Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 46 [37.1%])

37.1%

2. оставить без запрета(голосов 79 [63.71%])

63.71%

Всего голосов: 124

Гости не могут голосовать

#7851 2025-01-18 14:58:18

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Пф, пофиг уже на спор, тем более тут в соседней теме тролль сам признался, что от скуки тут "анонов гиенит"(с), обидно кстати, тут как с людьми разговариваешь, а это набросчик тупой
Но вот я оч ржал с заявы, что к одному барбейскому телу можно накупить много голов и менять их) хочу, чтоб этот анон сам свой совет исполнил) как скоро интересно прибежит с воплями "памагитя, шея пошла трещинами и сломалась!!!" Не предназначены барби для частой смены голов( не говоря уже о том, что меняемой бошке желательно быть с фирменным мейком, он хоть держится. Закрепленные клиром ооаки  тож не предназначены для таких пересадок. Потому что пленка клира неэластичная, и если в процессе пересадки голову неловко сдать, то клир не сожмется вместе с головой, он треснет и посыпется кусочками

#7852 2025-01-18 15:19:33

Анон

Анон пишет:

Пф, пофиг уже на спор, тем более тут в соседней теме тролль сам признался, что от скуки тут "анонов гиенит"(с), обидно кстати, тут как с людьми разговариваешь, а это набросчик тупой

Это был не я, значит троллит анон с зайцем  =D Ну что ж, я подозревал.
Насчет смены голов не мой пост, но возможно тот анон вообще не собирался их красить и клирить? Хотя идея в любом случае мало осуществимая имхо, потому что от постоянного нагревания резина голов может убиться быстрее, чем якорь и шея.

#7853 2025-01-18 15:30:14

Анон

А если тебе лень ебаться с мейками и кастомом или руки из жопы, то Барби всё-таки разнообразнее зайцев.

#7854 2025-01-18 17:08:43

Анон

Анон пишет:

анон хотел сказать, что у кукол, у которых просто и быстро менять лица, парики и глаза, выходит больше разнообразия для отдельно взятой куклы, чем у кукол типа барби

Именно это и хотел сказать

#7855 2025-01-18 17:14:58

Анон

Анон пишет:

Это был не я, значит троллит анон с зайцем

Тоже не я. Кто-то третий, значит.

Анон пишет:

потому что от постоянного нагревания резина голов может убиться быстрее, чем якорь и шея.

И резина убьется, и шея, и покраска, и волосы. А главное: без нагрева это не сделаешь. Зачем и нахрена вообще так делать? Ладно у бжд тела большие и дорогие, на все головы ни места, ни денег может не быть. И там технически все проще. А тут цена вопроса копеечная. Зачем такие сложности?

Отредактировано (2025-01-18 17:20:57)

#7856 2025-01-18 17:20:23

Анон

Анон пишет:

А если тебе лень ебаться с мейками и кастомом

Просто купишь все готовое. И парики, и шмот, и части. . Хотя да, барбейку в ДМ купить проше.

Бесит, что ДМ превратился в помойку. Ничего нормального там не осталось. Ну ок, маттел и mga сейчас трудно возить. Так возили бы китайские оригиналы, а не говно от Карапуза. Такое же говно в фикспрайсе лежит в 2-3 раза дешевле. Тех же DBS могли бы возить, или коробочки.

#7857 2025-01-18 18:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если тебе лень ебаться с мейками и кастомом

Просто купишь все готовое. И парики, и шмот, и части. . Хотя да, барбейку в ДМ купить проше.

Бесит, что ДМ превратился в помойку. Ничего нормального там не осталось. Ну ок, маттел и mga сейчас трудно возить. Так возили бы китайские оригиналы, а не говно от Карапуза. Такое же говно в фикспрайсе лежит в 2-3 раза дешевле. Тех же DBS могли бы возить, или коробочки.

Ой, ДМ вообще позорище сейчас. Продавать подделки в коробках как у оригинала это совсем зашквар  :puke:

#7858 2025-01-18 18:32:09

Анон

Анон пишет:

Тоже не я. Кто-то третий, значит.

Я третий, но я тоже не троллю

Бесят цены на Интегрити. Особенно на старьё всякое

#7859 2025-01-18 18:33:04

Анон

ДМ загадошный магазин. Я б послушал инсайдеров, мне интересно, там на руководство давят что ли этим карапузом(который, кажется, в том же китае и штампуют) или им просто лень обновлять ассортимент в надежде, что все когда-нибудь рассосется?
А резинка внутри кукол была бы, скорее всего, признана не безопасной для детей.
И четвертый анон тоже не тролль)

Отредактировано (2025-01-18 18:33:52)

#7860 2025-01-18 18:35:54

Анон

Анон пишет:

Бесят цены на Интегрити. Особенно на старьё всякое

А меня на старье не бесят, на обычных, не раритетных кукол вполне нормальные цены. А вот на новье  :bu:

#7861 2025-01-18 18:38:49

Анон

И четвертый анон тоже не тролль)

Короче, нас затраллели, аноны - тролль не пришел  :lol:

#7862 2025-01-18 18:48:33

Анон

Анон пишет:

А резинка внутри кукол была бы, скорее всего, признана не безопасной для детей.

сильно растянутая резинка - и кукла превращается в варажки на верёвочке. если обычные шарниры совсем разболтаются, кукла в набор частей не превратится всё же.

#7863 2025-01-18 19:05:33

Анон

Анон пишет:

Ой, ДМ вообще позорище сейчас

При том на сайте у них всего больше. Но я так понимаю там как маркетплейс с разными продавцами. А в самих магазинах одни подделки унылые

Анон пишет:

который, кажется, в том же китае и штампуют

Не кажется. Это конкретно китайские подделки всего. Иногда гибриды из поддельных частей. Производство все в Китае, ничего своего. Весну хоть честно в Кирове производят. Но это уже совсем другая история.

Анон пишет:

А резинка внутри кукол была бы, скорее всего,

Резинка у них не у всех, там много на штырьковых шарнирах. ДБС так точно. Ну и возрастные ограничения на коробках есть. Сомневаюсь, что для 16+ резинка опасна.

Тоже бы послушал инсайдеров из ДМ с удовольствием.

#7864 2025-01-18 19:12:48

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что для 16+ резинка опасна.

Если есть такая отметка, то уже нет смысла продавать их в детском магазине. :dontknow:

#7865 2025-01-18 19:43:17

Анон

Анон пишет:

При том на сайте у них всего больше. Но я так понимаю там как маркетплейс с разными продавцами. А в самих магазинах одни подделки унылые

Сайт действительно маркетплейс, но в продажу приезжают не только подделки, Маттел и MGA возят хоть и меньшим ассортиментом, но стабильно. Перед НГ прям много навезли и Барби, и ЛОЛ. Барби не только игровушки, привозят всяких Холидей и Вишес, привезли Мерайю Кэри, Муэртосов, Марго Робби. Но наличие кукол зависит от магазина, если у него большой оборот, то всякую красоту пришлют, если мелкий, то по минимуму - игровушки, экстры.
А вот Софии и Деми Стар заебали, пиздец. Ими зал забит и склад тоже.
*анон работает в ДМ, но просто на складе в магазине*

#7866 2025-01-18 20:46:44

Анон

Анон пишет:

А вот Софии и Деми Стар заебали, пиздец. Ими зал забит и склад тоже.

Их хоть кто-то покупает?

#7867 2025-01-18 20:49:27

Анон

Детям, я думаю, покупают активно. Они яркие, блестящие, руки-ноги гнутся.

#7868 2025-01-18 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Детям, я думаю, покупают активно. Они яркие, блестящие, руки-ноги гнутся.

или ценник. при мне как-то девочка выбрала что-то из 1/6 приличное, но бабушка сказала "нет", и девочке пришлось брать энчантималс.

#7869 2025-01-19 00:31:58

Анон

Анон пишет:

Их хоть кто-то покупает?

Анон купил парочку демистарок шарнирных на донорские тушки, и одну (по хорошей скидке) ради красивого платья. Бошки пустил на переходники для старых голов с шаровидным креплением.  :evil:
Карапуз меня почему-то заебал сильнее демистар. А ещё у софий, емнип, тела из говнопластика, который плавится от соприкосновения с винилом?

Но детям да, на лейблы чаще всего пофиг. Я когда маленький был, у меня была куча дутышей из ларька, которых я сам попросил купить и искренне обожал. А на Маттел, напротив, был обижен, что у них нельзя голову снять, и это за их-то цену! :drama:  Поэтому от настоящих Барби™ отказался сам.  :dontknow:

Анон пишет:

и девочке пришлось брать энчантималс.

Энчантималс, кстати, маттеловские, ещё можно назвать приличным, если это правда они были. Карапуз выпускает клона под названием "Подружки" или что-то в этом роде, в возмутительно похожей упаковке.

Отредактировано (2025-01-19 00:34:37)

#7870 2025-01-19 00:42:24

Анон

Анон пишет:

Но детям да, на лейблы чаще всего пофиг. Я когда маленький был, у меня была куча дутышей

Я в детстве отлично понимал в чем разница между барби и дутышем из ларька. И подружайки тоже. Все хотели настоящую барби и если родители ее не покупали, то возникали вопросики. Купили почти всем в итоге. Кому не купили, тому сочувствовали (там и правда было чему, там были бедные семьи). Дутышей тоже покупали, но они всегда были для массовки, на вторых ролях.

Анон пишет:

Подружки" или что-то в этом роде, в возмутительно похожей упаковке.

У них еще и цена почти как у оригинальных. Со слепу легко ошибиться.

#7871 2025-01-19 02:50:02

Анон

Зис. Анон любит энчей, и теперь в дм не суется. Бесит такое отношение от дм(

#7872 2025-01-19 03:29:39

Анон

Я работал кассиром в ДМ. У нас в Дальножопинске Софии, Деми и прочие бюджетки реально пользовались спросом. А основном их берут бабки и многодетные мамаши. Но дети тоже сами их выбирают. Неоднократно видел такую картину, когда девочку ставили перед выборои между дубовой Барби и шарнирной бюджеткой. В рамках бюджета тыщи рублей. В таких ситуациях девочки в 80% случаев выбирали шарнирку или беременную Деми.
За все регионы и магазины говорить не буду. Такая ситуация может быть только у нас в Дальножопинске, у нас довольно нищий регион.

#7873 2025-01-19 08:04:50

Анон

Анон пишет:

или ценник. при мне как-то девочка выбрала что-то из 1/6 приличное, но бабушка сказала "нет", и девочке пришлось брать энчантималс.

Фу, вспомнил недавнюю ситуацию, когда пришла к полкам с куклами мать и еще какая-то тетка с ней, хз, родственница или подружка мамкина, девочке (лет 8-10) сказали "выбирай, какая нравится". На полке были барби, лол и РХ, она ткнула в РХ Моник (фиолетовая с дредами, вроде имя не напутал) и обе скукожили морды, особенно вторая баба, "нууу, правда вотэту, чо такая страшная, синяя какая-то, возьми какую-нибудь нормальную, вон, с белым лицом стоят". Меня аж передернуло, и от лукизма, и от ограниченности, и от того, что они на девчонку давят своим тупым куриным мнением, хотя сами сказали выбирать. Была даже мысль предложить им свою скидку на ту куклу, которая ей нравится, но я был на работе, да и вообще нет привычки лезть в чужие семейные терки.
Но вообще я часто такое вижу и вот вообще, если по теме треда, то бесят ограниченные люди уже в хобби, которые выгуливают свой лукизм, фэтфобию, расизм и прочее говнишко, высказываясь о куклах.

#7874 2025-01-19 11:50:36

Анон

Анон пишет:

В таких ситуациях девочки в 80% случаев выбирали шарнирку или беременную Деми

Логично. Шарнирная лучше для игры. Отсюда мораль: если даже подделки и бюджетки уже шарнирные, то делать дубовых кукол за дорого - это путь в никуда.

Бесят дубовые колор ревил и им подобные. Сейчас любой пупсик из ларька за 150р шарнирный, а этих даже посадить нормально нельзя. Русалок нельзя было посадить вообще. Эта кукла может только лежать.

Анон пишет:

давят своим тупым куриным мнением, хотя сами сказали выбирать

Потом такие девочки вырастают и все равно покупают себе куклу, о которой мечтали в детстве. И ходят к психологу чтобы проработать детские травмы.

#7875 2025-01-19 11:53:03

Анон

Бесит молдированная одежда. Понятно, что экономия для производителя. Но это деградация. Бесит, что приходится покупать двух кукол чтобы получить одну нормальную

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума