Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 45 [36.59%])

36.59%

2. оставить без запрета(голосов 79 [64.23%])

64.23%

Всего голосов: 123

Гости не могут голосовать

#8001 2025-01-31 21:44:00

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

А в чём здесь бесячка, а тем более к чему опрос?
Бесит, когда тред куклобесячек превращают во флуд, хотя есть мелкоформата и прочие тематические  :bubu:

#8002 2025-01-31 21:56:40

Анон

Бесячка на самомнение, что кому-то нужны платные говно-ролики про рядовых кукол и кукольный мусор с Али

#8003 2025-01-31 23:19:16

Анон

У этой тетки такие длинные занудные видео, что я их и бесплатно не осилила

#8004 2025-01-31 23:43:27

Анон

Такие бесят куда больше, чем рандомная ноунейм тетка с бусти. Самим заняться нечем и еще поддержки своего срачества ищут.

#8005 2025-02-01 02:27:21

Анон

Анон пишет:

У этой тетки такие длинные занудные видео, что я их и бесплатно не осилила

Я тоже не осилил, даже бесплатно, неинтересное.

#8006 2025-02-01 02:27:57

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда тред куклобесячек превращают во флуд, хотя есть мелкоформата и прочие тематические 

+1000

#8007 2025-02-01 04:17:08

Анон

Анон пишет:

Бесит постоянное бесконечное ожидание. БЖД сиди жди на жопе ровно от трёх месяцев до года. Блайнды тоже жди хрен знает сколько (за исключением уже вышедших, если брать их с Али). Весь стафф, аутфиты, мейк - всё жди и жди.
Я вроде уже больше 15 лет в хобби, вроде привыкнуть должен был, но нефига.

Жиза, анон, люто бесит. Даже вышедшие блайнды с алика и озона надо ждать. Особенно сейчас, когда у китайцев праздники. И еще не известно дождешься ли. Проверяю трекеры каждый день. Завидую тем, кто может ждать спокойно.

Анон пишет:

Это немного не то. В детском садике любимая кукла.

По такой логике куклы вообще все в садике. Кукла есть кукла, хоть пупсик она, хоть авторка.

Анон пишет:

Когда разговор технический, то слово кукла как-то легче дается. А когда про персов разговор, как-то не хочется говорить "кукла". Не "любимый мужчина" же?
Аноны, вы про иронию вообще слышали?

Что мешает говорить "любимый персонаж"? Понятное дело, что про жен должно быть иронично, но все равно сквикает. Действительно, почему не "любимый муж" тогда? Или это нереализованное желание владеть гаремом прорывается?

#8008 2025-02-01 05:27:16

Анон

Анон пишет:

Или это нереализованное желание владеть гаремом прорывается?

Минимум в половине случаев это может быть банальная отсылка к цитате из "Белого солнца пустыни".

#8009 2025-02-01 07:28:46

Анон

Не могу точно сказать чем, но жутко бесят китайские Луксы. Каждый раз передёргивает от этих ёбел с узкими глазами в кривых пошивухах. Какая-то нелепая подделка под ФР. Авроры бесят гораздо меньше, чем это. Выглядит как колхозный стёб над красивыми куклами.

#8010 2025-02-01 08:33:43

Анон

Анон пишет:

Не могу точно сказать чем, но жутко бесят китайские Луксы. Каждый раз передёргивает от этих ёбел с узкими глазами в кривых пошивухах. Какая-то нелепая подделка под ФР.

Я без восторгов к ФР и прочим интегрити, меня эти китайские луксы просто раздражают, противные морды.

Отредактировано (2025-02-01 08:47:31)

#8011 2025-02-01 10:41:33

Анон

Анон пишет:

Минимум в половине случаев это может быть банальная отсылка к цитате из "Белого солнца пустыни".

Слова оттуда, а смысл - скорее всего, из аниме и манги - "гаремники". И в ироничном смысле, конечно. Иногда все просто и банан просто банан.

#8012 2025-02-01 10:45:17

Анон

Анон пишет:

Иногда все просто

но при этом бесит всё равно.

#8013 2025-02-02 12:48:37

Анон

Как меня бесят большеголовые Барби и Барбиобразные, с каждым годом головы как будто всё больше и больше. В некоторые головы начали добавлять какое-то говно, из-за которого они не уменьшаются в ацетоне. Пиздец, как же бомбит.

#8014 2025-02-02 21:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда все просто

но при этом бесит всё равно.

Да!

#8015 2025-02-02 21:59:05

Анон

Анон пишет:

В некоторые головы начали добавлять какое-то говно, из-за которого они не уменьшаются в ацетоне.

А меня бесит, когда начинают уменьшать головы в ацетоне, уваривать и вот это все. Понятно, что со своей куклой каждый играет, как хочет, но бесят эти "неспокойные руки".

#8016 2025-02-02 22:24:22

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда начинают уменьшать головы в ацетоне, уваривать и вот это все.

Меня не бесит, но я не понимаю, нахрена. Кукол много, можно подобрать голову нормального размера.

#8017 2025-02-02 22:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесит, когда начинают уменьшать головы в ацетоне, уваривать и вот это все.

Меня не бесит, но я не понимаю, нахрена. Кукол много, можно подобрать голову нормального размера.

Так ты посмотри, какого размера делают сейчас бошки барбям, они же все головастики. Бывает, что встречаешь удачное сочетание молда и мейка, но пропорции как у чупа-чупса.

#8018 2025-02-02 22:40:36

Анон

Анон пишет:

Меня не бесит, но я не понимаю, нахрена.

Из-за размера голов барбей коллекционных и игровых рядом не поставишь - смотрятся несоразмерно.

#8019 2025-02-02 22:43:52

Анон

Анон пишет:

Так ты посмотри, какого размера делают сейчас бошки барбям, они же все головастики. Бывает, что встречаешь удачное сочетание молда и мейка, но пропорции как у чупа-чупса.

Старые выпуски  :dontknow:  Новые выпуски. И что там останется от мейка после ацетона? И что там такого незаменимого?
Туда же, кстати "я купил голову, какое ей подобрать тело". Нахрена? Подбор тела - это запара, да и может встать сильно дороже, чем покупка целой куклы. Если даже приблизительно не представляешь, на что сажать, нахрена?

#8020 2025-02-02 23:01:39

Анон

Анон пишет:

И что там останется от мейка после ацетона?

Да, впринципе, всё тоже самое и останется. Если всё сделать аккуратно мейк не пострадает.

Анон пишет:

И что там такого незаменимого?

Можно вообще реальную Барби распечаткой на картоне заменить. Или баболёй.

Отредактировано (2025-02-02 23:02:19)

#8021 2025-02-02 23:08:25

Анон

Чтоб получилась та, которая нравится. :dontknow:
А еще для многих подбор вещей не запара, а приятный процесс, это тоже как бы часть игры, если ты не коллекционер, который ставит нрфб на полку.

#8022 2025-02-02 23:13:06

Анон

Анон пишет:

Можно вообще реальную Барби распечаткой на картоне заменить. Или баболёй.

Ну ты прямо оторвал.

Анон пишет:

А еще для многих подбор вещей не запара, а приятный процесс

О приятном процессе имеют некоторое представление, а я о тех, кто вообще не интересовался, но зачем-то стал покупать по частям.

#8023 2025-02-02 23:22:10

Анон

Анон пишет:

вообще не интересовался, но зачем-то стал покупать по частям.

Дык это разве не знак, что как раз заитересовался? Я б тоже не купил целую барби (ни одной не имею), но если бы захотел, то точно частями бы подбирал. За всю жизнь не встречал ни одной, которая безусловно бы понравилась.
Но мне в принципе нравится концепция "собери куклу мечты" обитсу.

#8024 2025-02-02 23:46:04

Анон

Анон пишет:

Меня не бесит, но я не понимаю, нахрена

Потому что нравится конкретная, но именно у нее большая голова, а с ней кукла не переживается адекватно по пропорциям.

#8025 2025-02-03 05:16:03

Анон

Анон пишет:

И что там останется от мейка после ацетона? И что там такого незаменимого?
Туда же, кстати "я купил голову, какое ей подобрать тело". Нахрена? Подбор тела - это запара, да и может встать сильно дороже, чем покупка целой куклы. Если даже приблизительно не представляешь, на что сажать, нахрена?

Я уменьшаю головы, чтобы сделать нужный гибрид в нужных мне пропорциях. Над мейком не трясусь, я игрок, а не коллекционер, почти все мои куклы идут в ооак. Так что если есть голова, идеально подходящая для нужного образа, но она большая, то вообще нет проблемы.
И вот этот анон прав

Анон пишет:

А еще для многих подбор вещей не запара, а приятный процесс, это тоже как бы часть игры, если ты не коллекционер, который ставит нрфб на полку.

Для меня это интересный квест. Мне нравится делать кукол подвижнее и интереснее, чтобы играть в то, что я хочу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума