Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-31 10:13:34

Анон

Что нас бесит в кукольном хобби

Просто тред для бесячек!

Вводить ли в треде локальное правило, запрещающее спорить с бесячками:

1. запретить оспаривать заебашки и бесячки в треде(голосов 46 [37.1%])

37.1%

2. оставить без запрета(голосов 79 [63.71%])

63.71%

Всего голосов: 124

Гости не могут голосовать

#7526 2025-01-13 20:51:33

Анон

Re: Что нас бесит в кукольном хобби

Анон пишет:

Если бы да кабы. Пока что это НЕ бжд, ни на каком ресурсе НЕ бжд. Когда будет бжд - приходите, пообщаемся дальше. Глядишь и на клаб тогда пустят  :troll:

Ой какие мы дерзкие в инторнетах :yeah:
Дай угадаю. На бжд встречах и выставках всяких, куда народ прёт пачками нендов, блайндбоксов, винилок и прочее, и в одну кучу на гостевых столах их ставит, тебя, небось, бомбит до небес, но молча, разумеется? =D

Отредактировано (2025-01-13 20:52:58)

#7527 2025-01-13 20:53:52

Анон

Анон пишет:

Я лично не люблю бжд и не уверен, что мне нравится механика.

Мне вот как раз зайцы дали возможность попробовать механику и убедиться что да, моё)  потому что на больших надо копить, ане хотплось получить за такие деньги то, что не подойдет. А бутлеги да, не хочу из принципа. Хочу таскать фоточки везде)
А кстати, те, кто говорит, что зайцы все одинаковые, так эт и про больших фуллсетных так сказать можно. А зайцев переделывают много и их уже есть много очень разных

#7528 2025-01-13 20:57:30

Анон

А мне чисто любопытно, эта расовая ненависть к конкретным зайцам конкретной фирмы? Аль ко всем блайндам скопом? А то зайцы среди блайндов чуть ли не в каждой серии любых форм и видов, интересно, с которых именно так корежит. Мож мне тоже надо)

#7529 2025-01-13 21:00:12

Анон

Анон пишет:

А кстати, те, кто говорит, что зайцы все одинаковые, так эт и про больших фуллсетных так сказать можно.

Для меня 90% донов Мармеладонов одинаковые.
А так да, как попробовать, пойдет или нет тип куклы - самое оно. Разумные цены, норм качество и не бутлег. Бутлеги всё-таки как-то не очень хорошо, а тут честная фирма

#7530 2025-01-13 21:16:12

Анон

Анон пишет:

тут честная фирма

одна из которых еще сконнектилась с некой большой фирмой бжд, если вспомнить... :troll:

#7531 2025-01-13 22:15:35

Анон

Анон пишет:

Ты вот сейчас в топике мелкоформата\неформата вообще-то. Чето влез со своими бжд

Ты дурачок или прикидываешься? Уже миллион раз обсуждали, что это тема для бесячек по всем форматам.

#7532 2025-01-13 22:23:46

Анон

Анон пишет:

В 99% случав, когда ты видишь резина, это потому, что у человека на нормальную куклу денег нет.

Интересно, кто этот опрос проводил  :facepalm:

#7533 2025-01-13 22:42:02

Анон

Еще немного "совершенно не снобизма"

Анон пишет:

Надо быть или нищебродом или слепым, чтобы покупать убогое говно Резинсоула, я серьезно. Лучше за те же деньги купить б/у со вторички, чем косоебистого ублюдка, которого делали, шлепая по мастер-модели ягодицами.

Анон пишет:

Выскажусь как хранитель БЖД. Не понимаю я, откуда взялась авторитетность в БЖД-хобби у малокультурного человека с резинсоулом,

Анон пишет:

Да, блядь, анон с резинсоулом, тебе с твоими бюджетками вряд ли понять боль анонов с дорогими куклами и страхом нарваться на подделку того же Вениту на вторичке за дохуя бабла.

Анон пишет:

Я считаю, что оргам надо попросту ранжировать столы: всякий резинсоул и дешевых кукол сажать на "опасные" места, где больше проходящий поток людей, а дорогих кукол ставить в надежные места, подальше от этожедетей и рюкзаков.

#7534 2025-01-13 23:05:13

Анон

Анон пишет:

как хранитель БЖД.

:drama: о дааааа
Приносящий анон, я тебя люблю)

#7535 2025-01-13 23:09:37

Анон

Анон пишет:

одна из которых еще сконнектилась с некой большой фирмой бжд,

Пеннибокс дочерняя компания Доллзона)

#7536 2025-01-13 23:09:55

Анон

Анон пишет:

Еще немного "совершенно не снобизма"

А я этого Анона люблю

#7537 2025-01-13 23:10:27

Анон

Анон пишет:

Выскажусь как хранитель БЖД.

Чего блэт?  :really: Это же не всерьез было, а? Бждшники реально настолько упоротые?

#7538 2025-01-13 23:18:13

Анон

Из какого 2007 года эти нафталиновые цитаты? Анон аж всплакнул от умиления.

#7539 2025-01-13 23:23:15

Анон

Слишком толсто :hmm:

#7540 2025-01-13 23:26:47

Анон

Анон пишет:

Бждшники реально настолько упоротые?

прослоечка Илиты всегда есть в любом хобби. Резинсоул с сайта можно было купить чуть дороже, чем Барби Лукс в ДМ, стилизация у него своеобразная, механика довольно примитивная (но рабочая) и в целом, годный кастом требовал усилий.  Конечно, отдельные игроки с Доллше и Сум воспринимали это как более низкий уровень, отсюда и снобизм.

Хотя анон РС любит, мсд у них милые, а сд-тела, если попилить в нужных местах, по естественности поз (в одежде) не уступают Доллстаун, например.

#7541 2025-01-13 23:47:19

Анон

Анон пишет:

Прикол в том, что сейчас появится какая-то другая хрень, и вы радостно побежите за ней, забыв и своих зайцев и баталии, с ними связанные. Пару-тройку лет максимум и продержатся, не первая волна новинок

Так это и в бжд так работает. Старое продают, новое покупают. Где те куклы годов 10х сейчас?

Анон пишет:

по сравнению с бжд это ненапряжная игра. Взял с полки и играешь.

С бжд тоже так можно. Если заказал фуллсет. Не обязательно фуллсет, но все опции. Прямо достаешь из коробки и играешь.

Анон пишет:

Никто не чмырил ни разу, не гонял ни откуда. Не фыркал и не смотрел свысока.

Ты, может, глухой или слепой был? Или ромашка, которая все мимо ушей пропускает? Я в хобби с 2010 года и очень хорошо помню всякое дерьмо. Что на клабе, что на дайри. Начиная от "продай это и купи нормальную куклу" до чего похуже.

Анон пишет:

криворожими имплдоллами

На имплдолл, кстати, можно посмотреть у Azure Fantoccini, свежая кукла. Но все продолжнают на полном серьезе считать его криворожим.

#7542 2025-01-13 23:48:46

Анон

Анон пишет:

прослоечка Илиты всегда есть в любом хобби.

Илиты, но шоб прямо Хранители? :drama:
От кого хранят-то?)
Простите, аноны, я к кукольному хобби очень по касательной и впервые встречаю такое слово как синоним владельца)

#7543 2025-01-13 23:59:43

Анон

Справедливости ради, эта высокопарная хрень с хранителями есть не только среди коллекционеров БЖД, я и в мелкоформате это встречала. Мол, кукла - это же личность, у нее не может быть хозяина, это унижает куклу :lol:

#7544 2025-01-14 00:36:51

Анон

зайцы вас заебали, а несколько страниц подряд о них пиздеть нет?

#7545 2025-01-14 01:00:39

Анон

Где ты этих ипанутых откопал, анон #7533?
И почему считается, что если тот же бутлеговод принципиален в том, что он хочет конкретный молд, хоть и бутлежный, то оригинальщик такой: "Хочу (подставить любую фирму и молд), но денег нет - не буду шерстить вторичку, искать коллективки с рассрочкой и скидками, не буду откладывать - возьму Резинсоул"? Зная, какие есть варианты, все равно брать то, что дешевле?
И у приведенных тобою юзеров логика ссыкуна: "ой, что подумают?!". А разве не себе берешь? Хочешь - бери фэйрилендовскую куклу со всеми зверочастями и полным обвесом, хочешь - лови авторку, нравится Резинсоул - покупай Резинсоул.
И вот в противовес тем дурачкам, как владелец нескольких кукол от Резинсоула могу сказать, что у меня есть и Фэйриленд, и Долл-Зон с Долл-Шато, и Доллше, и авторка далеко не самая дешевая. И винилки по цене БЖД средней ценовой категории, и антикварка. Всех купил по тому что понравились. Когда какая понравилась, тогда такую и купил. А не так что "от Резинсоула дорос до авторки".

#7546 2025-01-14 01:11:01

Анон

Анон пишет:

Резинсоул с сайта можно было купить чуть дороже, чем Барби Лукс в ДМ, стилизация у него своеобразная, механика довольно примитивная

К слову сказать, у них уже несколько лет есть новые тела с лучшей подвижностью.

Анон пишет:

Я в хобби с 2010 года и очень хорошо помню всякое дерьмо. Что на клабе, что на дайри. Начиная от "продай это и купи нормальную куклу" до чего похуже.

Видимо мы в разных кругах вращались. Где я был, ничего подобного тому, что ты описываешь, не было. Возможно мне повезло, спорить не буду. Единственная встреченная мною высокомерная коза цеплялась отнюдь не из-за бюджетности и стилистики Резинсоула.

#7547 2025-01-14 01:31:11

Анон

Анон пишет:

А вот сейчас уфы сделают больших некоробочных, и их точно захотят понести на клаб,

Да мы уже заказываем, так что с нетерпением жду эту революцию, анон  :lol:

Но если серьёзно, то подход DOA к разделению БЖД/не БЖД всё же более последовательный, чем клабовский )

#7548 2025-01-14 08:00:39

Анон

бесите со своими бжд и зайцами

#7549 2025-01-14 10:09:13

Анон

Анон пишет:

Илиты, но шоб прямо Хранители?

Да не, хранители =/=  илита. Просто самоназвание, чтоб не писать владелец, хозяин там. Обычный бждшный сленг, без пафоса (ну почти).

#7550 2025-01-14 10:10:59

Анон

по мне так все, что ебучая креветка на резинке, то бжд, зайцы или не зайцы, неважно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума