Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Не скажу, что холиварка оплот адекватности, но я чётко вижу положительные стороны и могу аргументировать, почему мне здесь нравится.
+1
И я могу ирл легко сказать, что сижу на холиварке. А то, что у меня есть акк на бб, чисто для продаж, без попыток как-то взаимодействовать с ресурсом и его "жителями", вызывает кринж и упоминать об этом вообще не хочется.
Вообще, от бб ощущение, как от ебанутой скрепной яжемамки, которую хочется обойти десятой дорогой и не общаться никогда.
А еще, тот контингент тут очень заметно по стилю написания, с часто проскакивающими типичными безграмотными словечками.
Ну и что, многие сейчас могут спокойно при всех написать на бэбиках, или открыто сказать в чате неформата в телеграмме, например, что тусуются на холиварке? Единицы. Так же, как единицы не скрывают, что сидят на бэбиках.
Я не могу понять, как аноны не видят, что положительные стороны есть и там и там. Неадекваты есть и там и там. Просто в бэбиках есть общая лента по куклам, поэтому все эти неадекваты виднее, а на холиварке точечно распределены по темам, поэтому остальным кажется, что холиварка поприличнее. Нет, ровно то же распределение ебанатов, как на бэбиках, оно вообще в практически любом коллективе будет примерно одинаковым (если, конечно, само по себе занятие не предполагает ебанатство).
Про себя могу сказать, что я часто нахожу на бэбиках шикарные вещи на покупку за смешные деньги. Уж не знаю, где я такое разнообразие найду. Периодически в ленте показывают штуки, которые весьма интересно выглядят и очень хочется повторить. Есть вполне интересные мастер-классы, хоть и придется поискать.
Не вижу при всем этом необходимости хоть как-то контактировать с остальными, за исключением банального "спасибо" в комментариях. И при этом совершенно не обязательно читать остальные комментарии.
Зачем мне при этом холиварочка? Ну, я тут пар выпускаю, что тоже нужное дело. За некоторыми старыми пациентами слежу по старой памяти. Иногда могу что-нибудь спросить, но все реже и реже. По хобби проще вопрос в чате неформата задать, там ответят быстрее, а вне хобби я пока основные свои затыки и так знаю. При этом нет такого, что бы я на холиварке увидел какую-то охуенную штуку и побежал повторять, то есть для моего хобби сидение тут вообще не помогает развитию.
Зачем вообще сравнивать, холиварка это анонимка по разным вопросам и на разные темы, просто так уж вышло, что куклотему тоже прицепили. А бобики просто тематический куклофорум с аватарками
На холиварке я сижу давно и с удовольствием, а бобики для меня унылая и душная песочница с лицемерной "атмосферочкой".
Даже продавать там ничего не хочется, если честно.
И про хобби я лучше пообщаюсь где угодно, но только не там.
При этом нет такого, что бы я на холиварке увидел какую-то охуенную штуку и побежал повторять, то есть для моего хобби сидение тут вообще не помогает развитию.
Так это совсем не формат хс, это формат реддит, где принято еще и показывать. Не анонимно, клевые крафтофоточки, жесткая, кстати, модерация.
Не вижу при всем этом необходимости хоть как-то контактировать с остальными, за исключением банального "спасибо" в комментариях. И при этом совершенно не обязательно читать остальные комментарии.
А мне нужно не только на других посмотреть и себя показать, хочется ещё и приятного общения с людьми, которые симпатичны и интересны, а не просто с людьми из куклохобби. Мне интересно показывать что-то своё, если есть люди, которым мне хочется это показать. На бэбиках не нашлось. Единичные исключения есть в других местах, и там активнее.
Зато внезапно на холиварке позитивное общение находится, в том числе ирл, несмотря на то, что здесь все аноны под пакетами и неадеквата хватает.
жесткая, кстати, модерация.
Вот это мне еще нравится на хс, кстати.
Не бобиковые админы, которые голову в песок, лишь бы пони и радуга сияли, боятся обиженок обидеть
Как же бесят ревнители НРФБ. Причем Анон такую херню встречал только среди барбятников. У куклы коробка, блять, в клочья и некроз резины. Нет, йопта, надо прийти и поныть, что такой экземпляр ебучий игрун испортил. Ладно бы молча сидели, но лезут. Ко мне лезли, было дело
Как же бесят ревнители НРФБ. Причем Анон такую херню встречал только среди барбятников.
+ много, заебали ныть "ах, какой образ, нинада портить, вандалы!"
Какой там образ, зацементированная куклосрака в платье и прическе стиля "сотрудница мухосранского ЗАГСа".
Да хоть бы и удачный выпуск, все равно растиражированный.
Заебали убиваться об тех, кто в кукол играет, а не дрочит на пресвятые блистеры.
У куклы коробка, блять, в клочья и некроз резины. Нет, йопта, надо прийти и поныть, что такой экземпляр ебучий игрун испортил.
Поздравляю, ты столкнулся с долбоебами.
мимолюбитель НФРБ
У куклы коробка, блять, в клочья и некроз резины. Нет, йопта, надо прийти и поныть, что такой экземпляр ебучий игрун испортил.
Ты на Марс улетел на горящем пукане даже не вникнув в суть.
Ты на Марс улетел на горящем пукане даже не вникнув в суть
Вникать в суть - это для слабаков
Меня бесят покупающие кукол в коробке, но продающие потом с припиской: "коробку выкинула, аутфит потеряла. Прическа была жидкая, поэтому перепрошила (спасибо, если не нитками). Губы стерла, чтобы куколка выглядела более естественно. Жопу кукле отгрыз любимый котик". Купите какого-нибудь "Карапуза", раз все равно цель - изговнять. Другой раз из-за таких в нормальном состоянии полным комплектом не найдешь.
Меня бесят покупающие кукол в коробке, но продающие потом с припиской
ДА!
Я сам беру НРФБ (и как раз эту солт-лейк как раз очень хочу) и потрошу, потому что не-НРФБ = риск столкнуться с вот такой ебанашкой, которая потеряла/прошила/выкинула, сцуко. И продает потом "в идеальном состоянии" с разнотонящим телом в самодельной пошивухе, которая точно-точно лучше фабричного образа.
и как раз эту солт-лейк как раз очень хочу
Поплачу с тобой: я тут видел перепрошитую Мистик Коупленд со стертыми тенями и оставшимися следами...
Отредактировано (2025-02-23 17:55:39)
Бесят фирменные парики Ruby Red. Редкостное говно.
Бесит что на холиварку уже две недели как еле зайти. У всех так?
Бесит что на холиварку уже две недели как еле зайти. У всех так?
Анон, ну это даже вынесено отдельно вверху форума. А здесь это оффтоп, здесь про кукол.
Тут уже писали, что бесят истерически восторженно врывающиеся в хобби, хватающие все подряд. Собирающие широкий круг ПЧ, благодаря публикациям, как из пулемета. А потом резкое охлаждение и массовые продажи, часто тем же ПЧ. Вот классические пример и продолжение: https://dzen.ru/a/Z7ANGZr5TGSBhLea Теперь так же истерически человек ударился в вязание: накупил ниток, крючков, спиц и начал УЧИТЬСЯ вязанию, но уже настолько имеет самомнение, что повязушки готовит в подарок конкурсантам! Я приготовил попкорн, и делаю ставки - сколько чел продержится в этот раз. Ставлю на полгода.
Отредактировано (2025-02-24 10:33:44)
А это точно не зависть в тебе говорит? Хотя и в ней можно для себя пользу найти.
Анон, это же не истеричные восторги, автор канал активно вела почти год. У нее гора кукол, многие куплены на эмоциях, логично, что она хочет часть распродать.
А вязание? Ну блин, очень многие начинают осваивать какой-то крафт для кукол. Тем наше хобби и хорошо.
Вот классические пример и продолжение
Буквально пять минут полистала и уже бесит, и даже не переключение, а в одном посте "я уже давно официально не работаю, пойду подавать заявки на выплаты от государства" и тут же в другом посте "я накупила столько кукол, что негде ставить" и "я прилично потратилась на пряжу и всякое такое". Просто объясните мне, как у людей так получается
Отредактировано (2025-02-24 11:02:58)
Нашла крутые мастер-классы, купила обучение
А меня вот такое бесит. Для начала можно найти уйму бесплатных уроков, если интересно.
МК за деньги не всегда хороши. Обучающий сам иногда на стадии, когда учиться и учиться.
А это точно не зависть в тебе говорит?
Не знаю, как у того анона, но во мне говорит. Я тоже хочу столько сил и энтузиазма.
Аноны так вкусно разрекламировали, что я полез в эту помойку дзен, выдержал только этот топик. Этот юзер есть в ВК? Даже интересно теперь.