Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 46 [37.1%])

37.1%

2. оставить без запрета(голосов 79 [63.71%])

63.71%

Всего голосов: 124

Гости не могут голосовать

#7726 2025-01-15 22:36:33

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

Голова крохотная, глаза в эти злоебучие кармашки для глаз не лезут, ножки глаз упираются в крепление, как ни правь, все равно косит

Пинцет, пластилин для глаз, сами глазюки полусферы. После третьей башки уже будет опыт и включится автопилот ) Кстати, некоторые производители специально делают глазки из разнимающихся половинок, чтобы можно было ножку вообще убирать. Вот с ресницами засада, очень маленькие на этот формат найти нереально
А, и всё-таки в эти кармашки надо пихать 5 или 6 мм, а не 8, как рекомендуют Parabox & Co

Отредактировано (2025-01-15 22:40:55)

#7727 2025-01-15 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Пфф. Навскидку

Анон пишет:

Пинцет

Да кто бы спорил, если нужно конкретное или хочется заебаться, вариантов много. Но если нужна миленькая кукла, относительно недорогая, в полной комплектации, а не собирать по частям, новая, а не со вторички, с которой можно играть по-разному, при необходимости запчасти заказать на том же Али, то думаю, зайцы вне конкуренции.

#7728 2025-01-15 22:53:55

Анон

Анон пишет:

Несколько месяцев может ты хотел сказать)

Лет может и загнул, но в январе 2024 они уже были. Больше года им уже

#7729 2025-01-15 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Да кто бы спорил

Ну ладно  :friends: Желаю тебе найти своего идеального зайца

#7730 2025-01-15 23:48:48

Анон

Анон пишет:

"Живые глазки"

Вот что меня, сука, бесит. Регулярно засирающие шопик 100500 лотов этой срани. И в любой кукле они меня бесят. Охуенная (нет) идея сделать под линзой и радужку, и белок, чтобы потом в эти глаза смотреть и мысленно проваливаться в тёмные недра полиуретанового черепа, из которых оно на тебя глядит. :casper:

злопамятное

#7731 2025-01-16 00:12:19

Анон

Анон пишет:

Лет может и загнул, но в январе 2024 они уже были

Да, в январе 2024 они и вышли. Ровно год прошел.

#7732 2025-01-16 01:53:41

Анон

Анон пишет:

Да, в январе 2024 они и вышли. Ровно год прошел.

Это очень много для внимания к коробочкам. Пенни столько не продержались. Никакая другая серия столько не продержалась в популярности. Никакую другую серию не скупали так много. На Доллскаре они реально на каждом столе были и не по одному. Конструкция и размер реально очень удачные.

#7733 2025-01-16 02:05:02

Анон

А помните сколько МХ держалась? Ажиотажище был ого-го. Но да же их время проходит.

#7734 2025-01-16 08:31:20

Анон

Ну чо все чтоли? Или сил набираетесь))
Если чо меня все еще бесят зайцы, коробочки и всяко что с ними связано.

#7735 2025-01-16 08:34:59

Анон

Анон пишет:

А помните сколько МХ держалась? Ажиотажище был ого-го. Но да же их время проходит.

Я бы их и дальше собирал, но материал деградирует со временем. Думаю даже продать всю коллекцию, пока они совсем не сговнились.

#7736 2025-01-16 08:38:59

Анон

Бесит, что не могу найти стильную ткань с мелким принтом. Все что нахожу детский сад какой-то, на паолок и донечек. А мне бы что-то стильное и модное. Аноны, есть ли магазины, где такая ткань есть? Желательно человеческие, потому что на кукольных площадках продается что-то несерьёзное. У меня интегрити.

#7737 2025-01-16 08:46:57

Анон

Анон пишет:

Бесит, что не могу найти стильную ткань с мелким принтом. Все что нахожу детский сад какой-то, на паолок и донечек. А мне бы что-то стильное и модное. Аноны, есть ли магазины, где такая ткань есть? Желательно человеческие, потому что на кукольных площадках продается что-то несерьёзное. У меня интегрити.

Закажи печать на ткани, любой принт сделают

#7738 2025-01-16 09:22:59

Анон

Если ты в ДС, то на кукольных выставках на Тишинке регулярно бывает магазинчик с нужной тканью, они сами разрабатывают и печатают мелкий принт на любой вкус.
Но увы, их визитку анон затерял. Может у кого-то тут есть их онлайн контакты.

#7739 2025-01-16 11:56:54

Анон

Анон пишет:

А, и всё-таки в эти кармашки надо пихать 5 или 6 мм, а не 8, как рекомендуют Parabox & Co

У меня pixie, там самим парабоксом рекомендуется глаза 6 мм. Это ж какие надо, 4?

#7740 2025-01-16 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Это ж какие надо, 4?

5 и 4 (может остаться зазор) подойдут, некоторые 6 тоже вставали, смотря какой производитель

#7741 2025-01-16 12:43:17

Анон

Потерял глаз, бесит. Тыщу лет валялись без дела как раз полусферы Volks 6 мм с уменьшенной радужкой, а тут понадобились и фиг, в коробке с глазами одного из пары нет. Когда и куда пропал - хз, но явно уже не найти.

#7742 2025-01-16 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю, огорчу ли тебя этой информацией, но их время так и не прошло. Старыми выпусками живенько барыжат на вторичке, на старых молдах выходят лимитные тиражи для ебанутых коллекционеров за дохуа денюх, пару лет назад был ребрендинг и теперь имеем 3 волну монстров (есть даже достойные выпуски), а в прошлом году Маттелл начал перевыпуск старых базовых и дофига мелко- и кроссформатников за ними побежали. Я тоже отхватил себе репродукции базовых Спектры и Гулии. Так что время МХ не проходит 15-й год, как ни странно.

#7743 2025-01-16 13:42:40

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но подозреваю все потому, что люди иупо раздел не могут найти. Значит вот такой интерфейс. А он реально такой. Я с другими куклами пытался нужный для них раздел найти. Но я знал,что он есть. И то весь мозг сломал пока нашел. Это баг самого ресурса. Люди не со зла так делают. Просто найти не могут.

А еще можно поиском найти таких же кукол и посмотреть, в каких они разделах, чтоб определиться, куда опубликовать. И иногда люди бывают просто ленивые, тупые и по***исты.

Анон пишет:

Они уже несколько лет держатся. И люди продолжают заказывать сеты.

Анон, видимо, из будущего. Как и тот, что предсказывал, как все кинутся покупать большие тела из абс.

#7744 2025-01-16 13:51:47

Анон

Анон пишет:

Если ты в ДС, то на кукольных выставках на Тишинке регулярно бывает магазинчик с нужной тканью, они сами разрабатывают и печатают мелкий принт на любой вкус.
Но увы, их визитку анон затерял. Может у кого-то тут есть их онлайн контакты.

Если ты про "Щедрик", то мне не нравится у них печать на ткани. Сама ткань грубоватая. Хотя половина швей на мелких кукол шьет из их тканей и им норм.
Может я избалован, но мне нравится, когда ткань на платье мягкая, а не стоит колом, как накрахмаленная. Некоторые говорят "форму держит", но не на всех фасонах одежды это годится. И чем меньше кукла, тем заметнее.

#7745 2025-01-16 13:54:55

Анон

Анон пишет:

Анон, не знаю, огорчу ли тебя этой информацией, но их время так и не прошло.

+1, МХ популярнее хайпанувших было РХ, вторые что-то притухли уже, делают игровушки со слаймами и качество аутфитов упало. А МХ продает и новые G3  вовсю, и делает репро-версии в старом стиле, я вообще падения интереса не вижу.

#7746 2025-01-16 14:10:46

Анон

Анон пишет:

Если ты про "Щедрик"

Не уверен. Посмотрел их каталог, знакомых принтов с выставки не увидел вообще. А у тех ребят что-то типа батиста, после стирки становится тряпочкой-тряпочкой, как надо.
Вечером поищу визитку, но не уверен, что сохранил.

#7747 2025-01-16 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Это очень много для внимания к коробочкам. Пенни столько не продержались. Никакая другая серия столько не продержалась в популярности. Никакую другую серию не скупали так много. На Доллскаре они реально на каждом столе были и не по одному. Конструкция и размер реально очень удачные.

Ну и все, закончился ажиотаж. Год это много, но сейчас они уже мало кому нужны даже задешево. Вижу, что одни и те же объявления в продаже висят подолгу. Что не удивительно, потому что это не бесконечная серия, как мх и рх (где новые выпуски подхлестывали популярность), а один-единственный выпуск с несколькими куклами. Ну просто не могут они оставаться популярными без новой подпитки. Уфдолл могли бы еще не раз хорошо навариться на зайцах, но они предпочли осваивать новые форматы.

#7748 2025-01-16 15:05:43

Анон

Анон пишет:

Уфдолл могли бы еще не раз хорошо навариться на зайцах, но они предпочли осваивать новые форматы.

Новая серия зайцев уже анонсирована и появлялась несколько раз на выставках. Её очень ждут.
И покупают тех, что есть, весьма активно. Уже нет ажиотажа как полгода назад, но они всё ещё весьма популярны. Нормально УФдолл на них наваривает.

#7749 2025-01-16 15:21:36

Анон

Анон пишет:

Новая серия зайцев уже анонсирована и появлялась несколько раз на выставках. Её очень ждут.
И покупают тех, что есть, весьма активно. Уже нет ажиотажа как полгода назад, но они всё ещё весьма популярны. Нормально УФдолл на них наваривает.

Разве? Именно зайцев не помню, новая серия похожая на зайцев прилично больше размером. Тоже ее жду, в отличие от зайцев они мне нравятся по дизайнам =D
Покупают намного, намного меньше. Я бы уже не назвал это популярностью  =D

#7750 2025-01-16 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Год это много, но сейчас они уже мало кому нужны даже задешево.

То-то их так шустро на Озоне разбирают, а в коллективках в ТГ один пак за другим набирается. Я не буду утверждать, что всем поголовно нравятся зайцы, такого не скажешь ни про каких кукол, но невозможно отрицать, что среди блайндбоксов это самая успешная серия. Остальные быстро забываются в чехарде, а зайцы держатся до сих пор.
Заодно могу сказать, чем зайцы нравятся лично мне - они невероятно фотогеничны. Я честно говоря плохонький фотограф, мне надо двадцать кадров отщелкать, чтобы хоть на одном из них кукла нормально смотрела в объектив и не казалась безжизненным бревном, а с зайцами чуть ли не каждый наспех сделанный кадр удачный.

Отредактировано (2025-01-16 15:35:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума