Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 45 [36.59%])

36.59%

2. оставить без запрета(голосов 79 [64.23%])

64.23%

Всего голосов: 123

Гости не могут голосовать

#8151 2025-02-16 23:09:03

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Бесят спотолочные цены. Понятно, что можно ставить сколько хочется, но адекватно оценивать реальность тоже не помешает  :hmm:

Скрытый текст

#8152 2025-02-16 23:26:17

Анон

Анон пишет:

Бесят спотолочные цены.

А чем цена плоха? Вещь пошита хорошо, ткань не дешевка.

#8153 2025-02-17 00:19:00

Анон

Анон пишет:

Соседний тред напомнил.
Как же меня бесят Блайз, криповые чупа-чупсы с вытаращенными глазами  :smoke:
Еще и популярные как пиздец, из каждого утюга лезут.

Мне кажется у  нас (РФ)  Блайз непопулярны совсем.  Только ООАКи на  подделках с Али,   в основной массе  неприятные, брр.  А коллекционеров оригинальных Блайз   надо ещё бегать и искать.

#8154 2025-02-17 06:29:26

Анон

Анон пишет:

12 тысяч за простецкий сарафан с футболкой это оверпрайс. Я за такие деньги купил сложный аутфит на бжд.
Авторица хоть и укулеле, но своего лошка найдет поди, вот прям не удивлюсь. Главное таращить глаза и вещать, как хорошо пошито и тканей каких хороших пошло, это же понимать надо  :hmm:
*другой анон*

#8155 2025-02-17 08:16:47

Анон

Как же бесят сраные душнилы с тысячью тупых вопросов. Выкладываешь МК, вроде, понятно объясняешь, и тут к тебе присасывается энергетический вампир и начинается "а какой иглой вы это шили", "а какой толщины была эта игла", "а насколько острой была эта игла", "а эта игла не гнулась на 0,3 мм у вас при шитье" и т.д. Самое смешное, что этот долбаёб всё-равно не будет пользоваться этими советами и ничего шить не будет. Это просто тупые вопросы ради тупых вопросов. И на хуй его не пошлёшь, потому что тебя не поймут и посчитают сраным токсиком.

#8156 2025-02-17 08:30:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется у  нас (РФ)  Блайз непопулярны совсем.  Только ООАКи на  подделках с Али,   в основной массе  неприятные, брр.  А коллекционеров оригинальных Блайз   надо ещё бегать и искать.

Наверное, но меня бесят фотки блайз, которые лезут  в ленту во всяких инстаграм, да и вообще, когда бесит какой-то вид кукол (а ты в хобби и не можешь не натыкаться на контент), то их фоток всегда будет много, просто потому что бесит.
Хотя, у западных и азиатских кукольников блайз правда популярнее, это да. А так, я не бегаю их и не ищу специально, просто раздражают эти стремные глазастые кочаны.
А еще отдельно бесит, что на них столько всего делается, вот на барби бы столько обуви, шмоток и всяких аксессуаров везде постили. Увидишь издалека что-то в превью годное, потом прочитаешь описание - а это на блайз.
Просто заебали.

#8157 2025-02-17 09:07:00

Анон

А меня бесит, когда отдашь за МК 10к а он сляпан на коленке и с технологическими ошибками.  :bull:

Отредактировано (2025-02-17 09:09:17)

#8158 2025-02-17 10:49:28

Анон

Анон пишет:

В следующий раз кто-то пупса купит, и обнаружит, что у того первичные половые признаки отсутствуют.

На моей памяти удивлялись обратной ситуации. А еще было "весело", когда было известно, что они должны быть, но производитель перепутал тела и прислал условного Васю на теле Маши или наоборот. На многих куклах в одежде не будет заметно, но досадно, что производитель раздолбай.

Анон пишет:

И кто бы знал, как сильно меня бесит это "Нахожусь в Хуево-Кукуево, Москва для охватов"  Если я делаю выборку по городу, я хочу, блять, купить в своём городе, из рук в руки без пересылки через три горы

Вот да!

#8159 2025-02-17 10:56:09

Анон

Анон пишет:

А мне нужен нос картошкой и круглая морда, чтобы был взрослый персонаж, лет сорока. Гимли, короче. Постаревший Рагнар тоже пойдет.

У аГатти были какие-то то ли гномы, то ли что-то такое. Про рост не подскажу.

#8160 2025-02-17 10:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесят спотолочные цены.

Пошивун в треде?
Цена хороша, да не на этот комплект.

#8161 2025-02-17 11:11:11

Анон

Анон пишет:

У аГатти были какие-то то ли гномы, то ли что-то такое. Про рост не подскажу.

Они мелкие вроде, если речь о фиглах. См 15 буквально или около того.

#8162 2025-02-17 11:53:43

Анон

Бесят кукольные чаты, когда тематика определенная, а участники приносят то кукол не по теме, то разговоры "пра жызнь".

#8163 2025-02-17 12:08:15

Анон

Анон пишет:

Бесят кукольные чаты, когда тематика определенная, а участники приносят то кукол не по теме, то разговоры "пра жызнь".

выйди

#8164 2025-02-17 12:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выйди

А может выйти тем, кто хочет на левые темы пообщаться? Или создать флудилку просто потрындеть? Задрали, честное слово.

#8165 2025-02-17 12:53:39

Анон

Анон пишет:

Бесят спотолочные цены. Понятно, что можно ставить сколько хочется, но адекватно оценивать реальность тоже не помешает  :hmm:

Скрытый текст

Выглядит аккуратно. Но за такие деньги надо все сразу показывать: и спинку, и изнанку. Чтобы сюрпризов не было.
Мне тоже дорого, но хозяин - барин.
Если щас кто-то скажет, что у меня лапки и если мне это важно, то попросить фото изнанки могу, отвечу, что мастера сейчас - те еще березки. От таких вопросов поломаться могут.

#8166 2025-02-17 13:05:27

Анон

Анон пишет:

А на какой? За что 12 тысяч можно платить?)

#8167 2025-02-17 13:16:57

Анон

Бля, аноны, я ржу. Отправлял кукела на ооак. Ну да, сам дурак - забыл маску вложить. С меня мейкапер взял денег за маску и за коробку, потому что с маской в мою не влезало. Приехало в такой картонке, это даже не коробка была, а из гофры ее подобие сложили. Из очень старой и неоднократно поюзанной картонки. А маска, за которую я заплатил оказалась баночкой из-под йогурта!  :lol:
Бесят такие крохоборы.

Скрытый текст

#8168 2025-02-17 13:38:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от количества вещей, сложности, размера куклы. Из плеч ли руки у швеи и умеет ли сочетать цвета и ткани.
Бывает, что смотришь - дорого, но понимаешь, за что такая цена. А бывает цена как за партию вещей, а там одна корявка, но зато трусики есть. Или носочки простейшие, которые даже не сидят на кукольной ноге, как положено. И все, продавец считает, что за это можно просить сто тыщ.

#8169 2025-02-17 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Зависит от количества вещей, сложности, размера куклы. Из плеч ли руки у швеи и умеет ли сочетать цвета и ткани.
Бывает, что смотришь - дорого, но понимаешь, за что такая цена. А бывает цена как за партию вещей, а там одна корявка, но зато трусики есть. Или носочки простейшие, которые даже не сидят на кукольной ноге, как положено. И все, продавец считает, что за это можно просить сто тыщ.

Это же швея с шапками-переносками сдланными из шапок известной швеи Асаны. Продавец распорола чужое, сняла лекала, сшила свое и побежала продавать. Недавно убрали за это из торгового тг чата бждшников с этими переносками. А ещё у неё бутлежные тапки на куклах и компания буводов, но сейчас она туфли уже догадалась покрасить что бы нормал пу виден не был. Фейриленд никогда не отливали туфли на минифи в нормале. Так что тут такая логика. Сама на куклах экономит, но с оригинальщиков за свои поделия три шкуры спустить готова.

Отредактировано (2025-02-17 14:02:22)

#8170 2025-02-17 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Бесят спотолочные цены. Понятно, что можно ставить сколько хочется, но адекватно оценивать реальность тоже не помешает

Ты бы вносил сразу ссылку.

Анон пишет:

Где пошита хорошо? У футболки плечи горловина оттопыривается вверх, на груди ткань висит, в талии плотно, явно любимый метод наших швей посадка натяжением. Это мы ещё не видели, что сзади, и как обработаны швы, на юбке плохо видно, но похоже, вообще не обработаны. И не указано, какая вообще застёжка на сарафане.

#8171 2025-02-17 15:06:30

Анон

Анон пишет:

А ещё у неё бутлежные тапки на куклах и компания буводов, но сейчас она туфли уже догадалась покрасить что бы нормал пу виден не был. Фейриленд никогда не отливали туфли на минифи в нормале.

Ничего себе( про шапки-переноски я как-то видел, а вот к обуви не приглядывался. Жаль конечно, у нее хорошая парочка Лектор и Уилл, но придется отписаться.

#8172 2025-02-17 19:41:49

Анон

Анон пишет:

Это же швея с шапками-переносками сдланными из шапок известной швеи Асаны. Продавец распорола чужое, сняла лекала, сшила свое и побежала продавать.

Даже с учетом того, что и Асано швея так себе, все равно зашквар так делать.

#8173 2025-02-17 19:44:48

Анон

А как узнали, что она скопировала у Асано? Такие шапки-переноски были только ее ноу-хау? Или до этого швея купила изделие у Асано?

#8174 2025-02-17 19:53:48

Анон

Анон пишет:

ну вот я днем писал, что отдал такие же деньги за аут для бжд. Исторический, в несколько слоев и по моему заказу. Там еще сложная деталь была.
А тут сарафанчик с футболкой, которые и выглядят не то, чтобы вау.
Манька величка у авторши, в общем.

#8175 2025-02-17 19:54:53

Анон

емнип у Асано была собственная узнаваемая выкройка. Полностью аналогичных её шапкам тогда не было. Потом уже начали появляться, но "по мотивам".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума