Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Но внезапно мысль: вот сын вырастет, женится, внуки, то-сё, а вдруг внучкам куклы нужны будут, все-таки, качество. В бабку, что ли, превращаюсь?! Бесит!
Зря, да. Ты же сейчас не будешь бабушкиными пупсами играть. Там, может, вообще другие будут игрушки. Нет, жить надо сейчас. Ну или брильянтики какие прикупить, для внуков, да и то...
Ну или брильянтики какие прикупить, для внуков, да и то...
Да ну, нахуя внукам брильянтики, они малоликвидны. Тогда уж лучше деньгами.
. Но внезапно мысль: вот сын вырастет, женится, внуки, то-сё, а вдруг внучкам куклы нужны будут, все-таки, качество.
анон, не будь наташынкой.
Да ну, нахуя внукам брильянтики, они малоликвидны. Тогда уж лучше деньгами.
В том-то и проблема, что неизвестно, что им там нужно будет, может, спички и патроны. Так что, лучше расслабиться и в кукалок играть. А ненужных продать, вдруг, кто-то прямо сейчас страдает.
Анон пишет:Да ну, нахуя внукам брильянтики, они малоликвидны. Тогда уж лучше деньгами.
В том-то и проблема, что неизвестно, что им там нужно будет, может, спички и патроны. Так что, лучше расслабиться и в кукалок играть. А ненужных продать, вдруг, кто-то прямо сейчас страдает.
Да, анон знает, что страдают, по двум точно. Вот анон и хочет только о себе и сейчас подумать, но, блин, они ж такие красивые. Внуки будут ли, в принципе, анон тоже не уверен.
Бесит, что в своё время бегал, искал этих кукол, радовался им. Почему же сейчас они бесят? Они всё такие же красивые и редкие, но уже не радуют?
Бесит, что в своё время бегал, искал этих кукол, радовался им. Почему же сейчас они бесят? Они всё такие же красивые и редкие, но уже не радуют?
Убери в коробку с глаз долой, пусть полежат, пока тебя не попустит. Потом либо достанешь и будешь радоваться, либо продашь.
Анон пишет:Бесит, что в своё время бегал, искал этих кукол, радовался им. Почему же сейчас они бесят? Они всё такие же красивые и редкие, но уже не радуют?
Убери в коробку с глаз долой, пусть полежат, пока тебя не попустит. Потом либо достанешь и будешь радоваться, либо продашь.
Да уже на два года убрал, и не доставал. Достал - бесят, большие и детские какие-то, что ли. Продам нафиг
Да уже на два года убрал, и не доставал. Достал - бесят, большие и детские какие-то, что ли. Продам нафиг
Тогда продавай, конечно. В своё время они тебя порадовали, функцию свою выполнили. Теперь радовать перестали, так незачем цепляться за балласт. Освободишь деньги и место для чего-то, что сейчас порадует больше.
Бешу сам себя. Есть куклы, которых два года не вынимал из коробок, раньше любил их, но как-то охладел и уже начали бесить анона (места много занимают). Надо бы продать. Но внезапно мысль: вот сын вырастет, женится, внуки, то-сё, а вдруг внучкам куклы нужны будут, все-таки, качество. В бабку, что ли, превращаюсь?! Бесит!
Понимаю тебя, анон! Только у меня был перекос в сторону "я бы обосрался от счастья, если бы мне в детстве купили такую куклу!". Нравится, но не так сильно, как порадовала бы тогда. И, в принципе, я мог бы обойтись без нее. Но от продажи отвлекает мысль, что это была бы классная кукла для моей гипотетической дочери, которая у меня еще не факт, что вообще будет. Я умом понимаю, что кукла-то в большей степени нравится именно мне, а там, если и будет дочь, вкусы могут быть другими. Но на краю сознания болтается мысль, что вот сколько классных кукол сняли с производства и как у некоторых со временем ухудшилось качество... А эта уже есть.
Я для себя решил так: подожду лет до 50-ти. После уже вряд ли рожу. Если к этому времени будет дочь - подожду, пока дорастет до возраста, когда куклы интересны будут и посмотрю, понравятся или нет. Если не понравятся - эти куклы уже будут редкостью. А если не будет у меня детей, то буду смотреть по своим вкусам. Может эти мне на тот момент будут нравиться больше всех. Ну или вкусы изменятся достаточно сильно и я со спокойной душой их продам.
Ты же сейчас не будешь бабушкиными пупсами играть. Там, может, вообще другие будут игрушки.
А мне нравятся и современные, и винтажки, и антикварки. Так что я бы и бабушкиными пупсами играл, если бы не сильно хрупкие были. Были бы хрупкие - посадил в витрину, как память.
Отредактировано (2024-09-30 21:31:55)
А ненужных продать, вдруг, кто-то прямо сейчас страдает.
А я накупил себе таких кукол, которые на вторичке висят колом... И милые, и подвижные, и качественные... Но народ скупает более бюджетных на уродских телах из дешевого пластика.
Потому что за это время у тебя могли поменяться предпочтения.
