Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 45 [36.59%])

36.59%

2. оставить без запрета(голосов 79 [64.23%])

64.23%

Всего голосов: 123

Гости не могут голосовать

#8501 2025-04-03 11:23:03

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

Тоже побешусь на ту же тему. Вроде ИИ, прогресс, вот это все, но... нахуя? Ты хочешь куклу показать или фотошопного кадавра?

Но я фанат олдскула и ручной работы, меня в принципе все эти имитации бесят - блестящие печатные фоны вместо нормального задника с реквизитом на пати, "пластика" или правки в прогах кукольных лиц, мателловская печать всего рельефа и фурнитуры на одежды вместо нормальной отделки (не у бюджетных бюджеток и игровушек, само собой). Меня б наверное и 3д печать стаффа вместо ручной работы бесила, но я не настолько замшелый динозавр.

Обработанная ИИ кукла получается, как живая (нет). Я бы мог понять это в какой-то степени, если бы там получалось лучше и кукла оставалась похожей на себя. Но пока эти программы, как для детсадовцев, которым показывают аниматора в костюме их любимого перса и они реально верят, что это он.

Скрытый текст

Меня поражает, что с возможностями ИИ народ умудряется иногда сделать хуже, чем до того, как этого не было. С другой стороны, полагаю, что это стало более заметно, т.к. раньше сделать самому надо было хоть как-то постараться. А сейчас любому программа наляпает.
Меня 3д печать стаффа раздражает, когда там нет пост обработки и вещь остается полосатой. Когда это не спишешь на задумку и стиль.

Понимаю тебя, анон.

#8502 2025-04-03 14:50:32

Анон

Анон пишет:

Меня б наверное и 3д печать стаффа вместо ручной работы бесила, но я не настолько замшелый динозавр.

То есть ты Антон считаешь, что 3Д печать это не ручной труд? А какой ножной? Или кнопку тык и все готовая херня?
Видимо не печатал сам и не знаешь насколько это РУЧНОЙ труд.

Если чо меня бесит такое мнение.

#8503 2025-04-03 14:53:56

Анон

Это как "че там шить, два шва всего".

#8504 2025-04-03 16:46:34

Анон

Анон пишет:

Если чо меня бесит такое мнение.

+++
Анон работает в 3д и очень бесит такое отношение, будто реально кнопку нажал и все готово. Маглы почему-то не думают, что перед кнопкой это все отрисовывается, печатать-помыть-обработать тоже кнопки нет

#8505 2025-04-03 17:36:00

Анон

Анон пишет:

Очень не люблю винтажных барби и вообще старых кукол, и меня бесит невозможность их убрать из результатов поиска на Авито.

+1, мне они просто неприятны.

#8506 2025-04-03 17:59:19

Анон

Анон пишет:

Видимо не печатал сам и не знаешь насколько это РУЧНОЙ труд.

Я и моделю, и участвую в печати и постобработке. Но это и ручной крафт - две большие разницы.
Вот у тебя средневековый сеттинг. Одно дело - сделать меч из типа реалистичных материалов, другое - распечатать на принтере. Для меня это то же, что и распечатанный на баннере задник vs нормальная композиция; "историческое"/эльфийское платье из креп-сатина 2 сорта vs вразмерный подобранный натуральный материал и вот это все. Когда реквизит выглядит неуместным или искусственным, как розовая мебель для Барби, для меня он не работает.

#8507 2025-04-03 19:40:20

Анон

Еще со времен исторички меня бесит упоротость в рекон. Ну чо уж, тогда давайте по всем пунктам, начиная с "а мы сеяли, сеяли лен". А то ненатурально. И пахать плугом.
Это я собственно применительно к куклам - бесит когда с "вразмерностью" и "подходящематериальностью" доходят до маразма.
Хорошая стилизация и хорошие декорации зачастую переплевывают настоящесть. Да и кукольная стилистика зачастую смотрится хорошо.

#8508 2025-04-03 20:18:56

Анон

Анон пишет:

Одно дело - сделать меч из типа реалистичных материалов, другое - распечатать на принтере.

А распечатать на принтере ты где берешь?
Некоторые вещи моделить сложнее, чем сделать руками, и времени и труда уходит куда больше, чем скрафтить. Хз как ты там участвуешь и в чем, но рассуждения твои странные для человека, знакомого с 3д

#8509 2025-04-03 20:51:32

Анон

Аноны, на самом деле печатное и литьевое смотрится немного по-разному. Это не значит, что печатное "нажал кнопочку" и все само сделалось. Просто зачастую заметно, что печатное - это печатное. И не всем это нравится. Конечно, литьевое тоже не всегда удачное. Да и своими руками слепленное бывает кривоватым. Так что это зависит от личных предпочтений и таланта мастера.

#8510 2025-04-03 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Просто зачастую заметно, что печатное - это печатное.

А вот чтоб не было заметно и тратятся часы) Можно же придать материалу текстуру чего угодно уже, кистей наделали разных. И металл, и кожа, и ткань, и камень. Но времени убьешь гораздо больше. И такое, конечно, только для себя делать

#8511 2025-04-04 10:22:02

Анон

Бесит весь этот бред, который пишут китайцы в качестве презентации характеров персонажей из блайндбоксов. Просто всякую херню в кучу сгребают и думают, что это выглядит мило, круто или загадочно. Но выглядит на самом деле, как бредовый генератор случайных слов.

#8512 2025-04-04 10:39:41

Анон

Анон пишет:

Бесит весь этот бред, который пишут китайцы в качестве презентации характеров персонажей из блайндбоксов. Просто всякую херню в кучу сгребают и думают, что это выглядит мило, круто или загадочно. Но выглядит на самом деле, как бредовый генератор случайных слов.

ты знаешь китайский? на мой взгляд, бредовый генератор - это в основном последствия сования текста в переводчик.

#8513 2025-04-04 11:18:26

Анон

У них там две крайности, либо "сладенькие зверюшки приглашают тебя выпить сладенького чайку на солнечной полянке", либо "она стоит под дождем и скорбно смотрит на выжженные пустоши". Банально и пафосно, как впрочем и все истории других брендов. Хороших историй я пока ни у кого не встречала, да и производители кукол не писатели, чтобы выкатывать что-нибудь на уровне толстоевского.

#8514 2025-04-04 11:42:52

Анон

Анон пишет:

У них там две крайности, либо "сладенькие зверюшки приглашают тебя выпить сладенького чайку на солнечной полянке", либо "она стоит под дождем и скорбно смотрит на выжженные пустоши".

Все еще лучше, чем "модная модница, которая обожает косметику и мечтает выпустить свой бренд одежды"

#8515 2025-04-04 12:02:03

Анон

Анон пишет:

Все еще лучше, чем "модная модница, которая обожает косметику и мечтает выпустить свой бренд одежды"

Вот и я о том же - не то чтобы у западных брендов какие-то интересные истории. А уж большей глупости и кринжа, чем навалил новый проект Hyde, ни один китаец не придумает.

#8516 2025-04-04 13:15:32

Анон

Анон пишет:

это ты не читал еще истории у интегрити и подобных на презентации  кукол

#8517 2025-04-04 13:27:40

Анон

Анон пишет:

Вот да. Можно мне просто игрушек, без вот этого вот в нагрузку? Лучше дополнительных информативных фоток бы давали. Или сделали бы какие-то стандартные стопы, облегченные простые парики, возможность докупить парики/доп.части и обувь без танцев с бубнами. А не писевом занимались. Иногда смотришь: они не представляют механику тела, зато историю выкатили.

#8518 2025-04-04 14:56:37

Анон

Анон пишет:

Можно мне просто игрушек, без вот этого вот в нагрузку?

Это сомнительная реализация маркетингового приема - типа ноунейм болванка не вызовет у тебя эмоциональную реакцию, а дерзкая девчонка, томный мальчик-котик и прочие жертвы креатива вызовут твою любовь и желание скупить их всех.

Простой пример - Муклы с их лором про закрытую частную школу для нетаких девочек. Но со временем оно деградировало вот в это вот.

#8519 2025-04-04 15:13:04

Анон

Анон пишет:

Лучше дополнительных информативных фоток бы давали. Или сделали бы какие-то стандартные стопы, облегченные простые парики, возможность докупить парики/доп.части и обувь без танцев с бубнами. А не писевом занимались.

Производством все же занимаются не те же люди, что маркетингом, поэтому вряд ли авторы историй могут повлиять на вес париков. Фотки да, частично и забота маркетинга тоже, но опять же если завод не прислал прототипы, то и фотографировать нечего.

Анон пишет:

Простой пример - Муклы с их лором про закрытую частную школу для нетаких девочек

Для меня Муклы - пример более или менее интересной истории. Ничего оригинального в ней нет, но на фоне бесконечных молодых моделей и модельерш она выделяется, да и к странной внешности кукол подходит хорошо.

Отредактировано (2025-04-04 15:15:03)

#8520 2025-04-04 18:17:39

Анон

Анон пишет:

ты знаешь китайский? на мой взгляд, бредовый генератор - это в основном последствия сования текста в переводчик.

Не знаю.
Но даже если эти тексты будут переведены ровнее и внятнее, то они все равно какие-то придурочные и бесят меня.

#8521 2025-04-05 02:16:26

Анон

Анон удивлен, что кто-то вообще эти истории читает. Нравится кукла, беру, и мне пофиг, есть у нее история и какая.

#8522 2025-04-05 14:36:19

Анон

Мне понравились только у серии «художник и ведьма», они может тоже типичные, но все же вызвали у меня дополнительное желание купить этих кукол (как и должно быть), а обычно читая их я просто думаю «что за бред :smoke: »

#8523 2025-04-05 15:15:32

Анон

Анон пишет:

Анон удивлен, что кто-то вообще эти истории читает. Нравится кукла, беру, и мне пофиг, есть у нее история и какая.

вот да. а тут будто насильно заставляют читать фички фибеллы и ей подобных и разбираться, кто кого когда ебал.

#8524 2025-04-05 16:22:37

Анон

Анон пишет:

вот да. а тут будто насильно заставляют читать фички фибеллы и ей подобных и разбираться, кто кого когда ебал.

Может, тому Анону как раз такое и зашло бы, а не вот эти пафосные детские сказки

#8525 2025-04-05 20:38:18

Анон

Анон пишет:

Может, тому Анону как раз такое и зашло бы, а не вот эти пафосные детские сказки

При чем тут ваша блевотная фибелла со своими уебищными влажными фанфиками?  O_o
Я писал про блайндбоксы и их презентационные описания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума