Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 45 [36.59%])

36.59%

2. оставить без запрета(голосов 79 [64.23%])

64.23%

Всего голосов: 123

Гости не могут голосовать

#8176 2025-02-17 19:59:12

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

емнип у Асано была собственная узнаваемая выкройка. Полностью аналогичных её шапкам тогда не было. Потом уже начали появляться, но "по мотивам".

А это обсуждалось где-нибудь еще? Давно наверно, да? Я эти шапки только у скопировавшей швеи видел, а оригинальные пропустил.

#8177 2025-02-17 20:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на какой? За что 12 тысяч можно платить?)

ну вот я днем писал, что отдал такие же деньги за аут для бжд. Исторический, в несколько слоев и по моему заказу. Там еще сложная деталь была.
А тут сарафанчик с футболкой, которые и выглядят не то, чтобы вау.
Манька величка у авторши, в общем.

Ну, может это хлопок собранный на закате в полнолуние и сарафан, сшитый по мотивам сарафана какой-то знаменитости. Или руками крашеный и каждый стежок с любовью сделан, а не просто, чтоб бабла срубить. Такие ауты в районе 4-5 тыщ хорошие

#8178 2025-02-17 20:12:00

Анон

Анон пишет:

Асано швея так себе

Анон, а кто не так себе? Я без иронии, мне интересно, на кого стоит равняться. Просто не знаю ни одну швею, которой бы не прилетало.

#8179 2025-02-17 20:30:14

Анон

В бжд ру-сегменте швей и так мало, пожалейте их

#8180 2025-02-17 20:31:05

Анон

Анон пишет:

Просто не знаю ни одну швею, которой бы не прилетало.

А ты оцениваешь работу швеи по чужим словам? И как ты собираешься равняться, по фото? Без возможности полноценно оценить, как сшито?

#8181 2025-02-17 20:46:23

Анон

Анон пишет:

А ты оцениваешь работу швеи по чужим словам?

Обычно все начинается с рекомендаций, разве не так?

И как ты собираешься равняться, по фото? Без возможности полноценно оценить, как сшито?

По себе судишь?

#8182 2025-02-17 21:01:13

Анон

Анон пишет:

Обычно все начинается с рекомендаций, разве не так?

У меня нет. Если мне что-то интересно, я смотрю сам, в разных местах, чтоб был максимальный охват, и как можно больше подробностей.

#8183 2025-02-17 21:15:09

Анон

Анон пишет:

Или до этого швея купила изделие у Асано?

This.
обсуждалось в канале у Асано и там показывали какие ещё были шапки-переноски. У плагиатчицы косяки с цветами например, потому то выкройку сняла, а идею не поняла. Емнип плагиатчица сама сказала или похвасталась как по незнанию купила эту штуку, сняла выкройку, улучшила и нашила своего. Типо ноунейм же, а она улучшила и в дело пустила. Анон ещё помнит как она в бу-группе их дарила аналогично бобру на бждклаб.
Аноны, это же та самая швея с Мадсом и Уиллом, точно! https://bjdclub.ru/viewtopic.php?p=3531056#p3531056   2 сообщения о ней. Может как швея она и ничего, но моча в голову может ударить неожиданно и клиент не получит свою покупку. Отличный продавец-швеюн и ценник оправдан да  =D

Отредактировано (2025-02-17 21:17:53)

#8184 2025-02-17 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, это же та самая швея с Мадсом и Уиллом, точно! https://bjdclub.ru/viewtopic.php?p=3531056#p3531056   2 сообщения о ней.

Я первое сообщение не понял - начинается вроде с шитья, а кончается модами голов. :smoke:

#8185 2025-02-17 21:35:24

Анон

Анон пишет:

начинается вроде с шитья, а кончается модами голов. :smoke:

Начинали с шитья и даже швеюн сам пришел уж не за рекламой ли сам приходил?. А потом швеюн в одностороннем порядке решил что заказчик не достоин будет доволен его работой потому что даже работой Овл не был доволен и посмел пилить божественный скульпт. Это стало причиной отказа от продажи заказа заказчику. Не могу найти сейчас дневник Кисябрика, там это было, но давно, анон даже каментил, но уже не процитирует точно. Помню что швея пришла и с нескольких аккаунтов в нескольких местах сразу начала общать Кисябрика, а эта даже не поняла сразу что общается не с разными людьми.

#8186 2025-02-17 21:54:52

Анон

Анон пишет:

обсуждалось в канале у Асано и там показывали какие ещё были шапки-переноски

А первоначальный вариант где можно посмотреть?

#8187 2025-02-17 22:02:07

Анон

Анон пишет:

А первоначальный вариант где можно посмотреть?

Асано их продавала очень давно. И дарили их, они были призами на каких то патях в оригинал соо. Но где сейчас найти кроме тг канала даже не знаю. Во ВК поискать наверное можно у этой швеи есть группа с выкройками. Но там разницы с оригиналом нет, кроме зачем то ручки на этой шапке и тёмной или яркой не белой и возможно красящейся внутренней части которая обнимает йорик.

#8188 2025-02-17 23:00:51

Анон

Анон пишет:

Но где сейчас найти кроме тг канала даже не знаю.

Поиском по словам не нашёл.

Анон пишет:

знаю. Во ВК поискать наверное можно у этой швеи есть группа с выкройками. Но там разницы с оригиналом нет, кроме зачем то ручки на этой шапке и тёмной или яркой не белой и возможно красящейся внутренней части которая обнимает йорик.

Ну и ладно тогда. Про ткань я не подумал, а вот ручка озадачила, это рискованно, так нести голову, а иначе она и не нужна. Особенно странно смотрится на голове, надетой на тело, будто за эту ручку его целиком и нести.  :lol:

#8189 2025-02-17 23:13:35

Анон

Анон, а кто не так себе? Я без иронии, мне интересно, на кого стоит равняться. Просто не знаю ни одну швею, которой бы не прилетало.

Суслик топовая швея  :troll:  По крайней мере так говорят те, кто не видит ее кривых строчек, убогой посадки и совершенного неумения хотя бы пришить детали симметрично.

Отредактировано (2025-02-17 23:18:08)

#8190 2025-02-17 23:40:40

Анон

Анон пишет:

Суслик топовая швея

Суслик?

#8191 2025-02-17 23:45:11

Анон

у меня была шапка-переноска Асано, йорик из нее выскользнул (но возможно он был меньше среднего, так что без претензий), передарила

#8192 2025-02-18 10:45:13

Анон

Бесят продавцы на Озоне. Один долбоеб две недели прособирал куклу, так и не отправил. Перезаказала у другого. Три дня, сука, не высылает. Заебали! Что это за приколы? Сталкивался кто-нибудь?

Отредактировано (2025-02-18 10:45:41)

#8193 2025-02-18 10:54:35

Анон

Анон пишет:

Что это за приколы?

Это местные или китайцы?

#8194 2025-02-18 11:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это за приколы?

Это местные или китайцы?

Китайцы

#8195 2025-02-18 11:09:26

Анон

Анон пишет:

Бесят продавцы на Озоне. Один долбоеб две недели прособирал куклу, так и не отправил. Перезаказала у другого. Три дня, сука, не высылает. Заебали! Что это за приколы? Сталкивался кто-нибудь?

У меня так знакомая заказала Скелиту МХ на Озоне до НГ. К праздникам кукла не приехала и не ехала еще месяца два, отписки, что кукла где-то задерживается и то ли едет, то ли вообще не выслали. Знакомая уже успела перезаказать у другого продавца, заплатила чуть больше, кукла приехала, емнип, через пару недель. А от первого продавца она еще долго добивалась через Озон отмены и возврата денег  :smoke:
Оба заказа Китай.

Отредактировано (2025-02-18 11:23:27)

#8196 2025-02-18 11:10:58

Анон

Анон пишет:

Китайцы

С ними через озон у меня быстро не было ни разу, и ждать пришлось гораздо дольше, чем было изначально заявлено.

#8197 2025-02-18 11:12:59

Анон

Анон пишет:

С ними через озон у меня быстро не было ни разу, и ждать пришлось гораздо дольше, чем было изначально заявлено.

Да у меня как раз были истории успеха с ними. А тут, просто, два продавца подряд мозг ебут…

#8198 2025-02-18 11:13:41

Анон

Анон пишет:

Что это за приколы? Сталкивался кто-нибудь?

У анона такое с российским продавцом куклошмота на озоне было - купил комплект, видимо, с доп.скидкой Озона, потому что вышло сильно дешевле. Так продавец решил его просто не отправлять - потянул 2 недели и заказ отменился. Купившим позже (видимо, без этой скидки) этот же товар уже пришел, есть отзывы.

Не первый случай на озоне кстати, всякую мелочевку продавцы тоже теперь тянут до отмены. Может раньше для таких были санкции, а теперь нет? Хз.

#8199 2025-02-18 11:17:09

Анон

Анон пишет:

У анона такое с российским продавцом куклошмота на озоне было - купил комплект, видимо, с доп.скидкой Озона, потому что вышло сильно дешевле. Так продавец решил его просто не отправлять - потянул 2 недели и заказ отменился. Купившим позже (видимо, без этой скидки) этот же товар уже пришел, есть отзывы.

Не первый случай на озоне кстати, всякую мелочевку продавцы тоже теперь тянут до отмены. Может раньше для таких были санкции, а теперь нет? Хз.

Вот похоже, кстати, что со скидкой жопят отправлять. Нахрена тогда Озон такие скидки ставит?

#8200 2025-02-18 12:22:24

Анон

А может выйти тем, кто хочет на левые темы пообщаться? Или создать флудилку просто потрындеть? Задрали, честное слово.

вот щас все из за тебя вышли такие да :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума