Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Ой-ей Анон, я понял, о чем ты, просто первыми вспомнил бесконечных Паол, которые выглядят побитыми.
Тут, я боюсь, может оказаться тот случай, когда все эти наложенные ради реализма тени вживую будут выглядеть как грязные пятна.
Особенно ключицы. Еще будет страшный разнотон с руками и ногами, потому что ей сильно изменили родной цвет лица.
В общем я бы посмотрел ее фото без корреции при дневном свете, она может оказаться как третья из "плохо" с белесыми пятнами над губами и там, где зачем-то нарисовали рельефмешки под глазами. Сиреневый нос у той эпичный, канеш, я посмеялся.
Отредактировано (2025-01-20 21:01:32)
Бесят кукольные дома, мебель и прочие пластиковые игрушки, когда с одной стороны красивый рельеф и достаточно хорошо смотрится, а с другой - как формочка для песка... Или у каких-нибудь игрушечных коней по половине каждой ноги отлито и видно, что они полые. У столов также.
Фанерная мебель бесит тем, что все крепления видны, как у дешевой поделки. И чтобы спрятать надо грунтовать и грунтовать, шлифовать и красить.
Хочется пойти в магазин и купить куклам нормальный пластмассовый дом. Чтоб внутри не нужно было дополнительно делать стены, чтоб прикрыть вогнутый рельеф, повторяющий изгибы внешней стороны.
Бесят почти все перерисовки и самостоятельно нарисованные мейки на чистых коробочных лицах; перерисовки и переделки лиц Паолок; переделки Блайз ТБЛ; 100% переделок оригинальных Блайз (у них ограниченные выпуски), почти все ООАКи Барби под "реализм" (т.к. там лицо уже с телом не сочетается), перерисовки Монст; пропилы им же глаз; перерисовки винтажек (если только не восстановление мейка под оригинал).
Соглашусь с тобой, Анон. Хороший ООАК - это вообще редкость. А перерисовка паолок как отдельный вид искусства. Либо шалавы красногубые, либо всратое жалобное лицо. Нормально их перерисовывает, на мой субъективный взгляд, только прастихосспаде Птица
Нормально их перерисовывает,
А кореянки?
На некоторые фабрики смотришь и ощущение, что они сами забили на своих кукол.
Они привыкли работать по принципу "пипл схавает". Их кукол покупали в основном бабки с ностальгией. Но сейчас время маркетплейсрв. Люди знают чего хотят. Такой формат кукол все еще вызывает интерес, но за неумение адекватно работать им в отзывах теперь высказывают регулярно. Не удивительно что производство там не развивается.
Нигде не говорилось, что по 5 раз на дню можно головы Барби менять.
А зайцу можно
Речи о том, что сменная голова должна быть с ООАКом не было
Была речь об ооаке. К зайцам не просто так чистые шицевые части в подарок кладут. Да и отдельно их продают. И уши. Крась как угодно, можно ооак лица отельно легко продавать/покупать.
Крючок там специфичный и резинки растянуть можно.
Ничего специфического если ты не рукожоп. Резинки и так растягиваются со временем, но и меняются легко.
А кореянки?
Анон не такой продвинутый
Бесит что про момок на русском и английском языке информации кот наплакал. Только группа в контакте более менее живая.
А у них тоже есть два молда, бывают неожиданные рисовки, хочется обсуждать создание образа, волосы, обувь, релизы. Но пара человек ответили - уже праздник.
На английском по моему вообще ничего кроме информационного доллинсайдер.
на ДП давным-давно была такая тема про момок, анон из нее много почерпнул. Но потом все, как обычно, сдохло, фотки побились и усё.
А жаль, я б своих старушек вытащил на свет божий, а то соло ими как-то неинтересно играть и продать не продашь, там уже состояние половины тел сильно так себе.
Про Момоко вспомнилось - бесит, что Sekiguchi теперь так редко выпускают Момоко, а тратить бешеные деньги на Petworks я не хочу. И у Sekiguchi всегда такие милые повседневные образы, а на Petworks нередко что-то чересчур дизайнерское наверчено.
Поддерживаю с момоко, из мега-популярных кукол еще лет 10 назад они стали почти аутсайдерами, хотя там есть по чему упороться.
В инсте толпы момок от японцев, новинки и в интерьерах, просто куча атмосферных фоточек, а у нас они забыты совсем, да :(
Проблема японских кукол в том, что их безумно тяжело везти до России, тяжелее, чем из любой другой страны. И на наших маркетплейсах их в принципе нет, в отличие от других кукол. Даже ИТ можно на Озоне купить, а Момоко или Азон нет. Иногда на Али можно зацепить, но редко, и цены значительно выше японских. Я знаю людей, которые до сих пор коллекционируют Момоко, но это нужно быть белым человеком и к тому же проявлять завидное упорство.
Они привыкли работать по принципу "пипл схавает". Их кукол покупали в основном бабки с ностальгией.
По твоим меркам я, вероятно, уже попадаю под "бабку с ностальгией". Но мне с детства не нравилось, когда у куклы кривой мейк, косо поставленные глаза, короткие руки и пр.. С годами мне это не стало нравиться. Стараюсь выбирать максимально ровных. Но кому-то как с детства кривуля была хороша, так и с годами не видит, что не так.
А кто-то покупает и перерисовывает близко по стилю, но ровно. Однако таких единицы. Да и покупать, чтобы перекрасить, так себе развлечение.
А меня бесит, что показывали новое тело Момоко с нормальными запястьями уже давно, а его так и нет в продаже... 😐
В вк вполне себе живая группа по момоко, и каталог там удобный. Сам любитель этих кукол с махровых нулевых ещё, поэтому периодически возвращаюсь к ним.
Только за вчерашний день у них на стене 7 постов: с предложкой фото от подписчика и с инфой о новинках. Комментариев негусто, но тоже оставляют периодически.
Поддерживаю с момоко, из мега-популярных кукол еще лет 10 назад они стали почти аутсайдерами, хотя там есть по чему упороться.
Мне обидно что одежду им сложно достать.
Проблема японских кукол в том, что их безумно тяжело везти до России, тяжелее, чем из любой другой страны. И на наших маркетплейсах их в принципе нет, в отличие от других кукол. Даже ИТ можно на Озоне купить, а Момоко или Азон нет. Иногда на Али можно зацепить, но редко, и цены значительно выше японских. Я знаю людей, которые до сих пор коллекционируют Момоко, но это нужно быть белым человеком и к тому же проявлять завидное упорство.
До Европы тоже плохо везут, анон. В России хотя бы внутри распродаются и вообще ощущение что момок на вторичен в разы больше. В Германии я видела за год одну единственную момоку. Остальные будь добр из Японии или США (и тогда помимо цены, доставки, ещё непредсказуемый налог сверху. Я однажды вынуждена была заплатить больше половины стоимости куклы). В России в том числе много одежды. Не только момокам, а в принципе. Интересной и по нормальной цене, точнее по цене где видишь за что платишь.
А меня бесит, что показывали новое тело Момоко с нормальными запястьями уже давно, а его так и нет в продаже... 😐
Ооо, есть такое?
Аноны, может замутим тут момоко тему?
Группа в контакте может и живая, но только стараниями модеров, и мне ее откровенно мало. Один комментарий под новинкой релиза и тот "какая нежная". Да все момоко нежные, давайте лучше ценообразование, одежду, волосы обсудим, идею, концепт.
Отредактировано (2025-01-21 13:42:06)
До Европы тоже плохо везут, анон
В Европе хотя бы можно заказывать напрямую с Ami Ami или Hobby Search, не заебываясь с посредниками и доставкой через две страны. Но низкий порог таможенной пошлины - это конечно печаль. В России тоже снижают постоянно, но до аналога 30 евро пока не дошли.
В России в том числе много одежды. Не только момокам, а в принципе. Интересной и по нормальной цене, точнее по цене где видишь за что платишь.
Тут согласна, в плане соотношения цены и качества в России раздолье с одеждой от мастеров.
Отредактировано (2025-01-21 13:48:58)
В Европе хотя бы можно заказывать напрямую с Ami Ami или Hobby Search, не заебываясь с
Ещё можно с петвокрс глобал. На хоббиСерч ни разу за год не поймала ни одной момоко. То же самое с АмиАми, мало и улетает за час,дату выкладки не говорят заранее. Остаётся ибей или петворкс, а посылки из Японии и США сразу без промедления на таможню и налогом по самой высокой планке.
А ещё можно на али головы брать (и наверняка на таобао), если фулсет не принципиален. Я так выловила два довольно редких релиза в виде голов, при этом не понимаю, по какому принципу они не пошли в сработку: мейк аккуратный, волосы в хорошем состоянии, разве что слегка помятые, но это наверняка из-за хранения, и легко фиксится.
А ещё можно на али головы брать (и наверняка на таобао), если фулсет не принципиален. Я так выловила два довольно редких релиза в виде голов, при этом не понимаю, по какому принципу они не пошли в сработку: мейк аккуратный, волосы в хорошем состоянии, разве что слегка помятые, но это наверняка из-за хранения, и легко фиксится.
Тоже закрыто для Европы, мы же честные и не нарушаем авторских прав. Алик не шлёт большинство товаров, которые доступны в России, сюда. Если на этапе поиска удалось таки найти, то заказ нельзя оформить.
В Германии я видела за год одну единственную момоку
Анончик, попробуй на Vinted посмотреть.
Я в соседней Чехии с винтеда вылавливаю и кукол и стафф. Но надо подзаебаться
@Анон #7915, дай ссылку пожалуйста.
Гляну на винтенд, спасибо.
Знала про этот сайт только в качестве одежды.
В Германии есть аналог, но там из кукол "20 Барби по 5 евро самовывозом" продают, момок нет.