Тоже есть такое. Но меня не бесит, а просто напрягает. И куплено им много всего хорошего, которое только им подходит. Казалось бы вот сейчас самое время играть - собрано все или почти все. А меня как-то попустило. Но не до состояния, когда продать не жалко. Некоторые в коробках лежат несколько лет. Но пока не трогаю, жду когда совсем отпустит, т.к. я потом и пожалеть о продаже могу.
Отредактировано (2024-09-30 21:29:24)
А мне нравятся и современные, и винтажки, и антикварки.
Только есть нюанс - они тебе сейчас нравятся, или в детстве нравились и ты бы легко отказался (условно) от Барби ради "красивой ГДРочки, твоя мама о такой только мечтала"? Пример абстрактный, подставь актуальное для своего возраста.
Ребёнку обычно интересно не качественное, а ярко-красивое и чтоб не хуже, чем у Маши и Сони. А качество... У моей любимой в детстве куклы - дешевой подделки под барби - было сломано пополам тело из хрупкого пластика, поэтому внутрь была вставлена металлическая трубка, и все это сверху было замотано скотчем, который периодически приходилось обновлять, потому что разваливалось (пересадить голову на тело другой моей куклы пытались, не удалось). И как-то вообще пофиг было на это, потому что мне нравилась именно эта кукла. И я бы была, мягко говоря, в недоумении, если бы мне предложили вместо нее "красивую советскую куклу", потому что она качественнее - я их вообще не воспринимала.
Вариант с выбором более актуален не в том случае, когда ребенку дарят куклу, а в том, когда с ним приходят в магазин и он может выбрать то, что больше нравится.
В детстве я был бы рад и Барби, и ГДРке. Я, вероятно, как раз вариант "твоя мама от такой только мечтала"
Барби до наших магазинов доехали, когда я уже был подростком. А в детстве не особо большой ассортимент кукол был в магазинах. Ну и у меня не было такого, чтоб ради одних кукол полностью забрасывал других.
Сейчас проще, т.к. не актуальное можно продать через интернет. Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок что-то оставил на память, но не обязательно все.
Про качество - зависит от конкретного ребенка. Меня жутко раздражал еще в детстве кривой мейк, криво вставленный глаз, плохие волосы, короткие руки, посадка в раскоряку, пупсы-столбики и т.д. Дутые тела псевдо Барби меня потом тоже раздражали. Поэтому я теперь гибридизатор. Но мысль твою, что разным людям может нравится совершенно разное, я понимаю. Только одно дело понимать, а другое - взять себя в руки, продать и не жалеть о том, что продал. Особенно, когда есть опыт, что потом жалел.
Отредактировано (2024-09-30 22:29:33)
Анон пишет:А мне нравятся и современные, и винтажки, и антикварки.
Только есть нюанс - они тебе сейчас нравятся, или в детстве нравились и ты бы легко отказался (условно) от Барби ради "красивой ГДРочки, твоя мама о такой только мечтала"? Пример абстрактный, подставь актуальное для своего возраста.
Вот почему почти всегда, когда противопоставляют барбям других кукол, берут ГДРок, а не кукол Тоннера, например? ГДРки и в детстве анону не нравились, он бы точно барби выбрал. Но не уверен, что не хлопнулся бы в обморок от щастья, если б ему Тоннерок или плюшек дали, например. Да еще с сундуком с приданным.
Вот почему почти всегда, когда противопоставляют барбям других кукол, берут ГДРок, а не кукол Тоннера, например?
Может по тому что когда многие нынешние аноны увлекающиеся куклами были детьми, кукол Тоннера не существовало (ну или о них было не известно)?
Вот почему почти всегда, когда противопоставляют барбям других кукол, берут ГДРок, а не кукол Тоннера, например?
Потому подразумевается противопоставление максимально стереотипных вариантов "кукла, о которой в детстве мечтала моя мама (и которая мне совсем не казалась красивой)" vs "кукла, о которой в детстве мечтала я (а мама считала, что в ее детстве были лучше)". ГДРки просто на слуху из-за ностальгичечкой любви к ним, плюс достаточно яркая иллюстрация из-за разницы форматов. А Тоннерок ты сюда каким боком прилепишь?
Отредактировано (2024-09-30 23:13:02)
Но не уверен, что не хлопнулся бы в обморок от щастья, если б ему Тоннерок или плюшек дали, например.
Да, анон... Я представила В моем далеком детстве, в котором даже о барби не слышали (они появились, когда я уже взрослая была), если бы мне вручили куклу Тоннера - вот это был бы шок
Вот почему почти всегда, когда противопоставляют барбям других кукол, берут ГДРок, а не кукол Тоннера, например? ГДРки и в детстве анону не нравились, он бы точно барби выбрал.
Так мне кажется, автор именно об этом и говорил? Что ребенок выбрал бы барби, несмотря на то, что его маме больше понравилась бы ГДРочка? Но мама взрослая, с ностальгией и бог знает чем еще, а ребенок просто ребенок и хочет куклу-принцессу. Тоннер бы тоже отлично подошли.
Но не уверен, что не хлопнулся бы в обморок от щастья, если б ему Тоннерок или плюшек дали, например. Да еще с сундуком с приданным.
Мне Тоннеры напоминают манекены. Я бы от счастья в детстве плюхнулся в обморок от каких-нибудь современных коробочных мелких кукол. Особенно если бы к ним были сменные парики, одежда и обувь. Обуви на кукол в моем детстве катастрофически не хватало. Потеряешь родную пару - играй босоногой куклой.
Именно про коробочных в первую очередь думаю из-за того, что они достаточно мелкие, легкие и подвижные. Это с детства мое любимое сочетание. А так обрадовался бы и Ликке с семьей. И азонке. И от Резинсоуловской 1/4 БЖД был бы в диком восторге, но это другой размер и вес.
Если была бы возможность, сам бы себе маленькому дал бы Ликку с семьей, одеждой, обувью, мебелью и домом. Это охватывает множество моментов, которых мне тогда не хватало. Коробочек не доверил бы, т.к. хоть и старался быть аккуратным ребенком, но не уверен, что не поломал и не испортил бы половину. Если только когда стал старше.
Да еще с сундуком с приданным.
Анон был бы счастлив от сундука с приданым для любой их своих кукол. И сейчас тоже.
И вот это бесит нереально: разных кукол производится дофига, а олежды, обуви, париков, мебели от производителя, именно для этих кукол, подходящей им по размеру и стилю, кот наплакал, если вообще есть.
Анон пишет:Вот почему почти всегда, когда противопоставляют барбям других кукол, берут ГДРок, а не кукол Тоннера, например? ГДРки и в детстве анону не нравились, он бы точно барби выбрал.
Так мне кажется, автор именно об этом и говорил? Что ребенок выбрал бы барби, несмотря на то, что его маме больше понравилась бы ГДРочка? Но мама взрослая, с ностальгией и бог знает чем еще, а ребенок просто ребенок и хочет куклу-принцессу. Тоннер бы тоже отлично подошли.
Вот анон взрослая мама, в детстве видевшая только ГДРок и советских Нин и т. п. Но это не значит, что у неё ностальгия по ним, анон, как увидел, что есть не только барби, пупсы и всё эти ГДРки, уже во взрослом возрасте, сошёл с ума и стал собирать всех этих Тоннеров и Ко. И теперь, когда некоторые из них стали давить количеством и иногда размером, думает, сохранить ли их для гипотетических внуков или продать нафиг
я и в детстве этого уродца из племени "гдрочек" не любила. впрочем, я и лыбы суперстарок 90х не обожаю (и не обожала), хотя мне должно быть это "положено" по мнению некоторых. зачем цепляться за кукол цатилетней давности? ну нравятся они тебе десятилетиями, ну и здорово. остальные-то кукольники при чём?
Отредактировано (2024-10-01 08:55:54)
Этот анон до сих пор помнит, как бабушка, выбирая между "барби"-русалкой и отечественным Карлсоном купила анону последнего. Типа, выбирай, анончик, но куплю я всё равно то, что хочу. Ты ведь тоже хочешь Карлсона?
Этот анон до сих пор помнит, как бабушка, выбирая между "барби"-русалкой и отечественным Карлсоном купила анону последнего. Типа, выбирай, анончик, но куплю я всё равно то, что хочу. Ты ведь тоже хочешь Карлсона?
Всколыхнул, анон. Я - анон старенький, был маленьким, еще когда Барби и в помине не было и тоже мне пытались Карлсона втюхать. Я весь такой "девочка, на любой бумажке рисующая принцесс", а мне этого рыжего урода с пропеллером пытались всучить. Тоже бабушка, кстати. Повезло им, что не вышло как с "барби Малибу" в Аддамсах.
Сейчас, правда, в основном куклопарни дома. Догнал он таки меня.
Отредактировано (2024-10-01 11:16:24)
я и в детстве этого уродца из племени "гдрочек" не любила
Может быть просто кукла такая попалась (их же было море всяких: и откровенно страшненьких, и действительно красивых), а может они в более широком смысле были не в твоем вкусе.
Я в детстве видел у подруг примерно таких же кукол, как у меня, о других не знал. Зато когда появился интернет (когда я уже вырос), открыл для себя целый мир. Я сейчас и современными увлекаюсь разными, но и тех ГДРок и советских люблю некоторых.
Мне удачно подарили немку - она была милая на лицо (и сейчас я так же думаю), тело более проработано (те же кисти рук, например) в сравнении с моими советскими, у нее были длинные волосы (до нее - у всех короткие) и пушистые густые ресницы (у остальных - пластик). Так что на фоне тех, что у меня были и тех, что я видел у других, она действительно выделялась и была хороша. Когда эту немку мне испортили завистники, спустя время мне бабушка подарила другую. Тогда я все еще был относительно мал, немки были дефицитом, а о Барби у нас никто не слышал. Та тоже нравится до сих пор. Но еще с детства (и по сей день) меня раздражало что у нее было частично тканевое тело и что волосы были пострижены, кроме 2-х тонких косичек. Из-за этого варианты причесок - косы и хвосты. Даже в 1 не соберешь.
Типа, выбирай, анончик, но куплю я всё равно то, что хочу.
Вот тут сочувствую, анон.