Вы не вошли.
Просто тред для бесячек!
Гости не могут голосовать
Бесит, когда говорят бУтлеги, а не бутлЕги. Этому слову 100 лет в обед, еще до темы кукол было в обиходе у людей. Но вот именно в последние годы среди бждшников то там, то сям слышу эту исковерканную версию.
Бесит, когда говорят бУтлеги, а не бутлЕги. Этому слову 100 лет в обед, еще до темы кукол было в обиходе у людей.
Интересно, я впервые с этим словом тоже столкнулась сто лет назад в контексте музыкальных альбомов, и в моем окружении все говорили именно бУтлег. А в кукольном хобби наоборот чаще стала слышать бутлЕг.
А я сейчас вообще впервые эту версию услышал
Надо же.
Да уж. У меня до бжд оно ассоциировалось исключительно с американским сухим законом 1930-х. Но чтобы бУтлег!?
У меня до бжд оно ассоциировалось исключительно с американским сухим законом 1930-х. Но чтобы бУтлег!?
Вот бУтлег как раз оттуда, собственно от английского бУтлег. Так что вариант имеет место быть, наверное, хотя лично я тоже чаще слышу и употребляю как бутлЕг, поскольку производные на русском от первого варианта образовываются как-то коряво)
Этому слову 100 лет в обед, еще до темы кукол было в обиходе у людей.
обычно в письменном виде, где ударение не ставится. поэтому читается как конкретному человеку в голову взбредёт.
"Википедия", "Карта слов и выражений русского языка", "Грамота.ру", "Где-ударение.рф", "Словари и энциклопедии на Академике" и пр., пишут, что в русском языке правильно ударение ставить на "е": "Бутле́г (англ. bootleg). Выражение происходит от жаргонного названия подпольной торговли спиртными напитками во времена «сухого закона» в США в 1920-х — 1930-х гг.".
Туда же ударение с "бутлегерами".
Вероятно те, кто ставят ударение на "у", ориентируются на английское произношение. С одной стороны могу понять, но с другой, мы же не англоязычная страна и у нас есть устоявшийся вариант произношения конкретного слова и словообразования от него.
Даже в нашей компании БЖДшников все ставили ударение на "е" хренову тучу лет, а потом появилась такая Маша с вы*боном и ударением на "у", и половина стала за ней повторять.
у нас есть устоявшийся вариант произношения конкретного слова и словообразования от него.
слова, которое используется парой группок людей. сложновато узнать, что именно устоявшееся.
Анон пишет:у нас есть устоявшийся вариант произношения конкретного слова и словообразования от него.
слова, которое используется парой группок людей. сложновато узнать, что именно устоявшееся.
Какой "парой группок", когда официально в русском языке более 100 лет? Это слово вошло в обиход не с куклами.
Ну, если принципиально не воспринимать никакую входящую информацию и старательно избегать узнавать новое, то конечно да. Но нормальные люди обычно интересуются, если слышат/видят в тексте незнакомое для себя слово, как оно произносится и что означает.
Сложновато погуглить, конечно. Это ж надо целых несколько кнопок нажать, а потом еще и прочитать несколько предложений. Кто такое осилит.
Отредактировано (2024-09-18 11:57:12)
А меня бесит, когда ушастых ufdoll называют зайцами. Там несколько видов ушей и только 1 можно с натяжкой посчитать заячьим. Но нет, все зайцы. Нигде в названии серии не указано, что это так.
А меня бесит, когда ушастых ufdoll называют зайцами
У них в ауфитах заячьи хвосты.
Бесит, когда в совершенно нейтральный топик приходят со своими тараканами, бесит, что кукланутые больше всего ценят чужие игрушки с помойки, бесят эти спасатели утиля! https://babiki.ru/profile/JuliaArioza/created/comments/
Бесит, когда в совершенно нейтральный топик приходят со своими тараканами, бесит, что кукланутые больше всего ценят чужие игрушки с помойки, бесят эти спасатели утиля! https://babiki.ru/profile/JuliaArioza/created/comments/
Я аж свой акк на бэбиках расчехлил, что бы в игнор запихнуть такой эталон из палаты мер и весов
Я аж свой акк на бэбиках расчехлил, что бы в игнор запихнуть такой эталон из палаты мер и весов
У меня она уже в ЧС с прошлого раза, когда агитировала не пользоваться газом и заварить трубу.
Отредактировано (2024-09-18 14:36:23)
Воу, какая нажористая. И ведь почти ничего не предвещало, обычная тетка с куколками, а тут как полезло.
Бесноватая какая )
Воу, какая нажористая. И ведь почти ничего не предвещало, обычная тетка с куколками, а тут как полезло.
Да не, если почитать, то периодически в комментах проскакивает агрессивная нелюбовь к детям (помимо того, что надо не пользоваться газом и возмущением, что кто-то хочет дома готовить и есть).
▼Скрытый текст⬍Ого, это когда было?
https://babiki.ru/diary/382244.html
Ее комменты:
Про зайцев (у других анимешных кукол не попадалось как-то, а тут сплошь и рядом).
Отредактировано (2024-09-18 15:41:26)
Бесит, что половина владельцев не может им родные глаза правильно поставить.
Я еле разобрался, как надо, и то не уверен, что правильно.
Я еле разобрался, как надо, и то не уверен, что правильно.
Если радужка удлиненная, то точно вертикально. Затемненная часть - вверху, т.к. там типа тень от ресниц.
Отредактировано (2024-09-18 15:56:43)
Как нравится, так и правильно
Э нет. Ты, конечно, можешь поставить, как тебе нравится, хоть изнаночной стороной. Но от этого твоя постановка автоматически правильной не становится.
Это ж не ты придумал этот стиль. Есть свои правила.