Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 45 [36.59%])

36.59%

2. оставить без запрета(голосов 79 [64.23%])

64.23%

Всего голосов: 123

Гости не могут голосовать

#8101 2025-02-14 11:16:55

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

А я могу понять продавцов, которые боятся молчунов. Потому что где гарантия, что он после получения куклы не начнет придираться к ней?

А что мешает сделать много подробных фото? Плохие отзывы можно оспорить, кстати. А если откажется, да, неприятно, но покупатель имеет на это право. Так живут все продавцы на всех маркетплейсах. Да, анон, ругающий молчунов писал, что он не маркет-плейс, но нифига вот, он продавец на Авито, а Авито с 2021 года считается маркетплейсом. И вообще это вымогательство предоплат на карту не является ли нарушением прав потребителей?

#8102 2025-02-14 11:23:11

Анон

Анон пишет:

А если откажется, да, неприятно, но покупатель имеет на это право.

То-то в последнее время наплыв историй про таких право имеющих, которые сначала покупают через Авито без предоплаты, а потом видать осознают, что финансы не рассчитали, и тупо не забирают посылку из пункта. Даже не приходят и не отказываются, просто не забирают и игнорируют просьбы забрать или хотя бы отказаться, чтобы посылка пораньше поехала назад. Им-то что, их деньги в безопасности, отвечать за собственные импульсивные покупки не придется.

Анон пишет:

Да, анон, ругающий молчунов писал, что он не маркет-плейс, но нифига вот, он продавец на Авито, а Авито с 2021 года считается маркетплейсом.

Но продавец частное лицо, а не магазин, обороты у него не те, чтобы возиться с подобного рода рисками. Да, на Авито полно магазинов с собственными складами и кучей продаж, вот им пофиг, как у них заказывают, и возвраты их не особо ебут. А если продаешь три куклы из личной коллекции, это утомляет.

Анон пишет:

А что мешает сделать много подробных фото?

У меня в сообщении написано про фото и про то, почему это может не помочь.

#8103 2025-02-14 11:31:13

Анон

Скрытый текст

Се Ля Ви, Анон. Это не является нарушением закона, покупатель имеет право отказываться. Тогда идти в другие места подавать

Но продавец частное лицо, а не магазин, оборотыу него не те, чтобы возиться с подобного рода рисками. Да, на Авито полно магазинов с собственными складами и кучей продаж, вот им пофиг, как у них заказывают, и возвраты их не особо ебут. А если продаешь три куклы из личной коллекции, это утомляет.

Смотри ответ выше

У меня в сообщении написано про фото и про то, почему это может не помочь.

Так если у тебя фотик говёный, то и доп. фото не помогут. А если ты сам знаешь о пятне на жопе, так напиши об этом сразу

Отредактировано (2025-02-14 11:32:47)

#8104 2025-02-14 11:45:54

Анон

Анон пишет:

А если ты сам знаешь о пятне на жопе, так напиши об этом сразу

И про это, не поверишь, было написано в том самом изначальном сообщении =D Что я в описании всю информацию дублирую. И что есть одаренные, которые не читают описание.
Но я твою позицию поняла, покупатель имеет право вести себя как эгоистичное хамло, это не нарушение закона, се ля ви. Что ж, пусть другие покупатели благодарят подобных покупателей за то, что продавцы перестраховываются и опасаются молчунов  :dontknow:

#8105 2025-02-14 13:05:43

Анон

Анон пишет:

И что есть одаренные, которые не читают описание.

Я читаю описание и заказываю молча  :evil:
*другой*

#8106 2025-02-14 13:11:45

Анон

Анон пишет:

В первом случае виноват все же продавец. Во втором случае, ты считаешь, что на покупателя комиссию вешать ОК, а на продавца не ОК?

Угу, продавец виноват. Только между продажей одному человеку и заказом другого может пара минут пройти. И у кого потом может случиться гемморой с отменой заказа и возвратом своих денег? Мне-то пофигу, я расстраиваюсь, что вы расстраиваетесь. По поводу комиссии: ни на кого не ок, но комиссия-то авито. Если в объявлении указано, что комиссия на покупателе, то ты либо соглашаешься покупать с ней куклу, либо берешь без авитодоставки, либо идешь нафиг к другому продавцу и скатерьтю дорожка.

Анон пишет:

да я фигею с таких продаванов, Анончик. Сами себе геморрой с этими переводами на карту придумали, за актуальностью объявлений не следят, а виноваты покупатели, которые перед ними вприсядку не пляшут.

