Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 46 [37.1%])

37.1%

2. оставить без запрета(голосов 79 [63.71%])

63.71%

Всего голосов: 124

Гости не могут голосовать

#7701 2025-01-15 17:54:47

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

Правила иногда меняют. Те же ЛД и худжо на форуме отлично существуют. И нет, никому не жмет. На этот частный форум наплевать. Лишь бы на тех же бебиках или в соцсетях душнилы перестали приходить в комменты.

Анончик, я не из твоих оппонентов и ничего против зайцев не имею, но ради интереса: а чего ты на бебиках в разделе блайндбоксов не постишь? Ужасно неудобно для желающих видеть фото зайцев, когда вы так по другим разделам расползаетесь. Я вот не по зайцам, я пенни люблю, но блин как же напрягает, что приходишь за красивыми фоточками в профильный раздел, а там шаром покати, потому что один в бжд своих пенни понес, другой в «шарнирные куклы, не бжд», третий в «шарнирные, гибриды» или еще куда-нибудь. Только общим поиском по сайту и находятся  :bubu:

#7702 2025-01-15 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Только общим поиском по сайту и находятся 

И то не всегда. Т.к. четвертый запихнул публикацию в путешествия какие-нибудь и свою коробочку называет исключительно условно какой-нибудь Мусей. И попробуй найди...  :smoke:
Я так несколько раз совершенно случайно натыкался.

#7703 2025-01-15 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Правила иногда меняют. Те же ЛД и худжо на форуме отлично существуют.

Правила меняют если админ постоянно занимается форумом и отслеживает тенденции, если эти самые тенденции диктуют необходимость изменений, или если они зашли самому админу. Тут мы имеем отсутствие всех этих моментов.
Ну и уже несколько раз спрашивали до этого, но ответа я так и не прочел - вообще не понятно, чего ради зацепились за клаб. Все гордо пишут, что клаб не нужен, пафосно оскорбляют и его и обитателей, но все равно возвращаются к изменению правил на клабе. Зачем? Даже если на клабе правила изменят вдруг те, кто не считал зайцев БЖД, считать так не начнет. Как писали изначально - клаб частный ресурс и правила основаны на частном мнении админа, как и везде. Так что даже в теории все равно не будет единогласного и одномоментного перехода к тому, что зайцы БЖД. А пока улягутся срачи по этому поводу, сами зайцы отойдут в прошлое и сменятся чем-то другим (даже отбросив мое личное невосторженное отношение, не та эстетика у этих игрушек, чтобы этот раздел хобби существовал десятилетия, выпадет он и забудут все)

#7704 2025-01-15 18:57:13

Анон

Анон так понял, что прицепились конкретно к клабу, потому что в основном пипл ссылается на их список критериев.
А в итоге только плодят сущности, как выше написали аноны, настолько, что ничего не найти по тегам, так как все их ставят вразжопицу.

#7705 2025-01-15 18:57:13

Анон

Анон пишет:

А пока улягутся срачи по этому поводу, сами зайцы отойдут в прошлое и сменятся чем-то другим (даже отбросив мое личное невосторженное отношение, не та эстетика у этих игрушек, чтобы этот раздел хобби существовал десятилетия, выпадет он и забудут все)

Если вы конкретно про зайцев, то да, скорее всего еще месяца 2-3 интерес подержится, а потом всё. Побегут за новыми куклами уфдолл. А если вы вообще про блайндбоксы, то эта трава с нами надолго  =D Они только начинают раскручиваться по-настоящему.

#7706 2025-01-15 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Побегут за новыми куклами уфдолл

Вот я не согласен, потому что коробки (и конкретно зайцы uf) додали определенный размер и пропорции, которых не хватало. Не все хотят лосей. Анону даже 30 МНОГО. И тут посыпались 15-20 с подростковыми телами. Их тупо не хватало, имхо.
У старых фирм в этом размере пупсоватые дети.  :dontknow:

пардон, пофиксил в скобках

Отредактировано (2025-01-15 19:05:41)

#7707 2025-01-15 19:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Побегут за новыми куклами уфдолл

Вот я не согласен, потому что коробки додали определенный размер и пропорции, которых не хватало. Не все хотят лосей. Анону даже 30 МНОГО. И тут посыпались 15-20 с подростковыми телами. Их тупо не хватало, имхо.
У старых фирм в этом размере пупсоватые дети.  :dontknow:

Так я же пишу

Если вы конкретно про зайцев

Т.е конкретно тех самых 6 кукол уфдолл, вокруг которых весь сыр-бор. И дальше пишу

А если вы вообще про блайндбоксы

Это уже про коробочки 15-20 см, о которых ты пишешь.

#7708 2025-01-15 19:08:38

Анон

Анон, извини, я пофиксил чуть раньше, чем ты ответил. )
У зайцев вышел весьма удачный, кмк, универсальный промежуточный рост.

Отредактировано (2025-01-15 19:12:36)

#7709 2025-01-15 19:23:33

Анон

Анон пишет:

Вот я не согласен, потому что коробки (и конкретно зайцы uf) додали определенный размер и пропорции, которых не хватало.

Так они примерно с Барби, не? Или ты конкретно про бждшных кукол?

#7710 2025-01-15 19:24:42

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, я пофиксил чуть раньше, чем ты ответил. )
У зайцев вышел весьма удачный, кмк, универсальный промежуточный рост.

А как же азонки, обитсу, руруко и прочие?

#7711 2025-01-15 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Азонки и руруко сильно дороже. И в перечисленных никто не цеплял, ну миленькие куклы, и ладно.

#7712 2025-01-15 19:41:48

Анон

Анон пишет:

Так мы про резиночных.
весь сыр-бор-то был про механику
К ряду механических лично у анона претензий нет, их много и это очень хорошо.

#7713 2025-01-15 19:43:35

Анон

Анон пишет:

Азонки и руруко сильно дороже.

И это тоже. А сейчас , когда даже вторичку с амиами не купить, они вообще улетели в небеса.

#7714 2025-01-15 19:48:29

Анон

Анон пишет:

Так мы про резиночных.

А. Тут согласен, да. На резинке таких толком и не было — я потому в БЖД и не попал, потому что искал маленьких, как Барби, а все были 1:4 как минимум, а куклы с видом взрослых женщин — так и вовсе 1:3. А я лосей не люблю, мне их девать некуда и играть неудобно

#7715 2025-01-15 20:17:40

Анон

Анон пишет:

я потому в БЖД и не попал, потому что искал маленьких, как Барби, а все были 1:4 как минимум, а куклы с видом взрослых женщин — так и вовсе 1:3. А я лосей не люблю, мне их девать некуда и играть неудобно

Были сумовские феи, серия шиклайн у фейриленда и другие взрослые 1/6 бжд

#7716 2025-01-15 20:31:17

Анон

Анон пишет:

а чего ты на бебиках в разделе блайндбоксов не постишь?

Я не тот анон, но подозреваю все потому, что люди иупо раздел не могут найти. Значит вот такой интерфейс. А он реально такой. Я с другими куклами пытался нужный для них раздел найти. Но я знал,что он есть. И то весь мозг сломал пока нашел. Это баг самого ресурса. Люди не со зла так делают. Просто найти не могут.

Анон пишет:

Правила меняют если админ постоянно занимается форумом и отслеживает тенденции, если эти самые тенденции диктуют необходимость изменений, или если они зашли самому админу. Тут мы имеем отсутствие всех этих моментов

Поэтому клаб и умер. Если бы обновлялся под актуальное, если бы сами админы не забили на него. Т к. там нет актуального, то и притока новых пользователей нет. В результате имеем то, что имеем.

Анон пишет:

скорее всего еще месяца 2-3 интерес подержится, а потом всё

Они уже несколько лет держатся. И люди продолжают заказывать сеты. Правда вроде стркмкончается. Но с бжд то же самое. Фирмы постоянно выпускают новинки и на старых кукол все забивают.

