Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Хз что там может бесить.
"Я пришла на утренник в образе бабы-яги", "вот моя кукла в образе глокой куздры". Просто значит, что человек или кукла изображает, символизирует означенное.
"Создать образ" это все таки немного другое, это когда "своей бесподобной игрой, актер создал на экране достоверный образ злодея". Или "используя всего лишь пустой пакет и зубную пасту, мастерица создала образ мухоморовой кожегрызки"
Ну еще может быть "войти в образ", но это совсем про другое.
Персонаж это персонаж, а образ более визуальное понятие. Один и тот же персонаж может быть в разных образах.
Но ты из болванки-то создаешь персонажа. А в каком он у тебя временном образе будет в тот или иной период - дело третье
Персонажа я создаю в голове своей. Придумываю. И есть подходящая пустая болванка. И я визуализирую персонажа на этой болванке, создав образ. Так?
Персонажа я создаю в голове своей. Придумываю. И есть подходящая пустая болванка. И я визуализирую персонажа на этой болванке, создав образ. Так?
Ну тебе может и так. Мне не так. Я не образ создаю, я создаю персонажа. Я бы наоборот сказал - в голове у меня образ персонажа, которого я потом создаю в кукле
Но ты из болванки-то создаешь персонажа.
Не все играют в персонажей, придумывает им имена и истории. Кто-то собирает именно образ, look - красивое на взгляд владельца сочетание деталей, цветов, аксессуаров и прочего. Fashion dolls изначально были как раз про это.
И да, временный образ это тоже образ. На него иногда можно месяц+ убить ради одного фотосета.
Не все играют в персонажей, придумывает им имена и истории.
А я этого не говорил. Но когда ты рисуешь мейк и подбираешь парик назвать это собиранием лука странно по мне.
Ну и к чему спор? Если ты считаешь так, а я иначе, еще не значит, что твое мнение правильнее. Я тебя услышал, я так не считаю.
Не спор, а просто разобраться, кто что понимает под этим "образ". (третий анон)
Я думал, из болванки создают перса, а не образ.
Я бы мог использовать слово образ, если бы подразумевалось, что персонаж изначально с куклой никак не связан. Т. е. я воплощаю в кукле, например, своего персонажа из игры - но для меня это будет кукла в образе, потому что это не персонаж придуман для куклы, а кукла выбрана для физического воплощения уже существующего персонажа. Сам персонаж - вон он, в пиксельном виртуальном мире, а это просто кукла, воплощающая его образ, практически косплей.
Я бы мог использовать слово образ, если бы подразумевалось, что персонаж изначально с куклой никак не связан.
Зис.
Но это опять частный случай. Вполне применимый - "кукла в образе Джокера" (абстрактно). Если персонаж и кукла одно, то все же не образ уже создаешь.
Не все играют в персонажей, придумывает им имена и истории.
"Мужчина средних лет с темными волосами, одетый в джинсу" - персонаж. Хотя ни имени, ни истории, вообще ничего кроме внешности
"Мужчина средних лет с темными волосами, одетый в джинсу" - персонаж. Хотя ни имени, ни истории, вообще ничего кроме внешности
Тут тоже градации могут быть) Я, например, своих игровых персонажей в ммо разделял на тех, которые уже более-менее полноценные персонажи с установившейся основой личности и хотя бы парой деталей биографии, и тех, которые пока просто условные образы сферических в вакууме представителей расы-класса, с продуманностью как раз уровня твоего описания (а право считаться персонажами получат по мере того, как обрастут личными деталями, чертами характера, мнением о мире и прочим, иногда потеряв по пути первоначальный концепт).
Отредактировано (Сегодня 00:47:05)
По-моему как раз это образ. Почти кто угодно может его сыграть именно потому, что ничего, кроме внешности.
честно говоря, причины ненависти мне не совсем понятны
Не помню, чтобы видел "в образе" применительно к косплеям и бабам ягам. Может и видел, но не триггернуло, потому что было уместно. Обычно вижу это от всяких клуш. "Куколка в образе", "продаю в образе". И этим они просто имеют в виду, что она накрашена и одета. И "образ" там зачастую какое-то стремное тряпье и акриловые глаза с алика за 100 рублей. Такое вот бесит.
Отредактировано (Сегодня 07:26:14)