее история и какая.
Мне понравились только у серии «художник и ведьма», они может тоже типичные, но все же вызвали у меня дополнительное желание купить этих кукол (как и должно быть), а обычно читая их я просто думаю «что за бред »
Анон удивлен, что кто-то вообще эти истории читает. Нравится кукла, беру, и мне пофиг, есть у нее история и какая.
вот да. а тут будто насильно заставляют читать фички фибеллы и ей подобных и разбираться, кто кого когда ебал.
вот да. а тут будто насильно заставляют читать фички фибеллы и ей подобных и разбираться, кто кого когда ебал.
Может, тому Анону как раз такое и зашло бы, а не вот эти пафосные детские сказки
Может, тому Анону как раз такое и зашло бы, а не вот эти пафосные детские сказки
При чем тут ваша блевотная фибелла со своими уебищными влажными фанфиками?
Я писал про блайндбоксы и их презентационные описания.