Анон пишет:

У них пропорция и конструкция совсем другие. Ни глаза не поменяешь, волосы прошивка, а у зайцев парики. У бжд натяжение менять можно. Не люблю классический мелкоформат именно за то, что чинить его сложнее, ухаживать сложнее. Прошивка бесит, глаза не вставные. Ну и да, заяц фуллсетом 3500, а азонка с доставкой больше 15к выйдет. Момоко, руруко золотые. Кроме зайцев те же Пенни тоже на резинке, Питсун и много кто еще. Это большое разнообразие маленьких бжд.

#7717 2025-01-15 20:47:59

Анон

Прошитые волосы азонок это моя боль, они выглядят как бревна при размере тела пико.  :sadcat:

#7718 2025-01-15 21:26:25

Анон

Анон пишет:

скорее всего еще
Они уже несколько лет держатся. И люди продолжают заказывать сеты.

Чего? O_o Ты точно про зайцев фирмы уфдолл говоришь? Какие несколько лет, им столько нету.

#7719 2025-01-15 21:37:14

Анон

Анон пишет:

Они уже несколько лет держатся.

Они только вышли, какие там несколько лет, анон) Несколько месяцев может ты хотел сказать)

#7720 2025-01-15 21:55:35

Анон

Анон пишет:

Ни глаза не поменяешь,

Навскидку взрослые шарнирные 1/6 со вставными глазами - J-Doll, Apple doll от Mudoll, Dollmore Lulu и Dona; современные Xinyi и Dolly Kelly
Volks Takeru, Yamato, Dollfie Plus анимешные с 01 по 06, мощные дядьки Dollfie Plus Neo-GUY,
Obitsu Ares и Ares 2.0, Henzel, Gretel и S-Gretel, Yuki, Aki, Hiro, Miroku, Nano Haruka (раньше продавалась на Parabox вместе с Obitsu), Fairy, Kai

#7721 2025-01-15 22:18:04

Анон

Анон пишет:

Obitsu Ares и Ares 2.0,

У обитсу стабильно милипиздрические глаза, которые хрен найдешь. И это бесит! А еще наркоманское крепление головы.

#7722 2025-01-15 22:20:53

Анон

Анон пишет:

Навскидку

Часть ещё нужно найти в хорошем состоянии по вменяемой цене, с J-Doll, боюсь, эта миссия невыполнима, и я не помню, можно ли там менять глаза. Ну, если не заебаться. Obitsu, чтоб полный комплект, исчезающе мало, на их мягких головах менять глаза сложнее, чем на зайцевых твёрдых. Xinyi ставить рядом с зайцами смешно.

#7723 2025-01-15 22:24:12

Анон

Анон пишет:

серия шиклайн у фейриленда

Шиклайн не 1/6, они ближе к 1/4. Парни 40см или 39, девушки 37 что ли.

#7724 2025-01-15 22:28:40

Анон

Анон пишет:

Ну, если не заебаться. Obitsu, чтоб полный комплект, исчезающе мало, на их мягких головах менять глаза сложнее, чем на зайцевых твёрды

Этот анон - гордый владелец обитсу пикси. Недавно менял ей глаза, так вот - НИКОГДА БОЛЬШЕ.
Голова крохотная, глаза в эти злоебучие кармашки для глаз не лезут, ножки глаз упираются в крепление, как ни правь, все равно косит.
А ещё у них весьма специфическое тело и хер на другое голову пересадишь. Я свою посадил в результате на китайское, но ради этого пришлось крепление спилить начисто.

#7725 2025-01-15 22:30:00

Анон

Анон пишет:

И это бесит!

Пфф. Навскидку - Glib и Volks, Куклобаза, сейчас доступны "Милое дело", на Озоне у "За седьмым перевалом" заготовки любого размера, на Вайлдберрис "Живые глазки" от 3 мм, и, конечно, Ярмарка мастеров
Когда я начинал в мелкоформатном хобби в 09 году, то принципиально брал только бошки с eyehole. Потому что рисовать было лень и плохо получалось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума