Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
И как ооак это исправит? Ну будет 100500 фоток Лины-Милли-Андры, из них часть с ооаком. Да так оно и есть, о том тот анон и говорил.
Ну, у моей куклы будет другое лицо, мне достаточно.
И как ооак это исправит? Ну будет 100500 фоток Лины-Милли-Андры, из них часть с ооаком. Да так оно и есть, о том тот анон и говорил.
Так подразумевается просто не "абсолютно такая же, как тысячи других, только в другой одежде". Лицо будет другим, уже какая-то индивидуальность. Т.е. ты отличишь Лину с ооаком от Лины без него или с другим ооаком. Но две Лины с заводской рисовкой все равно что одна и та же кукла, увидишь десять разных фотографий - и даже не поймешь, сколько отдельных кукол тебе показали: то ли это десять разных, то ли вообще одна и та же на всех фото.
А если совсем упарываться, то тогда уникальной можно считать только отлитую в единичном экземпляре куклу, а все эти фирменные бжд - такая же штамповка.
Отредактировано (2025-01-05 21:50:05)
Ну, меня лично бесит постоянное нытье "я купила кукалгу, но теперь эта кукалга везде, и я больше ее нихачу, почему все купили???"
Ну блэт, ты купила куклу массового производства, странно было ждать, что у кучи людей такой не будет. Прям вайбы желания быть единственной в детсаду, у кого настоящая Барби есть.
Ну и в целом дроч на уникальность не понимаю.
Мнекажца, тут не столько про уникальность, сколько про тренд. Допустим, я купил себе куколку, условно, из линейки Фашионистас. Это игровухи, их там под сраку выпусков, скажем, 200. И вот я купил выпуск номер 153, и именно он почему-то (удачная рисовка, необычный молд, большой тираж, Раху в Сраху) завирусился у кукольников, и каждый первый любитель барби купил себе в коллекцию фашионистку номер 153 и показывает её в комьюнити. И меня просто заебало видеть везде это лицо, хоть мне оно и самому нравится! Но надоело.
Был такой эффект из недавнего с русалочкой Одиль, если уж мы о маттеле. На мой вкус, очень удачная кукла, и я собирался себе купить. Но пока собирался, увидел тысячу и одну Одиль на бебиках, вк, на небесах у Аллаха, и перехотел, потому что замылился взгляд ппц как. Бежать ныть в комменты ни к кому не буду, но эмоцию испытал, при этом достаточно сильную, чтобы спустя полгода всё ещё об этом помнить)))
Мнекажца, тут не столько про уникальность, сколько про тренд.
Вот в этом-то и проблема подобного нытья, потому что дело не в тренде, а в том, что среди анонсов десятков одинаковых Милли и прочих разноцветных игровух внезапно мелькает что-то новое и с более интересным лицом, чем типичный жизнерадостный оскал и пустой взгляд. Ну да, очевидно, что удачный выпуск захотят многие, и что если это не дорогая лимитка, такая кукла будет у каждого второго. И жаловаться, что вот тебе-то сама кукла понравилась, а остальные просто на модный тренд повелись, как минимум странно. Хочется, чтобы "не как у всех" - ищи что-то, требующее доработки.
Отредактировано (2025-01-05 22:21:08)
Был такой эффект из недавнего с русалочкой Одиль, если уж мы о маттеле. На мой вкус, очень удачная кукла, и я собирался себе купить. Но пока собирался, увидел тысячу и одну Одиль на бебиках, вк, на небесах у Аллаха, и перехотел, потому что замылился взгляд ппц как. Бежать ныть в комменты ни к кому не буду, но эмоцию испытал, при этом достаточно сильную, чтобы спустя полгода всё ещё об этом помнить)))
У меня так же, имхо, это как с музыкой: песня тебе очень сильно нравится, ты ее слушаешь на повторе снова и снова... И в какой-то момент интерес просто стирается, мозг начинает воспринимать настолько знакомую, затертую вещь как белый шум И ты включаешь когда-то казавшуюся охуенной песню, и половину ее просто не слышишь, потому что мысли сами собой переключаются на другое. Ну и по-моему это не только с фотками кукол и музыкой такая фигня, а мозг так в целом устроен.
Отредактировано (2025-01-05 22:26:23)
Хочется, чтобы "не как у всех" - ищи что-то, требующее доработки.
Сейчас бы спрашивать кого-то, на ком интереснее ооак нарисовать
Мне важна моя идея, так что могу взять под перерисовку хоть настопиздевшую всем Милли, хоть необычную фешн, хоть коллекционку, если там совпал нужный молд и скинтон.
Сейчас бы спрашивать кого-то, на ком интереснее ооак нарисовать
Так ооак - это и есть доработка. Речь о тех, кто покупает условную Лину, оставляет ее в исходном виде и ноет, что у всех тоже такие же Лины и ему теперь перестала нравиться его кукла, ведь она совсем не уникальная и ее клоны из каждого утюга. А чего ждал, спрашивается, покупая "красивое-из-коробки"? Что ты один такой догадливый интересную куклу заметил?
Отредактировано (2025-01-05 22:43:32)
Так ооак - это и есть доработка. Речь о тех, кто покупает условную Лину, оставляет ее в исходном виде и ноет, что у всех тоже такие же Лины и ему теперь перестала нравиться его кукла, ведь она совсем не уникальная и ее клоны из каждого утюга. А чего ждал, спрашивается, покупая "красивое-из-коробки"? Что ты один такой догадливый интересную куклу заметил?
Тогда я вообще не понял, зачем в изначальной бесячке было смешивать тех, кто делает ооаки (для уникальности или из любви к искусству) и тех, кто бесится, что все купили куколку "как у него" (лол, нет, это он купил куколку, как у всех )
По-моему, тут просто два анона, одного ооак бесит как явление, а второго бесплодное нытьё, что Лина с заводским мейком внезапно (нет) есть у всех.
По-моему, тут просто два анона, одного ооак бесит как явление, а второго бесплодное нытьё, что Лина с заводским мейком внезапно (нет) есть у всех.
Ну, автор изначальной бесячки #7267 все-таки все в кучу сгреб
По-моему, тут просто два анона
Не мелочись, тут один анон, который косит под разных, и ты - тоже он.
Но две Лины с заводской рисовкой все равно что одна и та же кукла, увидишь десять разных фотографий - и даже не поймешь, сколько отдельных кукол тебе показали: то ли это десять разных, то ли вообще одна и та же на всех фото.
Ахаха?
Извини, но нет) маттел штампует так, что ты ой как отличишь, одна там была на фото или 10)
Было бы странно ждать, что одиль не появится у каждого второго. Можно подумать только один анон видит какая кукла удачная, а какая нет. Выпусков может и много, но удачных по пальцам пересчитать.
Ахаха?
Извини, но нет) маттел штампует так, что ты ой как отличишь, одна там была на фото или 10)
Думаю, ты понял, что я имел в виду) Если там не совсем кривая камбала с глазами на боку, то отличит только наметанный глаз (причем для конкретного выпуска или молда), а при простом пролистывании они все будут выглядеть одинаковыми.
А в-четвёртых, эти ООАК редко кому всрались, кроме автора, и годами забивают продажные темы и альбомы за невменяемые цены.
Мне не всрались. Причёску изменил, одежду подобрал, образ создал и пох.
Прям вайбы желания быть единственной в детсаду, у кого настоящая Барби есть.
Я через это прошёл наверное поэтому гештальт закрыт
Отредактировано (2025-01-07 12:56:24)
Мне не всрались. Причёску изменил, одежду подобрал, образ создал и пох.
Плюсану. Не понимаю, в чем прикол рвать жопу за уникальное у маттела: даже супердорогие лимитки все равно будут минимум у тысячи купивших. Мои куклы уникальные для меня тем, во что я их переодел-причесал и тем, кого они для меня отыгрывают (даже в фабричном образе). За уникальностью — в бжд.
Для меня барби просто база для нужного персонажа и возможность убить двух зайцев в этом формате: я получаю для игры и фоток персонажа, которого я очень люблю, плюс ни у кого вот такой куклы точно нет, мне нравится это ощущение. Это не "илитность" и не "иксклюзивность", не желание приосаниться. Просто мне нравится, что у меня индивидуальные куклы.
Жопу ради этого не рву точно, просто делаю себе и играю
@Анон #7292, и этим бесишь анона выше
@Анон #7292, и этим бесишь анона выше
Ну и он странный тогда, беситься от того, что кто-то играет не так, как все он
Из-за того, что кто-то перерисовывает себе кукол и радуется им таким, а не бегает за ним, убеждая сделать ооак его куклам.
Ну и он странный тогда, беситься от того, что кто-то играет не так, как все он
*Смотрит на тред бебиков*
А по теме - в кукочате заебали своими зайцами. Не, куклы милые, но не настолько, чтобы терять последние мозги, скупать их охапками (два почти неотличимых молда, две прически, та ещё атака клонов, если честно), дрочить хором и доебываться с упорством продавцов Орифлейм "купи зайца".
Дошло уже до того, что в обсуждении других кукол в теме, посвященной другим куклам, кто-нибудь вылезет с "лучше зайца купи". Хуяйца, хуже адептов китайских новелл
Не сижу в куклочате, но зайцы правда поднадоели. Они классненькие, но прямо из каждого тапка последние полгода (или сколько).
Лол, смотря на всю эту зайцеманию в очередной раз убеждаюсь, что не связываться с этими куклами и прочими блайндбоксами и комфоартами было лучшим решением 2024
А меня бесит, что мода на зайцев рано или поздно закончится , у меня в ленте уже паре игроков они надоели. Нееет, мне же в кои-то веки зашла мода
Отредактировано (2025-01-08 16:45:39)
Лол, смотря на всю эту зайцеманию в очередной раз убеждаюсь, что не связываться с этими куклами и прочими блайндбоксами и комфоартами было лучшим решением 2024
если бы я был троим втемным знакомым, я б тебе подарил, кек..
шучу канеш, когда пачками скупают, сам не понимаю, но есть и правда прехорошенькие, чоб не играть и радоваться)
Меня мода на зайцев не бесит с тех пор, как их отселили в резервацию общаться, лол
Пусть лучше за зайцами толпой бегут, чем за бутлегами.
Меня вот разве что раздражает, что они все слишком няшные, рюшечные, аж жопа слипается. Я бы завел себе одну карманную мелкоту, но вот это все не моя тема. Отличаются разве что комчарты и черти от пеннибокс. Но все равно, нет по мне куклы.
Хотя, тут есть чему порадоваться, я не покупаю лишнего и вся эта заячья поляна мне до фонаря.