Анон. Еще раз, следи за руками. Если ты заказал молчком, а продавец не может его отправить или не хочет за вычетом комиссии - страдаешь ты. Тебе ждать возврата денег, которые ты возможно прям щас хотел бы потратить на другую куклу. Кому ты хочешь плохо сделать? Если для тебя сделать самому себе удобно (задать вопрос в одну строчку) = плясать в присядку перед продавцом - ну что ж, продолжай молчать.

#8107 2025-02-14 13:13:26

Анон

Анон пишет:

да я фигею с таких продаванов, Анончик. Сами себе геморрой с этими переводами на карту придумали, за актуальностью объявлений не следят, а виноваты покупатели, которые перед ними вприсядку не пляшут. Пиздец, клухи пошли в бизнес

А кто тебе говорил про пляски? Или пару слов перед заказом написать - это пляски? Там сейчас даже писать не надо, кнопки с частыми фразами уже есть, только нажать. Продавец - это человек, а не фирма. Нехер относиться, как к магазину. Такие еще обижаются, если их заказ отменят. А если продавцу за минуту до тебя написали, и он уже договорился, а тот другой еще не успел оформить покупку? Ничё тебе? Норм такое?

#8108 2025-02-14 13:16:57

Анон

Анон пишет:

А я могу понять продавцов, которые боятся молчунов. Потому что где гарантия, что он после получения куклы не начнет придираться к ней? ... люди часто не читают описания и не смотрят фото, а просто видят объявление и жмякают кнопку.

А потом такие возмущаются, потому что у купленной барби из дешевой серии технологические отверстия в ступнях.  =D

#8109 2025-02-14 13:25:28

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом пишут, что доставку подключили для большего охвата, цену поставили минимум чтобы именно им написали, и сами не в мск а в нижнем кукуево(( Бесят такие продаваны.

Анон, я из МСК, продаю по той цене, что указана. Никогда не требую предоплат на карту, не беру с покупателя комиссию авито.
Описание пишу подробнейшее, со всеми фотками, и все равно не читают. И меня бесят молчуны, потому что отправишь такому вещь, а потом неизвестно, что с ней будет.

#8110 2025-02-14 13:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я могу понять продавцов, которые боятся молчунов. Потому что где гарантия, что он после получения куклы не начнет придираться к ней? ... люди часто не читают описания и не смотрят фото, а просто видят объявление и жмякают кнопку.

А потом такие возмущаются, потому что у купленной барби из дешевой серии технологические отверстия в ступнях.  =D

Ну, и как разговорчивость покупателя от чего-то застрахует? Анон объявы с неполной инфой вообще предпочитает обходить стороной, еще из продавца вытягивать постепенно всю информацию нафиг надо. Есть фото, есть описание, у анона не возникало до этого вопросов, а точно ли все еще в продаже вещь?
Вот это реально выбесит, есть объявление, ты подал заявку, а тебе говорят, что уже давно продано, просто у продавца лапки, или вообще, цена не такая, ты сюда на цену не смотри, ты туда смотри.
Анон теперь вооружен, узнал, что есть такие продавцы.

#8111 2025-02-14 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Анон объявы с неполной инфой вообще предпочитает обходить стороной, еще из продавца вытягивать постепенно всю информацию нафиг надо. Есть фото, есть описание, у анона не возникало до этого вопросов, а точно ли все еще в продаже вещь?
Вот это реально выбесит, есть объявление, ты подал заявку, а тебе говорят, что уже давно продано, просто у продавца лапки, или вообще, цена не такая, ты сюда на цену не смотри, ты туда смотри.

+ много

#8112 2025-02-14 13:41:28

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда купил куклу под определенный типаж, и как замену другой, более дорогой. Ровно в тот момент, как эта кукла приехала, в продажу выложили ту, что подороже, по очень хорошей цене. Но денег уже нет.

Ты мне напомнил, как я выбирал куклу из двух похожих, но в разном состоянии. Та, что была лучше, была прилично дороже и я был не готов столько отдавать. Взял ту, что дешевле. Через какое-то время зашел разговор со знакомой про таких кукол и я ей посоветовал продавца, у которого сам брал. И в тот момент, когда знакомая пошла выбирать, продавец сделал скидку и та, что была дороже, вышла знакомой фактически в цену моей. Я и рад был за знакомую, и досадно было, что мог подождать и купить в лучшем состоянии. Но кто ж знал, что будет скидка и что ту куклу до скидки не купят... К тому виду кукол со временем остыл и продал свою. Но само ощущение, что не торопился бы и купил бы более желанное...

#8113 2025-02-14 13:45:15

Анон

Аноны-покупатели, которых бесит, что комиссия сразу к цене не прибавлена, любопытно, а как вы со своей стороны поступили бы?
Вот у вас кукла. Вы пришли продать ее ну допустим за 25 тыс, это ее нормальная цена, такие же в продаже если и есть, то намного дороже и при этом в худшем состоянии. Комиссия авито будет порядка 1800 рублей. Вы сразу будете продавать ее за 26800? Но нахуя, ведь тогда людям, которые берут без доставки авито, придется ни за что переплатить 1800. Возьмете комиссию на себя? Но нахуя (2), вы пришли продать ее за 25000, это та сумма, за которую вы готовы ее продать.

#8114 2025-02-14 13:50:43

Анон

Анон пишет:

Ну, и как разговорчивость покупателя от чего-то застрахует? Анон объявы с неполной инфой вообще предпочитает обходить стороной, еще из продавца вытягивать постепенно всю информацию нафиг надо.

Ты жопой читаешь? Жаль, снесли тот эпический топик, но там продавца смешали с грязью из-за тела за 100 рублей, вот по этой причине (отверстия в ногах, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ, покупатель счел страшным дефектом):

Скрытый текст

А теперь, внимание, вопрос: откуда продавец мог знать, что эти отверстия, имеющиеся у всех этих кукол, могут  считаться дефектом? А если покупателю это принципиально важно, то этот момент стоило уточнить.

Есть фото, есть описание, у анона не возникало до этого вопросов, а точно ли все еще в продаже вещь?

За минуту до тебя мог написать другой человек, и там уже ведется диалог. Не думал никогда об этом? А, у тебя же лапки, чтобы спросить!

#8115 2025-02-14 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Бесит, что чтобы одеть куклу и обставить румбокс, надо всрать кучу денег. И все равно, сколько б ни всрал, обстановка будет невразмерная и однообразная, весь дом под дворцы и комнаты не разгородишь. Поэтому анон в Симс ушел. Там все виртуальное и бесплатно.

Про то, что весь дом не разгородишь, я с тобой соглашусь. А вот про несоразмерную и однообразную обстановку не соглашусь. Тут всё упирается (если не учитывать занимаемое место) в твою фантазию, финансы и упорство в поиске нужного. В конце концов сейчас много всего делают, а могут и по твоим фото/рисункам/размерам сделать.

Анон пишет:

Ага, а потом пишут, что доставку подключили для большего охвата, цену поставили минимум чтобы именно им написали, и сами не в мск а в нижнем кукуево(( Бесят такие продаваны.

Да! Прямо боль.

#8116 2025-02-14 13:51:59

Анон

Анон пишет:

Аноны-покупатели, которых бесит, что комиссия сразу к цене не прибавлена, любопытно, а как вы со своей стороны поступили бы?
Вот у вас кукла. Вы пришли продать ее ну допустим за 25 тыс, это ее нормальная цена, такие же в продаже если и есть, то намного дороже и при этом в худшем состоянии. Комиссия авито будет порядка 1800 рублей. Вы сразу будете продавать ее за 26800? Но нахуя, ведь тогда людям, которые берут без доставки авито, придется ни за что переплатить 1800. Возьмете комиссию на себя? Но нахуя (2), вы пришли продать ее за 25000, это та сумма, за которую вы готовы ее продать.

Я продавец, но всегда можно написать, что возможен торг, или скидка при самовывозе.

#8117 2025-02-14 13:53:12

Анон

Анон пишет:

Бесят восторженные, их видно сразу, они быстро выгорают (обычно и года не протягивают). Влетают в хобби с ноги, покупают кукол пачками, постят восторженные топики-статейки, набирают лайки, и потом так же восторженно: распродаюсь! Налетай! И вываливают в продажу за раз кукол 30, обещая еще-и-еще. Просто бесят, обесценивая хобби, оставляют мерзкое послевкусие у меня, как у ПЧ. Словно виртуальная подружка, играла-играла с тобой, а потом - пошла нахуй, ты мне больше не интересна со своими куколками.

+++
Меня они везде бесят. Частенько они еще преподносят себя эдакими знатоками и продвигателями в массы.

#8118 2025-02-14 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Мне приходилось отправлять в некоторое республики, где пока нет Авито-доставки. Да, мы обговаривали, что в этом случае комиссия Авито из цены вычитается. Бывает, что покупатели сами предлагают перевести деньги сразу на карту, чтобы комиссию не платить. Я не препятствую, ведь инициатива исходит от покупателя, он готов пойти на риск. Никто не против обговорить условия, но если человек хочет заказать молча, у меня все для этого есть в объявлении, цене и так далее

#8119 2025-02-14 14:06:21

Анон

Покупаны-молчуны, возмущающиеся несоответствующей ценой а не вы ли сами просите, чтобы вам цену в 10 рублей поставили, чтобы на доставке сэкономить? Это не инициатива продавца в 99% случаев. Так что нехер молча хапать то, что выложено за 10 рублей. Это не ваше.
А цена такая по просьбе таких же покупанов, как и вы.

#8120 2025-02-14 14:10:46

Анон

Анон пишет:

Я продавец, но всегда можно написать, что возможен торг, или скидка при самовывозе.

Анон пишет:

Мне приходилось отправлять в некоторое республики, где пока нет Авито-доставки. Да, мы обговаривали, что в этом случае комиссия Авито из цены вычитается. Бывает, что покупатели сами предлагают перевести деньги сразу на карту, чтобы комиссию не платить. Я не препятствую, ведь инициатива исходит от покупателя, он готов пойти на риск. Никто не против обговорить условия, но если человек хочет заказать молча, у меня все для этого есть в объявлении, цене и так далее

Спасибо за ответы, аноны. Наверное, это лучший вариант, указывать цену сразу по максимуму, с комиссией.

#8121 2025-02-14 14:15:11

Анон

Бесит, что у некоторых кукол со сборкой на резинку (у некоторых авторских бжд встречал и у некоторых блайндов) натяжка такая, что там даже на 1 мм невозможно оттянуть конечность. Самый смак, когда собрали совсем свеженькие детали и их в дороге искривило от силы натяжки.

#8122 2025-02-14 14:33:43

Анон

Анон пишет:

А теперь, внимание, вопрос: откуда продавец мог знать, что эти отверстия, имеющиеся у всех этих кукол, могут  считаться дефектом?

Емним, та покупательница такие отверстия сама впервые увидела. Так что степень разговорчивости тут роли не играла.

#8123 2025-02-14 14:35:15

Анон

Анон пишет:

Зато у них часто можно купить что-то редкое ниже рынка.

Если бы.

#8124 2025-02-14 14:48:43

Анон

Анон пишет:

Емним, та покупательница такие отверстия сама впервые увидела. Так что степень разговорчивости тут роли не играла.

Как знать, ее так никому и не удалось убедить в том, что это не брак. Это выглядело, как скандал ради скандала.
А если незнакомое что-то покупаешь, то тем более, не стоит брать, не пообщавшись. В следующий раз кто-то пупса купит, и обнаружит, что у того первичные половые признаки отсутствуют. Он может и не догадываться, что у него их нет, а после будет бочку на продавца катить за то, что не предупредил о том, у куклы нет письки.

#8125 2025-02-14 15:12:11

Анон

Анон пишет:

Покупаны-молчуны, возмущающиеся несоответствующей ценой а не вы ли сами просите, чтобы вам цену в 10 рублей поставили, чтобы на доставке сэкономить? Это не инициатива продавца в 99% случаев.

Во-первых, про 99% пиздишь, дофига продавцов ставит 10 и в объявлении пишет "отправляю только с предоплатой", заодно и в сортировке по дешевизне выше висит (что подбешивает, но допустим. В целом, могу понять, там же как правило подписано и "чтобы не каталось туда-сюда по всей России"). А я потом уже у них прошу вынести хотя б треть цены в объявление, чтобы и им залог, и мне хоть небольшой гарант, что перевозчик к посылке не отнесётся как к мусору.  :bubu:
Во-вторых, не раз и не два сталкивался с объявлением на условные 2000р, которое уже при заказе переправляют на 2200, потому что им жмет проставить эти 2200 сразу в цену, а при самовывозе/предоплате скидывать до 2000. А доставка при этом уже подключена, ага. Речь, мне кажется, больше о таких. За 10 никто не пытается купить то, что 2к стоит, кроме совсем ушлых придурков, естественно.

И кто бы знал, как сильно меня бесит это "Нахожусь в Хуево-Кукуево, Москва для охватов" :fuuu: Если я делаю выборку по городу, я хочу, блять, купить в своём городе, из рук в руки без пересылки через три горы :wall:

картинка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума